X



【野口健】児童婚から猫射殺まで、グレタさん揶揄で炎上中の有名登山家、野口健さんの過去の言動をご覧下さい ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:12.23ID:DS7Ryhg/9
放火・障害・器物損壊など「イタズラ」三昧な少年時代
元外交官の野口雅昭氏とエジプト人の母親の次男として生まれた野口健さん。伝記や自伝に描かれた幼少時代の野口少年は決して模範的な子供ではありませんでした。

伝記「僕の名前は。アルピニスト野口健の青春」によると、父親のエジプト勤務時代に小学生だった野口さんは荒れに荒れた不良で、数々の「イタズラ」を重ねます。

https://i.imgur.com/qJcoLuI.jpg



子供のヤンチャにしてもやり過ぎに見えますが、野口さんの「イタズラ」はさらにエスカレートして一線を越えます。それは小学5年生の時、食用の雀や鳩を撃つのに使う、鉛玉を撃てるライフル型空気銃「ラムセス」を購入したことによります。

野口さんはこの空気銃で雀や鳩を撃っては肉屋に売って弾丸代を稼いでいましたが、それ以外にも練習として工事中の他人の家の電灯や走行中の車の窓などを撃って遊んでいました。

しかしある時、友人たちと射撃の練習をしている時に猫の親子を見つけ、子猫の頭を撃って射殺。そのことを咎めた友人と口げんかになり、「撃つぞ」「撃ってみろよ」というやり取りの後、本当に友人の足の甲を撃って大怪我をさせます。

驚いたことに、事件当日に友人が病院に行った帰りにはまた同じ空気銃で鳩を撃っていたとされています(「僕の名前は。アルピニスト野口健の青春」75〜80ページより)。

こうした荒れた小学校時代を送った後、野口さんはイギリスの全寮制の立教英国学院に入学。そこでは先輩らに因縁を付けられてよく殴られていたとのことですが、高校1年になると友人2人と共に先輩グループを個別に襲撃してボコボコにするという暴力沙汰を繰り返して停学処分になっています(「僕の名前は。アルピニスト野口健の青春」106〜108ページより)。

◆セクハラに下着泥棒も
日本での短い小学校時代には、スカートめくりをしていた他の男子に混じり、好きな女の子の下着の中に手を入れてまさぐっていたというエピソードも(「僕の名前は。アルピニスト野口健の青春」55ページより)。

さらに立教英国学院時代には女性の下着を盗んでいたことも描かれています(「僕の名前は。アルピニスト野口健の青春」120ページより)。

ここまでのエピソードはいずれも自らの伝記に描かれたものであり、自身でも語っているため、悪意を持った何者かによるデマではないということは確認しておく必要があります。

◆ネパールの15歳(推定)の少女と「児童婚」
そして野口さんはネパールで高地順応の際にシェルパの家に泊まっていた時、15歳くらい(出生届がなかったため詳細不明)を見初めて結婚。その経緯を_現代ビジネスのインタビュー記事「アルピニストとシェルパの娘との、世にも奇妙な「結婚生活」 」の中で自ら詳しく語っています。

https://i.imgur.com/tfH7wmg.jpg



野口さんの言葉を見るに、少女本人との恋愛感情からの結婚ではなく、親にのみ話した上での本人の意志とは関係のない状態での結婚ということになります。

なお、国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)は2016年にネパールでの児童婚の問題について報告書を発表し、同国では18歳未満の少女3人に1人が結婚をしている事を指摘。

ネパールの法律では女性が結婚できる年齢は20歳なので、この結婚はあきらかに違法。そしてユニセフでは児童婚を「18歳未満での結婚、またはそれに相当する状態にあること」と定義しているため、野口さんが行ったのは違法な児童婚ということになります。

この辺りのエピソードについては吉田豪さんがラジオでも取り上げており、野口さん本人から武勇伝のように語られた事も赤裸々に話しています。
https://youtu.be/vARNscCwVAE

一部抜粋。全文はソースで
2019年12月14日19:00
https://buzzap.jp/news/20191214-noguchi-ken-past/
関連スレ
【震えて眠れ】アルピニスト野口健、デマに対して名誉毀損を検討中 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576288782/
炎上中の自称アルピニスト #野口健 さん、日本人の眠っているDNAスイッチをONにして霊性を高める自己変革がどうたらの副代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576301663/

★1が立った時間 2019/12/14(土) 13:24:55.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576408576/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:02.03ID:WcvL98jF0
>>95
コスモ石油はわかっててスポンサーしてるんだろ?

