X



【話題】38歳婚活女性、42歳公務員を紹介されるも 「見た目が中年そのものでお断りしました」 ネットで意見を求めるも賛否両論★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 12:40:22.50ID:QP0HKXQ29
婚活を10年近くしていても上手くいかない理由は、単にご縁がなかったのか、理想が高すぎるのか。なかなか難しい問題です。ヤフー知恵袋に11月末、「婚活中の38歳です。ご意見聞かせてください」という女性からの相談がありました。

30代前半から婚活を続けており、知人の紹介を受けたり、結婚相談所などを訪れたりと出会いを求めていますが、まったく上手くいかないという相談者。本人は「156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる」と言われ、年齢より幼く見えるといいます。相手に望むこととしては


「自分より前後5歳程度で、年収もその年齢の平均額、できれば見た目も良い人がいいですが贅沢は言っていられないので妥協します」

とのこと。その程度なので理想が高いわけではないと思うのに、上手くいかないと思い悩んでいます。(文:篠原みつき)


相談員「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」



先日は、結婚相談所で42歳の公務員を紹介されましたが、お断りしたそうです。収入や人柄は問題なかったものの、外見が「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもので、この人と道を歩けるかな?と考えたら無理でした」と正直に印象を綴っています。

しかし、相談所にそれを伝えると、少し批判されたそう。担当者は「年齢的に見た目の衰えは仕方がない」「相談所としてはお互いの希望理想と、夫婦になったときを想像し釣り合いがとれるような方たちを紹介している」などと説いてきたそうです。

カチンときた女性は相談員に、あの男性と自分は「釣り合いが取れるとは思えません」と伝えましたが、


「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」

とダメ押しされてしまいました。

悶々として、腹立ちまぎれにSNSに書き込みをすると、今度は「勘違いするなババア」などと非難されたそう。ますますイライラが募った女性は「望むことは悪いことなんでしょうか?」と訴え、知恵袋に意見を求めました。


「一緒に道を歩けない」レベルの相手と結婚して幸せになれるのか


この相談は注目を集め、閲覧数は2万8000回以上、回答も多数寄せられました。多かったのが「年収と見た目まで問うあなたは高望みしている」「婚活市場の現実を知りましょう」といった厳しい意見です。


「残念ながら、38歳という実年齢が貴方の婚活市場での価値を下げているのです」
「貴女が望むイイ男は30歳までに婚活市場から姿を消します」
「YUKIさんに似ていると言われていたのは若い頃です。今YUKIさんに似ているではないのですよ」

といったツッコミが大半でした。「その42歳公務員の人はむしろあなたから見て『優良物件』なのです」という指摘も。確かに給与や休日が安定している公務員は、結婚相手として人気の職業です。「公務員男子」のみを対象にした婚活パーティーもあるぐらいです。

とはいえ、「一緒に道を歩けない」ほどの相手を無理に薦めることは誰にもできません。付き合っていくうちに慣れて受け入れてしまう可能性も十分ありますが、生理的に受け入れられないレベルの相手であれば結婚してから苦しいかと思います。

この相談のベストアンサーは「自分がイイと思った人と交際して、結婚するのが一番です」というものでした。結婚相談所はなんとか一緒になってもらうのが仕事なので、気にしないようにと助言しています。

相談者は補足として、「私の年収は420万プラス残業代と年2回の賞与です。貯金は700万ほどです」と付け加えており、それだけの収入があれば「まぁ一人でも楽に暮らせるし良いんじゃないですか?」といった意見もありました。もし、相手の見た目で「同じ道を歩けない」と思うことが続くなら、一人で歩いて行くのも一つの道かもしれません。

