【韓国】 “日本側に輸出規制の撤回を求めた” 日韓局長級対話終了 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/16(月) 23:56:22.47ID:iFm1MJ2P9
※統一21

貿易管理をめぐる日韓両政府の局長級の政策対話のあと、韓国産業通商資源省のイ・ホヒョン(李浩鉉)貿易政策官は午後9時前から記者会見し、韓国向けの輸出管理を厳しくした日本の措置について、「以前の状態に戻る必要性をはっきりと提示した。韓国の貿易管理の制度の運用は正常であることなどを伝えた」と述べ、日本側に措置の撤回を求めたことを明らかにしました。

また、イ貿易政策官は韓国側の説明を受けた日本側の反応について、「日本側は確認すべき事があるとしたが、韓国側の説明について基本的に理解し、認識を高めたといえる」と述べ、一定の理解を得られたという認識を示しました。

2019年12月16日 21時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191216/k10012217321000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191216/K10012217321_1912162150_1912162153_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/12/16(月) 22:37:02.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576503422/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:57:19.64ID:I0cBvbcx0
対話してるじゃんかよ、
前に進むじゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:57:53.39ID:EovmOuca0
対話など必要ない

徹底的に潰せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:58:05.92ID:czy0VeoI0
朝鮮人って何で書類書かないんだ。在も書類を書かない奴が多いんだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:58:34.82ID:EovmOuca0
朝鮮人を送還しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:58:47.09ID:OU+w33mT0
そのうち
理解を示した→同意した
に変えられちゃうんだろうなー。
アメリカに怒られても懲りてないだろうし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:58:47.50ID:m33BfQMN0
>>3
キムでもいいニカ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:07.37ID:Q/x0jRu60
ちょんこは、イスラエルからもイランからも叩き潰される運命。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:48.88ID:SoFyZ/UQ0
>7月には倉庫みたいな部屋に移動式テーブルを置いて先方が来たのに座ったまま握手どころか挨拶もしなかったのですが。
>今回は広々とした会議室にミネラルウォーターとコーヒーも用意しておいて、待っていた韓国側代表を予め立って迎え、
>握手しながら「グッドモーニング」「ウェルカム」としながら、短い挨拶も交わしました。
https://news.v.daum.net/v/20191216201909679

ネトウヨこれどーすんの?wwwwwwwwww
輸出規制ブーメラン相当効いてるみたいだなwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:50.13ID:EovmOuca0
韓国を叩き潰せ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:53.90ID:7EN5hH450
在日を引き取れ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:01.78ID:ClxMkv/O0

0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:18.97ID:1iw9Nkr50
在日送還しろ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:37.59ID:LfjYYbOQ0
>>17
いやいや
皆殺しでいいでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:41.32ID:rLmBuo3Q0
日本がおれて対話したのでなく
韓国がWTOに提訴してたのを
取り下げて3年ぶりに対話の席についたってこと

韓国がベタ折れしてるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:56.74ID:EzGHSBWs0
「損するのは日本ニダ!」

なのに必死に撤回求める謎www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:00.99ID:pJS4a4wf0
糞チョンの無様な負けっぷりが心地良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:07.22ID:ZR+46/Dm0
ここで自民党と安倍政権の真価が問われる
譲歩するようなら終了です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:08.35ID:GvDWGQY20
朝鮮人には関わるな
いきなり兄弟認定して
次の世界大戦に引きずりこまれるぞ
第二次世界大戦も帰化朝鮮人の官僚と政治家、市民団体による活動によって日本は引きずりこまれた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:16.10ID:GLyKfMBq0
日本(´・ω・`)人(´・ω・`)韓国

トモダチ なかよくしましょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:35.89ID:Gqx2O6Pf0
お断りします
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:51.07ID:m006kTqh0
フッ化水素の不買運動はしないの?www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:05.56ID:awkkRfsN0
本当にあの国アホダナ。今までなんでお付き合いしていたのか、ほんと考えさせられるね。