コスモ石油でガソリン入れて猫轢き殺して人身売買が、コスモの提唱する生き方
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:16.68ID:ZcTgUB4y0
犯罪しか出来ないゴミ以下の汚物

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野派手ゴミは
北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給詐欺常習犯を教唆し猫の死体を道路に
放置したり一般市民の飼い猫を窃盗する
バカチョン凶悪犯。

野口健さんは事実を言っているだけ。

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野派手ゴミのような地球温暖化詐欺常習犯税金泥棒助成金詐取常習犯に都合悪い真実を野口健さんが暴露したから涙目で必死にネガティブキャンペーンするわけさ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:17.02ID:l5w076ym0
今まで野口健をいけ好かないと思ってた人が多かったんだろうな
と、今回の騒動見ててちょっと思った
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:41.02ID:s2dgeQ+O0
>>64
今気がついたけど本当は山で凍死か滑落死することを見込んで親が息子建にエベレスト最年少登頂を薦めたのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:37.80ID:gIuz3Klt0
>>100
いや普通にアルピニストだろ。ただ野口健は最年少でエベレストに登山する記録を作ったりとか、限界に挑戦するタイプなので
装備が大がかりになるだけ。それは仕方ない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:02.78ID:G22nh/Xs0
>>89
野グソまあ落ち着けって
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:08.63ID:J2I8dmjR0
こいつがヤバいのは昔から有名だし、こいつも特に隠してないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:09.00ID:WcvL98jF0
>>101
でも合法ってなんだ?
人身売買推進の朝鮮カルト。

統一協会とか安倍とズブカルトは日本人女性を半島に送り込んだしね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:01.77ID:GWrEOEF80
>>104
ベッキーや木下優樹菜と一緒で本人のやらかしをきっかけに
潜在的なアンチが声上げ始めたんだって指摘に納得した
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:22.46ID:/ZBKd4460
グレタを攻撃するとこうなるんか

活動家こえええええ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:58.95ID:ZcTgUB4y0
ガキがザリガニや小動物や昆虫を
爆竹で破壊するくらい普通じゃん。

懲役20年分の罪状抱えた千葉刑務所殺処分予備軍テロリスト凶悪犯犯罪しか出来ないゴミ以下の汚物が正義面するんじゃねーよキチガイ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:06.63ID:31vBBQ9+0
>>101
じゃあ日本のパチンコ三店方式の換金も合法だなw
朝鮮ガー朝鮮ガーでネトウヨが発狂して叩いてる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:07.79ID:ZcTgUB4y0
■■■緊急告発!!!■■■

2019年7月25日に発生したクロネコヤマトにおける不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣。
常習犯細野晴臣は2014年にも同社に対する不正アクセス威力業務妨害を行い多数の顧客情報を漏洩させております。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM7T5F98M7TULFA016.html
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:36.46ID:ZcTgUB4y0
■■■緊急告発!!!■■■

2019年3月29日に報道された
トヨタ自動車における顧客情報漏洩、不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格は細野晴臣です
不正アクセス常習犯細野晴臣は
2017年6月にも本田技研狭山工場に不正アクセスを行い威力業務妨害事件を主導した常習犯です。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190329/afr1903290017-s1.html


● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:00.69ID:WcvL98jF0
>>112
野グソは日本会議のプロ活動家
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:01.03ID:ZcTgUB4y0
■■■緊急告発!!!■■■

