X



【伊藤詩織さん性暴力被害訴訟】東京地裁、元TBS記者に330万円の賠償命令 「伊藤さんには被害を虚偽申告する動機がない」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:50.29ID:lEIXVehZ9
伊藤詩織さんへの賠償命じる 性暴力被害巡り東京地裁

2019年12月18日 10:59 (2019年12月18日 11:14 更新)

ジャーナリストの伊藤詩織さん(30)が、元TBS記者、山口敬之氏(53)から性暴力を受けたとして、1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁(鈴木昭洋裁判長)は18日、山口氏に対し、伊藤さんに330万円を支払うよう命じた。

山口氏が伊藤さんの記者会見での発言で名誉を傷つけられたとして1億3千万円の賠償を求めた訴訟の判決では同地裁は山口氏の請求を棄却した。

訴訟で伊藤さんは2015年4月、就職先の紹介を受けるため山口氏と会食した際に意識を失い、ホテルで性的暴行を受けたと主張。山口氏は、合意に基づく性行為だったと反論し、伊藤さんによる著書の出版などで自身の社会的信用が低下したと訴えていた。

判決で、鈴木裁判長は「伊藤さんには被害を虚偽申告する動機がない」と指摘する一方で、山口氏の説明は不合理に変わっており、信用性に重大な疑念があると判断した。

一方、伊藤さんが被害を公表したことについて「性犯罪被害者を取り巻く状況の改善につながると考えたもので公益目的だ」と指摘。内容は真実で、山口氏への名誉毀損には当たらないとした。

伊藤さんは実名を公表して性暴力問題の深刻さを訴える著書を17年10月に出版するなどし、日本での「#MeToo」運動の広がりに影響を与えた。

伊藤さんは準強姦容疑で警視庁に被害届を提出したが、東京地検は16年7月に嫌疑不十分で不起訴とした。東京第6検察審査会も17年9月、不起訴を覆すだけの理由がないとして、不起訴相当と議決した。〔共同〕

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53492600Y9A211C1CE0000

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576637606/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:12.78ID:aS4+thqr0
>>768
酔っ払い担いで帰った事もあるし
>>598の動画も路上を想定した物、余裕で引きずってる
お前みたいな貧弱とは違い、相手は昏睡レイプのプロフェッショナルだぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:13.82ID:oj5ekif10
山口は2時からの記者会見でまたセカンドレイプするんだろう。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:14.94ID:ZG/aQV2r0
>>811
民事じゃん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:21.57ID:VzS1IFVZ0
>>801
こういうのは多いんやで
レイプドラッグはむしろ記憶がなくなるから被害届が出ないケースも多い
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:23.12ID:JpwP6FXa0
虚偽申告の動機がないって痴漢冤罪みたいなもんか
言ったもん勝ちの世界か
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:27.54ID:ci8fGomk0
>>838
レイプ魔の理論はスゲーな
そんなにレイプしたいの?
国技の人の言うことはすげぇわw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:28.22ID:WFc0dxIw0
さぁワイドショーがこの結果をやるぞおおお
アベざまああああああああああああああああ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:30.94ID:rQUH2/B20
タクシー内では意識あっても酔ってて記憶がないんだろとか言ってるアホアホアホアホアホアホアホへ


なら、記憶がない間にセックスに同意してるかもしれんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


完全に会話も成立してるし、朝になったらこいつの記憶は消えてるとかわかるわけねーよwwwww
記憶がない間に同意してたら完全に和姦じゃねーかwwwwww

どう反論するんだよこの理論マジでw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:37.24ID:vh6O+SSk0
>>834
こういう下劣な書き込みしてるやつって決まって40代過ぎた無職のおっさんなんだよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:37.45ID:McAi0uo70
>>825
まさにあなたの言う通りで
この判決が判例化したら
魔女狩りがごとき置換冤罪事件が
多発すると思われます

この判決はおかしいですよ
証拠もなく人を犯罪者にする司法なんて
どう考えてもおかしい
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:39.50ID:8xiD4ZnX0
山口の証言は矛盾だらけ、でっち上げだらけ
それで被害者に自分の罪を被せようとした人間のクズ
こういう輩は絶対に許してはならない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:51.33ID:69UOZWw60
高輪署の捜査員は被疑者を逮捕するため、山口氏がアメリカから帰国する日に成田空港で待ち構えていた。