とりあえずイランにお金は払えよカス。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:12.88ID:GvDWGQY20
>>28
こいつなどいい例や
お前ら朝鮮人は今1度糞尿まみれの生活に戻れ
日本は関係無い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:20.27ID:rLmBuo3Q0
>>16
7月は韓国が局長の対話を拒否してたからね
今回は3年ぶりに韓国が対話に応じた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:43.15ID:jy9iXKTd0
結局レーダー照射も慰安婦合意ひっくり返しも使途不明のフッ化水素もなーんにも解決しないまんまでまぁーた韓国をホワイト国に戻そうとしてるぞ自民党!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:48.61ID:MwQv5bPO0
ホワイト国復活とかしたらアンチ朝鮮層は全員自民党支持やめちゃうだろうなぁ
野党に乗り換えはしなくても選挙には行かなくなるだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:03:02.82ID:pxH9YHwc0
ていうかWTOに提訴して取り下げた謝罪は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:03:27.25ID:mVIAPfms0
日本に謝罪はよ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:03:32.46ID:mWPluaD00
【日韓】日韓 感情的な連鎖断ち切る「蒸し返し」はダメ 2019/12/12 【丁寧な無視】

小野寺五典・元防衛相
 日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効が回避された。日米韓の連携がしっかり確認できたことになり、一定の意義がある。
これが日韓の関係が改善されるきっかけになればいいと思う。それには日韓双方の努力が必要だが、まずは韓国側の努力を見守るのが前提となるだろう。


■韓国との付き合い方のキーワードは「丁寧な無視」だ。
GSOMIA失効回避の発表を巡っても、韓国側は日本の輸出管理強化を引き合いに出し、日本の発表内容について「歪曲(わいきょく)されているとして抗議し、日本が謝罪した」と公表した。

 日本は輸出管理強化とは関係ないというのが一貫した立場であり、謝罪を否定した。これが事実だろう。韓国側の失敗は、「GSOMIAを破棄する」と言い出したのは日本に何らかのインパクトを与えることが目的だったのに、むしろ米国を本気で怒らせてしまったことだ。
 そして米国の圧力により、米韓関係を考えれば破棄を凍結せざるを得ないと判断したのだろう。振り上げた拳を自分で下ろすことになり、
韓国側は国内向けの発信をしなければならない必要に迫られた。その事情を考えれば、日本の立場は丁寧に説明するが、韓国側のこういった主張に過剰に反応することはない。

 日韓関係では大きく引っかかっている問題がある。いわゆる元徴用工問題と慰安婦問題だ。日本の立場を言えば、元徴用工問題は日韓基本条約や
日韓請求権協定で解決済み。慰安婦問題についても、2015年に韓国が財団を設立し日本が資金を拠出し、「最終的かつ不可逆的に解決」したと合意したはずだ。
それぞれ当時の韓国政府が認めた形で決着している。それなのに政権が違うと言って蒸し返されたのでは、国と国の約束は成り立たない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:03:41.76ID:1iw9Nkr50
敵国だろ

関わるな

空爆しろ

在日送還しろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:03:52.81ID:wLtSFIaK0
全てアメリカの意向次第
撤回はまあない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:01.68ID:rLmBuo3Q0
そもそも
竹島返せっていう話だし

反日を国家統合にして
建国した李承晩から
存在自体が間違ってる
のが韓国

北の方が正統性があるくらい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:15.08ID:GvDWGQY20
>>16
お前今からだぞ聞き取り調査は
取り調べともいうが
散々お前ら朝鮮が逃げ回ってた40tにも及ぶ行方不明の戦略物資の取り調べはこれからなんだがw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:26.18ID:biT2bmCP0
イランとは石油とイチゴで物々交換したって
言ってた奴がいたな
どんだけイラン人はイチゴ好きなんだと
どうせ日本から持ち出した品種なんだろうけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:29.42ID:6IDIg6lb0
>>1

