X



【��】東海村の原子力施設で汚染確認、作業員や周辺環境への影響なし 最大で25ベクレルの汚染 茨城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/18(水) 02:31:21.71ID:Qn2dgfYv9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3858408.htm

2019/12/17


東海村の原子力施設で汚染確認、作業員や周辺環境への影響なし

 日本原子力研究開発機構は17日、茨城県の核燃料サイクル工学研究所で、放射性物質による汚染を確認したと発表しました。作業員や周辺環境への影響はなかったということです。

 日本原子力研究開発機構によりますと、16日午後、茨城県東海村の核燃料サイクル工学研究所で、放射性物質を内部に入れ作業するグローブボックスと呼ばれる設備に汚染がないか、年に1回の自主点検をしていたところ、グローブボックスの一部や床、作業員のゴム手袋のあわせて5か所で、最大で25ベクレルの汚染が検出されたということです。

 汚染が検出されたグローブボックスは、およそ10年前から使われていませんでしたが、一部からは、さびが確認されたということで、日本原子力研究開発機構はさびからプルトニウムが流出した可能性もあるとみて、汚染の原因を詳しく調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:31:40.55ID:4RRBaohJ0
■辛淑玉■ 

辛 淑玉(シン スゴ、日本名:新山 節子(にいやま せつこ)、신숙옥、Shin Su-gok、女性、1959年1月16日 - )は、在日朝鮮人3世の人材育成コンサルタント。
フリーライター、政治活動家。  

2017年12月1日、ハインリッヒ・ハイネ大学デュッセルドルフ日本研究所にて客員研究員。2018年からドイツに移住。

◆北朝鮮による日本人拉致について
「仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか。戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的な事実がある。いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい。自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」

「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う。工作員教育係なら在日同胞を使えばすむからだ」
「日本人が北朝鮮による拉致事件に政治的に飛びついたのは、長年、国家と一体となった加害者として糾弾されてきたことに疲れたからだと私は見ています。初めて堂々と「被害者になれる」チャンスがめぐってきたのがあの拉致事件でした」
     
◆天皇制について
「最近、あちこちで文句を言うと、『出てけ』とか『帰れ』と言われる。『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。天皇つれて帰ります』と言ってやる。だけど、アイツ働かないからな(笑い)」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:32:16.25ID:xlyZ/sna0
東海市と東海村の違いを教えてヱロい人!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:40:50.32ID:ve7QQLtO0
25シーベルトってバケツ並み?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:46:24.84ID:63xN1hy50
25Bqなんて福一に比べたら屁みたいなもんだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:47:37.26ID:3UgY6N6j0
>影響なし
お得意の大本営発表です
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:51:33.01ID:VmJz4jMh0
TRICK or TREAT.
お金をくれないと放射能漏らしちゃうぞ

即刻廃炉以外に選択肢があるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:14:15.34ID:P/C8g3Am0
どの核種が漏れたてたかで、問題が大きく違う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:47:40.11ID:rLBbTLyK0
>作業員や周辺環境への影響なし
の時ははっきりスッキリ発表してヤッてる感出してます
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:54:44.31ID:zOQ2X+d30
福一の炉心は確か少し前は600Svだった様な、
入ったら即成仏だろうな、さてどうやって解体するんだろ、
コンクリで固めて日本海溝最深部に沈めるしかないよ、海洋投棄でなく、置いておくと言えばいい。
そのうち地震で埋まる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:26:43.23ID:HD4Pp2ND0
これでも東海村の奴ら反対
しねぇんだよな

子供の頃から洗脳されてんだよな🙄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:36:44.70ID:V6jQ6KoC0
また鉛カバーで難を逃れたか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:39:02.53ID:UxLUrdvN0
>年に1回の自主点検をしていたところ

漏れてたなww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:46:49.90ID:zJGTqasC0
>>9
9年経ってようやくラジコンが壊れずに炉心まで近づけて撮影できたレベル

人が近づくと即死 ラジコンとかの機械も壊れるレベルの線量
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:49:55.43ID:7OVkveU40
流石、バケツを原子炉に変えるスーパー職人技術者の施設だわw

べくれ過ぎだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:50:08.48ID:Gha/sj930
天津の映像を見返したらやっぱり天津のがデカいわ
https://www.youtube.com/watch?v=yXHNO6szkl0
これで44人死亡とかあり得ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:50:49.43ID:Gha/sj930
あ、誤爆した
ロシアスレと間違えたわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:51:42.95ID:lrBgqxV10
>>2 辛淑玉さん、日本はあんたを必要としてない。帰国をお勧めします。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:57:49.30ID:n+2KlK+Y0
>およそ10年前から使われていませんでしたが、一部からは、さびが確認されたということで、
予算はどこに消えているんだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:04:18.40ID:lrBgqxV10
ベクレルとシーベルトの関係がよく解らん。
ベクレルは崩壊数だろ。シーベルトは空中放射線量なの?
体内被曝でシーベルトって、崩壊の型でまるきり意味が違うだろ。
その点、ベクレルは人体の影響を考えないので単純でいい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:25:57.10ID:DZkdlpXJ0
>>24
線種とかエネルギー、距離なんかで変わってくるから、ベクレルからシーベルトへは簡単に変換できないんだよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:46:34.27ID:e+zm0jgE0
>>13
3.11後いっぱい↓書かれたんだけどな。もう忘れたんか
10svで1ー2週間ぐらいで死亡
50svなら直ちに触れたところが壊死
〜100sv ガンとかの治療。全身なら即死
1ー2svならちょっと体調不良ぐらい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:49:58.02ID:f8kLJ+yI0
25ベクレルって?
単位違わない?

そんなに少ないの?
飲み水の基準が10ベクレル以下だぞ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:08:02.86ID:URtRCt3s0
CO2を出さないのでグレタは黙認します
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:10:44.97ID:RwIo13No0
やっぱり原発は危ないわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:11:40.17ID:E/mW0Swb0
茨城産の米が安くなるかな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:27:23.76ID:6uMXZx9w0
なんでこんな近所に住んでんだ?

引っ越せよ安いだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:35:41.14ID:/wWlyIxF0
ただでさえ人気のない茨城に、こんな疫病神が憑いてるんだぜwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:37:26.82ID:URtRCt3s0
>>8
二酸化炭素を出さないから問題ありません
グレタ及び環境保護団体
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:38:58.42ID:Mc0pYxbK0
クソジャップ、まーた韓国に迷惑かける気か?
ベクれた米や魚を韓国に売り付けるな、謝れ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:08:08.66ID:1U2M4JMH0
もう汚染済みだから安心してぶちまけられるよ、良かったねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:36:53.85ID:fWKD33NA0
>>4
おまえの周りの人は大変だろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:33:33.37ID:bNxkRk7k0
まず、シーベルトとシューベルトの違いを教えてくれよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:34:16.24ID:1++TkhIR0
ベクレてる発言再び!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:35:20.60ID:wBoz2JZt0
日本には原発は無理だと思う正直w
安心の核融合にしようぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:36:28.89ID:1vGJ2LqQ0
これで大きな地震来た日には
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:43:23.33ID:vDsyhcx20
>放射性物質による汚染を確認したが作業員や周辺環境への影響はなかった
毎度のことだけど
汚染を確認したが作業員や周辺環境への影響は軽微だった
と発表しろよな
変に隠すから信用をなくすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況