X



【グレタに反感を覚えるのはなぜか】福島第一原発事故→原発を止める→石炭を燃やす火力発電→グレタ登場→石炭反対!→どうする電力
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 17:45:41.84ID:3rvFYAUb9
AbemaTIMES
なぜ反感を覚える?グレタさんの言動に噛み付く大人たち 小島慶子氏、夏野剛氏の見方は?

15日に閉幕した、国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP25)。開催地となったスペイン・マドリードを目指し、今回もヨットで大西洋を横断したのが、スウェーデンの若き環境活動家、グレタ・トゥーンベリさん(16)だ。9月に開かれた国連の温暖化対策サミットでの演説が若者を中心に共感を呼び、その運動は世界中に広がった。


 まだ高校生のグレタさんの活動は、2018年8月にスウェーデン議会の前で行った気候のための学校のストライキに始まり、今年8月には二酸化炭素を排出する飛行機などの乗り物は使わないとして、英国から米国までヨットで大西洋を横断するなど、大きな注目を集めてきた。12月には、タイム誌「パーソン・オブ・ザ・イヤー」にも選出されている。

なぜ反感を覚える?グレタさんの言動に噛み付く大人たち 小島慶子氏、夏野剛氏の見方は?
トランプ陣営の投稿より
 しかし、「どこに行っても(環境保護の)意識が欠けている。指導者たちの振る舞いは緊急事態のものではない」など、環境問題に消極的な大人や政治家たちを厳しく批判する姿勢に対しては、批判的な見方も根強い。アメリカのトランプ大統領は「馬鹿げている。グレタは怒りのコントロールに取り組み、友達と古き良き映画を見に行け!落ち着けグレタ、落ち着け!」とTwitterで批判。さらにトランプ陣営の公式アカウントは、前出のタイム誌の表紙をトランプ氏の写真にすげ替えた画像を投稿している。また、ブラジルのボルソナロ大統領も「あんなガキにマスコミが場所を与えるなんて」と厳しい口調で批判している。

 AbemaTV『AbemaPrime』では、各国の首脳まで巻き込み、世界中で激しく賛否の分かれるグレタさんの言動について議論した。

 カンニング竹山は「なぜ16歳の子が矢面に立たされて、文句を言われないといけないのか。もっと大人たちが前に立ったが良いんじゃないのか。背景には何があるのかも気になる」とした上で、次のように指摘した。

 「日本も以前はCO2を削減しようといっていた。しかし福島第一原発事故の後、全国の原発を止めて石炭を燃やす火力発電に切り替えるようになって、あまり言われなくなった。それがグレタさんの登場によって、また言い出した。本当にちゃんと考えてるのかなって思う。やっぱりこういう問題って、感情論だけじゃ語れない。確かに原発は無いほうがいいし、それでエネルギーが賄えればいいんだけど、現状ではそうはいかない。CO2を減らそうとすれば、その先には僕たちが我慢しなければいけないこと、今まではできたけどできなかったことが出てくるし、洋服の問題、飛行機の問題、いろいろな問題が出てくる。そして、お金を持ってる国はいいけれど、貧乏している国は更に貧乏になるかもしれないし、いまの経済の仕組みの中では、それで死んでしまうひとも出てくるかもしれない。理想論を言えば、CO2は絶対に減らさなければいけなし、地球を守るためには必要なんだけど、何ができるのか、何からはじめたらいいの。減らしたらどうなるのということを、一つ一つ話し合わなければいけない」。