韓国はまずドロボーした在韓日本企業資産を日本に謝罪の元にただちに返還し
レンコリ工作した事も謝り、日韓基本条約や2015日韓合意内容を10000回読み返して
再確認してから言動しなきゃ。違法で国際社会をも欺いた、対北朝鮮背どり行為や、中東核関連
密輸も全て白状し謝罪上、今後全て辞める。ベトナムへのライダイハン謝罪補償も
始める。不法占拠の竹島も仏像も日本に返す事。 前陛下への暴言侮辱も謝罪しなければ
ならない。

まずはそこからだろうな、話が始まるのは。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:53.28ID:nln2AjSd0
義援金詐欺の韓国の代弁者いるか?
逃げたか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:22.69ID:FVF3TNXb0
>>19
ドナルドトランプも入れてあげてほしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:25.53ID:ej2Df2TN0
撤回を求めて日本側も韓国側の主張に理解は示したけど輸出管理に問題があるから現行のままいきます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:30.93ID:jy9iXKTd0
日本の領土を実効支配してる国に対してホワイト国認定とかそりゃ北方領土だって絶対に返ってこないわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:39.10ID:caO23jBQ0
締めの言葉は「3年後に合おうぜ」とかにしてほしかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:51.74ID:mWPluaD00
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木) 【国内問題】

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:57.89ID:PHrwGoxE0
いまさら輸出規制って誰が言ったんだ?
輸出管理だろ、それも核開発に転用できる戦略物資の
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:58.75ID:awkkRfsN0
大韓民国は本当に自分達の都合のいいように物事ネジマゲテ解釈するよな。
そろそろ本気出して潰した方がいいわ。あんな世界の粗大ゴミ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:08.33ID:efeJo9a10
もう少し詳しく書いてくれないと分からんな、これだけじゃ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:21.53ID:mWPluaD00
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]  【国内問題】

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:25.14ID:FVF3TNXb0
>>36
もう一回提訴すりゃいいのに
もう一回提訴すりゃいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:39.44ID:GvDWGQY20
>>16
お前民間人ならこれだけの戦略物資横流ししてたら即刻逮捕やぞ
国をあげて横流ししてたから
常識外れで対応できなかったが
取り調べはこれからや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:07:04.01ID:GLyKfMBq0
韓国は東日本大震災のとき30億円ちかい救援金を日本赤十字社に届けてくれたわけで

韓国のピンチになにか僕たちにできることはないのかな?(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:07:10.43ID:mWPluaD00
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]  【核兵器不拡散】

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:07:11.75ID:rLmBuo3Q0
そもそも日本はまだ
韓国に報復してない
韓国が徴用工がらみで
差し押さえてる資産を現金化したら
麻生が動くはず
そして韓国滅亡へ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:07:23.64ID:wLtSFIaK0
このスレにはぱよちんは来ないんだな笑
特定のスレに一気に書き込みしてるのかな?笑
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:07:36.13ID:K5Goj4PP0
規制じゃなくて優遇停止だからw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:07:48.09ID:efeJo9a10
>>59
さすが、嘘・捏造が得意ですねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:08:07.57ID:mWPluaD00
【毅然と対応】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると、「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:08:18.10ID:n09OJ3CQ0
また嘘言ってる
日本は従来通り約束守れって繰り返してるだけなのになんで理解を得られると思うんだよ
こいつらは息をするように嘘つくからもう記事にするだけ無意味
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:08:20.34ID:jy9iXKTd0
>>54
それがホワイト国に戻す前提になってきてるんだよね、自民の山際なんて国民感情なんてどーでもいい、ホワイト国に戻します!って明言してたし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:08:23.67ID:FVF3TNXb0
>>1 98.999999999999%のトゥエルブナインの確立で撤回されるのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:08:24.06ID:qd2ZrLRv0
メールで十分なんだけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:03.41ID:mWPluaD00
【北朝鮮ミサイル開発】中国企業が北ミサイル部品調達に関与 制裁逃れに加担、国連関係者「抜け穴ばかりだ」[3/08]
■制裁逃れに加担、金融取引でも違法行為横行
  