2018年12月6日にsoftbankで発生した大規模なシステム障害サイバーテロの主犯格は在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です。
一般市民ユーザーの通話記録や顧客情報を窃盗する常習犯です。
人為的に通信障害を起こす常習犯
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯に要注意。
被害者の皆様は団結し集団訴訟と
損害賠償請求しましょう!
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL06HHM_W8A201C1000000
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:20.75ID:T8HfDaUq0
>>98
そうして石を投げ付ける民衆は一人減り二人減り最後には石を投げ付けて居るのはキリストだけになった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:01.90ID:WcvL98jF0
>>114
しかもネトウヨの崇拝する安倍晋三のスポンサーがパチンコ屋
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:29.80ID:ZcTgUB4y0
犯罪しか出来ないゴミ以下の汚物
芸能版にスレッド立ててご意見番気取りのキチガイ凶悪犯の罪状を見ろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:37.71ID:gIuz3Klt0
>>110 >>114
じゃネパールの人口の37パーセントを占める18歳未満で結婚する男女を逮捕してこいよw

国によって若くして結婚することは普通なんだから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:59.21ID:ZcTgUB4y0
■■■緊急告発!!!■■■

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水)
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:05.73ID:31vBBQ9+0
>>119
社会的弱者である在日コリアンや被差別部落出身者や生活保護受給者を大嘘の陰謀論で攻撃して石を投げ続けたのがネトウヨ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:54.39ID:5WLwOToS0
>>106
極地法、商業登山中心の野口健が限界に挑戦するタイプ?
それ登山板で書いたら池沼扱いされるから気を付けろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:59.85ID:XWfKKTwW0
>>112
どっちが活動家だよ
お前も最低ランク戦闘員でイーッとか言ってんだろ能なし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:56.66ID:f4l5H1T/0
親父が汁出し袋として娶ったのが現地妻の母親で、嫌がらせのために息子を剥がした。
息子は、汁出し袋を配下の娘から選んで、出来た娘を嫌がらせのために幼児婚の妻から
引き剥がした。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:07:18.97ID:ZcTgUB4y0
■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣のテロ犯罪に要注意!!!■■■
http://ameblo.jp/soulsearchin/entry-10059985063.html
http://d.hatena.ne.jp/bluefox014/20071209/p1
2007年12月8日に東京青山で発生したピーター・バラカンさん襲撃事件(傷害事件)の主犯格
黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。革マル派の指名手配犯や北朝鮮カルト創価学会の生活保護
不正受給工作員を教唆し数々の反社会的な違法行為を教唆・実行させており、不正アクセス
によるサイバーテロに留まらず、海外の行政機関や日本国内の有名企業に対しても威力業務
妨害や風評操作を目的とした数々のテロ事件を起こした主犯格・黒幕・震源地となっております。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:07:40.39ID:fbUovIj/0
アスペっぽいよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:07:49.62ID:8fjgyZZd0
な?w
コレが環境テロリストのやり口だぜw
極左テロリスト朝鮮人共のやり口とほとんど変わらんわw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:07:51.71ID:ZcTgUB4y0
■■■緊急告発!!!■■■

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

1 : net2017/06/21(水)
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:07:57.54ID:x3IsfzdT0
基地外サヨクの代表格、犬猫殺しと嫁壮絶DVの井上ひさしと
同じようなことやってて庇えない。
フルボッコにしたれ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:30.46ID:ZcTgUB4y0
■■■窃盗犯不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣に要注意!!!■■■