ところが、その直前、上層部からストップがかかった。

決裁したのは警視庁の中村格刑事部長(当時)。

捜査ストップが中村氏の判断であったことは、「週刊新潮」の直撃に対し、中村氏本人も認めている。

所轄が扱い逮捕状まで出た準強姦のような事件に、警視庁刑事部長が介入するのは異例中の異例であるが、この中村氏は"菅義偉官房長官の子飼い警察官僚"なのだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3470/
-
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:52.88ID:m93ZUmPj0
酒飲んでない状態でホテル連れ込んだら無罪だよな?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:00.23ID:cHUZsU5n0
>>804
メディア集めて公共放送でやればいいのに
元支局長がこそこそYouTubeで…
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:02.49ID:5/FrIjiZ0
虚偽申告をする理由がない、という事が主な理由なら、今まで冤罪事件なんて起きないよね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:04.62ID:cl90SBR/0
>>843
狂ってるのはお前の頭
レイプ擁護するクズが
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:05.65ID:xVZmbTM70
>>830
多分、そこまでははっきり認定はされてないと思う

ただし、症状はある20年前くらいに流行ったあるドラッグに酷似しているとのこと
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:07.14ID:fT9fePqr0
ざまあw
強姦やセクハラが看過されてた時代は終わった
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:08.57ID:/gbE9mcS0
こいつイギリスのTVで嬉しそうに自慢げに語ってたもんなw
あれ見たらこの女まともじゃないと思うわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:13.01ID:yW0MGYPD0
山口は小林よしのりも名誉毀損で訴えてたんだよな

よしりん大勝利 www
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:15.34ID:T4FniHdl0
>>860
ちゃんとお互いに合意してたけど,酔っ払って忘れちゃったって場合があるから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:23.16ID:eN/Bmzu/0
虚偽申告する動機はあったろ
どう考えたって倒閣運動だったじゃん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:23.93ID:VzS1IFVZ0
>>652
ワシ生きてて良かった思ってる
引きこもりになったけどそれでもまだ生きたい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:30.36ID:IoXqK2cC0
東京地裁って最近変じゃないか?
6人殺したペルー人を無期にしたのも東京地裁だったよね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:42.39ID:tUcGdTf60
>>837
山口が悪いのはいいんだけど、この判断基準は怖いけどな。
普通に考えたら、動機が絶対にあり得ないとは判断出来ないはずだもの。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:49.45ID:Lb4N5Np20
>>852
そうか、悪かったな
俺は酔いつぶれた先輩を1mも引きずれんかったのでな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:56.77ID:6Edaea0n0
>>846
お前は神にでもなったつもりか?
あの場にお前はいたの?
被害を虚偽申告する動機がないという理由で裁かれてる異常性がわからないなら今すぐ中国に行くクズ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:57.61ID:8gpV/1TE0
レイプした相手に更に1億2000万円要求するとか
山口って同じ日本人とは思えない。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:09.14ID:xI1pi4TG0
>>1
一旦お仕事お世話しとけば、こんな枕に振り回されなかっただろうに。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:13.20ID:I9fjSCAf0
>>843
第三者の証言、カメラ等一時は警察署が逮捕状の請求を決めて裁判所が発行するだけの証拠はある
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:14.54ID:BFgVffDK0
>>528
就職したい相手がいるのにゲロ吐くまで飲むかよ

普通に考えれば枕するつもりで意識を失いたかっただけ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:16.51ID:Q4Cns+3S0
倫理観ゼロのレイプ擁護のアホウヨ
犯罪者予備軍
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:17.08ID:hu7Mrgqh0
>>862
その証拠、あなたが納得する、「意識をなくしている間に性行為された」=同意してないの証拠は何?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:20.64ID:2qi5Xhpz0
>>788
そもそも「仕事をためにセックスを持ち掛けた」
枕営業そのものが普通の女にとって嫌悪すべき行為なのに
全ての女が伊藤詩織支持してると思えるのがおかしい