 【ニューヨーク】北朝鮮のミサイル部品調達や国際的な金融取引に中国企業などが関与している実態が5日、国連安保理・北朝鮮制裁委員会の専門家パネル
がまとめた報告書で判明した。北朝鮮の制裁逃れに加担する形となっており、安保理では中国に対し、制裁の着実な実施を求める声が高まっている。
 産経新聞が入手した報告書によると、2016年2月7日に発射された弾道ミサイルの部品を韓国海軍が回収した際、12年12月に発射されたミサイルの英国製の圧力電送器と、同じモデルが使用されていたことが判明した。

 12年時点で台湾の中間業者が北朝鮮に納入していたが、16年時点では北京に本社を置く中国の業者から購入していたという。台湾の業者からの調達が難しくなり、調達先を変えたとみられる。
 報告書は高性能の外国製の部品が使用され続けていることに着目し、「北朝鮮は同じ部品でさえ、調達先を多様化させることが可能だ」と強調。
「北朝鮮の核・ミサイル開発に寄与するあらゆる品目について厳密に(決議内容を)履行しなければならない」と述べ、中国の取り組みを批判した。

 一方、昨年3月と11月の制裁決議で北朝鮮の金融取引の制裁も強化されたが、報告書では、北朝鮮の銀行が外国企業と合弁会社を設立しているケースや、海外の駐在事務所を維持しているなどの違法行為が横行していることが指摘された。
 例えば、北朝鮮の大同信用銀行(DCB)は安保理決議の制裁対象となっているが、同行は中国の大連、丹東、瀋陽で営業を継続していたという。

 また、大連の事務所の代表者である制裁対象の「キム・チョルス」という人物について、「数百万ドルに上る金融取引を行っている」と指摘した。
この人物は韓国人を装った偽の身分証を使用し、香港や中国に金融機関として登録していない偽装会社を設立、国際的な金融システムにアクセスしていた。

 ■国連関係者は「中国政府の関与は不明だが、北朝鮮制裁は抜け穴ばかりだ」と批判している。

中国は「民生目的」という例外規定を利用して取引を続行するなど、国際社会のさまざまな締め付けは事実上、骨抜きになっている。

 東南アジアでは北朝鮮の工作員らが自由な活動を展開している。マレーシアでは北朝鮮のフロント企業が軍事用通信機器の製造・輸出のほか、国際的な金融取引も行っている。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:03.59ID:LT232U3U0
ほぼアメリカの指示だから撤回は無いでしょう
てか規制じゃねーし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:19.03ID:UyJkoZjF0
田舎の公務員による輸出規制相談みたいな感じだろ
チョン「報復輸出規制で困ってるんです!」(以下、3時間ぐらい愚痴が続く)
日本「はいはい、おつかれさまでした〜お帰りはあちら〜」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:20.98ID:rLmBuo3Q0
韓国だって現場の当局者はわかってるでしょ
ムンムンの取り巻きはどうかしらんけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:43.56ID:PHrwGoxE0
>>59
このスレで言うってことは
核開発に転用できる戦略物資を輸出管理しないで垂れ流し
世界に核拡散しましょうって言いたいんですね、テロリストさん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:44.30ID:FVF3TNXb0
>>1
おまエラこないだシャインマスカットの苗盗んでまた走り出してたなそういや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:58.44ID:bE0ARcd90
998名無しさん@1周年2019/12/16(月) 23:58:30.62ID:SuMxvqFX0
反日種族主義の著者の装丁も超えるキチガイ民族www

19名無しさん@1周年2019/12/16(月) 22:40:54.37ID:w3lghs6j0
確かに日本の輸出規制は証拠もないのに
韓国を不当に扱う不当なもの

24名無しさん@1周年2019/12/16(月) 22:41:24.90ID:w3lghs6j0>>782
>>19
俺も同意!

26名無しさん@1周年2019/12/16(月) 22:41:45.30ID:w3lghs6j0
>>19
私もそう思うわ!

もし韓国がおかしいことをやってるなら
国際社会にそれを問えばいいだけなのに
それすら出来ない日本が哀れ

こんなこと続けたら韓国からの信用のみならず
世界からの信用を失う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:10:07.46ID:m6VmuHI20
規制なんてしていないのに、アホのイヌHK、と思ったら、
スレタイ書いたやつの見識の問題か。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:10:15.03ID:bE0ARcd90
31名無しさん@1周年2019/12/16(月) 22:42:40.98ID:w3lghs6j0
>>19
僕もそう思う!これからは韓国と日本が共に手を取り合う未来がいい!

36名無しさん@1周年2019/12/16(月) 22:43:16.78 ID:w3lghs6j0
>>19
嫌韓派のワイもそう思うで!

54名無しさん@1周年2019/12/16(月) 22:45:53.51ID:w3lghs6j0
>>19
不通に考えて日本の主張は無理がある
冤罪事件が多いといわれる日本は反省すべき



以下、延々とキチガイ全開www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:10:34.70ID:FVF3TNXb0
>>71
LINE()でよくね
スタンプでよくね()
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:10:36.05ID:3fLX4KAm0
>>59
引導を渡してあげるとか
在日を強制送還してあげるとか
いっぱいあるね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:11:13.71ID:GvDWGQY20
映画二百三高地でも
在日朝鮮人による現在の市民団体といえるやつらが街頭で日本は戦争に参加して
朝鮮半島を併合するべし!という活動してる描写があるんだがその通りや
こいつら朝鮮人に関わるとまた日本が世界大戦に引きずりこまれる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:11:25.05ID:3A1rWlwV0
おいおい輸出管理体制を韓国側が整えれば元に戻すみたいな事言い始めたな
徴用工もそのまま残ってまたしても日本側が譲歩しただけになるなあこれじゃ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:11:28.82ID:ULDJ46Ns0
こいつらと何を協議しようと時間と労力の無駄
仮に日韓で協力して徴用工問題を解決した事になっても
又訴訟が起きて裁判所が認めれば同じ事の繰り返し
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:11:36.58ID:LT232U3U0
>>86
イランでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:11:40.28ID:rLmBuo3Q0
戻るにしても
そうそう簡単には戻らんでしょ
最低3年くらいはかかる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:11:48.14ID:d7LI7iDg0
>>1
韓国 一定の理解が得られた
日本 「信頼性の判断は 日本がきめていい」ことを韓国が認めた
これで韓国は日本の措置を理解した

めでたしめでたしww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:27.04ID:bE0ARcd90
68名無しさん@1周年2019/12/16(月) 22:47:30.12ID:w3lghs6j0
>>19
やはり安倍政治が本来友好国であるべき韓日間系に
悪影響を与えてると思う


162名無しさん@1周年2019/12/16(月) 22:56:30.08ID:w3lghs6j0
もういい加減にしろ
いつまでも喧嘩しててもしょうがない!
互いに悪かったんだからとりあえずもとに戻そうぜ!
103名無しさん@1周年2019/12/16(月) 22:51:00.45ID:w3lghs6j0
冷静な視点で言えば韓国も日本も冷静さを欠いてる
日本が過去の罪を認めないのはわかってるんだから
韓国はもっと戦略的に日本を扱う対応に切り替えるべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:13:00.48ID:FVF3TNXb0
>>72
まあイランいるし無理なんだけどね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:13:07.44ID:GLyKfMBq0
ふと思ったんだけど対韓輸出規制(ネトウヨ的にはホワイト国外し)って

元徴用工問題をG20までに満足する解決策が示されなかったことから、
信頼関係が著しく損なわれたことが踏み切った理由なんでしょ?

韓国がフッ化水素の在庫リストとか必要な書類をだしたとして
徴用問題の解決なしに
解除されたりするのかな?(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:13:13.77ID:wLtSFIaK0
>>89
整えるのが不可能なレベルなんですがw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:14:06.15ID:D/9aD/ra0
桜を見る会でライトな自民支持層を失った
ここで変に折れたら、嫌韓支持層も失うだろう

もともと自民党の対応の甘さが生んだ現状だからな
野党が論外でお話にならない。真の保守政党をのぞみます
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:14:07.17ID:lQJ6r6Qi0
会話が成り立たない。
面直で会話してるのに認識あわせできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況