X



【長男殺害】「僕の44年間はなんだった!」号泣する長男に「ゴミを片付けないとな」…元次官がかけるべき言葉は何だったのか ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 00:13:11.86ID:De89oEA99
44歳の長男を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官の熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判の判決公判で16日(2019年12月)、東京地裁は熊沢被告に懲役6年を言い渡した。

裁判では、殺害された英一郎さんが中学生のころから壮絶な家庭内暴力を繰り返していたこと、被告の妻が息子の暴力が原因で29年前からうつ病を患っていたこと、被告の長女が5年前に自殺していたことなど、崩壊した家族の状況が明らかになった。

■「長男は3歳児に戻って泣いていた」と専門家

英一郎さんは事件の1週間前、一人暮らしの自宅から実家に帰ってきた。その翌日、リビングで母親を前に「お父さんはいいよね。東大を出てなんでも自由になって。(僕の)44年はなんだったんだ」と言い、床に突っ伏して号泣した。その直後、リビングに入ってきた被告が「(一人暮らしの家の)ゴミを片付けないとな」と話しかけた。

すると、英一郎さんは「お前らエリートは俺をばかにしている!」と激高、熊沢被告の髪をわしづかみにしてサイドテーブルにたたきつけた。熊沢被告はこの時の気持ちについて、「体に震えがくるほどの恐怖心を覚えた。殺されると思った」と話した。

引きこもりの実態に詳しい、東洋大学の小島貴子准教授はこのエピソードに着目。「私は被告の状況よりも、英一郎さんがリビングで号泣したことに心を痛めました。引きこもりには色々な形がありますが、彼がリビングにいたということは、自分の存在を家族の前に出していたということ。『44歳にもなって親の期待に何一つ応えていない自分ってなんだったのか』と泣く姿を、両親に見せたというところを感情的に拾ってあげたい」と話す。

「英一郎さんがこの時に欲しかったのは、『本当につらいよな』という共感の言葉と、泣いている息子に心の底から寄り添うこと。3歳の子どもは『見て、見て、聞いて、聞いて』という自我の発露があり、それを親がすくっていると安心して色んなことに挑戦する。この状態は、3歳児に戻って、自分のつらさを家のリビングで出せたということ。一人暮らしをさせられていたという気持ちもあったのではと思います」と小島准教授。

■熊沢被告は最後まで寄り添うことをしなかった

そして熊沢被告から長男に送った995件にのぼるメールについては、「関わっているというより指示している。感情的な寄り添いはなく、ああしなさい、こうしなさいと、行動に対する指令をしているだけなんです」と指摘した。

青木理(ジャーナリスト)「(周囲に相談しなかったのは)エリート官僚のプライドもあると思う。家庭をコントロールできていないことは評価されませんから。英一郎さんもいじめや才能のなさで挫折し、鬱屈してしまった。すべてが内に、内に向かってしまった。やっぱり周囲への相談です」

小島准教授「子どもに対しては、『家庭内暴力が起こしたらしかるべきところに通報する』と毅然と宣言しないといけません。英一郎さんにとって『殺すぞ』という威嚇は武器だったのだと思いますが、第3者が入ってそれはダメだと教えないといけない時期にそれができなかった。被告は自分が助けることはあっても助けてもらったことは皆無だったのかもしれません」

2019/12/17 15:03
https://www.j-cast.com/tv/2019/12/17375304.html?p=all
https://www.j-cast.com/tv/images/2019/12/tv_20191217145844.jpg

★1が立った時間 2019/12/17(火) 22:33:26.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576592830/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:21.90ID:5C49Yu/F0
>>825
学歴コンプはほとんどの人が持って乗り越えていくもんだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:25.31ID:3UoX4Bxs0
>>792
20年ぐらい前はそんなもんやな
あの国立大のクソ安い寮はもうないんかな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:27.65ID:4/EoOd/O0
>>809
調べたけど防衛大学しか教えてくれなかった

私がなりたい仕事は高卒じゃなれないんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:29.66ID:alrs+wjh0
>>1

