X



【話題】「日本は貧乏」説に「でも日本は住みやすいし楽しいから充分」と反論するのはもうやめないとオレら後進国まっしぐらだぞ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 19:10:48.43ID:YfiSnfoH9
日経新聞の「 『年収1400万円は低所得』人材流出、高まるリスク 安いニッポン(下)」という記事が登場し、12月16日の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、OECD加盟国で日本だけが成長しておらず、サンフランシスコでは1400万円でも「低所得」扱い、という話をしていました。日本の家庭あたりの所得は500万円、とも説明していました。

厚労省によると給与は男性441万円、女性249万円。外国人が日本のダイソーで爆買いするのは、日本の方が安いからだそうです。これは嘆くべき話です。しかし、これに対してネットでは反発する人も一部います。それは以下のような論に表れています。



【1】日本で十分に楽しく生活できているんだからいいじゃないか
【2】お前達は家賃60万円、ランチに3000円かかるサンフランシスコに住みたいか?
【3】それでもGDP世界3位だろ
【4】こんなに安全な国はない
【5】税金・医療費も安いし、物価も安くて最高じゃないか

【3】については「お前達は何位になるまでそれを良しとするのだ」という危機感を持つべきだし、OECD加盟国の中ではアメリカ・メキシコに次ぐ人口3位。一応「先進国」扱いの中で人口が多いんだからGDP3位というのも驚くべき話ではない。問題は「一人当たりの生産性」についてなのです。

ここではまず【2】から考えるべきです。東京では1人暮らしで満足できる家だと家賃12万円、ランチが800円〜1000円でしょう。地方では家賃6万円〜8万円、ランチは700〜900円とでもしましょうか。「家賃60万円、ランチ3000円のサンフランシスコなんて最悪だろ?」という発想ですが、それは「下から上を見ている」ことに他なりません。サンフランシスコの人間が、東京事務所に駐在して、サンフランシスコと同様の賃金を貰えるとしたら、松濤のマンションやら高級タワマンを借りる「上級国民」になるわけです。

普段、日本人のあまりカネ持っていない人々としか付き合っていないから、【2】のような発想になるんですよ。「彼らはこちらに余裕で来られるけど、オレらはサンフランシスコに行けない。それは悔しい」という発想になった方がいいんですよ。最低でも彼らは「世界のどこでも生きられる」という選択肢を持っている。

国の強さを表すのは通貨の価値ですが、私は1996年、1ドル=79円の時、アメリカ旅行をしました。いやはや、円の強さ、感じましたよ。だって学生街でまともな外食をしたら4ドルとか5ドルなわけで、すると320円〜400円で腹いっぱいになるんですから。吉野家の牛丼が400円の時代ですから、アメリカの方が満足度は高かったです。ホテルに泊まろうにも60ドルのまともな部屋だったら4800円です。

こうした経験を経た上で2016年にイタリアに行ったら、ビール2本とパスタで4000円!ランチが4000円ですよ! しかし、周囲のイタリア人を含めた白人や中国人は平然とこれらを食べている。円の力が落ちたことと、日本国内の給与水準の低さを痛感し、「もうヨーロッパには来ない。惨めな気持ちになるだけ」と感じてしまいました。

【1】と【4】についてはセットで考えるべきですが、というかこれ、【2】と【3】も全部考え方としては同じだな。えぇい、すべてまとめてしまえ。【5】は詳しくないので述べない。

◆すべて、「日本買いがしやすくなる」ということに落ち着くのだ

この言葉がすべてです。バブル時代、日本が世界中でブランド品を買い漁ったり、企業の買収を仕掛けまくった時期がありました。あれは日本のあの時の富をもってすれば物価が安い国のものをいくらでも買えた、ということなんですよ。日本の若者も1990年代は東南アジア諸国で「安い安い!」と言いながら現地の人々を見下しながら若干お大尽プレイのようなことをしていました。


2019年12月16日 14:15 BLOGOS 全文は↓で
https://blogos.com/article/423940/

★1 2019/12/17(火) 00:00:09.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576572120/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:11:49.31ID:af8eiuTA0
>1 記事

中川 淳一郎 (ゲンダイのライター)
 