● アンネの日記損壊事件は細野晴臣と創価学会と朝日新聞や極左朝鮮人よる自作自演だった。
● アンネの日記を破った実行犯逮捕 ⇒ 金子諒承(30)(本名:金 諒承)
● 実行犯が在日朝鮮人だと判明した途端に、テレビ報道はピタっと無くなったね
● 日本マクドナルドの異物&毒物混入事件の黒幕・震源地も細野晴臣。
● 米国FBIを不正アクセスで挑発しウォール街にサイバーテロ仕掛けたのも朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件の主犯格も朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● ペヤングまるか食品への異物混入事件も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣が黒幕である。
● STAP細胞詐欺を幇助し再現実験成功とデマ流し違法な株価操作を行ったのも細野晴臣。
●日本年金機構の個人情報漏洩事件の主犯格も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
●業者を偽装し架空請求・振り込め詐欺や恐喝も実践する在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
●銀行・金融機関のオンライン口座に不正アクセスする在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴。
● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
皆様、在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣にくれぐれもご注意ください。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:45.54ID:gIuz3Klt0
>>127
野口健は大学時代から、「世界の名立たる山々に挑み、各地で最年少登頂記録を樹立する。大学に8年間在籍して登山を続け、卒業前の1999年(25歳)に世界最高峰エベレストに、3度目の挑戦で登頂に成功。当時の七大陸最高峰の世界最年少登頂記録を更新した」
ということなのだが。 これが限界に挑戦で無くてなんなの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:55.82ID:5WLwOToS0
野口健は自称アルピニストながら
アルパインスタイルとは対極にある極地法中心

登山板では概ね栗城さんと同じカテゴリー扱いされている
登山にあまり詳しくない人は
知名度の高さ故に凄い登山家だと勘違いしている人が多い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:59.80ID:ZcTgUB4y0
スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000

2018年12月20日午前7:44分に楽天モバイルで発生したシステム障害は不正アクセス常習犯・威力業務妨害常習犯細野晴臣が主犯格として主導したサイバーテロ事件である。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:03.82ID:tAs5dg4J0
二枚舌のハエさんがウヨパヨコロコロして頑張っておられる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:12.83ID:6OXF/H/h0
>>17
無自覚ではないから、冗談で惚れたって言った、親がのりのりだったと言い訳を入れてるのでは?
移住して同居する覚悟も、何とかして日本に連れ帰る工夫も、自分の親に紹介する努力もしてない
ほぼ買春だと思う

灰谷健次郎みたいなのが合法的な児童婚何じゃないかなあ
それでも公表してないみたいだけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:12:37.37ID:gIuz3Klt0
>>137
> 極地法とは、困難な山に対して用いられる登山法のひとつである。

なるほど記録を作る男・野口健だけ有って、困難な山にばかり挑戦してるんだが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:12:46.31ID:Kt8Yry4F0
>>136
登山板の評判

そもそも登山板では似非もの扱いのようだ

野口健スレ その7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1515588026/

263: 底名無し沼さん [] 2019/12/14(土) 18:50:00.28 ID:tCU4UyOs
えっ?
野口さんアルピニストだったの?
てっきりツアー登山客だと思った。
アルピニストということはクライミングできるよね? オンサイトのグレードは?

198: 底名無し沼さん [sage] 2019/09/01(日) 00:21:04.50 ID:FIWRyN8X
最初に読んだときはびっくりしたな
色々な活動で持ち上げられることが多いけど、テレビに出しちゃいかん人だなと

202: 底名無し沼さん [sage] 2019/09/03(火) 20:04:46.98 ID:DS35xYvi
この武勇伝を帳消しにするような功績があればいいのだが
無いな

220: 底名無し沼さん [sage] 2019/11/13(水) 11:06:01.97 ID:umoTOjvG
野口は確定申告の職業欄にアルピニストって書いてるのかな
そんな職業無いんですけどって税務署から言われてたりして
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:10.28ID:5WLwOToS0
>>136
肩書や上辺の経歴に騙されるタイプね
一度本物の偉大な登山家がどういう人物なのか勉強すれば
見えてくるものがあると思うからお勧めする
「エベレスト登頂請負業」なんかも読んだ方がいいかも
登山板を覗くのも良いかもしれない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:21.91ID:Kt8Yry4F0
>>136
さすが登山板は詳しいよなw

51: 底名無し沼さん [sage] 2018/06/24(日) 00:28:28.38 ID:vIkzLfoC
八ヶ岳をホームベースとしている登山家の野口氏は
何故厳冬期の大同心や赤岳主稜みたいな初級バリルート登らないんですか?
役不足だったら同じく厳冬期の一の倉沢や剱岳に挑まないのですか?