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00010023-abema-soci
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:54.72ID:yOi6BO1D0
>>831
ああ、せっかく頑張っても商業ベースに乗らないと持続性が保てませんからね
太陽光発電もそうですけと
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:55.95ID:VctvYNbL0
>>846
廃炉ように皆で会社作ったよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:40:23.89ID:hLEb8aIe0
ところでなんでグレタちゃん出てきたの
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:40:47.66ID:B5SCcxdF0
>>813
だからお前がまずその論理的な自分の意見を書いてみろよw
お前も論理的でない人間ということ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:40:52.81ID:6LD2/Bhu0
気候変動で平均気温が上がってるのは事実だけど、
それが人間に原因があるという根拠が薄いんだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:41:21.90ID:aGspLo0Z0
>>840
コスト下げること自体がエンジニアリング。包括的な省エネ社会を商売にするって意味だよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:41:40.13ID:Y6AK/KDv0
別にグレタとか言う女に反感などはないんじゃないの。
ただの人寄せパンダだからね。
そのバックにいる連中や、自分の生活は落とせもしないくせにこのグレタという女の
戯言に拍手喝采して、環境を守ろうというほざくゲスどもに反感があるだけ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:41:45.05ID:tq2ccJDd0
新しいクリーンで安全なものがない以上原始人生活するしかないわけだがどうしろっていうんだよと。
北欧なんて暖房なきゃ死ぬで
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:41:46.91ID:kpgDRNbL0
ヒステリー起こして騒いでるガキが好きな奴なんているの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:41:58.90ID:w55S7tI00
地球温暖化って今ではCO2はあまり影響無くて人類の活動で出す純粋な熱量の問題って説のが有力だろ
未だにCO2言ってるのは利権以外の何者でもないわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:05.20ID:QMpl8Pi40
原発大好き、再生可能資源エネルギーが憎くてたまらない安倍自民
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:17.17ID:9yQGJugq0
>>843
東洋経済誌によれば、今まで貯めた核廃棄物の分だけで、バックエンドコストは「74兆円」!

これは事実、原発を稼働することで発生する日本国の借金である。
国民は今後支払っていかなければいけない。

そこに含まれるガラス固化体の製造委託費用が3倍に高騰してる。

さらにこれからは「ウラン燃料」ベースになる。

今後大規模導入が計画されている「MOX燃料」にすると放射能レベルが10倍になるから
もしバックエンド費用が放射能レベルに比例するとすると「74兆円」ではなくその10倍となる。

しかも、MOX燃料の燃料費は、化石燃料で最も高い石油よりも高い。

日本は安倍のせいで世界一足元をみられてる
商売のカモになってる。

現在でも、核廃棄物の処理/管理コストは、その方法自体が、明確になっていない。
50年前、原子力発電は、将来、安く処理/管理する方法が開発されることを前提に、見切り発車された。
しかし、50年経った今もその方法は誰にもわからないまま。

今や、原発稼働で発生する核廃棄物の処理/管理のコストは、日本経済を根本から衰退させる程に巨額のコストになっているよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:25.22ID:tq2ccJDd0
>>854
環境団体が子供担ぎ上げたから
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:28.42ID:GPMYU9Pp0
裏でシナ畜が操ってるな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:40.56ID:yOi6BO1D0
>>843
でも原発はトータルでリスクまでプラスすると割高な気も
いまだに高レベル廃棄物の最終処分場さえ決まらない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:47.88ID:VctvYNbL0
>>846
勘違いだった
計画があるってだけだね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:22.47ID:MlMiisev0
>>845
1500kW風車1基で年間300万kWh程度の発電量が見込まれ、
これは一般家庭の800〜1,000世帯で使用する電力使用量に相当


