X



【グレタvs ドイツ鉄道】グレタ「帰りの列車で床に座ってた」 ドイツ鉄道「途中からはファーストクラス(1等車)に座っていた」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 09:17:16.84ID:LNSeHbqs9
グレタさん、「帰りの列車は超満員」 ドイツ鉄道とツイッターで小競り合い

【12月16日 AFP】スウェーデンの高校生環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さん(16)が15日、スペインの首都マドリードで開催されていた国連(UN)の気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)からの帰途、ドイツ鉄道(Deutsche Bahn)とツイッター(Twitter)上で一戦を交えた。

 グレタさんは列車の床にスーツケースに囲まれて座る自らの写真とともに、「超満員列車でドイツを移動中。やっと家に帰るところです!」と投稿した。

 このグレタさんの投稿に対し、ドイツ鉄道はドイツ語版のツイッター公式アカウントでいら立ち気味に反応。「親愛なるグレタさん、気候変動と闘うわれわれ鉄道労働者を支援してくれてありがとう」「ファーストクラス(1等車)であなたをおもてなししたフレンドリーで有能な弊社スタッフについても触れていただけたら良かったです」と投稿した。

 ドイツ鉄道はさらにプレスリリースで、グレタさんら一行は「フランクフルト以降はファーストクラスに座っていた」と補足した。グレタさんはこれに対し再びツイッターで、フランクフルト駅以降は席が見つかったと述べ「問題はなかった」と投稿した。

 グレタさんは「(スイスの)バーゼル(Basel)からの私たちの列車は運行中止だった。そのため2本の列車を乗り継ぐ間、私たちは床に座っていた。(ドイツの)ゲッティンゲン(Goettingen)から後は席に座れた」「何も問題はないし、もちろん問題があったとは全然言っていない。列車が超満員ということは、鉄道の旅の需要が高いという素晴らしいしるしだ!」と記した。

 環境への配慮から飛行機に乗ることを避けているグレタさんは、米ニューヨークで行われた国連気候行動サミット2019(UN Climate Action Summit 2019)参加のため8月にヨットで欧州を出発。マドリードでのCOP25にも米国からヨットで向かい、大西洋をヨットで往復した。大陸をまたいだ旅は、ドイツ経由の列車の旅で締めくくられた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3259719?cx_amp=all&;act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5cc9679095a1e59b52a02382142a33b5141041.jpg