44年前に、被告が32の時に出来た子ということだね。
当時は結婚して所帯をもって子供つくってやっと一人前と受け止められる(妻子と住宅ローン背負って覚悟決める的な)風潮か濃厚だったろう。
結婚時平均年齢も今より大分若い時代。

最終的に事務次官まで上り詰めたのだから、当時は若手キャリアとして野心満々で、
なおかつ同期より出遅れたとあせっていた感じか。


最初は期待を寄せていたんだろうね。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:32.69ID:Zjkil9uF0
まあ児童期から会話がこれじゃ病気になってフツー
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:32.82ID:hra+RaaT0
>>772
今の大学生の多くは奨学金を借りて行っているので、
多くは親の金で行っているとは言えなくなった。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:34.08ID:xhjJQSId0
正直40半ばのおっさんが家のリビングでワーワー泣いたら引くよね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:37.61ID:OTmRhbY80
>>816
いきなり農業とかじゃなく
まず植物に毎日水をあげるとか
そういうことから始めたい感じ
少しずつ大きくなる植物を見るのは楽しいぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:41.79ID:p5Z72DDy0
>>808
いちいちうるさい!って言いたくもなるよね
この父親は妻や子供を総て管理下に置きたかったんだろうね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:43.78ID:nh57grqF0
>>700
お前は大学行っても行かなくても駄目だと思うよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:45.37ID:ULZUStkA0
>>808
画像のせてたことがある気がする
手書きで農水次官とかそんなことをわざわざ書いて親父自慢してた
そりゃプライバシーあるし注意するよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:46.35ID:7pVCYPRv0
>>834
大学行けばなんとかなったとかいうのは思い違い。そんな考えじゃどの道社会じゃやっていけない。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:47.53ID:7Vr3znM20
>>756
若い頃親に反発してグレてたやつでも
大人になってまともになるのは多いよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:49.53ID:LJL8RFr40
>>716
16なら余裕でやり直せるよ
病院に連れていってあげてくれ
自分も中学二年まで引きこもりしてたけど何とかやり直せたし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:49.64ID:T9/f/Z6u0
>>690
信じられんくらい、国立大学の学費が上がってるからな。
今は、国立大学っていっても、国立大学っていう名の独立行政法人だから、
大学としても経営が苦しいのかもだけど。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:52.32ID:bDoJXsTO0
>>396
中学受験をさせるより療育に通わせるべきだったね
ただまだ全然やり直しできる年齢だから慌てることないよ
十代の狭い視野だとレールから外れたら人生おしまいだと思いがちだけれど、世の中広いし人生は長い
2〜3年引きこもっててもいいから引きこもりに飽きたら高卒認定試験受けて予備校に通い出すといい
地頭いいなら余裕で追い付く
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:55.23ID:3yoAI26t0
聞く耳を持たないモンスターに今更なにを語ることがある?
親父さんはすでに諦めの境地に入ってるじゃん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:58.21ID:A/V46Tdc0
>>781俺は二人の子供成人に育て上げた父親だがここで親語ってる殆どがガキの戯言だからな

親に全て責任なすりつけてるやつとか正にその典型
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:58.23ID:JsZHPsmH0
ヤンキーDQN家族の方がまともに子供が育つんじゃね?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:00.79ID:hbsBLbP90
>0696 名無しさん@1周年 2019/12/18 00:52:37
自分語り始まるとスレって終わるよね
ID:cy367dbq0(31/31)


ならさっさと消えろよ
上から目線の偽善者
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:02.99ID:gjQCfFWM0
病気はむずかしいね って話でしか無いだろ

通常の解決策を考えさせようとするな無理だから
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:09.74ID:43JRsegj0
>>747
自分の周りはそうでもない
ひきこもりの子供やきょうだいがいる人は
一方的だったり、自分勝手だったりなんか噛み合わない
「う、うん、そだねー」で流したくなる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:10.44ID:K7+z2NSz0
他責な人生って楽だよな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:15.99ID:K6vHfrmu0
>「ゴミを片付けないとな」