1時間フル稼働の数値を1年間フル稼働した場合の理論値である
実際にそれが可能かという話じゃないんだよね
で、実際1日でそのプロペラがフルで回ってる時間は台風のときくらい
OKかな?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:30.41ID:tq2ccJDd0
いつだって生まれつきの金持ちがこういう道楽を言い出す
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:32.49ID:au0awgCH0
「日本政府の仕事」とは、下級国民に浪費を強要する社会制度を造ったり、
「財政赤字だから」などと嘯いては、国民から搾取した税金を、
「景気対策」などと称しては、格差の上側の私的財産の増進を謀ったりする、
国民を分断し、格差を拡大させる逆進的な政治だ。
日本政府の悪逆非道な政策の結果、政策的に合成された格差の上位側に無駄なゴミを売り込むことで、
日系財閥や上級国民の砂上の楼閣は維持されている。
事実上、議会には日系財閥の代弁者しか存在できないように、
日系財閥の賄賂(政治献金)の得られない候補には、立候補すらできない高額の供託金を義務付けた。
日系財閥ら上級国民の傀儡である議会は、複雑怪奇な法律の迷路を作って、
条例や軽犯罪法など各種末端法規と憲法との矛盾を糊塗したり、
(不起訴処分や職務質問に於ける拷問や精神科の濫用など)
行政に憲法に違反する行為もできる無限大の裁量権限を与え、
犯罪収益による弁護術次第で、何とでも判決を買収できる政治を実現し、
さらに、上級国民だけが超法規的な存在として君臨できるように、
憲法14条の改正など貴族制度の復活を画策している。
日本が事実上の独裁軍事国家であるにも拘らず、
民主主義国家であるかのように偽装しているのは、
単なる海外の顧客を騙す都合だけであるがため、
外国人が絡むと「人権」などと騒ぐが、国民間だけの問題だと人権は無視される。
そのため、日本人にとって自らの人権を守る手段は、海外に訴えることだけである。

田舎は賃労働者を村八分にする、で、都市に賃労働者が逃げ出した所で袋叩きの搾取。
小選挙区制度で、賃労働者が逃げ出した田舎は、自民党の牙城と化し、
都市は本来ならば野党が強いが、
自分たちだけは袋叩きされる出る杭にされたくないから、与党にすり寄る。
で、一票の格差で、自民党は本来の支持率以上の議席を田舎で荒稼ぎして、
(地方交付税交付金や農地売買参入障壁や、農産物物価価格誘導政策という様式で)
都市の賃労働者から搾取して田舎に貢ぐ差別の構図が維持されている。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:39.79ID:97hgmjD40
そりゃ最大最悪のCO2排出国である中国に対して何も言わない態度がダメなんだろ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:43.16ID:blR8bE8y0
>>828
なら自民党と信者には原発事故に対して一言も文句垂れるなよ何もやってないし求めてもないんだから
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:31.65ID:f65N03480
だって明らかにトランプ政権を貶める為の工作じゃん?
裏にはソロスだのゴアだのいるって噂だぜ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:31.79ID:au0awgCH0
【九州】太陽光発電、原発再稼働などが目的で九電が停止要求の可能性★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535980284/

日本は電力が足りないのではなく、電力を貯めておく技術がない技術後進国なだけだ。
施設は多めでも、緊急時以外は再生可能エネルギーを使えばよい。

【エネルギー工学/蓄電】日本は再エネを蓄電する技術を拡大できるのか? 英国のスーパーバッテリーが2020年に工事〜稼働(短納期)[06/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1560580885/

【エネルギー工学/蓄電】NEC、米国オレゴン州の小学校周辺地域向けに蓄電システムを提供 マイクログリッド 非常時の電力供給[06/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1560789807/
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:39.69ID:3VOe18Mc0
欧州は風力を熱心にやるけど、そんなに欧州の気候て風力にてきしてるのか?
一定の風が吹いて台風みたいなやつがこない?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:00.64ID:VctvYNbL0
>>869
そうなのじゃあ実際の稼働率はどれくらいなの
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:13.47ID:gZLiBh5G0
中国から大量に石炭買うんすよ〜って言っとけば黙るやろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:17.41ID:w55S7tI00
ちょっと目立った子供を取り込んでジャンヌダルクにするのが中国のやり方なんだからあんま間に受ける必要ないな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:37.30ID:+N+/iWED0
反感を覚える理由は簡単。グレタ自身CO2排出してるからだ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:46.62ID:9yQGJugq0
原発マネーで
お祭りやってる痴呆地域は

もうやめてくれないか?