これ容認したら「女が働いて出世したかったら体使え、失敗したらレイプだって言っちゃえばいいんだからさ!」
って事を認めちゃう事になるのに
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:22.30ID:7GdI4kmq0
清廉潔白なNHK職員を見習えよ
国民の皆様からの受信料で食わしてもらってるという意識が高いから
不祥事なといっさい出てこない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:25.11ID:7kGGK/Lf0
佐野あいさん(仮名・31)の被害

佐野あいさん(仮名・31)は、婚活サイトで知り合った自称商社マンの男(36)に
クスリを盛られた、という。


「ベッドの上には男がいて、私を見下ろしていました。

SMみたいなプレーをしたいようなことを言っていましたが、
そのときは何が起きたのか頭の中が整理できず、
“気分が悪いから帰りたい”と叫んで帰りました。


男はびっくりした様子でした。それから連絡もありませんし、私もしていません。
同じように被害に遭っている人がたくさんいると思います。絶対に許さない」
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:25.96ID:/3cbp3V80
>>815


 事の真偽はさておき

逆恨みの事例もある
何もない別れをしてから時間がおいての告発だから、後から誰かにそそのかされた可能性もある

ので、一概には言えないのが今回のケース
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:34.57ID:jTL5zwXH0
となると
「どうして逮捕状執行が直前でとりやめられさせられたのか」
という安倍疑獄が再びクローズアップされることになるよね。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:42.58ID:xVZmbTM70
>>832
まー、山口の言い分なんかを信じられるのは思考回路が斜め上の国の人なんだろう
斜め上の国由来のカルト宗教にべったりな政治家を信奉している連中だしね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:46.28ID:QDQME2nY0
>>890
いや強姦は日本の国技だから
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:50.98ID:C/Ay4Pyj0
小物なのにbbcまでって韓国の慰安婦言いつけ外交に繋がってる民団の裏工作
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:55.27ID:8oKWJYFG0
この裁判官は、人殺し、証拠は無いがこいつが遣らないわけない。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:59.39ID:hu7Mrgqh0
>>894
普通に考えれば、体調が悪かったか薬を飲まされたかだな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:02.08ID:oyj2K1mH0
こんなん簡単だよ
閣議でレイプではなかったと決めればいい
閣議で山口は無罪と決めればいい

なにせ私は森羅万象、三権独立無視、治外法権、安倍総理なんだから
0909女は産む機械
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:04.74ID:lxzi28300
これで終わりではない
次は俺の知り合いのホモ軍団を山口の元まで引き連れてやる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:07.07ID:iNpO7Wvs0
>>885
地裁は昔から
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:10.18ID:07jl9gvA0
慶応のレイプマンにやさしい日本がおかしい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:14.52ID:el6iW1Oq0
枕営業だぞ。鈴木昭洋裁判長はほんと世間を知らなさ過ぎるわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:19.02ID:kY4mx9Ep0
山口がちゃんと就職をあっせんしていたなら、たぶんこーゆー事態にはならなかったろうな。
寝て就職を得るなど、よくある話だからなw
それにTBSなのに安倍寄りの山口だから、左巻きの恨みを買い、やられた面もある。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:23.79ID:SmevFQkl0
>>838
わざと?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:26.33ID:SwjvhjDX0
>>791
これからは振られた後に男は訴えられた時の為に行為中の音声データ位は残しておかないと怖いな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:26.79ID:N8mySC8z0
> 伊藤さんには被害を虚偽申告する動機がない

いや、ありまくりでは?w
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:31.53ID:WFc0dxIw0
「総理」というヨイショ本を書いた、山口の仲人をしたと言われているアベちゃん
もみ消したのも白状して政界から去れ!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:31.88ID:COedMMq20
安倍の6悪 =モリ・カケ・ヤマ(山口敬之)・アサ(麻)・スパ(コン)・サクラ=
の一角がついに崩れた。さあ雪崩をうつぞ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:33.58ID:G8KMMolE0
>>901
強姦政権安倍政権
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:46.21ID:zkLI+fmB0
チョンの追軍売春婦を前例に出せば解決
理由がない?賠償金というものが手に入るでしょ?

