X



【長男殺害】「僕の44年間はなんだった!」号泣する長男に「ゴミを片付けないとな」…元次官がかけるべき言葉は何だったのか ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 06:25:37.50ID:De89oEA99
44歳の長男を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官の熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判の判決公判で16日(2019年12月)、東京地裁は熊沢被告に懲役6年を言い渡した。

裁判では、殺害された英一郎さんが中学生のころから壮絶な家庭内暴力を繰り返していたこと、被告の妻が息子の暴力が原因で29年前からうつ病を患っていたこと、被告の長女が5年前に自殺していたことなど、崩壊した家族の状況が明らかになった。

■「長男は3歳児に戻って泣いていた」と専門家

英一郎さんは事件の1週間前、一人暮らしの自宅から実家に帰ってきた。その翌日、リビングで母親を前に「お父さんはいいよね。東大を出てなんでも自由になって。(僕の)44年はなんだったんだ」と言い、床に突っ伏して号泣した。その直後、リビングに入ってきた被告が「(一人暮らしの家の)ゴミを片付けないとな」と話しかけた。

すると、英一郎さんは「お前らエリートは俺をばかにしている!」と激高、熊沢被告の髪をわしづかみにしてサイドテーブルにたたきつけた。熊沢被告はこの時の気持ちについて、「体に震えがくるほどの恐怖心を覚えた。殺されると思った」と話した。

引きこもりの実態に詳しい、東洋大学の小島貴子准教授はこのエピソードに着目。「私は被告の状況よりも、英一郎さんがリビングで号泣したことに心を痛めました。引きこもりには色々な形がありますが、彼がリビングにいたということは、自分の存在を家族の前に出していたということ。『44歳にもなって親の期待に何一つ応えていない自分ってなんだったのか』と泣く姿を、両親に見せたというところを感情的に拾ってあげたい」と話す。

「英一郎さんがこの時に欲しかったのは、『本当につらいよな』という共感の言葉と、泣いている息子に心の底から寄り添うこと。3歳の子どもは『見て、見て、聞いて、聞いて』という自我の発露があり、それを親がすくっていると安心して色んなことに挑戦する。この状態は、3歳児に戻って、自分のつらさを家のリビングで出せたということ。一人暮らしをさせられていたという気持ちもあったのではと思います」と小島准教授。

■熊沢被告は最後まで寄り添うことをしなかった

そして熊沢被告から長男に送った995件にのぼるメールについては、「関わっているというより指示している。感情的な寄り添いはなく、ああしなさい、こうしなさいと、行動に対する指令をしているだけなんです」と指摘した。

青木理(ジャーナリスト)「(周囲に相談しなかったのは)エリート官僚のプライドもあると思う。家庭をコントロールできていないことは評価されませんから。英一郎さんもいじめや才能のなさで挫折し、鬱屈してしまった。すべてが内に、内に向かってしまった。やっぱり周囲への相談です」

小島准教授「子どもに対しては、『家庭内暴力が起こしたらしかるべきところに通報する』と毅然と宣言しないといけません。英一郎さんにとって『殺すぞ』という威嚇は武器だったのだと思いますが、第3者が入ってそれはダメだと教えないといけない時期にそれができなかった。被告は自分が助けることはあっても助けてもらったことは皆無だったのかもしれません」

2019/12/17 15:03
https://www.j-cast.com/tv/2019/12/17375304.html?p=all
https://www.j-cast.com/tv/images/2019/12/tv_20191217145844.jpg

★1が立った時間 2019/12/17(火) 22:33:26.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576599595/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:52:36.42ID:wrhrGm7L0
俺をバカにしてるだろうって思ってる人がこのスレにも居るね
精神を病んでそう。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:52:45.22ID:jFcxdqD/0
>>772
カイヤが仁王立ちしながら監視している下で記者会見していた川崎麻世にはワロタww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:52:57.84ID:qC4eb97j0
>>806
引き篭もりは己の不甲斐ない人生を

親のせい
担任のせい
氷河期のせい
ブラック企業のせい
外国人労働者のせい
安部ちゃんのせい

などと逆恨みをし、激しく憎しみを持つ
ようするに基地害の犯罪予備軍 
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:03.52ID:3Z1yrbQH0
表沙汰にならないだけで、こんな奴大勢いると思うと末恐ろしい。
親子の縁が切れる法を整備しないと、
とてもじゃない怖くて子を作れない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:04.55ID:/deXXMNR0
英一郎は基本的な知能が低すぎた・・。
知能が低いとあらゆる面で厳しい。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:11.92ID:Raq5R1Ni0
>>834
理想が高すぎるんだよな
高齢婚活女子と一緒じゃん

まともに働いてないのにご飯をいただけます有難うございます、となれば親に暴力なんて振るわないでしょ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:13.91ID:P1pPeOWw0
まあ、