 【 ゲンダイ = 講談社 】


▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/3SVN4VL.jpg
 

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

 
講談社の朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
https://ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506770819.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:06.10ID:mC8JKnlP0
国が発展してきたのは、これまでみんながお国のために働いてきたからなわけで、
大勢の人が自分のために働くようになったら国の発展が減速するのは当たり前だと思うんだが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:09.59ID:zyYjajCH0
ちくしょー
日本は韓国に完敗だ

あれ?何で在日朝鮮人は韓国に帰らないの?ww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:42.50ID:af8eiuTA0
>>3

【 ゲンダイ(現代) = 講談社 】

講談社の朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
https://ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506770819.html
https://imgur.com/GdrnYy1.jpg

★講談社 〜
日本最大の反日左翼出版社
ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html

講談社は、日本人を堕落させる退廃文化の
発信地としての総本山であり、
特に若い人に与える影響は新聞以上といえます。
 
 
講談社は、朝日新聞社、東映、大日本印刷、九州朝日放送
などに次いで、テレビ朝日の第6位の株主です。

そしてTBSは、講談社系のキングレコードに出資、
 
このような資本提携から明らかですが、
講談社は今や反日マスコミの双璧 朝日やTBSと
極めて親密な間柄であり、既に反日朝鮮人組織が
経営に入り込んでいると見るべきでしょう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:48.70ID:OnDFyAu/0
日本はどうあがいてももうオワコンなんだろ?
だったらそう思う奴はとっとと国を捨てたら?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:15:07.81ID:K8CdRFS40
前スレで「中国の新幹線は安全性ガー」等と撒き散らすアホなネトウヨがいたから言っておく
中国の鉄道は開業以来一度も事故を起こしていない
福知山線脱線事故や新幹線火災を起こした日本とはレベルが違う
ちなみに2011年に起こったとされる事故は、アメリカが中国を貶める為に作ったCG画像である事が国連の第三者機関によって証明されている
ネトウヨのお馬鹿さんはそんな事も知らないのかwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:15:43.25ID:OnDFyAu/0
>>9
ソースプリーズ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:18.06ID:3tZp0lHu0
>>9
劣等民族のチョンはウリの地球から出て行け、そして安倍総理を尊敬しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:22.23ID:l5SZvEDU0
>若者も1990年代は東南アジア諸国で「安い安い!」と言いながら現地の人々を見下しながら若干お大尽プレイのような

欧州行っても何もかも安かったもんな。
東欧・ロシアでは買いたい物が無かった。
なつかしい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:34.27ID:vl8BY+Lj0
貧乏神安倍のおかげで後進国に大転落
ミンス→安倍の地獄のリレーで日本終了
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:36.23ID:kptsqPpv0
後進国の人は不幸だという上から目線が気に入らない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:47.97ID:af8eiuTA0
>>3

>1 記事 ゲンダイ(朝鮮総連の機関誌)


何故、日刊ゲンダイは小沢擁護一辺倒なのですか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5874292.html

「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html


日刊小沢一郎(ゲンダイ)
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%97%A5%E5%88%8A%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4

1面の見出し[編集]
夕刊紙は駅での販売が主である。そのため、通りすぎる人に目立つように1面に主義主張を見出しという形で大きく印刷される。この夕刊紙も例外ではない。

日刊ゲンダイの見出しを分類すると、以下のものしかない。

日本を救う唯一の政治家である小沢一郎大先生以外、日本の全ての政治家(特に自民党)はクズだ!
小沢一郎大先生を無視するアメリカの政治家もクズだ!
グズだらけの日本を救えるのは小沢一郎大先生だけ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:51.37ID:aUh223Hu0
子供が増えねぇんだからどうにもならんよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:58.31ID:K8CdRFS40
>>10
日本では安倍政権と米国の検閲によって見る事が出来ない
中国国内のインターネットからアクセスすれば真実がわかるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:17:02.02ID:pM5Jix+u0
少し前まで一億総中流とか言われてたけど今は貧富の差が二極化したなと感じる
今までの日本とは別になるだろうね
0020大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/17(火) 19:17:05.82ID:KqVAnGUv0
韓国は嘘ばかりで書く気も失せるが