53: 底名無し沼さん [] 2018/06/25(月) 23:57:16.92 ID:8CWSXUyp
そんなところを登るスキルが無いだけだろ。

58: 底名無し沼さん [sage] 2018/07/02(月) 23:36:17.54 ID:9zo0cT5C
講演活動やらタレント活動ばかりで、もう山登ってないがな
現役でないやつはアルピニストどころか登山家ですらないだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:45.71ID:pkqpRtlq0
グレタといい、利用される奴は自分が利用されている事にはまるで気が付かないボンクラ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:50.32ID:Kt8Yry4F0
>>136
そもそも登山板では元から胡散臭い扱いなわけで評判悪いねーw

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1515588026/

192: 底名無し沼さん [] 2019/08/29(木) 22:20:50.04 ID:tvv5nAo8
野口さん、何もシスパール登れとは言いませんけど、ホームエリアである八ヶ岳のバリルート位登りましょうよ。 ハイキングに毛が生えた阿弥陀北陵でかまあませんよ。

166: 底名無し沼さん [] 2019/07/12(金) 09:32:03.61 ID:c/E0GcU+
野口健が自民党から出馬できない理由
http://bshorizon.blog.jp/archives/18593918.html

>登山家の野口健が自民党から出馬するという憶測がたまに流れるが、その可能性はほとんどないだろう。
>身体検査に引っかかるからだ。その原因は、野口がネパールで貧困層の15歳少女と性交し、
>そのエピソードを自著で武勇伝のように語っているためである。

67: 底名無し沼さん [] 2018/08/27(月) 10:05:55.39 ID:e89sLGnf
バスケ日本代表がインドネシアで売春して問題になったが
イスラム圏のように売春が禁じられているところでは形式的に結婚して離婚する形をとったりする。

そういえば野口さんも中学生の歳の子と「結婚」していましたな…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:17:05.55ID:rwh9nwJq0
すげーな中国w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:17:40.41ID:gIuz3Klt0
>>143
しかし名無しではたぶん大多数がハイキングの人なのだろう。エベレストに登ってるような人が日本にそう何人も居るわけじゃ無いし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:18:37.49ID:ZcTgUB4y0
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野派手ゴミは
真実を告発されると言論妨害する卑劣なブサイクガマ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:19:09.83ID:gIuz3Klt0
>>144
うん、でも、まあ、今は植村直樹の時代じゃ無い。優秀な機材と人員を揃えて極地に挑むのが常識。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:24:31.20ID:guS2Lf430
見損なったわ
猫を殺すとは許せない!クソだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:24:48.52ID:TK1bherO0
過去とか言い出すとキリが無いからどうでもええわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:13.14ID:BfYy4B0z0
 

★ ネトウヨよ、覚醒せよwwwwwww




大澤昇平 :: AI 救国論
@Ohsaworks

日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙するアジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。
本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。
反撃の狼煙を上げろ 

覚醒せよ!!!!