結論。

官僚が、 


「子供の世話をできないのに国を治められるか」とか言われないように、
息子を隠し通したのだ。

で、

息子が44歳になって、世間に現れたので。


殺したのだ。



簡単なこと。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:15.57ID:LE2sMttd0
>>785
多分泣きは芝居だよ
見透かしていたんだ
間違いない
葬式でもないのに
人前で泣く奴全員芝居
葬式でも八割は芝居
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:25.13ID:XL4k/0rA0
>>834
それな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:28.02ID:OwKOlGHA0
>>828アーサー
ゴミ当番
ゴミ収集係業者
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:30.26ID:wei/F9Oi0
ゴミって言われて怒るのは本当に・・・・・だから
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:30.73ID:qC4eb97j0
>>806
引き篭もりは己の不甲斐ない人生を

親のせい
担任のせい
氷河期のせい
ブラック企業のせい
外国人労働者のせい
安部ちゃんのせい

などと逆恨みをし、激しく憎しみを持つ
ようするに基地害の犯罪予備軍  
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:40.95ID:tBP72y4X0
>>850
殺してあげて分かったつもり
さすがBSE官僚
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:45.60ID:ZEg83NC40
他に方法はいくらでもあったろうに殺してよくやった仕方なかったって判決も世論もどうなのよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:47.11ID:OPDXtCQ70
境町の事件大事件だったのに大したニュースにならず忘れられてる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:51.18ID:UihZ+Ic40
「ジンセイガー」とか抽象的なことほざく前に
足元の「整理整頓しろよ」って言ってるだけでしょ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:54.29ID:WiA+6zwd0
事務次官って言ったら、民間なら東証一部上場の30位の社長クラスだろ

文科省 事務次官 前川喜平 東大法学卒 天下りあっせん、貧困調査w
財務省 事務次官 福田淳一 東大法学部 セクハラ
農水省 事務次官 熊沢英昭 東大法学部 殺人 New

おい、わざとやってないか、東大法学部w
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:57.07ID:2DGn+rxJ0
 
「全員が東大に行くって雰囲気でした」偏差値78のAV男優・森林原人が振り返る“僕が筑駒生だった頃”
https://bunshun.jp/articles/-/17970

この親子は乗り越えたのかどうなのか
実に面白かった


 
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:59.47ID:SOf8Jh6l0
死人に口なし
検察も本気で攻める気もないからあの程度

本人がTwitterでアレダケ怒りをだしてる母親は総スルー
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:07.26ID:GU+cs3450
まあ、この親父は親になるべきでなかった
そういうタイプ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:11.81ID:gwtQwi9K0
>>787
>>28
『執行猶予 殺人』で検索してたくらいだもんな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:12.46ID:8wWqCYsCO
>>80
ひき篭りは精神的に崩壊してるだろ…異なる44歳なのだ、気楽ではないわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:17.04ID:nmy5xvPg0
働きたくないならプラプラしてりゃいいやん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:31.36ID:UihZ+Ic40
>>873
でも鬱なんですよ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:47.65ID:pgvUcFFW0
>>828
900通のメールでもゴミ捨てろと書いてるし
ツイッターでもゴミ捨てましたか?とかやってたし
なんかもうずーーっと言ってたみたいね
英一郎も英一郎でうるさいともなんとも言わず「はい」という返信してたみたいだけど
ちょっとしつこすぎるね父親。異常。

息子が出来ないことを受け入れられない親なんだろうな。
壊れたレコードみたいにやるまで言い続ける
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:48.88ID:qC4eb97j0
>>806
引き篭もりは己の不甲斐ない人生を

