X



【ANN世論調査】安倍内閣支持率40.9%(ー3.5)不支持率40.6%(+6.3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 10:31:51.26ID:NxXawiKc9
「桜を見る会」で総理“国会説明必要”6割近くに
12/16(月) 6:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191216-00000010-ann-soci

 ANNの世論調査で「桜を見る会」の問題を巡り、安倍総理大臣が国会でさらに説明する必要があるとする声が6割近くに上ることが分かりました。

 内閣支持率は40.9%で、先月の調査から3.5ポイント下落しました。一方で「支持しない」と答えた人は40.6%で、6.3ポイント増えました。桜を見る会を巡る問題について、安倍総理本人が国会でさらに説明する必要があるかどうかについては59%の人が「必要があると思う」と答え、「思わない」の33%を上回りました。また、政府が招待者名簿は廃棄されて電子データの復元も「不可能」としたほか、バックアップファイルを「行政文書には該当しない」と説明していることについて、78%が「納得しない」と答えました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:34:03.62ID:Y4FUI8fQ0
安倍さん、終わったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:35:18.65ID:obKV1y4B0
全然効いてないな桜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:35:32.04ID:Pnd7/HOu0
ジワジワ消費税増税が効いてくるぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:36:53.38ID:MVZvVTIf0
権力が文書の不正や廃棄をする事が、何を意味する事かを
理解できない人がいまだに40%いるのが不思議ですね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:37:02.32ID:INERI5/Y0
均衡してていいくらいだな
6割越えはちょっと多すぎるし3割以下は少なすぎる

これで野党がまともならそれなりの良い政治出来そうなんだがな

最近の政党支持率はどのようになってるんだろう?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:40:34.46ID:+0w6QdkL0
経済指標悪いし台風のせいでは支持率落ちるわ
憲法改正もスケジュールが見えないw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:40:34.98ID:EsWkRsh80
こうやってガスを抜いて、ほとぼりが冷めたらまた60%に戻す。 
そしてアキエあたりがなんかやらかしたらまた「支持率急降下45%に!」やるわけや
まるで食べても食べても減らない魔法の羊羹や
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:40:41.03ID:obKV1y4B0
野党はアホな追及なんかしてないで無党派層が選挙に行きたくなるような政策考えた方が良いんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:41:09.99ID:ZsxSPW7p0
モリカケで3割まで落としての5割りだからな。
野党第一党が3%とか5%を行ったり来たりしてる現状この辺りをうろうろしてる限りは安泰だって事だろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:41:26.66ID:KK3M7u+E0
まだ4割以上の支持率があるんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:42:24.16ID:w5+FB2Pa0
ここまではいつもいく。
安倍はここから無敵の強さ誇るからなw
またすぐ戻るよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:42:44.17ID:jAPC3fSL0
毎回外遊で支持率あがるからヘーキヘーキ
とテレビコメンテーター様が言ってた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:43:41.37ID:WXlFn0nP0
野党はなんで安倍政権への支持がこれだけ固いのか考えたことはあるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:44:22.02ID:MVZvVTIf0
権力や財力などをかさに着て粋がってる人間や
行儀の悪い人間は殆どが自民党支持者です。
そんなに人間に支持政党を聞けば分かりますよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:45:04.39ID:MAVfC/n70
支持→どちらでもない3
どちらでもない→不支持6
ってところか

ほぼ拮抗だな

これじゃ解散できんわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:45:08.79ID:7U6Tw2rh0
お花見は、それほど重要な問題ではないからな
やるなら、やり方を決め直せば良いだけ
「ちょっと、お銚子こいて呼び過ぎちゃった」
と言ったら怒るかなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:46:23.39ID:7LZq9nXk0
日本はバカな国だ。
外交や憲法改正に真剣に取り組まなきゃいけないのに桜を見る会やモリカケでいつまでも下らない足のひっぱり会いしてる。
国民がこれを見抜く眼が必要
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:47:51.19ID:poAX45Zl0
なお読売の世論調査では支持は横ばいw
あの手の調査って無差別に電話かけてると言いながら
読売や産経は自民に有利な数字が出るのはなぜだろうね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:47:56.17ID:AnfyfHuB0
パヨクマスコミは
内閣不支持が増えたようみ見えるように
あの手この手を打ってくるねぇ
本国から何とかしろと
せっつかれてるんだろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:48:58.99ID:MAVfC/n70
誤字多くて読みにくいよー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:49:44.13ID:M99yumnW0
いずれにしても終わりの始まり
もうカウントダウンでしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:49:48.67ID:qPJv0Iy90
内閣支持率は3.5%減ったけど野党の支持率は半減しましたとかじゃあ
安倍を援護射撃してるのと同じじゃないですかねえw

まあ、結果はどうでも良いんだろうけどね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:49:49.82ID:0bORsBD00
ネトウヨ「ANNはチョン」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:49:56.69ID:WXlFn0nP0
>>26
質問の仕方じゃない?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:49:58.94ID:rVHJ4+8M0
おやおや?ネトウヨは過半数以下の方に乗っかるの?それじゃマウントとれなくね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:52:02.23ID:KZp2Absf0
小泉政権の頃は自民党の支持率下がると民主党政権の支持率が反比例で伸びる現象が
あったけど、それが今は全くないんだよね。もう既に民主党が与党になったことあるから、一回やらせてみよう
という世論が起きなくなってるんだよね。そういう意味で安倍さんは小泉政権より
得してると思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:53:09.55ID:C/YY6OOK0
刑務所行きになるまで追求!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:12.84ID:J5Pg7AM10
桜より 政策が大事
海外に金バラまくほうを精査してほしい
野党は少額の事で騒いで大きな事見逃していないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:55:17.46ID:8hoGiu9f0
>>38
万引き甘く見てる店は潰れる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:04.93ID:Gv7cBsxc0
>>38
何言ってもバラマキはやめんよ
自分達が儲かるから。

7年間なに見てんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:15.53ID:ovQI8zCZ0
これだけのことあって四割の支持するキチガイ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:58:04.49ID:0bORsBD00
安倍自民は最初から浮動票は捨ててる
岩盤支持層である宗教票と公務員票さえ押さえておけば必ず選挙に勝てると知ってるんだよね。
それが実際に証明されてる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:59:37.12ID:MVZvVTIf0
支持率が落ちると真面目になるからもっと落としましょう。
内閣ファーストから国民ファーストに政策転換するでしょう。
何しろ、政治家は自分ファーストだから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:13.94ID:FKxc7WTA0
普通は支持率落ちると庶民へのバラマキで回復しようとするけれど
増税で支持率が上がる謎内閣だからそれは無いんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:46.90ID:0bORsBD00
民主党が崩壊した最大の理由は公約を守らなかったからではないよ。
公務員の給与を一律10%カットしたからだ。それで公務員は二度と民主党に投票しなくなってしまった。
だから安倍政権はどんなに不景気でもGDPが下がっても公務員の給与とボーナスを毎年激増させている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:27.28ID:o+WY1/dO0
竹下内閣の支持率4.4%に比べたら
まだまだ10倍近い超超高支持率を維持してるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:06:24.72ID:CoWmKoXL0
支持率低下が花見にあると誘導しようとしてるが欺されるな。
支持率低下は増税による景気悪化や、移民、対中ヘタれ、改憲腰砕けによるものだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:11:10.99ID:WXlFn0nP0
>>38
野党は基本バラマキだからなぁ
それも中韓に
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:13:19.72ID:3bx7+Dm/0
10%がじわじわ効いてきてるからな。
景気後退で支持率低下は当たり前。
桜とかどうでもよいわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:18:12.40ID:/9nYmTuC0
>>25
安倍から、重要な選挙がない今下げとけと指示されたんだろ
今支持率下げとかないと、選挙の時支持率上げられないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:18:26.61ID:0bORsBD00
今回の支持率の低下はマスコミの離反が主な原因だよ。
先週のワイドショーは桜を見る会とジャパンライフ一色だったもの。
モリカケの時は一切報道しなかったマスコミが一斉に安倍首相を裏切り始めた。
理由は分からないんだけど、おそらくマスコミや官僚たちがそろそろ安倍政権が終わると
感じていて沈む船から一斉に逃げろと思ってるのか
もしくは安倍は内閣機密費と外交機密費でマスコミにワイロを与え続けて報道を自由に歪めてきたが
その資金が尽きてしまったか、そこらへんが理由だと思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:19:33.13ID:IEJmBOE/0
>>26
その媒体に好意的な人ほどアンケートに協力してくれる可能性が大きいから多少偏るのは普通だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:19:58.74ID:zqo+cHo60
あ、へ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:20:50.26ID:QqCqe+Gq0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港や桜を見る会の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:21:10.95ID:QqCqe+Gq0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけどアベ公が総理の時は5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を旗頭に野党をまとめさせハイパーインフレを起こすユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