2019年12月14日 8時0分
キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17524733/

★1が立った時間 2019/12/14(土) 17:41:38.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576441356/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:15.44ID:0wHf02Gj0
普通(イケメン)に売れる容姿をしてるんだろうか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:48.26ID:LdTy5X6E0
いや、断って正解でしょ。
結婚って生涯の関係なのに歩くのも生理的に無理なのは初めから無理だ。
それなら独身貫き通した方が幸せだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:43:02.20ID:+dzHJMz70
腐れ羊水vsハゲ散らかしおっさん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:43:04.19ID:T7W7qTwm0
これ、男もいっしょ。40代未婚が紹介されるのが
30、40代だと20代紹介しろ!って言ってるのよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:43:06.79ID:tc07rs330
俳優の新井浩文=本名・朴慶培(パク・キョンベ)なら40歳でもオッサンに見えずこの38歳イルボン女もOKしたであろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:43:30.58ID:2P06crIN0
公務員男の方は
こんな地雷女踏まなくて良かったよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:43:51.75ID:0nnd8Efr0
年齢をさば寿司
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:07.52ID:7PEnjxGb0
羊水が腐るんじゃなかったっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:20.65ID:eV2TNhcC0
断るのは自由だけど
スペック的にはお似合いとしか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:49.68ID:GxyEA6La0
女性からすれば当然でしょう。
私も婚活パーティーで隣の男性から年収400万円と聞いてゾッとしてしまった。
それじゃ結婚しても買いたい化粧品も買えないし、パートとか絶対無理。
やりたくないです絶対。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:53.43ID:qxULzCkR0
全然悪くない
妥協するくらいなら独身を貫いた方がいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:47.55ID:dSF0jOLn0
断ることは正解!
その後も同じ結婚相談所で相手を見つけようとするのは間違い!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:46:51.02ID:gfMVwcCc0
どんな条件でも生理的に受け付けられない人はダメだと思うわ〜。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:17.89ID:LyYqOsWE0
私の年収はのくだりが頭悪そう。わざわざボーナスやら残業代外したるあたり性格に問題ありそう。
相手の見た目重視なら「20代でイケメンであれば他に条件問いません。ヒモ上等!かかってこいよ!」
こういう風に変えるべき。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:28.81ID:VTtUmPDQ0
中年そのものの見た目が生理的に無理なんだろ
だったら婚活はあきらめた方がいいね
稼いでる人みたいだし年下をつまみ食いして生きていったらいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:05.76ID:TC50h3260
まあなんだ、外見のレベル関係なく生理的に無理だというのは存在するし
そういうのはきっと遺伝子レベルで相性が悪いんだろうから
生活の安定のみで安直に結婚しても耐え切れなくなるかもだし本人が無理ならもう仕方が無いのでしょう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:13.10ID:879BptxR0
ソースが知恵袋で13ってやべえな
あれ6割くらいネタじゃん
マジか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:35.61ID:287UIUhX0
そのまま理想を追い求めて突っ走ればいいじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:40.06ID:t9fsaSyy0
いい歳こいて独身のセリフに「出会いがなかった」って言う奴が殆ど。
でも、出会いは人並みにあった筈。
単に異性から敬遠される何かを持っているんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:42.41ID:uXNpkMf30
まあ自由だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:03.27ID:HiNYu9GS0
この女不細工だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:09.18ID:BYiz2jfx0
年収の他にボーナス?
年収ってボーナスとか含んで年収、なんじゃないのか?

まぁ、本当にまともな奴は30までに結婚するわ。
男でも35がラインじゃね?
女で35過ぎはかなり出遅れだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:20.97ID:tZKbcGz20
要するに好みに合わないってだけの話じゃん
どーでも良いわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:51.89ID:FQK9C0vS0
心は20代前半のままなんだよ。
女も男もね。