そんなタイミングでこんな言葉をかけられたら
ゴミ扱いで「殺される」と思ったのは息子の方だよね?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:17.58ID:TxrGpc2L0
ここは英一郎がたくさん居るんだな…
誰かのせいにしても何も変わらないよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:17.53ID:JRH1bJRZ0
英一郎予備軍さぁ、自分たちが被害者じゃなくて加害者だって正しい認識もとうな?
誰もお前らに生きて欲しいなんて頼んでないぞ?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:19.32ID:xbwcZZ8o0
>>814
仏教の否定だな
釈迦に説教か
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:19.85ID:yVtL7br20
お父さんは生きてて仕方ないとは思ってない
お父さんは英一郎のことはキライじゃない

お父さんは英一郎を殺したことも後悔してない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:27.63ID:Rk/YWEWe0
キャンタマの裏が痒い
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:27.92ID:WED7g6nc0
今は精神病院だっていろんなタイプあるだろうし
上級国民なら金とコネでスイートルームみたいな部屋をあてがうことも出来たんじゃないかな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:30.26ID:KWHDNf430
アスペは脳の構造自体の欠陥だから
身体で覚えさせるしかねえんだよな
気長に付き合ってやるからこうなる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:32.49ID:qL26VGYu0
>>834
オイオイ大学進学率は55%とかだぞw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:35.92ID:NIj5whmF0
>>853
今にして思えばいい時代に大学に行けたなと思うわ
寄宿寮700円って今はもうないのかな
4人部屋だったけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:37.35ID:eZCZvt/O0
>>661
だったら下手にコミケ誘わなきゃいいのにね
どうもわからん
どうせ父さんいつものアレでさーって兄妹が連むこともなく
グレて家出することもなく
妻も実家帰らず
みんなこのコミュニケーションの取れない家に止まる
結局資産に支配されちゃった家族なんじゃないの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:43.63ID:00FTKSji0
このスレだと息子が悪いって言ってるやつ多いけど
次官の方は何一つ問題なかったとは到底思えんけどね
中学の頃にイジメにあった息子にどんな対応したのか

既にこの時点で精神患ってた可能性が高いわけだが
それに対する父としての対応が何一つ出てこない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:46.13ID:2Gq7gsJr0
>>823
昔の話?私の昔の話?
全く関係なくて恨んでもないよ
このケースを考えての書き込みなんだけど
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:47.84ID:Nksg53Ox0
>>772
じゃあずっとその思考のまま卑屈に生きればいいんじゃない?
それもあなたの自由だからね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:48.75ID:PNk5mBy90
今は親がしっかり育てたり環境を用意した子供じゃないと東大には行けないよ
元次官の時代はほったらかしでも本人次第で行けたけど
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:50.28ID:oqh2eO6c0
普通に精神科に強制入院はあかんかったの?
毎月50万払うより安くついたろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:55.58ID:smI6T1xn0
>>608
憎しみが積もった末の殺人なんだろうねえ
我が子2人とも死別、しかも二人とも病気や事故ではなく自死と殺人
家族を作るのは紛れもなく、ベースである両親
闇雲に被害者だけを悪者にして罪を軽くしようとしたり全てが計算ずくに思える
小学校の音に腹を立てたというのも、その時期に起きてた事件を利用しての虚言かもしれないし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:00.59ID:p5Z72DDy0
>>858
ひくよ
ひくからこそ、ゴミ整理のことをさすがに言えない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:03.92ID:4/EoOd/O0
>>657
25年前って…………
時代が違うんだよおじいちゃん
学費も当然違うし、15年前からシステムが変わって
塾や予備校に行けない子供は一気に不利になった
そりゃ昔は貧乏家庭に生まれても自力で勉強するだけで成り上がることも不可能ではなかったけどね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:03.71ID:cy367dbq0
>>831
んー
親に同情するのもまともじゃねえけどな
すでに身内にガイジ抱えてねえと。