裁判官は世間知らずで知恵遅れのバカ、鳩山の同類
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:46.28ID:XfmuQRs/0
うーん、女性は全て正しいってこれ韓国笑えねえなぁ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:47.63ID:5/FrIjiZ0
記憶がない(都合が悪い事は忘れた)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:51.66ID:69UOZWw60
>>908
それやって欲しいわ!
女性支持爆死じゃん!

ネトサポは閣議決定を後押ししてやれ!w
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:52.52ID:eN/Bmzu/0
>>877
刑事民事で判断分かれたけど地裁だからな
先は長いし一回不起訴になったら二度目はないんだっけ
よく分かんないけど安倍退陣したらマンコのやる気が無くなってgdgdになるんじゃねーの?
カネも時間も限りがあるしな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:53.51ID:x3xFokYR0
この女に一発330万円の価値あるか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:59.30ID:XST+x9hQ0
>>912
メディアと世相にまけたんだよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:00.85ID:VzS1IFVZ0
ちなみに足腰立たん状態だと担がれて運ばれるるがグッタリしてる成人女性を運ぶのは難儀
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:04.97ID:AKXWgkLj0
検察も裁判所も
安倍晋三がそろそろ終わりそうで忖度無しにガンガン行く方針にしたのかね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:06.03ID:bDhHAPpa0
>>71
韓国人は「全て日本のせいだ」と教わって成長すりらしい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:06.86ID:QPHjG6NZ0
2進で逆転あるよ まだ証拠もってる 内容如何では虚偽告訴まで波及してイってまうかもな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:09.83ID:BFgVffDK0
これ、痴漢冤罪判決と全く同じ

「女性が嘘をつく理由がない」


頭おかc
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:11.42ID:VENUJw2U0
結果に関しては別に良いけど、動機がないってのが主な理由なら酷い判決だな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:11.97ID:NvFrSISY0
山口はゴミだとは思うが、
虚偽申告の動機がなければ相手を陥れることができるようになる世の中になるぞ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:18.69ID:LNNLUBX/0
詩織ちゃんはなんで山口ってオッサン二人で寿司なんか食ってたの?
見ず知らずの他人ってわけじゃないよね
なんで?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:19.56ID:mIabRY/x0
ハゲ山口も酔った枕キャバ嬢と一発330万は高く付いたが仕方ないね

パヨクは陰謀論連呼するけど共謀罪反対デモで
辛淑玉としばき隊が出てきて詩織MeTooやってたんだから
お察しよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:19.94ID:l88YdePj0
被害者活動家として有名になる、てのもおおきな動機だけどな
本も出版してるし
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:20.85ID:hu7Mrgqh0
>>901
逆恨みのケースというのはある。

だが、この事件で何がある?
枕営業なら、就職できないと判明するまで警察に駆け込まないぞ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:22.79ID:OFlG0y7l0
これが女も内定目的の合意の上だとしても内定ちらつかせてやり逃げした男が悪いし馬鹿すぎるわ

イケメンじゃあるまいし、女が体を差し出してきたからには相応の見返りを与えないとそりゃこうなるよ
小汚いジジイとメリットなしで寝たい若い女なんているわけないんだから
ビジネスとしてやらせたのに、その対価をやらないんじゃ女からすれば契約不履行でしかない
こういう気の強い野心家の怖い女ならそりゃ報復に出るわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:24.34ID:EG3S+9s+0
動機いっぱいあり過ぎだろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:26.31ID:G8KMMolE0
>>916
強姦政権怒りのデマ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:26.30ID:datQmOD60
山口敬之がメール誤転送した「北村滋・内閣情報官さま」と
逮捕揉み消した中村格刑事部長を更迭しろ

こいつらを公務員職権乱用罪で訴えろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:33.13ID:+fuzDw4W0
>>911
まったくだわ。
うるさいから抗議した老人を殴るとか
基地外天国じゃん
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:35.86ID:kvETHM4I0
詩織は美人は美人だがたった一晩で300万も請求するとはとんだアマだ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:36.09ID:LmeiX8MP0
証拠なくてもいいとかヤベーな
0951☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:36.37ID:plYRy9fg0
>>598
意識の在る者は体に力が入ってるから動かし易い。
意識の無い者はグニャグニャで超重たいぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況