X



【れいわ】#山本太郎 足りないもの聞かれ「有権者を飲み食いさせる権力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/17(火) 18:39:58.36ID:r7DQG2FZ9
 れいわ新選組を率いる山本太郎代表が15日、都内で書籍『#あなたを幸せにしたいんだ 山本太郎とれいわ新選組』の発売記念イベントを開催。イベント前に取材に応じ、ざっくばらんなトークを繰り広げた。

 なにかと話題に事欠かない山本氏。とある先輩から「よう自殺せぇへんな」と言われたことを明かしながら「そんなに面白くない話なんですけどね」と豪快に笑った。続けて「自分の中では空気は読める。読めるけど読まないことにしている」とポリシーを語っていた。

 「まだまだ足りないことだらけだなと思います」とし、何が足りないかについては「有権者を飲み食いさせて買収するぐらいの勢いのある権力ですかね」とにやり。そして「そういうわけではない」と訂正しつつ「わかってもらいたいという思いが強すぎた。一人ひとり丁寧に会話をできる状態ならいいんですけど時間的成約や空気も、そのときの自分のテンションもある。どんな形であれ、タッチダウンできる技術。分かり合えないと行った人と、どう落とし所をつけるのか。経験という部分もあると思う」と自己分析していた。

 れいわ新選組が今年7月の参院選挙で打ち出した「#あなたを幸せにしたいんだ」というハッシュタグが爆発的に拡散し、永田町で“れいわ旋風”を巻き起こしている。同書では、山本代表が党を立ち上げた経緯、常識破りの選挙戦の舞台裏、そして「次なる一手」を綴っている。

2019-12-15 14:15
https://www.oricon.co.jp/news/2151021/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191215/2151021_201912150014632001576387072c.jpg

関連スレ
【れいわ】#山本太郎 右翼に「こっちおいでよ」と対話求める 横浜・街頭演説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576575223/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:40:32.14ID:K44IuGaU0
>>1
韓国への忠誠心
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:42:49.20ID:41reiDAn0
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか。2011/10/16 06:39:42

TPP参加によって国民皆保険が崩壊し、単純労働者が押し寄せる、という反対派評論家の言説を信じていましたが、事実と異なるようです。彼らを訴えるべきでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:43:04.65ID:cjy79Tio0
脳味噌。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:44:13.08ID:noNvzhHh0
配給制?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:44:19.98ID:VeC/l01V0
安倍に足りないモノ、脳みそ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:44:36.78ID:KXARnNLt0
 
 
キモネトウヨ集結するも武器は幼稚さしかなし(笑)
  
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:44:37.69ID:6PH0C0mv0
げらげら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:45:39.27ID:vwWCdeu80
言ってることは酒を酌み交わせば分かり合えるって程度のことだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:21.82ID:TUdUMQyi0
たしかに事務所は無給ボランティア=信者ばかりだもんな
まずはスタッフの時給を1500円にしてみるのはどうかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:59.67ID:uDzyqOb+0
>>1
姑息さが足りない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:53:08.09ID:WexxJ2uj0
そんなのあってもとても勝てないと思うけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:53:16.21ID:QHdVU+Rk0
正攻法で
国民を豊かにすれば有権者飲み食いは必要ないんだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:54:44.05ID:ROoXTNTw0
えぇ!やめちゃうの?
やっと、飲み食い出来る身になったというのに!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:33.05ID:o7znyzfB0
知恵が何より足りない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:42.56ID:7efKGG0+0
>>18
馬鹿だよな太郎は

自腹で有権者を飲み食いさせるのではなく

国の税金で自分の有権者を飲み食いさせる桜を見る会の安倍ちゃんのレベルには到底追いつけない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:56:40.13ID:GEu/08fm0
餌もらわないと支持しないとか恥ずかしいな。津軽かよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:57:22.44ID:jSkTCocu0
これは分かりやすいゲスなのに、それを不思議に思わない人がいる不思議。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:59:19.82ID:9gZF75j70
贈賄を公言するとはな
さっさと逮捕しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:59:20.21ID:Q6MbfIKO0
イヤミを言う為に産まれてきたのかなあコイツ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:02:21.32ID:DttIGiKZ0
>>1
有権者を食わせられない者は施政者にはなれないしなってはいけない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:29.68ID:LRJVAk6Y0
おいおい 太郎の出す飯を食うか食わないかは有権者の勝手だぜ 
もちろん あんた等の界隈の口癖の「アウト!」だけどな(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:34.32ID:EXJ1NvQN0
>>16
イイね!
どうせ馬脚を現せて潰されるのだから
馬鹿集塵機の役割を担って欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:10.22ID:LJrBrHGm0
>>1
「有権者を飲み食いさせる」って?!
おめえ糞野蝋、そのカネどこから出てんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:46.75ID:7xKIySwy0
リフトとかのバリヤフリー
国会議事堂で十分以上に使っただろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:40.98ID:igUNukA60
ちょっと空気の読めるグレタ
まあ歳食ってるから当たり前だが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:07.41ID:WIJxeB7G0
甘いな。
自治体や公共事業で食ってる人に選挙協力しないと予算を回さない権力も必要だぞ。
二階先生のお言葉を忘れたか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:14.87ID:Iazra+zf0
それ権力関係なくね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:35.06ID:wO2wHAA00
領土や外国人に対しての考え方が自分とは正反対だ
残念だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:00.43ID:vodCSISP0
下級はれいわに乗ってやれよ
上級側としては暇で暇でw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:45.42ID:vodCSISP0
立民・国民はありゃ上級側だぞ?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:49.91ID:1ioHMixI0
金持ちは、5000円の会費で10000円分の食事やサービスが受けられればお得と思うだろうが、
多くの庶民は、そもそも団体旅行の夕食ごときに5000円も払いたくないんだよ。
桜を見る会そのものにしても、招待された後援会の人もかなりの確率で動員されただけだろう。
参加費そのものは無料でもツアー代はかなり高額。
そのあたりの感覚を野党もマスコミつかめていないところも盛り上がらない理由の一つだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:47.84ID:nOQd2CcH0
>>40
桜を見る会を主催できる権力があれば取りあえず飲み食いさせられるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:29.65ID:6PYXxZtw0
外人にナマポやってりゃ
なにやっても破綻する穴の空いたバケツ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:09.19ID:vodCSISP0
れいわも重度障害者を国会に送り込んだのは大ヒットだったけどさてその後どうするのか?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:32:20.05ID:Fsm1yHbP0
政権取らないと変わらないんだろ?
それまで応援してカンパし続けたらこっちが首つるような目に合うんですけどその場合も社会や政治が悪いんですか?
れいわを押し上げられなかった私達がいけないんですか?
何か違うと思いますよあんたら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:32.02ID:fSXWCcCt0
海パンとステッキ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:20.91ID:N692iBWw0
数十年前ならともかく、そんなものはそもそも存在しない(政治資金規正法が厳しいのでできない)が、このおっさんは権力があれば脱法行為するぜ!っていってるのか?

頭大丈夫?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:56:24.88ID:ikG0wSfB0
わかり過ぎてて笑うわ、こんなん
自力で得た答えやとしたらマジで大したもんやで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:58:46.44ID:u5v//TxN0
目新しさも話題性も次からもっと落ちるのにどうすんだろうね、コイツ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:04:44.27ID:Rx2s8Lad0
こうやって、すーぐ記事になりそうな事を言うからダメなんだよ
そこに深い含蓄でもあれば別だが、薄っぺらいマスコミ受けする言葉でしかない
政治で炎上商法やっても先は無いぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:10:27.12ID:K411PY4b0
教養
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:11:57.74ID:T75qlMRk0
こいつも皮肉言うのが政治家の仕事だと思ってるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:19:36.42ID:nOQd2CcH0
もしかして本気で皮肉だとすらわかって無い奴いるのか?
ちょっと次元が低すぎるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:24:55.18ID:WOPbzNVW0
桜の事言ってるんでしょ
でも政治家は国民を食わせていかなきゃならんのやから
イメージ的になんかちょっと失敗した感じ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:32:01.61ID:Rx2s8Lad0
自分の足りない所を聞かれてるのに、皮肉で返すってのは、
まるで自分には足りない所がないと言ってる様なもんだよ
傲慢のニオイがするわけ
足りないのは「謙虚さ」だろうね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:18.76ID:fEMbv7Ph0
>>14
安倍晋三とか菅官房長官みたいに税金で飲み食いできる訳じゃないからな
まあ、あいつらみたいに反社やヤクザを呼んでドンチャン騒ぎなんざどちらにせよしないだろうけどw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:39.50ID:WIJxeB7G0
>>49
次は引きこもりを国会にやるぞ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:50.23ID:cvZnFxas0
山本太郎
国籍:日本国
民族:朝鮮民族
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:13:32.95ID:MsjEmKO10
>>1
ある意味正論だよな。
有権者(国民)を(景気を良くして)飲み食いさせる権力(能力)が足りないから支持が増えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:03.19ID:krKZTRUf0
>>64
民間企業は税金でドンチャンできないのに時給1500円にしろって山本太郎は言うのか
これがれいわ脳の限界
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:05.55ID:m9s59UKA0
山本は共産を切るくらい出来ないとビジネス左翼の域を出ない はっきり言って枝野と同じで本気さが無いよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:28.29ID:VJSvk3+x0
核武装論者の俺としては賛同できないけれど、街頭でこういう真摯な議論をする姿勢は高く評価するね。

https://www.youtube.com/watch?v=E4jnGLIHRcw
山本太郎と22歳の若者。核武装について議論する。2019年12月10日 群馬県高崎市【山本太郎】【れいわ新選組】
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:38.02ID:DF0WdWSv0
自分が食うのに精一杯
太りすぎて見分けがつかず、鳥肌実と同じ演説芸人化
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:05:01.82ID:vDk/Uw5l0
やってそうだよな山本 バックアップしてる気違いサヨクの連中見てると
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:07:22.37ID:CCTN+WM/0
マンガでわかるこんなに危ない! ?消費増税!!
s://youtu.be/FMJUbA90po0
第1話から第4話
s://youtu.be/gIcaw8gHgis
第5話から第8話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況