■れいわの候補者や政策はすべてユダたちの裏の目的が存在する■
蓮池兄・・・脱原発を促し、LNGを大量に使用させ、石油メジャーを儲けさせる。
安富・・・LGBTを公然なものとさせ、そういう人間を増やし、日本人を根絶。
重度障がい者・・・障がい者の権利をことさら主張させ、不必要な費用(旅行などの快楽)まで国民に負担させたり、障がい児の出産をためらう母親に出産を促す。
セブンイレブンオーナー・・・コンビ二の24時間営業を止めさせ、経済を悪化させ、政権交代時に消費税の減税や廃止を促させる。
消費税廃止・MMT・・・ハイパーインフレ、社会保障崩壊、老人たちをあの世へ送る、発言力を持った若者を煽り中国と戦争。
公務員を増やす・・・中国と戦争させるための自衛隊や国民を統制するための警察官を増やす。また、公務員にすることで国家の統制下に置き全体主義的価値観を植えつける。
などなど

ただ、このことはれいわだけに限らない。
立憲や国民などその他野党でも障がい者やLGBT、脱原発、MMT候補が多いのはこういう目的があるから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:21:44.15ID:QqCqe+Gq0
★財政破綻(ハイパーインフレ)が起こったら株を持っていても完全な資産防衛は不可能★
https://www.mag2.com/p/money/221229/2

戦後、日本の株価は戦争終了とともに一旦大暴落し、その後、ハイパーインフレとともに大幅に上昇したわけだが、
物価が約100倍上昇したのに対し株価は10倍程度しか上昇しなかった。

今後、日本の現在の株価も、戦争終了時のように、大天災か北のEMP攻撃が切っ掛けとなって一旦大きく下落すことるだろう。
これは生産設備、物流網がことごとく破壊されるのだから当然。
そして、ハイパーインフレの発生ととも(日銀券の発行量の急激な増大とともに)に大きく上昇することだろう。

だが、その下落から上昇へと転じる転換点を掴むのが難しい。なぜなら、黒幕がメディアを 通してフェイクニュースを流し、
大衆を混乱させるだろうからである。最近では仮想通貨の暴騰と暴落のような感じで。「これからもっと暴落するぞ!」と
メディアに大声を上げさせ、大衆が株の購入を躊躇してる間に一気に株価は暴騰することだろう。

ただ、株を保有することで資産防衛を行うにも限度がある。先のハイパーインフレ時では物価が約100倍なのに対し
株価は10倍程度にしか上昇しなかった。

結局、ハイパーインフレ政策で得をするのは外国資本だけ。99%の日本人は損をする。高齢者の需要は無くなり、
若者の需要も減少するから、日本の実質的な経済規模は半減するはず。インフレ政策で社会保障や財政問題を解決しようとしている
与野党の政治家は実は何もわかっていない大馬鹿。知らないのに知っていると思い込んでいる無知、一番性質の悪い無知。
インフラもまともに維持できなくなるだろう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:22:18.75ID:QqCqe+Gq0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:22:39.22ID:QqCqe+Gq0
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

yjj
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:24:06.79ID:wXWtUGfU0
パヨクが 支持率が3%も下がったwwwwwwwwww とひと言 ↓
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:26:59.69ID:0bORsBD00
隠蔽工作が成功して騒がれなくなった森友学園事件だけど
最近またほじくり返してるテレビマスコミもあるから
安倍の報道規制力が落ちてきたと思う。
ちゃんと裏金をもっとマスコミにばらまかないととんでもない事になるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:27:06.44ID:jdM8vODI0
未だに大増税、大緊縮、低賃金維持の移民と派遣に賛成が四割。