そう考えたらなんも言えんね。
黙っとけ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:08.84ID:yB8cXFHp0
>>679
自然の中でボーッとするのがいいと思う
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:25.54ID:veCzPFlq0
>>1
相手が感情的になったらわざと軽い話題振るのがいいって、
マニュアル的に考えたのかも知れないな
本気で向き合う気がないことが伝わって切れられたのかもな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:30.16ID:gTsEhj0y0
普通はさっさと再就職してるんだよ
またもな老人なら
ぶらぶらしてしなくてもいい喧嘩して犯罪して逮捕されるのがおかしいだけ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:35.73ID:RwxxmnqD0
>「関わっているというより指示している。感情的な寄り添いはなく、ああしなさい、
>こうしなさいと、行動に対する指令をしているだけなんです」

この件は公判で証人に立った主治医も言ってたんじゃない?
「発達障害の対応がわかってなかった」とかいう趣旨で。
じゃあお前が教えてやれよ!とは思ったがw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:37.59ID:kxEM38450
40過ぎて3歳だから分かってくれよと言われてもなかなか難しいだろ
この親父さんはよくやったと思うわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:40.99ID:n0NYDWar0
駒場東邦ではなくて、筑波大附属駒場に行けていればワンチャンあったのか?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:41.02ID:nIxzJ/1c0
ドラクエやっておきながら、44年間なんだったのかとすごんでも困るw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:42.96ID:nh57grqF0
>>680
さっさと家出ればいいのに
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:50.75ID:VzHt4Sm60
親の金で働かなくていいなんて自由だと思うけどなあ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:54.62ID:hra+RaaT0
>>834
それは専門や短大も含めてだな
まだ4年制大学は過半数以上で、
まだ6割もいない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:56.13ID:4/EoOd/O0
>>887
専門学校いれれば8割
高卒は1割
東京の大学進学率は7割
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:58.51ID:NmOhjIVF0
親父みたいな東大からキャリア官僚は無理でも最低でも早慶出て大手行く辺りが奴からしたら妥協点なのだろうね
でも現実は日大(笑)しかも中退(笑)
常にやけ酒飲んでる状態で家族に当たっていたのだろうよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:59.79ID:X8HsKaQJ0
んー
現に44歳なんだから3歳児として今更扱うのもどうかと
2人の親も土地持ち財産持ちだったんだから運動して痩せて 金に物を言わせて婚活すりゃ良かったのに
親の財産引き継いで管理の仕方教わって月々20万くらいの出費で一生楽に暮らせたはずやで
苦労を知らんとこうなるんかね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:03.49ID:xbwcZZ8o0
問題は単純だよ

女が悪い

ほんとコレだけ

悪くないって言うなら
ニートと結婚して養えなきゃおかしいしな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:11.51ID:4+KX0CtC0
>>791
それは新しい目標見つけないと
アメリカで別の研究目的見つけたらどうだろう?
日本古代史でどの分野か知らないけど
知りたいことをそさけの年月研究してやりきったら普通は燃え尽きるだろ

その研究の先はあるはずだから、
別視点で研究目標になるもの見つかる環境に生かせたらいいんじゃないか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:11.70ID:nqFAHJFE0
>>865

そういう事の方が多いですよね。

どうにもならない事はどうにもならない。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:12.34ID:1vGJ2LqQ0
>>890
うん、母親もだな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:13.76ID:M/aD8Jtw0
おまえらは英一郎に厳しすぎるわ
どっちかつうと英一郎側の人間だろおまえらは
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:15.83ID:Cnl8ne1Z0
>>888
今はそんなのないだろう
国立大も学費高いしな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:16.78ID:JRH1bJRZ0
>>881
仏教は否定してないぞ?
仏教の教えては(多分だが)まず現実を正しく受け入れることだからな
キリスト教あたりは否定してるけどな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:17.49ID:ws2MbsyB0
>>732
正論なんだが、多分それじゃ解決しないんよ
うーん。価値観を変えてやる事くらいは出来たんじゃなかろうか。44だと手遅れ感漂うけどさ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:22.80ID:KWHDNf430
44年なんなの?ってテメエが童貞なのは親のせいじゃねえだろw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:25.56ID:Gp5lMRtcO
息子がイジメられたの、てパンしゃぶとは関係ないのかしら
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:29.58ID:f57aL1xV0
>>811
こういうワイルド自慢したがる馬鹿が大量発生するのは5chのレベルの問題かね?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:29.78ID:PNk5mBy90
>>847
だからFランなんだよお前は
学歴コンプになったやつに関して一生ついて回る話だろ
本を読め読解力つけろバカ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:30.22ID:RiiIWxmY0
>>765
30年は前の話だろ
ワイの知り合いにも高卒で農林中金行って大学行ったのがいるが、
現代ならまず100%不可能