★1:2019/12/16(月) 14:40:55.38
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576515293/
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:01:25.72ID:Jr5IpiWL0
グレタで隠蓑にしてる連中がほくそ笑み
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:01:43.67ID:Yx50otIv0
>>602
相手は環境テロリストの首領だから
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:02:06.09ID:VN8wjb3s0
火力発電の電力使いまくりのドイツの鉄道を使うこと自体スタンスに反してるだろ
憎むだの言ってるだから走るかチャリ使えタコ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:02:47.23ID:Jr5IpiWL0
>>675
お前の立場で役に立ってるって事は自然破壊に貢献してるって事だな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:02:58.00ID:hrMIul7V0
>>654
なら飛行機も定期便使えば何の問題もないなwww
頭の悪い子にい教えてあげなよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:03:03.08ID:WbNYIufO0
>>335
グレタさん叩いてるのは日本人だけなのに、そいつらの重箱の隅のせいで食事まで貧しくされて可哀想。不機嫌になってるやん
なんで少女を叩けるのかねぇ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:03:07.47ID:AEKQo1qj0
>>675
具体的にどう役に立ってるのか説明を
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:03:17.03ID:PB53lXbB0
そりゃドイツ鉄道はたまんないよなぁ
環境ヤクザと中国様の御人形に変な事吹聴されたら
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:03:49.49ID:GfPcGetH0
つまんない嘘つくブス
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:03:58.54ID:9a3MszT20
グレタちゃん
ドイツって日本より石炭使ってるんだけど
それにその電車を動かしてる電気は石炭燃やして作ってるかもよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:02.73ID:wE6ksm1N0
結局誰の操り人形なの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:09.13ID:RQgYQLIu0
>>471
それな。地球の気温が1.5度上昇する程度なら利益になる地域のが多いと思うわ。氷が溶けて水が増えるほうが自然にとってはメリット。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:10.20ID:fKnBFpIa0
スーパーボランティアの尾畠春夫さんが本物。
グレタは紛い物にしか見えない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:24.85ID:qFeGHYl30
>>637
一等席だよ。
しかも座っただけじゃなくサービスも受けてるみたいだから
ただ席が見つかったという話ではない。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:25.22ID:aIUIAXA10
>>642
彼女に通じなさそう…
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:38.77ID:8z/kJQaK0
お前らさ真面目に考えろよ
欧州の電車の1等席って完全予約制の指定席なんだけどさ
簡単に言うけど新幹線で東京から大阪に行くとしてさ
東京から名古屋まで満席で座ってたけど名古屋から一等席が席空いたから座って大阪に移動しましたってグレタの証言
いや始めから予約席取れた新幹線で東京から大阪まで移動するだろ
そんな話やぞ
確か電車のチケット持って無かったらその電車乗れなかったと記憶してんだけどさ
全て不自然なんだよ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:54.09ID:AEKQo1qj0
>>682
すげぇなお前何カ国語読めるの?
グレタは日本語読めるの?
南京事件もそうだが日本人明らかに少ないのに破壊力すごいね??
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:05:27.04ID:TnfKe1N60
>>675
どんな役に立ってんの?
教えて
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:05:31.40ID:vkC6069k0
ドイツは言論の自由が有っていいね。
これが日本だったらパヨク共から人権侵害されてた。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:05:44.12ID:G4Cd21Ht0
>>582
台本(脚本と演出)を書いている人は、居ると思う。
→間違いなら、指摘して下さいませ。
何で、大気汚染が酷い中国を批判しないのかな?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:05:51.91ID:JxcwsH9h0
しかしドイツ鉄道も真面目すぎだろ?w
一々指摘なんてするか?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:06:01.61ID:1tmxtf2m0
>>663
ドイツは一等でも基本的に自由席指定席の空間的区別がない
だから予約なくても1等の切符やパスもってたら空いてたらどこでも座れる
席指定して予約した人がきたら席を立って替わればいいだけ
フランスとかは知らない
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:06:04.37ID:VN8wjb3s0
>>682
日本人だけとかなんですぐバレる嘘つくだ?世界中で叩かれ中だぞ。その状況が記事にもなってるし

自分の快適な生活を攻撃されてると思って切れてる奴が多い感じ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:06:34.08ID:AEKQo1qj0
>>699
ポーズきめてフィルタかけて雰囲気もUP
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:06:42.04ID:75pxakla0
ただの嘘吐きな扇動家だな
中国の大気汚染酷い所へ行ったら少しは信用しよう
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:06:54.18ID:TnfKe1N60
>>708
国鉄は座席用意したとか言ってたね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:06.63ID:5Kn8cAUY0
>>707
他の人も書いているけどクレームが入ったんだろう
いちいちグレタの言動監視していたら怖いよw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:11.53ID:Bbg20pwq0
>>695
みんな最初からファーストクラスに座ってサービス受けてたように言ってるけどなんで?
ツイートの時点では満席だったんだと思うけど
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:13.99ID:LqWmyown0
ファーストクラスなんて床ですっっ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:21.17ID:8z/kJQaK0
>>707
ドイツの鉄道職員にしたらお前一等席に座ってたやんけって話やろ
ネット時代だから工作が難しいんだろうねw
グレタは詐欺師www
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:54.59ID:Kkze/DLI0
可愛いよな(笑)
トランプの気持ちがわかる気がする
気候変動・異常気象
大問題だよ
エネルギーをどうするか
一般住宅は太陽光蓄電を義務付けるしかないか
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:08.63ID:VcCjCMN+0
>>700
それを日本のマスコミは一切報道しないのが酷い
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:09.34ID:Tl9Mq+io0
エコキチガイの活動なんか現代の文明にどっぷり浸ってるからこそ出来るコント芸
笑わせるな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:20.89ID:vkC6069k0
>>697
予約しなきゃファーストクラスに座れないんだろ?明らかにおかしいよなぁ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:22.50ID:g76XKa3p0
日本の列車からするとこの電車床は広いし
カーペットひいてるし、横になって寝れていいじゃん
て思うけどな
新幹線とか通路狭いし冷たいしきついじゃん
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:36.94ID:Bbg20pwq0
>>704
客の情報晒して嫌味ツイートとか即行政指導案件じゃね?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:38.46ID:xLj/O6z10
グレタさんもし今後将来
航空機利用する場合は
目出し帽の覆面かぶれば大丈夫。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:43.01ID:TnfKe1N60
>>721
縄文時代に比べたらまだまだ全然
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:57.40ID:CMgljNWh0
>>703
細部の仕上げにまで手を抜くな、蟻の一穴堤を毀つ
という職業人としての戒めを我々に与えてくれているな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:09:28.63ID:71ps5dVf0
>>722
日本のマスゴミはシナに不利なことは一切報道しない