救いようがないわな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:29:14.93ID:3678TCcY0
>>26
朝日も横ばいだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:30:42.90ID:gvmOPmpX0
また共同かとか抜かしてた奴等はまたANNかって言うのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:30:58.04ID:UsKm2LYJ0
>>54
むしろモリカケの報道は倒閣ありきで偏向がひどすぎた
民主崩壊とスマホの普及でマスコミの影響力が相当落ちてきたところにあの騒動で、マスコミへの不信と不満が一気に爆発したんだよ
モリカケがメディアの自殺とはよく言ったものだ
今の野党への国民の猛烈な拒否感にはマスコミに対しての怒りも相当含まれている
オールドメディアに最も甘やかされてきたのが他ならぬ野党だからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:32:08.06ID:0bORsBD00
イチローは有名な安倍信者でずっと安倍政権を礼賛し続けてきたのは有名だけど
最近、立て続けに二度も安倍からの国民栄誉賞授与を断ったり
対談や面会も謝絶をしてるところを見ると、もうイチローですら安倍政権はそろそろなくなると見ており
汚名をかぶらないよう努力してる。 桜を見る会にもイチローは出席してないだろ。
100%招待状は届いてるのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:36:27.59ID:zMRylCYe0
ネトウヨ((((;゚Д゚))))がく然wwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:42:58.17ID:9FEL43NI0
安倍は改憲より自分の悪行の数々を詫びることを優先しろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:46:35.48ID:MO4hg8/H0
支持率どんなに下がっても野党が弱すぎて結局政権を維持できてしまう
バカバカしいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:54:10.88ID:HQDpRFWK0
テレ朝じゃんw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:56:08.60ID:AmRggLdh0
安倍政権になって良かったことはそれ以前に比べて、地方や民の活動が自由になったこと
街や人々が活き活きし始めた
まだまだ不十分なので次もこの路線を引き継ぐ後継者に期待したい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:04:33.35ID:YUrW4Jrd0
どこもギリギリ40%を割らない
いつもの51%と同じだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:11:08.91ID:Huk44kLe0
支持率が0.3%上回ってるからセーフだね
安倍ぴょん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:12:43.41ID:bzRSZy5C0
流石に安倍さんは、もういいや
あまり良い結果残してないね
日本経済もパッとしてないし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:01.23ID:zse2lSlY0
習国賓やったら不支持になるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:53.66ID:879BptxR0
軒並み下がったな
桜は意味ないとか言ってたネトサポさん息してる?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:44.96ID:G22nh/Xs0
ざまぁw
またのらりくらり逃げ回って国民馬鹿にするんだからもうこいつらに何ら期待せんわ
詐欺政党がw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:38.49ID:wXWtUGfU0
財務省「支持率急落30%じゃないのか!」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:18.23ID:L9AH0S+30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.967897927+987
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:33.70ID:L9AH0S+30
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..

7987
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:23.27ID:0ccw3LHB0
売国左翼マスコミの世論調査が当てにならないと、サヨクの鳥越自身が言ってる。

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:58.17ID:f8RiAgW30
安倍が消費税を上げたおかげで景気が悪くなった。
みんな怒ってるよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:20:40.03ID:Pnd7/HOu0
>>15
それは納得したんだろ
今回は納得してないんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:52:40.09ID:zdE0R5Qf0
もう数字は信じられない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:02:37.11ID:A2uJo0dG0
消費税上げて桜でて叩かれまくって支持率40%超なんだからなあ
安倍ってやっぱ強くないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:47:12.91ID:cXFw6ltZ0
>>94
売国政策に刑事罰がつくならそうなるんじゃない。安倍の逮捕の前に旧民主が何人逮捕されるか知らんけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:27:14.80ID:TH4v+jj50
安倍がバカにしてる
韓国の文大統領より10%も低いwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:24:03.61ID:KHwvHA2C0
これほど信用されてない首相も珍しいわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:49.13ID:WoxHS6k50
予想通りネトサポ発狂してるなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:16:25.79ID:sVHIkhnD0
安倍内閣の支持率はリアルじゃ2割も切ってるんじゃねえか?保守的な土地で暮らしてるが

地元民も会社関係も自民そのものには好意的でも安倍を絶賛する声など皆無だぜ。

むしろ、安倍とか変なお友達を排除すればかつての自民党に戻れるって声が多い。

数えきれない程の疑惑や不祥事、それに対する半端な無責任な対応。特定層だけが

得をするアベノミクスに加えて大増税じゃ安倍は見捨てられて当然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況