否定したいのはわかるが無理がありすぎる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:34.69ID:sU8dxiia0
>>812
ありがとう
その言葉だけでも救われる気がするよ
誰にも助けてって言えなかったから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:34.76ID:4/EoOd/O0
>>911
専門学校いれれば8割
高卒は1割
東京の大学進学率は7割


少なくとも私の成績は平均より上なので大学に行く資格はある
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:39.07ID:jeNCUnff0
知能の高すぎる奴はスキンシップのできない奴多い
会話が合理性の塊のようなやり取りになる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:42.90ID:hbsBLbP90
>0696 名無しさん@1周年 2019/12/18 00:52:37
自分語り始まるとスレって終わるよね
ID:cy367dbq0(31/31)


お前みたいな偽善者は、さっさと去れよ
このスレに必要なし
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:43.48ID:qL26VGYu0
44歳がワーワー泣いてたら普通引くけど、この親父は冷静に「ゴミ捨てよ?な?」ときた
やべえな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:44.59ID:5lTC7KYA0
そうだ、なんか知り合いの伝手とかで蟹工船に乗せて
根性を叩きなおすのが一番だったんじゃないかな
泣こうが喚こうが甘やかさずに自分の手で何かを成させる
そうしたら少しはマシになったかも
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:52.46ID:cy367dbq0
>>894
もっと早ければ可能だけど、
世間体を気にするからね


引きこもりが家にいるのと、
引きこもりで精神病院入院歴があるのとでは社会のインパクトはまるで違う
いまの感覚で精神病院語っちゃだめ
昔はガリガリ博士とか、チャージマン研みたいなのが精神病院
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:03.82ID:5YN4oIb30
>>831
そう、どう考えても
上手くいかないのを他人のせいにして暴れて迷惑かけてるだけなんだよな
まともなエピソードが一つもない
同情できる点がどこにもない
マジで青葉と同じ奴だと思うよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:06.96ID:sjdULizN0
>>727
せっかく頭もいいことだし、なんとか普通に学校に通わせいい大学にやって、と考えてしまった。
不登校が目に余りだした時点で俺は違う道を探すべきだと考えたが、妻は頑として「普通の道」を譲らなかった。それで夫婦間が険悪にもなった。
いずれにせよ、親が悪かったのは間違いないんだろうな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:10.33ID:2Gq7gsJr0
>>818
それが自分の人生は何だったってことでしょう
親が飼いきれなくなった、飼いきれなくなるのが予測できなかった
根本から間違ってたってなる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:12.58ID:8Tw5QsP30
>>150
父親は一人暮らしの部屋のゴミと目の前のゴミという二重の意味で言ったんだろうな
その時には頭の片隅に殺意はあったのかもしれん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:13.12ID:gTsEhj0y0
普通はさっさと再就職してる
再就職出来ないクズに
息子は叱れない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:20.41ID:i+iNlccO0
えっ何でこんな事も出来ないの?
えっ何でそんなに何でも出来ちゃうの?

まあわかりあえんわな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:27.58ID:JRH1bJRZ0
誰かが悪いって言ってる英一郎たちはまずこれを歌え

負けるために産まれてw 負けるために生きるのかw
何もできないまま終わるw それがお前ら底辺w
嫌われてるよお前w 笑われてるよお前w
だからお前ら独身いつまでもw
そうだ間違いなんだ産まれたことがw
ネットアニメだけが友達さw
ああ 底辺マン 虚しい君はw
逝け みんなに笑われ馬鹿にされw

これがお前らの現実だ。
こっからどうするかは好きにしろ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:28.60ID:yVtL7br20
カリタス事件がなければ
英一郎も死ぬことはなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況