親のせい
担任のせい
氷河期のせい
ブラック企業のせい
外国人労働者のせい
安部ちゃんのせい

などと逆恨みをし、激しく憎しみを持つ
ようするに基地害の犯罪予備軍     
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:51.08ID:/deXXMNR0
>>856
親子の縁を切っても、青葉みたいに大暴れする可能性があるから何とも言えんかとw
青葉もコンビニ強盗→出所後京アニ襲撃だったからね。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:59.27ID:xUas3RJh0
この歳になっても子供世代や老親ではなく
自分の事しか考えないとは
成人後は自由に生きてきたようにしか見えん
学生時代に抑圧されてきたとしても
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:59.84ID:lKe8xnQ10
長男は自分のぐちゃぐちゃな心を受容して欲しかった。
だから実家に帰ってきたのだろうし、
号泣して訴えた。そうだなって背中をさすって
もらいたかったのだよ。それが、ゴミ捨てって
発狂したくもなるわ。
頭の良い人って、人の心を読まずに
物事を解決しようと考えるんだよ。
相談していれば誰かが息子の味方になって
その心を開けたかもしれない。
それさえ考えつかなかったのだからねぇ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:06.26ID:tBP72y4X0
>>868
そういう仕事は得意なんだろ
官僚トップになった人材だから
子育てはド下手でも
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:27.70ID:EnPG1sSk0
ゲーム内じゃ偉そうな事言ってるくせにねぇ(´・ω・`)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:31.31ID:jFcxdqD/0
>>826
そんなのより、ちゃんと娘を作って、長男がダメのときでも婿養子を迎えられる
ようにしとくのが無難、昭和までそれでやれてたんだからww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:32.34ID:ucpYdqIH0
>>871
国家権力を自力で行使できる超超特権階級
一部上場企業社長なんて事務次官に比べたらヒキニート同然
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:34.07ID:ZJ0NSB600
>>879
確かに難しいが問題は1歳に寄り添えなかったことだ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:41.67ID:OwKOlGHA0
>>847手垢もつけない異常なんだって
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:43.26ID:byBxp9kg0
お前も親にぬっ殺されるの
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:44.20ID:lrdqdQNO0
>>866
44年生きてるじゃん
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:55.44ID:2DGn+rxJ0
>>872補足
この事件と息子の年齢の同じくらいで対比させながら読んでしまったわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:01.62ID:7+P7+SYn0
まるで自分のことのようで心が痛いゴミが怒りの次官攻撃
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:08.32ID:ySmUWBe90
引きこもってるならまわりに迷惑かけないで一人で留守番くらいできないとダメ、進んでゴミ出しくらいしないと
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:11.39ID:8AnkWAWe0
事務次官「入試で遊ばずに死ぬほど勉強して良かった」
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:12.17ID:P1pPeOWw0
まあ、
結論。
官僚が、 
「子供の世話をできないのに国を治められるか」とか言われないように、
息子を隠し通したのだ。
で、
息子が44歳になって、


「俺、お父さんの言う通りアパートにいるんだけど変じゃない」とか、


世間に現れたので。
殺したのだ。



簡単なこと。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:12.74ID:LE2sMttd0
>>844
幸せ
なんてものを求めている不毛
健康な体夜露しのげる寝ぐら
体重維持できる食料
これだけ自分自身で確保できるならもう合格だ
それ以上求める強欲さの行く先を
不幸って呼ぶんだよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:16.68ID:ZJ0NSB600
>>895
心を殺されてな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:21.99ID:tBP72y4X0
>>883
可能性ならBSE官僚の方が高いだろ
人を人とも思ってないから狂牛病問題起こしたんだし
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:26.04ID:zYtTTlb30
そもそも死人に口なしだからな
こんなやり取りがあったのかも疑問だし
自分は、実家に帰ってきて妹の自殺を知ったんだと思うけどな
それで一回荒れた
もしかしたら、初めて父親に反抗したのかもしれん
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:27.69ID:0fR+0pKE0
>>880
ドラクエ風会話だろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:27.99ID:ucpYdqIH0
>>885
気狂いの味方なんかできるかよクズ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:35.85ID:kjCxDn/lO
>>22
>>1みたいな奴等って後出しで綺麗事言うから大嫌いだわ

寄り添えてないって無責任に評価するよね。親の心労を何と思ってるのかしら?
引きこもりは親に依存しながら反抗してるから“甘え”って言われるのよ。反抗するなら自立してって話し
究極の選択で自分の子供がヤンキーになるか引きこもりになるかならヤンキーを選ぶね
ある程度の年齢になれば普通は落ち着くし奴等の方から出て行ってくれるし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:36.41ID:WuE+2jpg0
老親が死ぬまで同居して、収入が無くなり、ひきこもり死はあるからな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:37.84ID:xWJcQ2p80
>>886
失敗したのは安物のネット工作業者を雇ったことだよ
頭の悪い擁護をして逆効果になった
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:38.84ID:2Y6LD7TD0
>>740
周りが自分のことをどう思っているのか分かって絶望したとか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:48.01ID:MaLSY75N0
変に親の見栄で進学校行かさずシュナウザーみたいな特殊な学校行かせれば良かったかもな
高校の卒アルみたがそこそこイケメンだったよ
目はしんでたけど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:48.27ID:OPDXtCQ70
>>890
でも練馬の一軒家にしか住めない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:58.71ID:vfviqYLx0
サヨクコドオジとかなあ!!!!
ゴミと一緒だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:23.21ID:lKe8xnQ10
>>878
テストが悪ければプラモを壊したりしてた母親?
中学の頃いじめにあって不登校になった頃から
母は鬱になったそうで。
一体子供に何を求めてたのかね。
妹の自殺も息子のせいだけじゃないだろうに。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:23.53ID:BxuzreXH0
>>896
いないよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:24.44ID:VGV5rb1G0
安心しろ、英一郎は俺たちで立派な玩具に
育てて魅せるw
ガチでスルメ状態w
噛めば噛むほどうめー
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:25.77ID:2TPA9cKS0
>>881
親のせいにする人って本当多い

この親にしてこの子ありとか
お里が知れるとか
お前みたいなのが親になると子供が不幸になるとか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:26.90ID:UnOe3vdO0
英一郎は優しかったんだな
俺ならこいつを殺していたよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:27.90ID:vZCBWORG0
そもそもなんで家をゴミ屋敷にしちゃうのかね
毎日整理整頓していらないものはゴミの日に必ず出せばよかったのに
やるべきことを先送りにしてきたのが悪い
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:29.01ID:SFoD6Etm0
ゴミ捨てゴミ捨てってまだ自殺しないの?って遠回しに言ってるよね
ゴミにしか見えないだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:35.87ID:ZJ0NSB600
>>902
仲間と分け合えたらその半分以下で生きていける
それができないのがお前であり日本人だ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:44.13ID:7cLieRvO0
家の外に出なくても楽しく過ごせるコミュニティ作れるのも場合によりけりだよな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:47.08ID:qC4eb97j0
こんなに引き篭もりスレが乱立していたら
弱い者虐めに歯止めが掛からないね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:00.46ID:tBP72y4X0
>>895
44年生かしてあげたって?
さすがBSE官僚
いつだって上から目線
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:05.33ID:bee67LeI0
不幸な家族だ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:05.63ID:ubgKiD6v0
自分が生活して出したゴミすら片付けられないゴミに寄り添え?

ゴミに寄り添ったらゴミが増えるだけ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:05.84ID:1ZFG0Kkl0
昔は親に向いてない奴が親になりすぎてたから今表面化してるんだよな
少子化万歳としか思えない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:05.82ID:KC8RW+650
>>1
記事の出所がよく分からんな

●J-CASTニュース-テレビウォッチ-ワイドショー通信簿-モーニングショー

●引きこもりの実態に詳しい小島貴子准教授
●青木理(ジャーナリスト)

●文 ピノコ

つまり、
テレビのワイドショーを見たjカスライターのピノコが
反日パヨ勢のゴミカス青木とかがテレビで喋ったことを書き起こしただけ?

でも、それなら、どの番組をパクったのかくらいは、書かないとまずいんじゃね?

まさか、何の利用料も払わずにパクってるのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:12.01ID:zYtTTlb30
遺産問題っぽいけどね
このあと、目白の家が売りに出されてたりしたらそうだ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:15.41ID:P1pPeOWw0
今日、

カフカの「変身」でも

図書館で借りて


読むことにする。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:20.71ID:/bVf2xvB0
親も息子も悪くないよ
当時療育もないから今でいう最善の子育てはできないし、息子は貧乏な家に生まれてたらとっくに氷河期で社会的抹殺されてた
44まで生きてこられたのは親のおかげ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:21.79ID:2Y6LD7TD0
>>908
よそのキチガイならともかく自分の子だぞ!?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:28.54ID:lrdqdQNO0
>>903
一人暮らししてただろw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:28.97ID:OwKOlGHA0
>>889こりゃ何度か別れそうだよな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:40.82ID:tBP72y4X0
>>922
金あるんだからお手伝いさんでも雇えばー
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:42.10ID:0fR+0pKE0
>>923
ゴミ屋敷で父親が掃除しにきていたんだが
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:43.18ID:9nCNt3Im0
優秀な官僚達を束ねてきた次官が、44歳の無職の息子が急に泣き出したのを見て、まずゴミを片付けてみようなって言うのはごく普通
まず風呂に入ろうな、でもキレてただろうな英一郎は
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:47.95ID:ZJ0NSB600
>>920
心理学的に間違いなく親のせいだからな
それがベストかは別
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:49.17ID:PmFH0XCR0
引きこもりの実態に詳しいってなんだよw
引きこもりって珍獣かなんかなんか?w
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:56.88ID:T4EZ0zZh0
>>879
寄り添えてもあと5年程度が限度、むしろ息子が親にどう寄り添うかを考える年齢だしなぁ……。
言うのは易しの典型だよなぁ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:59:04.65ID:0fR+0pKE0
>>939
辞めるわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:59:06.34ID:jFcxdqD/0
>>922
もうご近所と顔を会わせることすら苦痛になってるわけよ、ゴミ屋敷主人って
のはたいがいそれww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:59:21.77ID:M6qVLDfU0
パヨクのひとりよがりな
ひがみが
この息子の現状にそっくり
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:59:25.72ID:/deXXMNR0
>>935
親が貧乏で失踪してたら、英一郎は青葉になっていたと思うw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:59:39.06ID:IjN/a5B10
関西は生卵入れるの多いから。生卵入れるなら混ぜなきゃ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況