迷惑なんだよw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:53.59ID:NnK2e9So0
>>878
欧州も風力ビジネスは下火で結局火力発電に回帰してる
フランスなんて原発全盛だし風力頑張ってるのってバルト海方面ぐらいじゃねーのかな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:56.97ID:hxzpWxzU0
原発にしろ
天然ガスにしろ
自国で原材料を用意できない発電だけにするなよ
そういうのが多いうちはバランスで行け

水力と太陽光などで50%いけるようになったらありだけど
それまでは政情リスクもあるから
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:01.80ID:au0awgCH0
今、日本は、食糧が余っている。
だから、食糧の生産を減らして、高級作物を海外に売るようになった。
おかげで、自民党の票田(農家)は金持ちになり、国民は死んだ。

【日本の貧困】エアコンのない部屋でけいれん…猛暑と戦う生活保護の子どもたち ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567252626/

給食のない夏休みに痩せる子どもたちへ フードバンクで広がる支援 夏休み中に学校へきた男児「先生、なにか食べるものない?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564114042/

ブルーベリー400s盗難・岩手県金ケ崎町
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564154009/

【社会】トイレで白骨化 夫の死後に年金を不正受給し再逮捕、68歳女に同情の声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540373587/
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:06.86ID:VctvYNbL0
>>869
ところであなたってどうすれば良いって意見なの
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:07.89ID:f65N03480
子供を山車に使ってアジテーションしてるだけ
これに違和感覚えないってどんだけ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:10.69ID:htWIaIH70
田んぼの用水路に水車付けて小規模発電
数作りゃかなりの発電量になる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:12.76ID:ppdmSfEK0
人口に対してくそ狭い国土の日本で自然エネルギーがどうのこうのと吠える連中も鬱陶しい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:15.99ID:tq2ccJDd0
中国叩かない時点でおかしい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:24.55ID:u5v//TxN0
そういえば宇宙から電力供給するみたいな話があったな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:28.57ID:au0awgCH0
ま、税金があるから、国民は苦しむ。
けれど、税金がなければ、自民党の票田、土建業は失業する。

ま、関税があるから、サラリーマンは高物価に苦しむ。
けれど、関税がなければ、自民党の票田、農家は失業する。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:32.35ID:yOi6BO1D0
使える原発、使えない原発、その振り分けと新設原発、その運用は安倍自民党はうまくやっているんだが、なかなか評価されない現実もある。
誰だって、あんな事故を目にして、大勢の人々が故郷を追われたら、原発は!となるのはわかる。
新幹線だって毎度毎度事故が多ければ、乗るのを躊躇うわけで、原発も1つ1つ失ったものを回復するしかない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:49.94ID:MlMiisev0
>>879
だから実際は1本で家1軒もままならないって言ったでしょ
それに気候次第であまりにもバラつきがあるから特定の数値は絶対に出せない
君、常に風が吹いてる状態で今までずっと喋ってたでしょ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:58.52ID:Umpvust10
水力だな
法律ちょっと変えればダム作らないで
倍増可能だって
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:20.59ID:9yQGJugq0
放射能マネーで
生まれた子供たちを
増やしてどーするんだ?

みんな結婚もできなくなって
自殺してるぞw

こんな国に誰がした?


安倍晋三でーす。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:23.83ID:bV8qXgi+0
>>851
地熱のような儲からない発電システムにサブ電源以上の投資しても金をドブに捨てるだけで、肝心の次世代のメインエネルギーが開発できなきゃ詰むだけなのよねー。
現場ではリスクを承知で火力か原子力を使うしかないんだけどねー。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:26.44ID:3VOe18Mc0
>>885
あの辺欧州便の航空路になってるから窓から見えるけど、海苔の養殖やってるのかて感じで風車があるよな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:42.92ID:blR8bE8y0
>>895
そりゃ何でも隠蔽改竄やってりゃ評価されないだろ
自民党は評価されたきゃとっとと安倍というゴミを降ろして出直せ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:58.55ID:au0awgCH0
【電力】金持ちだけが得した"太陽光バブル"のツケ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1561555617/