そのミサイル、潜水艦もなしにサイロから
北朝鮮みたいに丸見えで打って意味あるのか

なにやってもそうりゅうの餌食で
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:17:20.81ID:3tZp0lHu0
うわっ、ウリの愛した日本は落ち目の斜陽国家だったのか?これだけ頑張ってみんなで働いてもそうなら、もう受け入れるしか無いよな
みんなもそうしようよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:17:39.51ID:fXYeHu2b0
発展途上国なので援助ください!
って言い続けられる中国の強さ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:17:45.09ID:OnDFyAu/0
>>18
アハハハハハハハハハハハハ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:17:47.21ID:AvMYYquE0
>>8
むしろお前みたいなやる気のない奴が出ていけば
残ったやつだけで再建できる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:37.67ID:K8CdRFS40
中国の電車は全然揺れないし、車両故障も極めて少ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:37.79ID:p5Y15wSu0
正常性バイアスが働く俺かっこいい日本オワタ啓発しろ老害は敵だ
ほらやれよ理解されたいんだろそれでw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:47.42ID:D2iNJvbr0
借金が増えてるのに、税収を支出が上回り過ぎてるから当然
さらに悪化してるのに何をしても自民1強とかカオスだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:48.25ID:3gbPd3jc0
中国の新幹線は2022年オリンピックに向けて無人運転のテスト中だけど
東京のオリンピックに技術的な目玉は何かあるかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:54.29ID:fUOTCuZM0
円安で安売りでしか他国に対抗できない
当然平均所得は他国に置いてきぼり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:54.34ID:af8eiuTA0
>>3>>6

>1 記事

中川 淳一郎 (ゲンダイのライター)←←
https://imgur.com/pK7KkPr.jpg


ヘイトスピーチの醜悪さと「事件簿」を網羅(選者・中川淳一郎)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/161216


ネット右翼の矛盾 憂国が招く「亡国」
(著者・中川淳一郎)
honto.jp/netstore/pd-book_25493131.html


朝鮮人のネット工作
「日本はダメ」「日本は終わり」「日本は滅亡」
 
→安倍と自民党の責任ニダ!
→れいわ山本太郎を支持しよう!


▼こんな朝鮮人の工作に釣られる日本人は居ません
 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:54.66ID:kFXLn4C90
>>4
戦後の高度経済成長期はたまたま。ラッキーだった。

これからは低成長時代がずっと続くだろう。貧富の格差はさらに拡大しながら。
だから、努力しても頑張っても低賃金・低年収の人たちがたくさん出てしまうだろうね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:55.93ID:skKSsSMi0
>>905
従業員1万人もいたら忘年会にも使える施設あると思うよ
あと1人1万円なの?www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:09.23ID:3tZp0lHu0
我々日本人は世界一優秀で誠実で真面目で勤勉で世界中から尊敬されているんじゃ無いんですか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:20.22ID:OnDFyAu/0
>>25
今のこの国にやる気のある奴がどれくらいいますかね
少数派だから、パヨチンが言うところの後進国まっしぐらになってるんだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:20.34ID:R/ll7OYW0
はい現実な
似たようなスレばっか建てて世論誘導に必死すぎ

都市国家を除けば
日本は世界一平均寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一健康寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一殺人発生率が低く(ICPO等のデータ)
日本は世界一都市が綺麗で
日本は世界一賢い民が暮らす(英国のポータルサイトのランキング)
日本は世界一歴史の長い王朝が現存している国でありながら
日本は世界最大の債権国でもある(28年連続)



お前らの大好きなアメリカの現実 

殺人発生率が日本の20倍以上
平均寿命がアメリカ自身が経済制裁している共産国家のキューバより低い(南米のチリやコスタリカより下)
交通事故死者数が日本の10倍以上
薬物中毒死者数が年間約7万人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:54.82ID:HZLXirwc0
>>1
自民党に入れてるバカは猛反発するだろ
民主党のせいだとわめきながら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:18.88ID:A3s92DHr0
前スレの、ゆとりが恥ずかしがる行為は
思い当たるな
日本ヤバイ(無論古い世代のヤバイ)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:41.07ID:u/VG6rNA0
イタリアの所得はそんなに高くない
一人あたりGDPは日本のほうが高い

お高い店に行ったのだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:42.89ID:R/ll7OYW0
ちなみに日本の理系は世界一優秀だから