2019年12月13日

 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:50.16ID:G801hGf60
猫殺しって凶悪犯罪者の特徴だよね。サカキバラとか。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:27:53.39ID:5WLwOToS0
>>142
ウィキペディア鵜呑みにしてるんだろうけど
極地法での7大陸最高峰なんてぶっちゃけ大した記録じゃないっしょ
実際どこも極地法なら困難と言うレベルでもないし
最短では134日で達成した人もいる、当時の最年少記録なんて資金力の問題
竹内洋岳のアルパインでの8000m峰全14座なんかは凄いと思うけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:29:15.44ID:c2MIxB1XO
メディアにヨイショされてる同類に嫉妬したのかね
まあグレタなんかに食いついて大衆に背中見せたのが運の尽き
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:31:51.60ID:XbHQis7s0
>>137
漫画で有名になってるからアホでも極地法がうんたら言ってるけど
極地法だって自分らでルート工作するからな
普通は
野口健はそれすら自分でやらないし
山岳ガイドのお客さんって意味だけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:32:35.55ID:TGvyMjw30
グレタ叩くやつってたいてい底辺思考でプライド高くて2chに影響されてて
同類っぽいやつの意見に迎合しようとする悪癖がある
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:33:00.52ID:e9a2IXEh0
ブーメランデマサヨwwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:34:45.24ID:WcvL98jF0
>>155
安倍晋三の周りの朝鮮カルトは日本人女性を誘拐して半島に送り込んだしな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:35:06.90ID:+Tab2RVJ0
猫射殺、鳩射殺、人狙撃、児童婚、女子の下着を脱がせ性犯罪
こんなサイコパスにロックオンされたら、殺人予告されたようなもんだ
グレタさんを東洋の鬼畜から守らないといけない
国際問題になるぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:35:20.71ID:WcvL98jF0
>>167
ウヨ界隈は人身売買普通よ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:38:38.70ID:+A9jbwAp0
>>158
そう
犬嫌いな奴はわざわざ犬関連のスレでそんなことしないが猫嫌いな奴は猫関連のスレにわざわざ来てグロ画貼ったり恐ろしいことを言ってる異常者が多い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:42:42.86ID:GwChdjLw0
小学校とかの講演でも猫殺した話とか児童婚した話をしてるんだろか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:45:36.22ID:5WLwOToS0
>>164
わかりやすく極地法と書いてるけど
用は野口さんは太い資金力を武器に手厚いサポートを受ける
ルート工作も丸投げのおもてなし商業登山的なものなんでしょ
エベレスト登頂請負業でも工程表すら自分で作る気ゼロで呆れたというエピソードがあったな
ただ体力だけはあると認めてた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:49:30.35ID:XbHQis7s0
>>171
それwインドアヒッキーのバカにはわからないだろうけどw
ツアーで金払ってるだけだゾ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:51:34.34ID:wiEnb/fE0
【中国】世界最大の温室効果ガス排出国である中国 石炭発電 温暖化 2019/1/8 【石炭大国】
2019
気候変動をフェイクニュースと決めつけ、政府がまとめた報告書を「信じない」と公言する大統領を擁する米国は、COP24に参加はしてもリーダーシップをとることはないと見られていた。
これを受けて、会議を主導したのが中国だ。いまや世界2位の経済大国となった中国では、再生可能エネルギーによる発電が大きく拡大している。
いくつかの根源的な問題がなければ新たなリーダーの出現は、歓迎されただろう。しかし、まず何より中国は世界最大の二酸化炭素(CO2)排出国だ。

排出量も少なくとも向こう数年は落ち込む気配はない。しかも「一帯一路」政策の下、東南アジアやアフリカの各国に環境負荷の高い発電インフラを輸出している。ベトナム、パキスタン、ケニアなどでは中国からの投資によって、石炭火力発電所の建設ブームが起きているほどだ。

つまり、温室効果ガスの削減強化を目指す上では、中国が主導権を握ると、困ったことになる可能性が高い。
会場には国際連合の旗が掲げられたが、合意事項が守られているかを監視する組織などは存在しない。
つまり、工場や自動車などから吐き出される温室効果ガスの総量の測定と申告はそれぞれの国が自主的に行い、他国の政府やNGOがそれを検証することになる。

メリーランド大学のグローバル・サステイナビリティ・センターの所長ネイサン・ハルトマンは、「2030年までに既存の石炭火力発電所をすべて
閉鎖するといった積極的な対策をとることが 必要です。石炭の生産量も7〜8割は減らさなければならないでしょう」と話す。
彼らが注目するのは、気候変動の大きな要因となっている中国だ。
中国は世界の石炭の半分を消費しているだけでなく、2002年以降の世界の石炭生産の伸びに占める割合は40パーセントに上る。炭鉱労働者の数は米国の7万6,000人に対し、中国は実に430万人だ。つまり中国は石炭大国なのだ。
(続く)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:51:57.98ID:wiEnb/fE0
(続き)  
■中国政府が再生可能エネルギーの促進を政策として掲げる理由は気候変動への配慮ではなく、単純にその方が経済的だからだと指摘する。
ナーム「地球全体のことを考えているわけではなく、経済戦略として行なっているわけです」