整理してみよう。
「"太陽光バブル"を推進するためには、地主(金持ち、農家)に利益を与えなければならない」という論理で
導入されたのがFITだった。
送電会社も、それなりの利益がでるのなら、まんざら悪い話ではない。
で、結局、その負担を誰に押し付けるのか、業界関係者とか有識者を自称する詐欺師が談合したとき、
結論として出たのが、その場に代弁者がいない国民を犠牲にする案だった。
つまり、このGAMEは、地主(金持ち、農家)と送電会社と国民ら利害関係者(stake holder)の零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEだった。
「再生可能エネルギー」という口実を使って、
地主(金持ち、農家)と送電会社はWIN−WINの関係となり、
国民がLOSERという資産の貧富の格差拡大政策、搾取政策が、正当化された。

零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEについては、こちら。

「ビューティフル・マインド」:精神病と闘った天才数学者とその妻の半生
https://dayslikemosaic.hateblo.jp/entry/2015/07/17/011759

つまり、自民党や公明党(悪代官)や経団連(悪徳商人)が推進している政策とは、
建前ができる度に、
「建前を実現するためには、資産の貧富の格差拡大政策も止むを得ない」との論理での
自らの党利党略、票田への利益誘導の繰り返しだった。
彼ら政治家、悪代官らは、
「資産の貧富の格差を拡大させない様式、法の下の平等を尊重した様式での、建前の実現を目指す立法をする」
という正義を求める考えを一顧だにしなかった。
田中角栄のように、
「建前を実現する立法をしてやる以上は、我ら悪代官は、その建前で国民が得る利益以上に私腹を肥やす権利がある」
という強欲だけが彼ら政治家の脳裏を占めていた。

食糧安保政策でも、FITでも、医療や福祉でも、税制改正でも、
例え、その本来の目的が善であったしても、
政治家(悪代官)たちは、自らの党利党略、票田への利益誘導の目的で、
その建前以上の悪、分配の不正義(法の下の不平等、悪政)を盛り込んできたのだ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:05.75ID:5zNUCLoV0
まずグレタに福島へ行かせて除染作業させろ

話はそれからだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:11.19ID:MlMiisev0
>>888
論点ずらさないでね
まずは>>845これを訂正しましょう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:20.23ID:au0awgCH0
この件について整理してみよう。
北海道などに多いロシア関連の日系企業は、ロシアに貢げば、ロシアで金儲けしやすい。
ロシア関連の日系企業は、ロシアで儲かれば、自民党や公明党に賄賂(政治献金)を貢いでくれる。
ロシアも金をもらえば嬉しい。
つまり、この問題は、ロシアとロシア系日系企業(自民党や公明党)と日本国民の零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEだ。
別に国民は疲弊したら移民と交換するだけでよいから、自民党や公明党の党利党略とは無関係だ。
ロシアとロシア系日系企業(自民党や公明党)は、WIN−WINとなり、日本国民の国益がLOSERとなったのだ。
ロシア系日系企業(自民党や公明党)は、韓国パチンコ利権にぶら下がっている岩屋防衛大臣同様に、御利口だった。

【政治とは結果】安倍首相「北方領土が返ってこないのは外務省が四島返還にこだわるから」★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537653406/
【交渉料金】安倍首相3兆2900億円をロシアに支払う対価として北方領土の交渉継続へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548284070/
【島根】カニ漁船「第68西野丸」が帰国 ロシアで拿捕、1カ月ぶり 損害賠償など約6650万円納付
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551566615/
【北方領土】ロシア、千島2島に地対艦ミサイル配備へ 防共ライン南下で今そこにある危機
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567436460/
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:43.75ID:gfUAx+OY0
グレタのバックボーンはなんなんやろ?わいわからん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:47.02ID:3msTwMe60
→自然エネルギー大整備
やればいいのに、何故かやらない。

まあ石炭買ってくる商社の仕事が
なくなるからなあ。
石炭火力発電所も仕事がなくなる。
石炭売ってる国も仕事なくなる。

太陽光とか風車は
すんげえエコなんだけど
操業に人いらずだからねえ。
経済が回らない。

なかなか大きな変革ってのは
難しいよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:49:15.90ID:VctvYNbL0
>>906
訂正します
あなたはどうすれば良いって意見なの
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:49:49.82ID:w55S7tI00
福一に幾ら浪費したか考えると今までの原発の黒字が幾らあろうと吹っ飛ぶからなー
もはやコストでは推せないんでCO2で推すしかないんだよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:49:54.76ID:au0awgCH0
福島の農家には、正当な固定資産税を支払ってもらう。
さんざん、農地を汚しておいて、ただでは済まない。
農地を回復させるまでの間、国民が受ける不利益を福島の農家に課税すべきだ。
もともと、「福島に産業がないから」と原発を誘致したのは福島だ。
当然、福島汚染による国民の損失は、すべて福島への更なる課税で支払ってもらう。
今まで、原発利権で受け取った利益以上に、ただ働きで返済してもらう。
福島の農家への課税強化を原資として、競合する輸入食糧の価格を安くする補助金を創設すべきだ。
農家への課税強化を原資として、食糧の輸入関税から、食糧の輸入補助金に切り替えるべきだ。
農家への固定資産課税強化を原資として、
(国内食糧物価)<(海外食糧物価)を政策的に誘導すべきだ。

国家が、食糧安保で保護すべきは、「農業」であって、「農家」ではない。
食糧安保を、「農家」という世襲貴族だけの特権とすり替える卑怯者、自民党。
ふざけるな。

「農業=農家」ではない。
国民の間の法の下の平等を無視した特例を正当化する根拠として、食糧安保を悪用するな。
法の下の平等があったら、食糧安保ができないのではない。
法の下の平等を尊重した様式での食糧安保を求める法体系の見直しが必要だ。

ソーラー発電所や賃貸マンション、駐車場などを使った土地転がし金儲けのために、
待機中の土地への課税を減免するために農家優遇はあるのではない。

なぜ、既存農業者らばかりが世襲地主のような扱いを受け、
新規農業参入者ばかりが、小作農のような差別的な扱いを受けねばならないのか?
農業用の固定資産に正当な資産課税をせよ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:49:56.04ID:/g1woZeR0
日本は実質的に共産党政権と似たようなものだから、強権支配的にやればよく、
唯一残るエネルギー資源としての石炭を手放すことはできない
左翼論者や無責任のメディアが非現実的な理想論を語ろうが、これは無視
そろそろ日本人も己の経済的な実力を弁える段階だ
残念だが、日本人は全体としては、国際社会の中で無能の烙印を押されつつあるのだ
仮にこの書き込みに反発するお前らが一体、何ができる?できた?
たとえば、お前ひとりが個人技でドリブル百人抜きしようが、組織としては無能…
だから、このザマ…
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:50:20.51ID:au0awgCH0
【風評払拭】おいしい福島「んだ、んだ」 TOKIOの新CM発表■2012(平成24)年からCMキャラクターに起用しており、8年目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563049745/

「TOKIOが言うのなら、間違いなく、悪だろう、嘘だろう、犯罪者だろう。これで福島を叩き潰したほうがよいことがはっきりした」「んだ、んだ」
わざわざ、犯罪者を起用する点でも、福島が非難されるべき犯罪であることは明白だ。

その場の金銭欲しさに農地を放射能で汚しまくった挙句、「生活できないから」、危険な農産物を買ってくれ。
誘致して補助金までもらっておいて、何が「被害者」だ。
ふざけるな。 補助金をもらったのなら、加害者側なんだから、賠償など受け取る権利などないわ。
馬鹿にするな。つけを払え。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:50:24.11ID:tq2ccJDd0
原発駄目火力駄目
他は一定の電力産まない土地がない
工場とか電力なきゃ動かない
寒冷地熱帯地方は人が死ぬ
石油の輸送に攻撃されて自衛隊が先導したら
騒ぐ
何がしたいんかと。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:50:31.93ID:Bol7KCW10
子供をダシに使うのは良くある手だが
大舞台の初手から大人達を全否定したからな

そりゃあ世間知らずのガキがと怒る人間も
居るわな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:50:41.77ID:7OHNboQk0
原発と石炭による火力発電とを、二酸化炭素の排出量という観点から論じるなら
核物質の最終処理まで踏まえた上で論じないと…ね

原子力発電なら二酸化炭素出ない!
はさすがにタダのアホww

この人の最終学歴は知らんが、
日本人でまともな教育を受けているなら、
中学生にでもそれがおかしい事ぐらいは分かる筈
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:08.36ID:aGspLo0Z0
三行以上書いてるアホどもは何ものだろ読まねえよそんなもん
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:09.62ID:3VOe18Mc0
>>910
コストが安くて儲かるなら電力会社が喜んでやるわ。
自然エネルギー大整備をやらないのは、単に使えないだけ。
そんなに自然エネルギーが素晴らしいなら、あなたが会社起こしてやればいいじゃん。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:26.48ID:yOi6BO1D0
>>905
ほうSSPSか
ドクター中松の宇宙エネルギーじゃなかった
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:29.02ID:qRkWQad60
環境問題で他人や他国にキレるやつがいるのが一番の問題
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:47.93ID:2ThtWSxY0
パヨクはどうやって暖をとってるんだろう
石炭も電気も使えずに
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:48.73ID:oH5Lrwoh0
フィットネスクラブの自転車みたいなの大量に設置して
人力発電、痩せたい人はやせられるし一石二鳥
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:53.78ID:2D6K455i0
>>22
顔や仕草が生理的にダメ、アカのプロパガンダとしては最適らしい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:55.17ID:MlMiisev0
>>912
ありがとうございます
ちなみに風力発電はあまりに強い台風だと危険過ぎるのでプロペラを止めます
なので発電も止まる

俺は断然原発派
理由は推して知るべし
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:52:14.94ID:tq2ccJDd0
地熱も鳩山が地震の原因だと反対してたで。
なにやっても反対する人
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:52:36.79ID:2D6K455i0
>>24
バカチョン
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:52:55.71ID:VctvYNbL0
>>927
なんだ話にならないな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:09.47ID:f65N03480
>>892
バックにいるのがONEという慈善団体で、ジェームスワンというアクション俳優が運営してる
そこを支援してるのがジョージソロスやビルゲイツらしい
要するにトランプ政権降ろしのキャンペーンに利用されてるんじゃないかと
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:11.46ID:MlMiisev0
>>928
いや、その平均の出し方のことを言ってるんだよ
名前に騙されないほうがいいよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:26.87ID:i0q3V0kt0
火力だってコンバインドサイクルって熱効率上げる技術が導入されているから研究してCO2削減に貢献出来るんだけどな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:30.68ID:pUSRNMTo0
グレタの敵は権力者だけじゃない。
既存の発電で食べてる人たち全員だ。
発電所に商社ね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:33.90ID:gfUAx+OY0
>>924
ねこ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:38.08ID:MlMiisev0
>>927
でしょ
風力発電ってそんなもんなのよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:39.18ID:u6u+mK5K0
>>844
スマホ充電するにはスマホ3つ分の面積でできるぞ
アウトドアグッズにある
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:43.75ID:byXui+V+0
アスペグレタなんてほっとけよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:44.89ID:zqgGh63L0
許さないといういいぐさだろう
お前の許しなんぞいらんわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:46.99ID:XYvrAmAr0
あの御子様が自らの発言が矛盾してると認めないからだよ。まるで腕組してる韓国人みたいで。(´・ω・`)
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:48.81ID:jG1/SWs80
>>910
自然エネルギーといっても太陽光以外は自然のエネルギーを奪うからなんらかの悪影響がでる可能性はあるで

太陽光は太陽のエネルギーを効率的に地上にとどめるので温暖化に貢献するよ

あとCo2はすべての生き物の元になるもので
植物が大気からco2を取り込んで固定化して大きくなり
それを家畜や人間が糧にして生きてるわけ

CO2は悪どころか需要資源なんだよね
むしろ地下から掘り起こして利用するのは
植物にとってはすごくプラスで
植物は現状はco2がすくなくて育ちが遅いくらいだからね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:50.17ID:7BQ7blfP0
>>71
やはりシャオリンテンポーが...
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:01.54ID:Y6AK/KDv0
>一つ一つ話し合わなければいけない
話し合っても無駄だって言うのw
「私は生活を落とせない」
で終わるのがオチw
だから出来ることなんて何もないw
みんな分かってるんだよね、本当はw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:01.54ID:3VOe18Mc0
>>924
パヨクは電気を使ったらいけないのか?
反原発はパフォーマンスで電気を使わないことを約束してるわけじゃない。
成田空港に反対する奴らだって、海外に行くときは成田から行く。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:03.85ID:5LH8JPEG0
電力問題とか全然関係ない
極端な建前をヒステリックにわめくからウザがられてるんだ

そもそも日本の火力は世界トップレベルのクリーン度
冬になると石炭の燃やしすぎで街が灰色になる中国と比較するなと
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:12.84ID:TCwmKuq/0
別に原発新設しろとは言わないから今あるのを稼動すりゃ減らせるでしょ
原発って動いて手も動いて無くてもリスク変わらないらしいし火力発電の稼働率も下がって文句はあるまい
原発のが内需の貢献度も高いし
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:14.33ID:7OHNboQk0
>>908
核物質の最終処理に化石燃焼を使った場合(実際に使ってる)、
その化石燃焼の排出する二酸化炭素はどう考えてるの?
と俺は言っている

偏差値40未満ぐらいの人にでも分かるように書き直したけど、理解できるかな?
それとも偏差値30未満ぐらいに合わせた方がいい?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:16.31ID:NVWs31mh0
原発企業は勝手に電気料金の内訳で賦課金(ふかきん)
を請求書別建てで消費者に負担させる。
FITを使った再生エネが原発に比べて不公平な扱いを受けている。

原発たった一基で数兆円という大きな恩恵(国民のカネ)を貰い再稼働
原発のせいで電力自由化競争が不公平になった
新設時にこれだけ多額の税金が投入されながら
さらに廃炉費用も電気代に価格転嫁されている。

@関西電力 高浜原発3、4号機
A四国電力 伊方(いかた)原発3号機
B九州電力玄海原発 3、4号機

2015 廃炉決定を決めた原発

@関西電力 美浜原発1、2号機
A中国電力 島根原発1号機
B九州電力 玄海原発1号機
C日本原電 敦賀(つるが)原発1号機
※10年かけて均等償却
電気料金へ価格転嫁できる仕組みへ
負担軽減で再稼働(競争電源へ活用)

不公平感は否めない。
原発で発電した電力に廃炉会計相当分を
中立的な料金水準で電力卸売市場に提供させるのが筋だろう。
市場原理に基づく競争を志向する自由化と政治的にも経済的にも
国の支援(税金)がなければ成立すらしない原発の推進とは
そもそも両立しがたい。
これらの電力政策は袋小路に入り込む可能性がある。

無責任にも放射能を海洋投棄
国民に放射性物質をあびせて
事故の責任も核のゴミも廃炉費用まで国民負担なのだ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:16.79ID:aI6e7kS60
グレタ「だから中国以外原始時代に戻れつってんだよッッ!!!!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況