日本人が実用化・発見した物 1

・CPU(論理設計)、光ファイバー、ノートパソコン、コードレスペンタブレット、ワードプロセッサ
・オールトランジスタ電卓、IC電卓、LSI化電卓、COS化ポケット電卓、カード・タイプ電卓
・VHS、CD、MD、DVD、BD、垂直磁気記録方式HD、フラッシュメモリ、メモリーカード
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム(LHA)、Winny(ピュアP2P方式)、ホームページリーダー
・ネオジム磁石(世界最強の永久磁石)、フェライト磁石(ステルス機の電波吸収材)、Mn-Al-C磁石
・IGBT、エサキダイオード、導電性ポリマー、VCSEL、青色発光ダイオード、緑色半導体レーザー
・オゾンホールの発見、ソーラーセイル(太陽帆)、小惑星探査機はやぶさ(世界で初めて小惑星の物質を持ち帰る)、全段固体燃料ロケット、地球磁場の反転説、「Z項」の発見
・正規空母、ホンダジェット(自然層流ノーズ・自然層流翼)、MUレーダー(アクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ方式)
・電力用酸化亜鉛形ギャップレス避雷器、ジェット気流の発見、フジタスケール(竜巻の強さの尺度)、人工雪(ナカヤダイアグラム)
・アドバルーン
・ニホニウム(元素番号113番)の発見、ニュートリノ振動の発見、中間子理論、フロンティア軌道理論、くりこみ理論
・電界放出形電子顕微鏡、ホログラフィー電子顕微鏡
・光造形法(3Dプリンタの基幹技術)、インクジェットプリンター、シュレッダー
・無線電話、留守番電話、FAX
・電気炊飯器、ホームベーカリー、電子レンジのマイクロ波発生装置(分割陽極マグネトロン)、練炭
・AIBO(ペットロボット)、マッサージチェア、蚊取り線香、電気蚊取り器
・アタック(現在の形式のコンパクト洗剤)
・レンズ付きフィルム、デジタルカメラ、ビデオカメラ、カムコーダ、オートフォーカス機構、手ぶれ補正機構
・カメラ付き携帯電話、VGA液晶搭載携帯電話、光学ズーム搭載携帯電話
・カーボンナノチューブ、PAN系炭素繊維、ピッチ系炭素繊維、ヒメダイヤ(世界で最も硬い物質)
・セルロースナノファイバー、マイクロファイバー、ビニロン
・光触媒
・超々ジュラルミン、超高張力鋼、アルマイト(アルマイト加工)、
・折り紙、ミウラ折り、扇子、緩まないネジ、スパイラルエスカレーター
・オンライン現金自動支払機、郵便物自動処理装置
・カプセルホテル、ユニットバス
・クォーツ式腕時計(現在使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)、6桁液晶表示の腕時計、電波修正時計、G―SHOCK、光格子時計(300億年で1秒しか狂わない)
・fMRI、胃カメラ、超音波診断装置(エコー)、ヘリカルスキャンCT、X線画像診断システム(X線フィルムのデジタル化)
・パルスオキシメーター、体脂肪計、痛みを抑える注射針(ナノパスニードル)、ホローファイバー(中空糸)型人工肺
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:46.28ID:UKy4y6ui0
バブルへGOという2007年の映画がある
話の中で官僚が日本の借金は800兆円!少子高齢化が問題!2年後に日本は崩壊する!
と言っていた
政府批判するために昔も今も言ってることは変わらんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:52.84ID:NL3WWk6C0
>>36
ネトウヨなんて一切使い物にならないしな
日本に嘘を広めてるだけで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:54.90ID:3gbPd3jc0
中国の2,200万都市である上海では路上をレベル4自動運転のタクシーが走行してるけど、日本は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:05.85ID:3tZp0lHu0
安倍さんが今必死に日本経済の立て直しをしているんだ、もうしばらくの辛抱だよそれだけ民主党が残した爪痕は甚大だったという事なんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:11.50ID:6vJQ18Ep0
なんか日本人が貧乏とか言うけど世界的見て国民のほとんどが
クレカ作れる国なんてそうそうないよ
下手したらそこらのホームレスでも作れる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:21.04ID:R/ll7OYW0
中国韓国なんて近年ほとんど発明していない