二人で鏡の前に10分間立ってみて欲しい。
夢が覚めるかもよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:55.24ID:Q4TCrhfk0
倖田來未さんが一言
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:57.10ID:LyYqOsWE0
>>25
まさにそれ。この人は思考に問題あると見た。
今は400万円同士がくっついて共働きがベストだったりするのにね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:50:08.95ID:sXmekbXA0
子供が基本的にはもう作れないのだから
そこが大きく価値を下げていると理解しないとな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:50:31.10ID:XU/sGBPm0
身のほど知らずのBBAだから残るんだよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:12.31ID:25t60iHK0
普通に「見た目が好みじゃなかった」で良かったのに
年齢とか変に絡ませるからややこしくなる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:59.90ID:LyYqOsWE0
しかし相手の公務員のハゲちゃんはいい迷惑だったね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:11.92ID:N3sqyYsI0
女はいつまでも24くらいの感覚でストップしてるから女38に見合った42のオッサンを紹介すると衝撃を受けるらしいしよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:53.90ID:zxU+3bM60
悲しいかな、年取れば見る目は厳しくなるくせに、自分の商品価値は0に限りなくちかくなるという現実ね。女は出産の問題もあるから、シビアだわね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:02.45ID:VTtUmPDQ0
>>22
ハゲって理不尽に嫌われるよね
ハゲに目をつぶれば結構幸せな結婚できるのになぁと周り見てても思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:08.82ID:r4DXcZ1t0
人並みに干されて
夕暮れ電車でアパートへ帰る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:19.02ID:KAnmmkCh0
別に断るのは本人の勝手だから、好きにすれば良い。
問題は、なぜその愚痴を他人に知らせる必要があるかだ。
そういう面倒くさい人間には、ろくな人間は寄ってこない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:25.67ID:0zU1xIf60
YUKI って知らんから検索してみたらツタンカーメンみたいな顔が出てきたんだけど最近はこういうのが美人ってことになってるん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:40.28ID:QOdKUs3c0
前後5歳ってワンチャン33歳の男なら狙うとか
バカなのかな?

33歳男は20~27歳くらいの女狙うだろアホ
腐ってるのは脳ミソもですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:00.92ID:9cy6HNld0
一緒に道を歩けないレベルってどんだけきもいおっさんなんだろ
そして端から見たらそのおっさんにお似合いの女
うんまぁ女もかなりヤバイおばはんってのはわかったw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:25.68ID:LyYqOsWE0
公務員のハゲちゃんも、プロフィールのチャームポイントに「ハゲ頭」って書いた方が勝率絶対上がる。
自分で思ってる弱点は、世間では強みになることも少なくないぞ。
少なくてもこのくそ女と合わなくて済んだはず。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:25.68ID:QQDT+Z640
生理的に受け付けない相手と何十年も一緒にいるのは無理だからしゃーない、喧嘩した時にプッツンといく
ただ、会って人となりを知ったら変わるかもわからんから試しにしばらくあって見るのはアリと言う話
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:31.99ID:kkebFAv10
以下厳守

1、38歳という婚期を逃した年齢なので
今後の結婚について語ることは禁止する
(はっきりいってどうでも良い)

2、婚期を逃した原因について語ることのみを許可する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:56.59ID:DirOBGjV0
13ってw

もう許してやれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:12.07ID:OlWZezTf0
知り合いに見た目の釣り合い取れてなくて旦那が極端にチビで
奥さんの方が身長も高く8歳年下でなのにすっごい仲良さそうな夫婦がいる
旦那は別にいいとこに勤めてる訳じゃなく金持ってる訳でも無い
ああいうのは本当に人間性で惹かれあって仲がいいんだろうなって羨ましく思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:35.52ID:5B7dcAmy0
どんな条件を出そうが個人の自由
その条件に見合うほどの価値が自らになければほぼ結婚できない
それはそれで仕方ないことだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:49.71ID:4okgQCYW0
この38歳婚活女性は化粧を落とした自分の顔を、客観的に見てみることをお勧めする。
女としての最終コーナーは既に超えてるのを自覚したほうがいい。
俺が42歳公務員なら、よっぽどのメリットがない限り真っ先に選択肢から外すと思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:52.81ID:LOxArWVe0
このおっさんもせめて髪があれば許されたんだろうな(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:12.85ID:LyYqOsWE0
>>51
人の心を感動させるのは人の心だけだ!
って海原雄山が言ってたよ(゚ω゚)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:24.02ID:mvdee8F20
うちの姉(半ヒキ気味ニートだったが外見だけはけっこうな美人)がまさに38の時に奇跡を起こして年下の旦那もらってたが、
超超ラッキーなレアケースなんだろうな…
年下の義兄ができてしまったが、彼の実家には家族一同足を向けて寝られんわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:12.67ID:xTTY+Ybh0
公務員でもゴミ収集かもしれない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:16.97ID:T8In9e3E0
もはやこの時代子供に興味無い男は結婚しないだろう
親の介護だって最近の女がするとは思えない
子供要らないけど世間体を気にして結婚する奴が異常扱いされる時代になったんだ、売れ残りババアは適応しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:33.60ID:LyYqOsWE0
髪の毛の再生医療が進まないせいで日本の少子化はさらに困難になっていく
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:39.47ID:W9huBAC40
ハゲじゃねえ!
髪が細いだけだ!(´・ω・`)


細いだけだ!(´;ω;`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:43.51ID:dSF0jOLn0
>>51
洗脳上手がいるからな。
そういうのは恋愛じゃなく洗脳だよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:53.61ID:QButdRUE0
結婚て相手のスペックより自分のスペックに厳しく目を向けないと釣り合いのとれる相手には出会えないと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:57.41ID:JbwKY34i0
>>47
このバアさま性格悪そうだもんなw
独りで孤独死がお似合いだわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:11.59ID:zxU+3bM60
足元見れてないんだろうね。

見た目中年で一緒に歩きたくない…
なんて言動からもうね。
この人の立場で、あるべきスタートラインというのは、

「こんなババアで申し訳ございません
一緒に歩きたくないですよね?」

くらいから入って相手を笑わせるくらいでないと。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:26.70ID:rcZmOMS30
この女、25歳で結婚していたとしよう。
旦那は29歳になる。
ウキウキ期間を過ぎて今頃はハゲオヤジと街中を歩くハメになるぞ。
そこんところが分っていない。
たぶん、誰かに似ているとおだてられその面影をいまに引きずっているんだろ。
自分じゃ若いつもりだが、腹はあんがい三段腹に近づいている年齢だと認識してない様子ね。
マmコも蜘蛛の巣が張っているような印象。愛液が出ないから旦那になる人も大変だわ!!。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:38.20ID:N3sqyYsI0
見た目が中年そのものでお断りしましたて女38がよく言えるよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:52.00ID:LOxArWVe0
ハゲのくせによく結婚相談所なんか登録しようと思ったな
図々しいにも程があるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:11.36ID:VRaWBPko0
>>67
156cm52キロなら三段腹でもおかしくないな
本人はぽっちゃりと思ってるかもしれんが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:27.76ID:xJgEODgh0
お前ら一生懸命祈ってるけど

この世に髪なんていないからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:49.09ID:ZefBoDWO0
38歳 156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる

結局、若い頃に良いと言われたことにしがみついているだけで、156cm52kgの自分の見た目は
客観視できていない可哀想な人なんだね。見た目まんま中年そのものじゃん

スマホで自分を自撮りしてみれば、見た目が中年そのものだと分かるんじゃね?w

女性的な価値としては子供を産むのが難しい年齢になってる時点で、子供をもちたい男性にとっては無価値か
元値の半値以下。悲しいけど現実を考えずに若さを無駄に消費してきたのを自覚できなきゃ結婚は無理
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:24.66ID:LOxArWVe0
33なら引く手数多だろうが38じゃな(笑)
羊水腐っとるやろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:11.52ID:FNWu094O0
40目前の女にさ
事実を正確に伝えていかないと、女はどんどん自滅していくよ?

40目前なんて不要な人材なんだよ。
高齢出産な時点でお察し。35過ぎたら高齢出産ってのは早くもっと浸透させていくべき。
高齢出産のリスクについては学生のうちに早くすり込むべき。
人類の要やぞ出産は。
あーだこーだへりくつこねて出産ディスってる馬鹿な女もいるけどさ。滅ぶからそれ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:22.89ID:BYiz2jfx0
>>62
洗脳上手というより、卑屈かそうじゃないかが肝だと思う。
自分の背が低いことに卑屈な奴は、相手の身長も気になり過ぎるから、バランスとか考えて、プライドが邪魔して結婚できない。
素直な奴は結婚出来る。
それだけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:33.98ID:9cy6HNld0
年収に残業代と賞与プラスてどゆこと?
変な書き方だが結局のところ年収500ちょいみたいな感じかね
だったらもう中年のおっさんと結婚しても子どもはダメかもだしすぐに親の介護始まる可能性もあるしさ独りモンでよくない?
定年まで働けば貯金も1500万にはなるだろ
定年してから年金までの繋ぎで給料下がるが再雇用する会社も増えてるし
婚カツに無駄な金使うのもやめて貯金したほうが利口だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:19.52ID:ooAX2rWH0
他人に厳しく自分に甘い人間は何処にでもいるからね。
25歳の時と今では釣り合う相手が違う事に気がつかないと。
容姿が譲れないなら年収は我慢しないと。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:22.86ID:BORCycma0
ハゲやデブは敬遠されるの分かるだろうに
婚活するのにその辺のケアしてこないやつは断られて当然
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:52.43ID:LdTy5X6E0
結婚は男がしてやるモノ
みたいな上から目線の奴も結局は独身だからな。
女を商品として見てるのがバレバレだし、残ってる人はお互い様って感じだね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:55.83ID:6O3v8j230
ま、なんの取り柄のない、下手すりゃ仕事さえしてないおっさんも
ジジイな自分を棚に上げて結婚するなら若い女がいいと言ってるように、
男女問わず結婚したいのにできない奴は自分を客観視する能力が大きく欠けてるうえ
自己評価がアホみたいに高いんだよな

ただのおっさんなりおばさんなのに、自分だけは特別だと勘違いしてるから
稼いでるイケメンとか、若く可愛い女に選んでもらえるという夢から醒めない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:09:10.69ID:5rQrOWwl0
本当にYUKIに似ていてるなら容姿もいいのに望んでいる結婚が出来ないなんて絶対こいつなんか問題あんだろ笑

多分アスペとかだと思うけどね、アスペの女って目大きいやつ多いから、周りが気を使って超お世辞でYUKIに似てるって言ったのを思い込んでるだけだろな笑
そもそも、自分で○○に似てるって言いふらす女なんか大体アスペ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:09:44.37ID:okyNZKX80
ハゲもデブもスキンヘッドにして筋肉つければ大分違うけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:18.08ID:T8In9e3E0
子供産めない女が他人の年収にケチつけるのが間違ってるよな
だってお前はもう女としての仕事できないじゃん!無産様じゃん!ニートじゃん!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:20.21ID:LOxArWVe0
しかし一緒に道も歩けないほどのおっさんってどんなおっさんだよと(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:52.71ID:1UkYcRBo0
見た目も大事だよ
男も女も生理的に
性行為無理って相手は無理だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:11:44.82ID:y+uyuShd0
いきなりハゲメタボとマッチングされて引くのは当たり前w
見た目重視なら他で探せ、婚活サイトにまともな男が登録してるわけがないw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:11:48.16ID:ooAX2rWH0
>>84
YUKIに似ているってだけで顔とはいってないのでは?
髪型が似ているのかも。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:11:57.13ID:T8In9e3E0
38歳の無産様と性行為する合理的な意味ってあるの?出来ないよ子供!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:12:26.36ID:nHSx2n3b0
同じ38未婚女だけどもう婚活はやめたわ
今から一から誰かと仲良くなるなんてしんどい
都会だと男女とも独身の先輩方がたくさん居て私もひとりでもそれなりに楽しくやっていけそうと思えて気楽
習い事のおかげで友達とまではいかなくても仲間的な繋がりはあるし
その中で奇跡的に気の合う人が見つかれば男でも女でもいっしょに暮らすとか考えてみてもいいかもなあとか思ったり
>>1の人ももう婚活やめたほうが幸せなんじゃないかなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:27.02ID:P8z1lwa60
膣無事無産

アラフォーの神
他人を見比べるだけの金喰い虫
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:14:11.31ID:VK/1Gfec0
学生時代から就職して1、2年目は凄くチヤホヤされるからな女は
その時の感覚が永遠に抜けないまま生きてるからこうなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:14:12.59ID:RnSsy+xl0
>>90
その年まで誰も食いつかなかったんだぜ
本能的に忌避するのはむしろ当然
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:14:51.14ID:BYiz2jfx0
やっぱり女はクリスマスケーキ扱い、男も30過ぎたら変人扱いくらいの方が、男女共にまともな結婚ができるんじゃないか?

下手にスキルがプライベートの自由が言ってるから、婚期を逃す。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:15:39.21ID:ST+Mpqer0
紹介所ははじめに紹介される人の方がレベルが高いよ
後は自分も歳をとってどんどん条件悪くなる一方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています