X



【神戸】社会科教師、在日コリアンの参政権がないのは差別と回答させる教材作成 上畠議員による情報開示請求で明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:45.85ID:iss/1Yuk9
☆夜の政治スレです

うえはた のりひろ 神戸市会議員 (東灘区選出) @NorihiroUehata 19:55 - 2019年12月13日
【正当な区別も差別と教育か@】
神戸市立太山寺中学校の中3社会教材が情報公開請求で開示。
内容は現代社会の差別として在日外国人の項目を作り、日本国籍がないから国政への参政権が無い事や公務員になれない当然の区別を差別とし、更に『納税しても参政権ないなど差別』と記載。
※書き込みは想定回答
https://pbs.twimg.com/media/ELqWLmbUcAAgJx_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqWMFQUUAImx21.jpg
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/1205440992259657728

うえはた のりひろ 神戸市会議員 (東灘区選出)? @NorihiroUehata 20:13 - 2019年12月13日
【正当な区別も差別と教育かA】
神戸市立長坂中学校の中3社会教材が情報公開請求で開示。
日本社会固有の差別と副題に置いて在日外国人差別の項目を作成し、日本国籍でないために参政権がない、
※書き込みは想定回答
https://pbs.twimg.com/media/ELqadmgVUAACnOq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqadmgVUAACnOq.jpg
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/1205440992259657728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:57.96ID:JRvKrSXS0
え、在コって参政権ないん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:16.65ID:DRiQboaW0
外国人参政権はテロだな
韓国に日本人参政権がない
反政府行為
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:22.05ID:JRvKrSXS0
差別ちゃうん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:09:06.46ID:JRvKrSXS0
国籍要件なんかさっさと撤廃しろや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:09:50.23ID:721PGzk00
参政権欲しかったら国籍取れよ
都合のいい時だけ外国人ヅラしてんじゃねーや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:23.64ID:vgMKsoiw0
>>1
殺せ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:29.80ID:VCoEvOmG0
この先生は純粋は日本人なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:37.12ID:w0SikDVr0
日本の国政に、外国人が参加するとか、ありえねーからw 世界中どこでも同じのあたりまえ

永住するつもりで、日本の政治に参加したかったら、日本国籍取ればいいだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:18.77ID:r4SRaHqf0
>>2
在日は参政権がないから、公職選挙法に縛られずに活動できる。
アルバイトで金品を受け取っても違法ではないし、街頭活動も戸別訪問も制限されない。
民主党や社民党が朝鮮人を選挙活動に動員するのはこういう便利な奴らだから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:25.56ID:DRiQboaW0
>>10
韓国や北が日本人参政権を拒否したからな
在日韓国人、北朝鮮人にないのはそれぞれの政府の要求だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:28.40ID:QThT0NAg0
税金とかでは特別待遇されてても選挙権は無いのか。
ま、在日中国人に選挙権与えたら、あっという間に共産党に票がたかるからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:47.43ID:IzsftKdO0
その前に公務員の憲法尊重擁護義務違反だな

解雇ですわ(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:12.86ID:gL4k0AC30
思想統制乙w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:17.12ID:uZYb1mbJ0
納税と参政権は関係無いだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:50.96ID:r9cl/wsc0
関西はハングル書かせる小学校とかあるらしいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:53.69ID:Mlv0FN6L0
日本への帰属意識ゼロの輩のクセに
参政権が欲しいのは、日本を乗っ取るツール目的に過ぎない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:53.38ID:cieV/3fv0
なんでや

日本人と違う!って主張してはるやん

日本人と違う!けど参政権はよこせ!っか?

馬鹿なの?
外国人参政権認められてないよ
香港見てたら そんなもん認められない。

教師が 外国人参政権を認めるべきだって教育するのも
おかしい

しかも 外国人じゃなくて在日コリアンだと?
何故 特別あつかい?
それ外国人差別やん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:42.12ID:P9tanONc0
>>1
外国人に日本の代議士を選ぶ権利はないのだよ、バカ教師辞めちまいな!ら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:49.41ID:AtU6rECp0
橋下徹、吉村洋文と同じ考えじゃん
神戸市じゃなくて大阪市で教師やれば喜ばれるよ、反日維新に
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:58.14ID:IzsftKdO0
そうそう
法人に参政権はない(笑)

納税は根拠にならない

そもそも参政は国民権でありますので
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:37.92ID:0F8GMcW+0
中国はスパイ見つけたら拷問やるだけやって死刑なんでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:16.35ID:VCp2BfR00
外国人に国政選挙の参政権を与えてる国がどれだけあるんだ?
おまけに参政権っていうのは被選挙権をも含む権利だろ?
アメリカでアメリカ国籍を持たない人間が連邦議会の議員になれるか?
なれるのが当たり前と思うか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:23.66ID:8446yXkp0
教師は全員漏れなく反日パヨチン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:47.40ID:lgKE3/it0
ヘイト条例でも「外国人参政権を否定する意見は差別で、はい50万円払え」ってなってくんじゃないか。
でもそれは日本人は主権を最後まで失って世界を彷徨えってことで、日本人へのヘイトでは?
って言ってもそれもヘイトで50万円ってなるのかなっていう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:17:26.78ID:IzsftKdO0
そろそろ国民の人権と
普遍的な人権を

明確にすべきだろうね


リベラルがわざとごちゃごちゃにした罪は重い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:18:16.44ID:crwHU3kr0
結構速いスピードで侵食してる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:18:26.27ID:jT1+uY5B0
川崎国では日本人へのヘイトは合法とか在日クソチョン死に絶えろwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:42.33ID:hbpLkP4o0
>>32
阪神教育事件があったからな。

県庁が朝鮮人に制圧され、県知事は拉致監禁され、朝鮮学校を認める念書を書かされて解放された。
0044在日北朝鮮バザップ
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:54.05ID:QbGjZlAx0
ふざけんな

在日送還
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:20:03.71ID:ZxDRH5wX0
参政権から納税を切り離すのが普通選挙の大原則です。明治時代は直接国税15円とかやってたため、有権者は全国民のおよそ1%ほどだったわけで。
あと国民主権に基づく主権国家体制下では、選挙権は外国人に与えられる筋合いのものではありません。
主権は譲り渡すことのできない権利であり、どんな理由であれ一度渡してしまうと、独裁者に奪われる事態となっても文句をつけることができなくなります
0046在日北朝鮮バザップ
垢版 |
2019/12/16(月) 23:20:27.38ID:QbGjZlAx0
在日に法的根拠ありません

毅然と送還
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:21.58ID:su/sltOA0
納税は
公共の社会サービスを受けるための
対価だと思うんだ...
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:36.37ID:oJvcmddD0
国際化著しい日本は外国人に参政権与えろ
国籍にこだわる時代は終わったぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:38.82ID:hA1zO8w60
学生はこういった教師をどんどん吊し上げて行かないと駄目だぞ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:55.81ID:aP+qweEL0
>>12
だから、文科の指導要綱通りの教材を作っている、

これが差別というなら、指導要綱を変えろよ。
そうなると市議会議員がガタガタいうレベルではなくなるがな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:22:13.60ID:gikdpITQ0
在日コリアンだけが仕事も無くてもナマポ在住出来るのは他の在日外国人差別や!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:08.83ID:QnHKnuR10
こういう馬鹿教師が治安維持法は悪法立とか洗脳してるんだよね。
今の日本の実情を見れば
大政翼賛会ができたのも治安維持法が
できる理由が解るのにね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:11.22ID:aP+qweEL0
>52
>51
>46
文科省に文句を言え間抜け。

ああ、似非日本人は日本の法律や制度は知らないか。
まずは日本人が知っている義務教育レベルの話を身につけろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:18.88ID:vswy8xrP0
この教員は懲戒免職が妥当だろう。
氏名はわからないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:47.89ID:hbpLkP4o0
こいつらは戦争中の国から送られてきた工作員で、
日本を自分達の戦争に引きずり込もうとしている。

捕まえて収容所送りにしないとダメ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:16.96ID:T9Omr0WW0
これが在日特権か?ここ、日本なんだが?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:31.54ID:jh7D9B4y0
差別主義者のチョンが吐ける言葉じゃないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:39.06ID:9RiWhTJq0
>>34
ハワイ王国はそれやってアメリカ人の大統領になってハワイはアメリカにあげますって書類作ってハンコ押して消滅して今のアメリカのハワイ州になった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:53.30ID:sgNOoVNt0
間違ってはいないだろ
税金払ってるんだから、選挙権くらいあってしかるべき
なぜないのか理解できん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:25:08.21ID:7Zqq8xxzO
>『納税しても参政権ないなど差別』

この言い草だと、生活保護受給者や老人などの低所得者に参政権があるのはオカシイということだなw
明治時代かよ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:25:08.70ID:rThcz8UK0
>>32
それ大阪市な
維新が支配する大阪市
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:25:59.32ID:vswy8xrP0
外国人参政権は憲法違反だけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:26:41.63ID:OwVAFyr30
戦後70年以上も経つのにいまだに主権国家である韓国の国民を
帝国臣民として扱うことを要求し参政権を与えようとするのは
差別
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:41.39ID:IKifZizx0
在日韓国人オンラインコミュニティ 「選挙権はなくても選挙運動は出来る」
「ネットウヨクと毎日闘っている」
http://i.imgur.com/2b1G7EQ.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:42.12ID:r4SRaHqf0
>>57
こんなのは氷山の一角。
在日を教育職公務員に認容している自治体では、この手の話は日常茶飯事。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:44.98ID:EuQwhvhw0
島根や鳥取より多い在日人口!気を着けないと日本を乗っ取られるよ
すでに闇やマスゴミは牛耳られてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:47.99ID:vswy8xrP0
納税と参政権は関係ない。
なら納税してない日本人は選挙権なくていいの?
それって差別だよね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:55.79ID:VRJ+P5og0
ははは。funny joke
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:14.72ID:hbpLkP4o0
朝鮮総連は北朝鮮人民軍の工作機関であり、朝鮮学校はその育成機関。
朝鮮戦争のため日本を巻き込もうと企んでいる。

こんな邪悪な連中を野放しにするのはおかしい。
参政権要求など侵略行為そのものだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:47.30ID:BLS7Q+800
外国人に参政権与えてみろ
東北の過疎の村、北海道の過疎の町、中国人や朝鮮系に乗っ取られるわ
大量に移住すればいいんだ
因みに、北海道の土地へ静岡県くらいが中国の手に落ちている
中国人40万人の移住計画がある
だから昨年は首相の李克強、今年は習近平の盟友王岐山が訪日ついでに北海道をわざわざ訪問している
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:48.46ID:dlNPysTA0
誰が作った教材7なのか名前を出せよ
教師が偏向的な思想教育をするのであれば、名前を出されて叩かれるのは当然だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:37:46.00ID:vl6rN8/00
寄生虫の分際で生意気やでチョン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:38:35.16ID:MaeOUAli0
市会議員、いい仕事してくれたやん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:43.60ID:RM1WqHlQ0
日教組はクソだな


おまえらは全員、北朝鮮へでも渡れよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:45.28ID:LMbQyPFp0
公務員への採用を制限しても問題ないって最高裁判例があるなかでのこの教材は憲法違反だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:48.75ID:Uycoghsc0
在日朝鮮人も公務員や教師になれるようにしてしまったのは失敗
昔は一切無理だった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:39.82ID:MaeOUAli0
偏向教師はどんどん告発された方がいい 学生さんもガンガン言いやー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:35.34ID:8XgBT6xm0
こんな輩に参政権など与えたら家族親戚呼び寄せて子供を産みまくり乗っ取られるぞ。ドイツで問題になってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:24.35ID:L0sxEqmF0
日本人ならわかるけどただ日本にすんでいるだけの元が大韓民国の人はちょっと、、、
あちらに戻るか、あちらの選挙に、いくべきでは?
これ、ヘイトじょないよ!笑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:31.83ID:p6RZqM6k0
左巻きの価値観を、一方的に語る教師はクビにしろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:57.90ID:x0fhC3/g0
昭和期に日教組が
さんざん好き勝手に暴れたが
彼らがやりたかったのは
結局、治外法権が
欲しかっただけなんよな。

憲法を守れと言うのに
天皇は認めないとか
犯罪やっても
教員免許は剥奪させないとか
そんなんばっかやw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:16.61ID:usBHufec0
あれぇ
そっちの情報開示はちゃんとするんだ〜

でも安倍ちゃんの情報開示はしないの〜?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:57.90ID:c4p+u2yq0
参政権は要らない。
帰属していないのに保護ではなく特権を享受くるのは
ダメだろう。保護は国家の義務を果たそうとする
態度が前提。
在日に責任があるとも思わない。日本政府の在日に
対する歴史的扱いが過ちだったと思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:08.26ID:c1vCfun30
こうやって子供たちを洗脳してるってことか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:50:00.17ID:dhbKdMf30
在日は帰化も帰国もせず日韓両方の参政権をゲット?
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

【民進党】白眞勲議員「外国人参政権は諦めていない。実現に取り組む」「私への一票一票は、日韓と在日に対する日本人の思いの表れ」★3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469256924/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:50:42.04ID:wMXJExYV0
教育の場を真っ当にしないとダメだな
ハングルお習字をやってるようなところはどうにかしないと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:50:59.44ID:I6ZuUb0G0
>>1
極刑にしろよこの手のクソ左翼は
ブッ殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況