日本人が実用化・発見した物 2

・エイズ治療薬、認知症治療薬(アリセプト)、がん免疫治療薬(オブシーボ)、脂質降下薬(スタチン)、フィラリア予防薬
・iPS細胞、人工癌、岡崎フラグメントの発見、分子進化の中立説、青いバラ(遺伝子組換え)、CRISPRの発見(ゲノム編集技術の基礎)
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、免疫グロブリンEの発見、インターフェロンの発見、インターフェロンの量産、
・緑色蛍光タンパク質の発見、エフェドリンの発見、ジベレリンの発見、アベルメクチンの発見、メタンフェタミンの発見、タクロリムスの発見
・血清療法、全身麻酔薬での手術
・乾電池、リチウムイオン電池
・ブラウン管テレビ、テレビアンテナ(八木・宇田アンテナ)、ビデオデッキ、液晶テレビ、プラズマテレビ、有機ELテレビ、レーザーテレビ、オーロラビジョン
・緊急警報放送、直接衛星放送、ハイビジョン放送
・ハイブリッドカー、電子制御式CVT車、リアカー
・カーナビ、エアバッグの発明(実用化は欧米が先)、電動格納式ドアミラー、自動ブレーキ、駐車支援システム、ウイングボディ、タクシーの自動開閉ドア
・CVCCエンジン、小型のディーゼルエンジン(HB形)
・新幹線、自動改札システム、座席予約システム(鉄道用オンライン・リアルタイム)
・PCMプロセッサー(民生用)、電気メガホン、消音スピーカー、デジタル補聴器
・ウォークマン、カラオケ、MIDI、FM音源シンセサイザー、PD音源、リズムマシン(ローランド・TR―808)
・缶コーヒー 、乳酸菌飲料、粉末酒
・インスタントラーメン(元台湾人が発明)、レトルト食品、柔軟オブラート、カニカマ(世界の消費量は、推定値で年間50万トン超)
・うま味の発見(酸味・甘味・塩味・苦味の4基本味に加わるべき第5の基本味)
・味の素(うま味調味料)、アスパルテーム、トレハロース、異性化糖
・レンネットの量産(チーズ酵素。日本人が量産するまで、家畜を殺して酵素を取っていた)、タカジアスターゼ(消化酵素剤)
・割り箸、蛇腹の部分に折り目を入れたストロー(曲がるストロー)、伸縮ストロー、食品サンプル、マジックカット
・スラグリジェクター(偽貨排除)やコインリターン(売切時の硬貨返却)の機能が搭載された自動販売機、ホットとアイスを両立できる自動販売機
・加圧式石油ストーブ、使い捨てカイロ、アイスノン、ハクキンカイロ、家庭用インバーターエアコン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、サインペン、修正テープ、消せるボールペン、折る刃式カッターナイフ、針なしホッチキス
・ホワイトボード
・放射性物質を含まない夜光塗料(N夜光・ルミノーバ)
・トイレの男女のマーク、白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン
・スマホ等で使われる絵文字、QRコード、自撮り棒
・魚群探知機、水上バイク、ビーチサンダル、海底道路トンネル、海底鉄道トンネル、海上空港
・シイタケの人工栽培、ハマチの養殖、養殖真珠、小麦農林10号
・ビニール傘、点字ブロック、ポケットティッシュ(機械化して大量生産)
・公認先物取引所、ローソク足チャート
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:23.42ID:GEu/08fm0
>>41
その中でお前が発明したものは何かあるのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:34.67ID:D6vhhDtQ0
偏向報道するな!くたばれ捏造朝日!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:36.90ID:3gbPd3jc0
>>44
「韓国のことわざシリーズ」も嘘だし、
「本田宗一郎はこういったシリーズ」も嘘、
2015年7月9日に在日強制送還ってのも嘘だし、
基本的に全部嘘だもんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:38.41ID:uDzyqOb+0
>>1
逆だよ
いつまでも先進国気取りなのが、一番質が悪いんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:42.23ID:K8CdRFS40
>>30
そんなのないよ、あり得ない
日本の無人運転技術はアフリカ未満だからな
つい先日も横浜のシーサイドラインで暴走事故があったばかりじゃないかww
ちょっと前には大阪でニュートラムが暴走した死亡事故もあったよなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:59.20ID:BT1BJXNw0
>>32
こいつか。
おっさん、お前が死ぬくらいまで時間がたっても、日本は滅びないと思うぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:12.85ID:ygPC3PL70
こんな気色悪いスレよく立てるな パートスレ頑張るぞーってか(爆笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:13.83ID:A3s92DHr0
>>37
それみんな昭和生まれのことだよ
今の多くはまだ、大日本帝国の教育受けたか
教育受けた人に教育受けてる人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:18.18ID:zyYjajCH0
>>34
1万人も入れる巨大施設があるんだ?w
武道館でも持ってるの?www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:30.80ID:R/ll7OYW0
これが本当の発明な
日本の10大発明

・ネオジム磁石
世界最強の永久磁石。その用途は携帯電話からハードディスク、エレベーターまで多岐に渡る。

・インスタントラーメン
元台湾人が発明。貧乏な人でもお腹いっぱいになれる。

・iPS細胞
みんな知ってる万能細胞。再生技術の祖。

・エイズ治療薬
世界で始めてのエイズ治療薬は日本人が発明。協力していたアメリカの会社が無断で特許を取得し、高価格で販売したことに怒り、
世界で二番目と三番目のエイズ治療薬も同じ日本人が発明した。初めて途上国からは特許料を払わずに使える医薬品として登録。

・光ファイバー
光ファイバーの原理を発明。発明した日本人は半導体関連の特許保有件数世界最多という超天才。

・二足歩行ロボット
鉄でできた歩くロボットなど不可能と言われていた。

・小惑星探査機(はやぶさ)
人類で初めて小惑星から物質を持ち帰る。

・クォーツ式腕時計
ほとんどの腕時計がクォーツ式に変えられた。クォーツショックと呼ばれる。

・青色発光ダイオード
人類に新たな光を生み出した。

・新幹線
こだま(音)よりひかり(光)が速く、のぞみ(望み)は光よりも速い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:35.66ID:2EMd6CHO0
在日が日本から出て行ったら信じるわw<日本貧乏説
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:47.02ID:kFXLn4C90
>>35
日本の労働者の質は世界第4位。

しかし、労働者たちが一生懸命に汗水垂らしても報われないのは何らかの問題があるのだろうし、
そもそも低成長時代がこれからも続きそうなので、そのためにこれからも労働者たちが頑張っても報われない時代が続くのかもしれない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:51.19ID:J/Xexu3J0
手取り15万円で充分生きていけそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:55.30ID:XwH8KPVS0
>>45
なんとライドシェアアプリすら満足に使えない後進国。
0063大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:13.82ID:KqVAnGUv0
北朝鮮のコネ利用して、三菱財閥の事実上の復活
あとはカネはやらんの女工哀史

韓国は自滅して破産したのに北朝鮮が悪い連呼

この20年小泉純一郎の馬鹿で韓国にカネをめぐんだから
法則ばかり

あの小渕恵三をして、もあ金なんか要らないよ
ぐへへへへ、と言わしめた世紀末前後の
日本の金回り
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:47.54ID:zyYjajCH0
>>53
ちくしょー
日本はアフリカにも負けたのか

あれ?何で在日朝鮮人は北朝鮮に帰らないの?www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:52.69ID:iym0w4Tr0
生まれたらバブルが崩壊してて
小学校にあがると阪神大震災で一家離散し父親が生き埋めで発見され泣き崩れる
中学では心の闇がどうのこうのとマスゴミにおもちゃにされ
奨学金とあしなが育英会の補助金で高校入学すると17歳の心の闇とレッテル貼られる
逮捕されて妹が首吊りで死に少年院を出ると母が失踪
ネットではゆとり世代と誤認されてバカにされる

こんな国住みやすい訳がない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:00.02ID:OnDFyAu/0
>>45
他の都市は?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:04.91ID:LJrBrHGm0
>>1
うむ、外国人労働者として
中華、ナム、ピンに出稼ぎ行くようになるのか?
結婚・子作りはまず無理だろうな、糞ジミ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:10.05ID:jvdZd38m0
>>38
どこに入れればいいの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:15.08ID:BT1BJXNw0
そうだな。
在日が全員帰国したら、信じるよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:18.90ID:q1LWx9Yj0
栄枯盛衰
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:29.31ID:R/ll7OYW0
アメリカの歴史

・親切にしてくれた先住民を、白旗を振っている6歳の女の子まで虐殺する。

・アフリカから連れてこられた黒人を、奴隷・性奴隷にしてレイプしまくる。

・アメリカ大陸の動物を絶滅させまくる(40億羽いたリョコウバトなど)

・世界で一番頭の良い日本人を、自分より劣っていると「か ん ち が い」して差別しまくる。

・日本に原子爆弾を落す。

・日本帝国を潰したせいで世界中が赤化し、大虐殺の嵐が吹き荒れる。

・チベットでジェノサイドしている中国に全力で投資し、失敗する。


これが200年ちょっとの浅い歴史しかないアメリカの歴史

ちゃんとおさらいしとけよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:35.78ID:7VYN8jGH0
物価が安いのは労働者が安月給でこき使われてるからであって
喜ばしいことではない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:38.45ID:J/Xexu3J0
>>58
クォーツ式腕時計は
保証書つけた実用品の発売が世界初だった

日本人が発明したわけではない
スイスと開発競争をしていた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:52.77ID:fboEtvma0
>>45
あっちは人轢き殺しても問題にならないしw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:05.13ID:bgdm2LxN0
人口曲線は、急降下している
だから

後進国入りは、すでに、不可避だろうと思う
問題なのは
滅亡だ

にもかかわらず
なんで、後進国入りの心配を、まだ、やっている?
0077日本の女には人権は不要。殺処分でOK
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:16.68ID:rx4R8n1s0
>>1

今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg





 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 
.

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑).
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:17.25ID:MLvLyLFF0
ゆとり世代の上昇思考のなさは異常
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:22.99ID:3gbPd3jc0
>>66
1300万人都市の深センではタクシーが全てEV化されてるけど、人口がほぼ同じ東京はどうかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:31.56ID:o7586p4H0
>>75
日本でも2人轢き殺して10人怪我させても逮捕なしやん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:31.74ID:OnDFyAu/0
>>74
よう、山本太郎君!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:37.44ID:q1LWx9Yj0
バブル時代は社内旅行も海外で女買いまくった日本の恥さらし共
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:39.79ID:3gbPd3jc0
>>75
あっちって、池袋かな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:51.86ID:R/ll7OYW0
>>73
まぁ実用化しないとあんま意味ないけどな
発明だけなら核融合だってしてるし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:01.07ID:XDwT7mWB0
ネトウヨそっ閉じスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自称愛国者ネトウヨには、このスレは辛すぎるんだろwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:02.95ID:OnDFyAu/0
>>79
話題を逸らさないで答えてくださいね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:24.54ID:kFXLn4C90
>>84
そだね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:27.48ID:36Nkc7EE0
>>5
ルーツが北朝鮮系だと敵国の韓国には帰れないんです。いやマジで。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:28.82ID:bxbozG8y0
>>19
一億総中流は正規と非正規・無職で結婚してたからだぞ
終身雇用はその時代の制度設計な。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:30.67ID:COJAV4Ne0
日本は後進国になったという自覚をもたないで
日本は経済なんていらない安全だからいいんだって言ってるような連中が多すぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:34.25ID:fboEtvma0
>>78
氷河期の国のせいダーも同じだろえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:48.09ID:3tZp0lHu0
>>78
劣等民族のチョッパリはウリの地球から出てくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:56.90ID:J/Xexu3J0
>>32
中川淳一郎って

「WEBはバカと暇人のもの」

っていう本を書いた奴
基本的にお前らみたいなのをバカで暇人だと
いつも見下してる奴だよ
一橋大学→博報堂出身のライター
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:13.72ID:R/ll7OYW0
>>91
後進国になったのはアメリカだが?

都市国家を除けば
日本は世界一平均寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一健康寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一殺人発生率が低く(ICPO等のデータ)
日本は世界一都市が綺麗で
日本は世界一賢い民が暮らす(英国のポータルサイトのランキング)
日本は世界一歴史の長い王朝が現存している国でありながら
日本は世界最大の債権国でもある(28年連続)



お前らの大好きなアメリカの現実 

殺人発生率が日本の20倍以上
平均寿命がアメリカ自身が経済制裁している共産国家のキューバより低い(南米のチリやコスタリカより下)
交通事故死者数が日本の10倍以上
薬物中毒死者数が年間約7万人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:27.57ID:kFXLn4C90
>>91
中国様のケツを舐めることでしか生きていけなくなるからね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:35.24ID:ESZQRo/A0
英米の金融支配がムゴイからなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:49.07ID:sFDUKh080
>>45
事故った新幹線を埋めるぐらいだから自動運転レベル4でも信用がないは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況