X



【スーパーボランティア】尾畠春夫さん新たな挑戦 腕に「グレタ」なぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 19:58:16.35ID:OXe00rcN9
 あのスーパーボランティア・尾畠春夫さん(80)が新たな挑戦です。腕には意外な人物の名前が書かれていました。

 ボランティア・尾畠春夫さん:「名前、知っている?フルネーム、あの子の。16歳の女の子。グレタ・トゥンベリさん。自分が覚えたいことはここにこうして書くんです」
 スウェーデンの環境活動家、グレタ・トゥーンベリさん(16)の活動に興味を寄せるボランティアの尾畠さんですが、最近の活動場所は海岸です。流れ着いたペットボトルなどのごみを仲間と集めています。ウミガメがプラスチックごみを飲み込んで死んでしまうというニュースを目にし、思い立ちました。
 ボランティア・尾畠春夫さん:「誰が投げたかは知らないけどね。投げる人がいたら、私みたいな拾う人間がいても良いんじゃないかなと思って」

12/16(月) 19:41配信 テレ朝news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191216-00000053-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:58:45.96ID:Z7M9/7x00
>>1
グレタ。カマンベールって知ってるか?今話題のイタリア人だ。
そして全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:00:04.52ID:DJc58Caw0
ネトウヨまた負けた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:01:17.25ID:z3EWAgU20
元気だなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:02:28.83ID:y/vkz0UZ0
尾畠さんは密着すると迷惑かけちゃうから年一くらいで今何やってるのか教えて欲しいわ
それも迷惑かもしれんけど気になる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:03:28.30ID:0r7fjzhg0
環境保護を疎かにしていいとは思わんが
グレタとパヨクじゃな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:05:01.16ID:il04KREn0
自身の自己顕示欲と売名の為に

何日も風呂に入らずワキガ・加齢臭・悪臭を撒き散らしながら、
ボロボロ軽四である排ガス規制不適合車で全国を20万キロ走行
全国に一酸化炭素を撒き散らす大犯罪者売名ジジイは今すぐ射殺されたほうが良いだろう。
喘息、気管支炎、肺炎などの被害者が全国で激増している。

ボロボロの無保険計四輪で当て逃げ、気に食わないボランティア青年に対し上から目線で高圧的に威嚇命令し
殴る蹴るの暴行を働く、とんだ大犯罪者ジジイだったと判明。
全国を売名ボランティアとして渡り歩き全国でトラブルを引き起こして逃走し続ける大犯罪者きちがいジジイである
この売名きちがいジジイは今すぐ射殺されたほうが良い大犯罪者である。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:05:08.56ID:Thrx5nTf0
ウヨガーウヨガー言うのがすぐに湧くって事は、あの子の正体は朝鮮パヨパヨなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:05:21.25ID:qq0FTsTU0
尾畠さんに失望。
つかただのジジイなんだと安心した。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:08.67ID:aM5FsMLA0
>>14
グレタと似た者同士だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:21.57ID:uax/7Fz90
面白い爺さんだ、身内にいたら嫌だが嫌いじゃない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:47.19ID:ehtATVc60
>>9
グレタはただの工作員
環境とかどうでもいいまである
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:07:02.35ID:sIoU1Iwp0
尾畑さんは本物
グレタの正体はこれ

【グレタvs ドイツ鉄道】グレタ「帰りの列車で床に座ってた」 ドイツ鉄道「途中からはファーストクラス(1等車)に座っていた」★6
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:07:17.51ID:gaZScBoq0
しかし元気な爺さんやな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:08:19.69ID:W71sgomj0
引きで冷静に見ると、この人何かに流されて生きてるだけな気がするんだよね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:08:35.81ID:kibmaN/P0
>>2
そうなりゃ片が付いていいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:09:00.67ID:r/2aX+kq0
えぇ…
表面だけみてグレタ応援って感じか
行動力は素晴らしいがあんまり物事深く考えるタイプではなさそうやし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:09:20.83ID:bWnyLhyh0
ネトウヨが、見ろシナチョンよ日本人はすげえだろの愛国御輿にしていたボランティアの尾畠さんか グレタ支持者と知るとどう変容したのかの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:11:10.81ID:ALDUl9Ir0
尾畠さんは本当に尊敬してる
しかしグレタは鼻ほじりながらあったかいお家でベッドに寝転びながら
SNSで「お前ら電気を使うな!ゲップをする牛を食うな!」と騒いでるだけだぞ
尾畠さんを騙くらかすなんてグレタは悪い奴だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:02.02ID:aSJiv0tS0
尾畠さん、グレちゃったか。
でも尾畠はいい人だよね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:36.70ID:jPQJDXYl0
この人共産党なんだっけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:14:31.61ID:VPHS5gCq0
>>20
でも人の役には立ってるし、悪事ははたらいてないし、政治的な背景もなさそうだしいいんじゃない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:24.44ID:YJmoEYGx0
ネトウヨはこの人のことも中国の工作員って言うんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:47.97ID:c4p+u2yq0
しかしやはりこの人は突き抜けている。
そしてグレタの純粋さ。
小畠さんに認められた事で、それは本物だったと言える。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:18:45.58ID:IOhp3DmA0
>>26
テロ朝スタッフ「グレタという少女が行方不明になっている」
尾畠さん「グレ・・誰?」
テロ朝スタッフ「じゃあ名前を腕に書いておきますね」
撮影タイム

こんな感じかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:44.03ID:Z7M9/7x00
>>21
だろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:56.63ID:ZPLetszI0
尾畠さんはそろそろgo homeしてくれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:22:43.55ID:il04KREn0
>>17
ネトウヨw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:29:34.16ID:WIa4Bawu0
グレタさん素晴らしい発信力あると思うが
なんか地に足がついてない印象なんだよね
同じメッセージ発信するにしても泥臭い実践の人のほうが賛同を得やすい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:30:40.58ID:RtDmGfXg0
なに欲出してんだかな
まあ思った通りの俗っぽいジジイだわ
大っ嫌い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:30:50.31ID:FKos0JOj0
★★★イルミナティ メディアタレントのふたり わらわらわらわらわらわら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:31:42.35ID:sgMFtWtj0
>>12
車はベルファイアかアルファードだった気がするが…

トラブルを撒き散らすって(俺は)聞いたこと無いが、ゴミを拾いにに来て誉められても、文句は言われないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:26.14ID:f4l5H1T/0
仕込まれたんだろ。御しやすいから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:35:08.27ID:3ZSWdJco0
>>8
分かるw
邪魔したいわけじゃないんだけどやっぱり偉大なボランティアだから気になってしまう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:37:02.44ID:MMzuxWQQ0
それくらい、すぐに憶えられるやろ
グレタ・トンベリ、恐ろしい男だぜ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:37:26.10ID:hK5b7bcx0
グレタ存在自体に興味あるだけで
主義主張はどうでもいいんじゃない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:38:31.01ID:W71sgomj0
>>30
いいよ、いいんだけどね、グレタに感銘とか浅すぎにもほどがあると思うんだよ。グレタの件はあの子を利用してる大人を批判しないと。そこに気付けないのはやはり浅い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:39:03.22ID:dNDJJ/Vu0
同じグレタでもCO2がぁ-とか言い始めたら絶望的かもしれんがゴミ拾いなら問題ないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:40:23.11ID:SuD8rECU0
尾畠のおっさん、じじい過ぎてトゥーンベリ全然言えてへんやん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:44:32.81ID:IOhp3DmA0
>>52
ネットとか見てなさそうだから容易に騙されそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:10.09ID:GQi39li20
尾畠さんは腕にグレタの名を彫っちゃったの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:44.10ID:OWTe+xYq0
怪しくなってきたな
自作自演のテロリストなのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:47.14ID:y1BuUR0k0
メモ帳に書けよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:46:44.91ID:BsntS7Ir0
何者だ!?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:47:29.77ID:S/OteU5G0
中国人はいっぱい捨てるから
日本人の心に訴えてもむだやで
それより
俺のエロ本拾いの方が有意義
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:48:30.41ID:aKp26YT00
鯔熱狂者と発達は紙一重だね
親戚も鯔にのめり込んだあげく
50代半ばでとうとう離婚になった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:50:00.00ID:5QG6LYvo0
看護師は掌とか手の甲にメモ書きしてるな。禁止されてると思うけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:51:08.72ID:t9mjNzO+0
>>52
ボランティアとか動いていないと死ぬマグロみたいな人だと思う
とまってゆっくりと考えられない。
そういう人だからしょうがない。

ボランティアだから良いが、間違うと会社を傾かせる人だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:52:11.32ID:LAp7EbuU0
中国から流れてきたペットボトルだろ?
グレタちゃん引き込むのは、よろしく無い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:53:20.75ID:LAp7EbuU0
>>63
魚の何か?読めんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:54:50.76ID:KxJ9H1LZ0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1750.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:56:33.49ID:aKp26YT00
>>68
ボラ
悪いな古株で
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:57:06.00ID:ESTMcP2P0
尾畠さんにパワハラ受けた新人ボランティアスタッフは多いだろうな
彼はプロフェッショナルだから現場でトロトロしてたら容赦ないく怒鳴られるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:58:09.47ID:/Oz3z0JN0
>投げる人がいたら、私みたいな拾う人間がいても良いんじゃないかなと思って

深い名言
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:58:39.44ID:IOhp3DmA0
グレタみたいな操り人形より尾畠さんのがよほど
TIME誌のPerson of the Yearやノーベル賞にふさわしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:00:39.06ID:eXOK9QGC0
山梨のあの子探してくれよ。
関知しないってことは諦めてるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:01:28.54ID:4SQItKMb0
>>12
家に籠ってマスかいてるだけのクズが何をエラそうに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:02:07.25ID:bostLYnK0
ホリエモンや野口健のような環境破壊テロリストと違って尾鼻さんは素晴らしい人格だね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:02:15.80ID:LFA7q1RZ0
おまじないか魔除けのようなものかな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:05:19.74ID:pJAgLPNT0
名前を覚えたいからやってるだけで、グレタの信奉者じゃないだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:05:34.62ID:qQMGSRE+0
>>2
グロ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:06:42.69ID:9jO3e9pb0
半グレだな
養子にしちゃいなよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:08:27.36ID:yWpBFyF00
>>4
グレタ支持してるのって日本では泡沫レベルの立憲民主党や国民民主党、共産党の支持者くらいしか居ないよねwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:25.61ID:V7grsMj10
この人は信念がある、のだろうけど
ちょっと他人の厚意を無下にしすぎかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:07.08ID:IOhp3DmA0
>>79
何日か前の記事であの子は絶対生きているって断言したらしいよ

無責任だと思うが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:15:43.02ID:IOhp3DmA0
>>82
尾鼻さんもあれだけ頑固なのは確実にアスペとか変人の域だから
過去を掘り下げたら何かしら出てきそう
掘り下げないほうがいいかもしれない

でも尾畠さんはいいアスペ
グレタはヘイトフルで操り人形のアスペ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:18:35.68ID:oCKGjfET0
大人が自分たちの未来を台無しにしてるかと言って普通怒るか?
大人が用意してくれた未来を従順に受け入れるのが当たり前の子供だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:19:14.56ID:kwN0HN7k0
80にしては体つきも表情も若い! 70歳と言われても
信じるよ。この人は酒飲んだりするのかな?
いずれにせよ、生き方の参考アイテムにはなる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:19:41.09ID:WgiubNh90
幼女ショタ好きなだけだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:21:19.79ID:xaQupILu0
>>92
熊怖いやん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:22:54.99ID:5cWt5yJ70
チャイナに支配されてしまったのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:23:04.99ID:RI5kgq9L0
まぁボランティア徒歩で行くって言ってるし共感できたんだろ
グレタは船、電車、車使うけどね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:25:48.23ID:rh4MDWkl0
メディアで名前を売った人はいろんな義務()を押し付けられて大変よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況