X



【イギリス】ジョンソン首相のもと、TPPに英国参加なら心から歓迎= #安倍首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:36.07ID:QP0HKXQ29
[東京 13日 ロイター] - 安倍晋三首相は13日午後、都内で講演し、環太平洋連携協定(TPP)に関し、英国がジョンソン首相のもと加盟するならば心から歓迎したいと述べた。米国離脱後のTPP交渉を踏まえ、日本は自由貿易の旗手として貿易ルールを作る側に回ったと指摘した。

2019年12月13日 / 13:29  ロイター
https://jp.reuters.com/article/abe-england-election-tpp-idJPKBN1YH0DA
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:56:51.30ID:wasAXb0y0
でも、ちょん国は排除ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:57:21.85ID:COATKHCp0
安倍ちゃん、韓国もTPPに入ってやってもいいぞ、と言ってるぞ
どうする?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:58:54.60ID:RxCm8uWp0
福島産桃ジュースを美味そうに飲んでた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:59:41.72ID:GSnMlJrf0
もともと過半数の参加国が英連邦だし本家が来ても別にいいかな
日本をむしろ準英連邦圏に取り込んでもらうイメージ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:38.81ID:A+MMdj060
とはいえイギリスから日本が輸入するもんなんかあるかね?
一方的に日本WINな気がするが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:47.34ID:phXLZW6A0
韓国はお断りします
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:02:14.62ID:1I6Qi+0X0
英国味方につけて損することはない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:02:31.47ID:2NlTTfPb0
TPPと軍用機開発で日英が近づくと、
トランプちゃんが口出ししてくるねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:02:35.77ID:JQRLMUxNO
>>13
ラグビー大会が快適だったからね。韓国に対して英連邦のお祭りに参加してる様な優越感があった。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:57.20ID:A+MMdj060
>>20
なーに日本はインドまで行ったのに「太平洋戦争」なんだからセーフだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:05:35.24ID:0Ks1SRRM0
韓国は太平洋に面して居ないから駄目。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:19.99ID:ZIrnJiAa0
日本がEUに加盟するくらい変な話だよなw環太平洋じゃなくなるじゃんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:25.56ID:ny54IGVz0
>>1
BBCをぶっ壊す!
NHKをぶっ壊す!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:22.98ID:MaeOUAli0
心から歓迎するよね お手柔らかにお願いしますね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:28.51ID:t3XkhVWT0
>>1

バカかクソ安倍

反グローバリズムでEU離脱したジョンソンがTPP参加な訳ないだろ

トランプを始め世界は今、反グローバリズムに舵を切っている

周回遅れのグローバリスト脳、バカ安倍w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:35.69ID:DwaTVJIV0
日本人が知っているイギリス企業
ロイヤル・ダッチ・シェル、ブリティッシュ・アメリカン・タバコ、
ボーダフォン、ユニリーバ、HSBC銀行、ナショナル・グリッド
プルデンシャル、グラクソ・スミス・クライン

こんな所か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:08:55.65ID:phXLZW6A0
日本が基本的にTPPで志向してるのはイギリス連邦型の
ゆるやかな経済統合だから、むしろイギリスとその連邦が
参加してくれるので何ら問題はない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:09:49.85ID:phXLZW6A0
>>32 ダイソン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:10:22.89ID:DmVHjBkv0
>>8
カナダ、オーストラリア、ニュージランドその他小国も英連邦だぞ。
元首はエリザベス女王。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:12:00.50ID:4VYw3l+a0
>>21
うまい返しだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:12:36.52ID:GSnMlJrf0
>>19
あー確かに代表って言っても他にアジアで予選出てくるのが
加盟のマレーシアとやっぱり英領だった香港ぐらいしかないしその観点いいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:13:40.71ID:4VYw3l+a0
>>32
arm
ペテンハゲが暗躍してるが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:13:48.37ID:ahEwnvHM0
ピトケアン諸島(ピトケアンしょとう、[?p?tk??rn];[1]、英語: Pitcairn Islands)は、
南太平洋に位置する。また、太平洋における唯一のイギリスの海外領土でもある。

( ´_ゝ`)フーン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:50.69ID:oFJiasd00
ジョンソン 安倍ちゃん、ありがとうお返しにエゲレス伝統のウナギゼリーを食いなんせ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:18:14.48ID:OXwltb0H0
>>32
最近やたらデカいミニ作ってる車のメーカーとか、
道路に油撒いたり潜水機能ついてたりする車のメーカーとか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:18:23.76ID:I0lfYCOt0
一部の工業製品以外は恩恵ないんだろ、これ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:18:59.70ID:lSdujviK0
日本はEUと仲いいから離脱するイギリスとも関係を続けたい
ただし、日本の縄張りとも言えるTPP加盟の条件をみたしたらの話ってことだな
アメリカはどういう反応するんだろうか?トランプ終了した後が読めん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:19:31.19ID:dhlyqqc+0
グラクソの薬が安くなる
武田製薬は潰れるかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:21:05.58ID:ApNnob1q0
イギリスはまだ植民地あるのかな?太平洋に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:23:29.41ID:dhlyqqc+0
あとBAEと三菱の軍需同盟が爆誕
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:25:35.13ID:mHU5xPeU0
>>47
トランプ再選されるからずいぶん先の話し
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:14.73ID:v7m3/h2t0
イギリスにはピトケアン諸島があるから参加資格はある.
そしてユニオンジャックがはためけば、これはもう、海洋国家同盟になる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:56.30ID:b1KqBPAG0
>>14
イギリスは特に投資メインになるのかな
FTAは物品やサービスの流通だけだが、TPPはEPAになるから人の移動、知的財産権の保護、投資、競争政策など様々な協力や幅広い分野での連携できる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:27:46.11ID:GfYPfHz/0
シーパワー連合良いね
玄関口がキムチ臭い一帯一路や大東亜共栄圏と違ってこう環太平洋の爽やかな感じがするわw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:14.05ID:auxu508J0
他の国でもEU離脱の機運が
そしてTPPへ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:32.07ID:v7m3/h2t0
韓国は太平洋に面してないので参加資格はありませんw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:40.45ID:IbXNL0El0
香港はイギリスと言ってたヤツが環太平洋じゃないと言ってるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:08.02ID:1rlnxEBB0
>>5
以前から散々指摘ある事で中国と韓国は知的財産権の問題がありTPPに絶対入れない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:24.00ID:WbgFyUz20
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1202.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:38.26ID:DmVHjBkv0
日英はグレートパワーの中でも利害の衝突が最も少ない国なんだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:32:00.53ID:Pw1qstFv0
イギリスは怖いわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:32:35.87ID:eeBkyx0Y0
まぁ美味しい話ではあるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:39:27.75ID:xFowA+mL0
もはや意識障害もいうべき
スーパー目まい(草)の一日から生還した俺からひと言
俺のなけなしの血税渡すから
イギリスから石油買い付けてくれ
頼む日本を明るくしてくれw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:42:22.79ID:mMtIm7x30
右ハンドルの日本車ならいくらでもあるで
ドイツ車とか止めて日本車乗ろうぜ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:43:04.41ID:Knd3iOfM0
アメリカがTPP外でゴリ押したのを見てイギリスも真似しようと思ったりしないかな?
流石に身の程を知ってるかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:43:47.44ID:Ei7tFAvy0
>>71
アメリカも後にくるよ
その為に日米FTA協定をTPP基準に合意した
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:44:10.13ID:xFowA+mL0
ライン作業員てのは死んでも穴あけられんのよw
今日ほど自分の中と外の境界線を意識した日はないw
自分の中は丸一日悲鳴ww
外は多分「あいつ、きっとどこか悪いんじゃね?」だったと思う
実際悪いw
あべえええええええええええ
桜みてもいいから、俺の血税うまく使ってくれえええええ
頼むーーーーーーーーーーーー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:45:33.48ID:xHMr4dfv0
自民は野党の時、TPPに反対してたよね。

アベノミクスも成果ないし、憲法改正もできない。
これじゃ、アベ首相の公約総崩れだな。
民心だけが荒んだ7年間だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:47:40.03ID:6csqJE+00
日英安保条約締結まで行きたいね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:52:12.23ID:qq0FTsTU0
>>1
・・・たしかにイギリスを入れたらTPPは強くなるがの、癖が強すぎて乗っ取られそうだ。
TPPにはかつてイギリスの植民地だった国もある。

やっぱ安倍ちゃんやめようよそれ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:52:14.41ID:QnvVauop0
マカロンも来いよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:03:28.24ID:v7m3/h2t0
TPPは中国包囲網だからな。アメリカも参加するだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:06:19.15ID:LH0z5NYW0
>>77
後にくる必要がない。
トランプは、TPPを輪切りにしたかっただけなんだから。
アメリカをどこのサークルにも入れないことが、トランプ政権初期の再選戦略だった。
アメリカがTPPに入るとしたらそれはアメリカも日本も世界も、何かまずくなった時。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:53.62ID:HqvY5XXh0
>>51
ニューカレドニア
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:13:57.10ID:9e9IO5rX0
韓国も歓迎だろ
韓国とのFTAは貿易赤字是正が前面に出て協議する意味ないものに
なって破綻したと聞いたが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:27:49.78ID:I0lfYCOt0
経済的なメリットを語らず安全保障を語るだけってTPPわかってないよね、
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:26.59ID:ieFHsVL80
ムン「仕方ない参加させてもいいニダ」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:31:08.25ID:l6Ed5BwI0
大英連邦ガチ復活w
TPPの総会とかの開会挨拶は隔年で天皇陛下と英国王がやるのか
胸熱だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:36:28.51ID:jubZdf2k0
TPPじゃなくて、アングロサクソン共栄圏になりそうだ、
いやだな、地獄への片道切符だな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:40:40.64ID:tYlPUNvQ0
国会売却
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:54:37.67ID:ApJ6+b780
>>1
>ジョンソン首相

だから誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況