ジョンズ・ホプキンス大学の高等国際問題研究大学院でエネルギー資源や環境について教えるヨナス・ナームは、これまで、共産党中央部が掲げる再生エネルギー関連の目標値と現実との乖離について調査してきた。
石炭火力発電所は国民の健康に深刻な被害を及ぼしている。ナームは「大気汚染は石炭発電の大きな問題のひとつです」と説明する。
「中国政府が行動を起こさざるを得なかったのは、大気汚染が深刻化したからです。また、気候変動によって起こる砂漠化や水不足、砂塵の嵐といったことも引き金になりました」

ナームやほかの研究者たちは、中国は気候変動に関しては正しい方向に向かっているが、依然として石炭依存が極めて強いことが問題だと考えている。
中国はパリ協定を支持しているが、COP24では自国に先進国と同じルールが適用されることに最後まで強く抵抗した。
トランプ政権はすでにパリ協定から離脱する方針を事務局に正式に伝えているが、もうひとつの問題は、各国が自己申告した排出量を検証する方法だ。

パリ協定の前の京都議定書では先進国のみに削減目標が課され、中国は「途上国」に分類されたが、パリ協定では途上国を含むすべての国が排出量削減に向けた努力をすることになった。
この点を巡り、監視の目を光らせる者がいないと、中国が不正確な数字を申告するのではないかと懸念する声があるという。
ブルッキングス研究所のシニアフェローのサマンサ・グロスは、「ポーランドでは、報告書に盛り込むべき内容やそれをどう確認するかを巡って議論が紛糾しました」と話す。
グロスはまた、地球環境の未来について切り札を握っているのは中国だと指摘する。「中国が何もしなければ温暖化は進行し、わたしたちは炒め物になってしまうでしょう」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:52:45.67ID:wiEnb/fE0
【民主主義を悪用】グレタさんを支える環境団体、中国政府の代理人の疑い 沖縄「ジュゴン裁判」も担当[9/30]  【プロパガンダ】

ヨットで英国から大西洋を横断して米ニューヨークに渡り、国連総会の関連パネルで怒りのスピーチを披露した16歳の環境活動家グレタ・トゥンベリさんについて、
英字の主要メディアはこぞって取り上げた。彼女を国連総会で登壇する場を調整した環境団体は、以前、米国委員会により、中国共産党政府の代理人の疑いがあると指摘されている。
9月23日、国連総会開催に合わせて開かれた気候変動サミットに、世界12カ国から集まった16人の8歳から17歳までの環境保護活動に関心を置く子どもたちが参加した。16人は、
国連子どもの権利委員会に対して、気候変動に関する政府の行動の欠如に抗議する非難声明を提出した。国連組織ユニセフ(UNICEF)ニューヨーク本部で開かれた記者会見で、グレタさんら代表者が発表した。
ユニセフによると、16人は世界的な法律事務所ハウスフィールドLLP(Hausfeld LLP)および環境保護系の法律事務所アースジャスティス(EarthJustice)の公式代表という。子どもたちによる非難声明は、両所が準備した。
グレタさんの非難声明を用意した環境系法律事務所 中国政府代理人の疑い 。2つの法律事務所は、世界各地で環境活動家たちの訴訟を代行している。
米下院天然資源委員会は2018年10月1日、アースジャスティスは中国政府に都合がよく、逆に米国に不都合な活動を米国内外で展開していることについて、同法律事務所に書簡で回答を求めている。
委員会は書簡の中で、同団体を外国代理人登録法(FARA)に基づき、アースジャスティスを「外国代理人」として登録する可能性があると伝えている。「外国代理人」に登録された組織は、年間予算や支出、支援団体などの情報開示を米当局に定期的に行う必要がある。
天然資源委員会議長ロブ・ビショップ(Rob Bishop)議員と、同委員会の監視・調査小委員会議長ブルース・ウェスタマン(Bruce Westerman)議員は書簡で、アースジャスティス代表アビゲイル・ジレン(Abigail Gillen)代表に対して、
日本の沖縄県で継続的に米軍の行動に反対する活動を行っている環境活動団体・生物多様性センター(CDB)と協働する反基地活動について、問い合わせた。
書簡の中で委員会は、 中国との争いを避け関係を維持しようとする環境保護主義者の動きが、米国の活動に影響を与えていると懸念している。
委員会はアースジャスティスについて「普天間基地の移転に反対する米国内での(代行)組織の政治活動と、沖縄での継続的な軍事プレゼンスへの否定的な動き」を問題視している。
委員会は2018年から、「外国から米国への天然資源と環境政策への影響」を調べるために、環境団体と外国政府の関連を調査している。同年6月には国防総省に対して、環境団体からの訴訟が国家安全保障に与える影響についての評価を求めている。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:52:50.87ID:WcvL98jF0
極地健

上級特権でスポンサーに高額な費用払わせて山岳ツアーに参加しただけ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:55:47.48ID:XbHQis7s0
犬ちゃんどっか書き込んでる?
論破してやるから出ておいで
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:56:08.84ID:HMgakbcl0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !

グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙うプロ活動家だろ( 怒り )

しかも!
環境NGOのさらにバックに死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!! ( 怒り )
 
 
子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO  抜粋
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
> グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、
> デモに参加している。
> 彼女のメディア ・ プロモーションをやっているのは、
> スウェーデンの環境NGOである。
> その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
> 彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
> その代表は 「 グレタは道具だ 」 という。
> グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
 
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/

 
49
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:56:56.03ID:8ZKBTiXA0
>>182
有名人の猫殺しと人身売買が聞けて楽しみ。

コスモ石油でガソリン入れて猫轢き殺してね!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:57:32.49ID:f4l5H1T/0
>>182
剿滅して良い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:58:12.34ID:CX1Dj40I0
東京エフエムでは猫殺しは普通なんだろ。猫殺しサークルもあるんじゃない?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:59:04.94ID:+NDNbTfA0
野口はぐれてないだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:59:19.80ID:8VoPo73J0
コスモ石油は最貧困に行くこともあるけど、人身売買が普通なんだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:59:53.33ID:8VoPo73J0
>>188
コスモ石油の社員はもっと凄いんだな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:00:56.87ID:qutNxz5Y0
日本会議は児童買春に寛容
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:01:10.79ID:XbHQis7s0
野口健講演会聴きてえww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:01:33.11ID:6OXF/H/h0
>>190
大金を出してスポンサードしてるのに本を誰一人読んでないってあり得るかな?
知っててスポンサー続けてるんじゃないかなあ
だったらスポンサーにも天罰が下ってほしい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:01:37.01ID:5rQrOWwl0
>>187
えーーーそんなラジオ局で福山雅治は番組やってんの?猫好きそうだけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:02:16.75ID:ySrNCzUa0
俺たち統一協会は児童買春大好き!
日本人女性は半島送り!
安倍さん最高!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:03:00.75ID:6OXF/H/h0
>>164
小学校の教師をしてたけどその時に担任してた児童が16歳になるを待って結婚した「らしい」
それが事実だとしても合法なんだけどなんだかなっていう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:03:21.10ID:wq+Wv6vS0
>>17
ゾッする。サイコパスなんだろな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:04:00.15ID:dbJQ+8CE0
>>193
ないよ。わかってて起用してたんだろ。
SEIKOとか三菱自動車ユーザーは悲惨だよ。ブランドイメージガタ落ち。訴訟も許されるんじゃね?消費者馬鹿にしてる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:04:23.83ID:XbHQis7s0
団体戦だな

公刊されてる本と講演会の内容だけ晒すだけで有意
ただし左の奴らがどれだけ内閣を巻き込むか工作中


野口健擁護というか擁護しきれずグレタ煽り。
他チームはグレタはアホでコンセンサスあるので話題逸らし効果のみの工作中

登山者
左も右もグレタも関心にないが
ようやく自称アルピニストの実態が晒されて成仏
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:59.16ID:XbHQis7s0
「エベレスト登頂請負い業」って本に野口健がボロクソに書かれてるように俺には読めたけど
みんなはどう?
これでアルピニスト自称してんの?って思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています