X



【東京】在日香港人、都内でデモ行進 「日本も人権法案を」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:32.43ID:A4ErjNR79
米国で成立した「香港人権・民主主義法」と同様の法整備を日本政府に求め、在日香港人らが15日、東京都千代田区の日比谷公園付近でデモ行進した。香港のデモの象徴である黒服や黒マスク姿の若者ら約800人(主催者発表)が「人権を守れ、自由を守れ」と声を上げて練り歩いた。

 米国で11月下旬に成立した香港人権法は、香港の高度な自治を認めた「一国二制度」を中国が順守しているかどうか米政府が毎年検証することを定めた。

 デモ隊は、「光復香港(香港を取り戻せ)」と書かれた旗を振りながら、シュプレヒコールを上げた。参加した男性(28)は「日本も向き合ってほしい」と訴えた。


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6dbae_1675_adf0fbb8c77cc5f8424615add1a5fbbc.jpg


2019年12月15日 18時41分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17530142/

★1 2019/12/16(月) 01:14:30.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576426470/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:56:24.38ID:opivhxwt0
いやーうちでいわれてもねぇ・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:57:28.47ID:uExR/uUY0
だから何故日本でやるの?
これ一番嫌われるパターンだよ?
…それが狙いか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:01.21ID:+EXOrIw50
中国人同士仲良くしろよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:13.22ID:GgOEzhNh0
>>1 香港人権法案ね、
ただの人権法案だとナリスマシ左翼の要求に見えるから勘違いされるぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:38.99ID:uExR/uUY0
>>1
しかも日本も制定せよって内政干渉じゃねぇか…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:59.55ID:P7n7udO50
中国人同士の喧嘩に日本を巻き込むなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:32.76ID:ZyhYuEib0
人権なんかいらん
糞パヨクが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:49.32ID:P7n7udO50
>>12
だから何?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:11.65ID:p9USxsNB0
在留中国共産党員はカウンターしないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:37.30ID:6ATRTC0n0
日中友好の邪魔するなら出て行って貰おうか。迷惑や。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:12.40ID:ExhM7Z/x0
なんでも緩和してたらしまいにめちゃくちゃにされるぞ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:00.29ID:GBIIsz940
>>1
正直協力してやりたい気持ちはある
明日は我が身だしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:01.29ID:OXirUksE0
アグネスに言えよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:11.34ID:Er6HBl050
これが本当の民主主義
スレにもゴモーが大量に湧いてる
とか言ってたネトウヨは応援に行ってやれ
日本の警察は優しいぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:12.60ID:7knVIpOL0
人権法案大賛成だぞ
香港が足がかりに民主化の方向に向かってくれた方が中国は扱いやすい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:41.61ID:BAOiMDyk0
香港の民主化デモは、時間の問題で制圧されると思う。
それを防ぐには、国際世論に訴えるしか無いよね。

あれ?人権重視のドイツさんが静かだなぁ・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:46.64ID:P5th9Mqo0
>>27
香港台湾の次は日本だ
要望聞く相手か?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:07:16.79ID:DF0WdWSv0
日本のパヨク10,000人ほど引き連れて、香港に行ってやりなさい!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:07:54.81ID:L62dux3p0
中国や香港でやれ!!!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:06.10ID:S3vuVW0I0
人権法案、賛成

日本の矜持を示せ!
香港、台湾人を中国との経済利益のために犠牲にするな!
日本を日本人自身が誇れる国とするために!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:15.71ID:Z17Z/3ii0
関係ねぇだろ
香港人と台湾人は日本を巻き込むな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:10:12.24ID:7xBx2lY00
いや求めるだけなら自由だし別にいいけど
日本では暴力沙汰はやめてねとだけ頼みたいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:10:17.98ID:ru3FSMqP0
>>30
香港台湾は中国の一部やけど、日本は関係ないやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:11:42.30ID:63YJW9bo0
安倍にとっては香港ウイグルの人権より中国共産党のご機嫌取りのほうが重要だとさ。
野党は論外だし、日本は終わってるな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:05.39ID:OvL7lNxo0
日本にどうこうできる政治力はない
マスコミも支援しないだろう
終戦直後みたいに中共と戦ったことのある人材もない
時間とお金の無駄だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:13:34.72ID:ao1m5vCq0
「国賓」として中共トップ「習近平」を迎えるとき
元赤坂「迎賓館」の周辺には「香港人デモ隊」が大挙して訪れるのか。
0048本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:26.85ID:uqqVlb5N0
>>28
監視カメラだらけの国は誰でも嫌いだろ

対象物のお前さんだって現実問題 辛いだろ(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:46.12ID:A7GuHpcf0
か、関係なくね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:46.40ID:ru3FSMqP0
そもそも中国人って日本人より高級車乗り回して幸せそうやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:30.00ID:GgOEzhNh0
>>1 支那共産寄りなのか
周辺の価値観共有地域関係なしなのか自己中なのか想像力ないのか工作員?多いねここ。
 オリンピックのためかよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:37.50ID:CIstd5YG0
>>51
赤いスカーフとハチミツ用意すればええんか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:43.93ID:ru3FSMqP0
>>45
日本の機動隊は香港警察ほど甘くないってことを思い知らせる時や
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:58.34ID:1iARibWQ0
巻き込まないでくれる?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:17:32.71ID:XjTRwAOU0
>>35
来年のシージンピン国賓待遇招聘には自民党内部からさえ疑問の声が出ているらしい。
輸出頼みの日本としては中国とは良好な関係を築きたいんだろうが、チベットで何をやってるかとか
香港デモに対して「体制を壊そうとする者は引き裂かれるものと思え」という血の粛清発言にダンマリってのは
なんだかなぁという気がする。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:17:53.78ID:D8xEvzQJ0
香港人の振りした中国人だろ
アホか朝鮮人みたいなことすんな土人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:13.07ID:MEBgyECP0
当然香山リカさんはこれに賛成してくれますよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:26.93ID:ru3FSMqP0
日本共産党は糞やけど、中共は理想的な政治団体と思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:27.64ID:J55lHL+S0
日本の若者も香港人ぐらいの行動力があれば腐りきった自民党政治を変える事が出来るのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:48.96ID:NhDg7+QX0
今の香港は、5年後、10年後の沖縄や北海道の姿かな・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:19:42.93ID:MEBgyECP0
日頃人権ガーって騒いでる人権団体も賛成してくれますよね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:14.73ID:P7n7udO50
>>62
日本には中国と違って選挙で政権を変えられるからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:24.66ID:8DZuVtSy0
香港人権法を日本も制定せよって、意味分からん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:17.69ID:MEBgyECP0
ヘイト条例を施行した川崎市が率先して人権条例を作ったら
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:30.72ID:zLMog0GO0
帰って、そっちでやった方が香港のためになるんでないの

アグネスはどういう立場だ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:32.83ID:GBIIsz940
>>61
お前中国人だってバレバレだぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:53.56ID:5BLG+82mO
自由も人権も守られてるからお前らはそんなことができるんだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:30.16ID:hWHnXMKM0
>>1
知らんがな、人権言ってる連中にろくなのないのが日本だからな二枚舌多過ぎて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:57.10ID:MEBgyECP0
>>67
日本の性奴隷を認めない決議とかいろいろな外国でやってたりするのと同じ感じやろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:58.25ID:P7n7udO50
>>67
アメリカの香港人権法案を日本も作れって事だろ
そんな事をしたら中国から報復される
中国人同士の喧嘩に日本を巻き込むなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:26.48ID:PaihLfLB0
どうやってもチュンの属国になることからは逃れられんだろう
デモもやるやつが減っていくだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:58.24ID:4HwpK4Gn0
靖国神社にさえ国会議員がいけんのに
人権法案なんかできるかあ
世界中で米国だけだよできるの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:58.81ID:MEBgyECP0
>>69
募金額の多い方につくんじゃない?
0079本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:31.76ID:uqqVlb5N0
>>53
新宿三丁目には150m余りの通りに14基のカメラが

設置されてる 流石に多すぎるな(笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:36.83ID:P5th9Mqo0
とりあえず沖縄と北海道を中国にあげよう
日本人が子供産まないんだから仕方ないよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:39.56ID:MEBgyECP0
日本海を東海にしろって韓国が無関係な国でやってるのと同じ感じやろ
日本も人権法案採決しても違和感ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:32.80ID:g2yvSn7T0
香港人て、想像以上にアホやね。
こんな事すればするほど、日本人の心が離れる、てわかんないのかね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:54.69ID:P5th9Mqo0
>>81
日本か習近平を国賓で迎える予定なんだから
けしかけるってか当事者なんだけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:39.31ID:YKK+1xlo0
バカみたいな自演動画もさすがに通用しなくなってるだろ
一般の親中派への攻撃の方がよっぽど目に余る

俺五毛だけど米中貿易交渉が合意に至ったけど民主派()はどんな気持ちなの
世界を味方にしたかったら暴徒を否定しとけだけ言っておこう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:05.43ID:U/toKfo90
>>1
お前らが返還の時にちゃんと反対してればこんなことになってないんやぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:16.87ID:qUJicE3s0
>>80
おっと
沖縄は中華様で同意だが
北海道はロシアさまだろ
あとは
関西は朝鮮
関東は飴さん
東北は独立国

やね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:31.57ID:MopkK+Qu0
デモに参加したのは

香港人
日本人
台湾人
ウイグル人

なにが気に入らないんだお前らはw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:26.83ID:mq45NxpF0
まあ香港人の苦労もわからなくはないが
日本で人権って言葉出すとBやチョンがアップ始めるからなぁw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:28.98ID:anWA6bbC0
香港が返還される前からわかってました。
何故あいつら喜んで祝ってたんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:55.30ID:15mT4f+J0
困るなぁ〜

今の日本人は自分らのことでもデモを起こさないなんとも他人事な民族やぞ

俺からみてもクソ!

湯でガエルになっても下手したらそのまま死んでもおかしくない!!
なんなんやろうな…今の日本人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:13.57ID:cCyu6NPC0
あほ
日本の政権は中国のまねしたくてしかたないのに
統制したくて必至だろ
アメリカにでも言った方がいいぞ
キンペーに引き渡される
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:59.47ID:uyEzZwFV0
申し訳ない
アメリカと中国と日本政府、三重統治に陥るのをどう回避したらいいのかが課題で、
ややこしくなりたくはないのです
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:13.57ID:m8ba49K00
香港の次は台湾、その次は沖縄と考えれば日本人にも関係してるとわかるんだけどね
韓国まで赤化しとるし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:31.15ID:IiBUf/TM0
よーし人権擁護法案いくぞおお!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:23.18ID:yD5Ylc3O0
日本国は習近平様を国賓でご招待して天皇陛下ともお会いして頂きます。
これが日本人の総意です。香港人の人は内政干渉しないで下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況