ということを知らない日本人が多すぎ
そういう目で日本の報道を見たら色々分かってくるんだが
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:09:53.98ID:FsoY/OrT0
世界の二酸化炭素排出の4分の1を占める中国に何も言わない時点でな
だいたい飛行機を使わないってお前一人の為に用意する訳じゃないから完全に自己満足だろボケ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:10:02.89ID:UrHczyS+0
よーするに、 座る席が無かったのね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:10:17.59ID:mdTIeEjn0
ガキ「この私が地べたに座らされた」

ドイツ鉄道「途中からファーストクラスに座りましたやん」

ガキ「列車の需要が高くて素敵やん!」
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:10:30.71ID:AEKQo1qj0
>>708
フランスからTGV乗ったときは一等座席指定したわ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:10:41.92ID:1jnm/qJv0
>>414

これコラ?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:11:08.25ID:0M/YS2XR0
>>716
写真を見てどう見ても満席じゃないんだよね。
山ほどの荷物に囲まれて一人でいるなんて。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:11:17.75ID:KP7TrKxR0
飛行機使わないことが美徳なら電車移動しんどいアピールなんてしない方がいいんじゃないのか
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:11:27.38ID:RQgYQLIu0
だいたい排出量取引なんてのはまやかしなの。多くのco2を排出する企業を糾弾して環境対策させることが全体の排出量を下げることになるのに、金のある国が金のない国に押し付けて何が環境保護だよバカにするな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:11:43.88ID:7vTQXZWx0
会社が乗客のプライバシー発信しなくても
ふつう他の客が見てたら漏れてくるだろ

つまりファーストクラス車両はグレタの取り巻きで埋まってた
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:15.71ID:/oPTbnFS0
グレタさんはリッチマンなんだね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:17.55ID:G4Cd21Ht0
>>693
温暖化賛成だな、
暖房代が安くなるので、石油=灯油が高い国の庶民は喜ぶ、
農作物、特に穀物生産量が増加。
北海道北部みたいに、コメや小麦耕作地が増える。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:27.46ID:Bbg20pwq0
>>741
グレタ関係ないよね
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:29.90ID:PYhhNVVq0
世界中を回って、二酸化炭素を削減にために戦ってる15才の女の子。
何もしないのに、世の中に貢献することも出来ない、
人の批判しかしないクソなお前ら。
世の中にいらないのは誰?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:44.96ID:0M/YS2XR0
結局この娘の言ってることとやってることを総合すると
「先進国は発展前の暮らしに戻りなさい」
「発展途上国は豊かになることをあきらめなさい」
「私は贅沢三昧します。当然の権利です!」


同意が得られるわけあるまい?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:13:00.56ID:1jnm/qJv0
>>747
これはアウト
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:13:48.83ID:CG7gEi4y0
背後が黒すぎる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:14:15.82ID:G4Cd21Ht0
>>624
知名度が上がったから、
政治家に成るなり、講演会ビジネスも可能。日本だとアグ○スに近い感じに成りそう。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:14:19.84ID:luCId3pO0
パヨクって世界的に嘘しかつかないんだな。
遺伝子が不良品
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:14:50.52ID:71ps5dVf0
>>746
アホかw
本気で真面目に地球環境のこと考えてるんだったら
「人類滅亡」なんだよ
「私と一緒に皆死んでください」って国連で演説したら拍手してやるわw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:05.16ID:NBDJY5iL0
>>746
仕事してたら貢献してるだろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:14.52ID:FDy/KshF0
嘘松グレタ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:36.71ID:rNOwgGmz0
>>1
我らが死生栄辱をともにする炭素を侮辱する悪魔は死ね。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:38.58ID:5Kn8cAUY0
>>753
成人したら終わりだよ
周りからちやほやされて怒鳴り散らしているのだから誰も支えない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:16:12.52ID:CG7gEi4y0
>>746
>>1 こういう嘘や誤魔化しを交えたプロパガンダで人々を扇動する連中は危険
環境ヤクザは多いが偽善の皮を被っているのがまた凶悪
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:16:25.64ID:AEKQo1qj0
>>746
肝心の中国をスルーしてる時点で裏がある
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:16:29.10ID:I7zL10h70
文句しか言わないねこの小娘
世界が全力で接待しないと気が済まないのか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:16:53.74ID:p2YaB5Yx0
>>663
運休、ついて乗り換え乗車した
2度乗り換え中は
満席だったので床に座った
この時に、写真付きツイート
その後の乗り換えの時に
ツイッターを見たドイツ鉄道が社員を向かわせたので無事に座席に着く

ドイツは、着座できない過密運転をさける
安全快適環境保護に取り組み会社

ドイツ列車の最初のツイートは、
グレタさんのドイツ列車が満席の
ツイートを嫌い、火消しに走った
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:12.03ID:scBYx2yx0
テレビ番組でアイドルがサイコロ振って深夜バスで旅行してる企画のようなもんだよ

電車で床に座る環境活動家、という、いい写真撮り終わったら、そりゃ普通に椅子に座るわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:29.39ID:AEKQo1qj0
>>763
運転手前見えんのこれ?w
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:29.74ID:Pb17iLMC0
グレタさんを床に座らせるなんてひどい。
これ嫌がらせだよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:36.59ID:vzl4uYh40
そんなことよりとっととJALだのANAだのテロリストを皆殺しにしろっつの

これだけ自然様が分かりやすい警告してるってのに
桜を見る会を始め税金で票買って首相やってる受験すらしたことのない賄賂大好き麻雀ゴルフ馬鹿
安倍晋三が巻き添え根性丸出しで国民総白痴化政策推し進めてこの世で最も無能で邪悪な税金泥棒
観光業に血税たれ流してるせいでもはや圧倒的技術敗戦国
航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実をアーアー聞こえないとか続けて
いまだに五輪中止どころか都心航路化に、小笠原空港建設まで撤回しやがらないから
東京を水没させてやるウンコまみれにしてやるって自然様が怒り狂って来年あたり東京壊滅予定

JALだのANAだのテロ実行部隊に天下り癒着して毎日数千機もの航空機飛ばして、
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて、
マッチポンプ丸出しで公共事業の必要性なんてアピールして増税のオンパレード
賄賂くれる連中とともに利権主義による殺人経済を推し進める世界最悪前代未聞の悪党安倍晋三
天皇までもが環境を切り売りして一部の害虫が私腹を肥やしている現状を批判しているというのに
天皇政治利用しまくりのこのキチガイ万歳野郎を弾劾訴追して死刑にすれば自然様の怒りも終息するわ

自然破壊してコンクリート化するほど自然様による報復災害も増加し続けてるしな
土建屋から賄賂もらってる安倍晋三の地元から関西方面なんて山切り開いてバイパス建設しまくり
下関トンネルなんてETCにすら対応せずにいちいち車止めて現金払いのアホトンネルのクセに
朝夕混むだなんだと1千億超の血税をドブならぬ海に捨ててもう1本通そうとか計画してるし

自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
毎年6500万とか自民党に贈賄してる恥知らずのトヨタなんて税金免除されてるし
自民党への年間賄賂総額は公表されているだけで年30億以上だしな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:40.36ID:4i4p6Xvm0
年寄りが悪足掻きしても若いグレタ達の望みが未来の形
炭化水素利権否定の何が悪い?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:50.57ID:QZ+l4kEl0
ファーストクラスに乗りつつ、床写真


ほんと、工作員グレタって感じ(笑)
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:55.19ID:G4Cd21Ht0
>>731
高齢者を中心に、
NHKと朝日新聞の言うことは正しいと、思っている人が多いからね。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:18:07.05ID:vX+67UGR0
ていうかグレタって消費者じゃん
何ら訴求力ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況