X



【長男殺害】「僕の44年間はなんだった!」号泣する長男に「ゴミを片付けないとな」…元次官がかけるべき言葉は何だったのか ★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:23:56.29ID:De89oEA99
44歳の長男を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官の熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判の判決公判で16日(2019年12月)、東京地裁は熊沢被告に懲役6年を言い渡した。

裁判では、殺害された英一郎さんが中学生のころから壮絶な家庭内暴力を繰り返していたこと、被告の妻が息子の暴力が原因で29年前からうつ病を患っていたこと、被告の長女が5年前に自殺していたことなど、崩壊した家族の状況が明らかになった。

■「長男は3歳児に戻って泣いていた」と専門家

英一郎さんは事件の1週間前、一人暮らしの自宅から実家に帰ってきた。その翌日、リビングで母親を前に「お父さんはいいよね。東大を出てなんでも自由になって。(僕の)44年はなんだったんだ」と言い、床に突っ伏して号泣した。その直後、リビングに入ってきた被告が「(一人暮らしの家の)ゴミを片付けないとな」と話しかけた。

すると、英一郎さんは「お前らエリートは俺をばかにしている!」と激高、熊沢被告の髪をわしづかみにしてサイドテーブルにたたきつけた。熊沢被告はこの時の気持ちについて、「体に震えがくるほどの恐怖心を覚えた。殺されると思った」と話した。

引きこもりの実態に詳しい、東洋大学の小島貴子准教授はこのエピソードに着目。「私は被告の状況よりも、英一郎さんがリビングで号泣したことに心を痛めました。引きこもりには色々な形がありますが、彼がリビングにいたということは、自分の存在を家族の前に出していたということ。『44歳にもなって親の期待に何一つ応えていない自分ってなんだったのか』と泣く姿を、両親に見せたというところを感情的に拾ってあげたい」と話す。

「英一郎さんがこの時に欲しかったのは、『本当につらいよな』という共感の言葉と、泣いている息子に心の底から寄り添うこと。3歳の子どもは『見て、見て、聞いて、聞いて』という自我の発露があり、それを親がすくっていると安心して色んなことに挑戦する。この状態は、3歳児に戻って、自分のつらさを家のリビングで出せたということ。一人暮らしをさせられていたという気持ちもあったのではと思います」と小島准教授。

■熊沢被告は最後まで寄り添うことをしなかった

そして熊沢被告から長男に送った995件にのぼるメールについては、「関わっているというより指示している。感情的な寄り添いはなく、ああしなさい、こうしなさいと、行動に対する指令をしているだけなんです」と指摘した。

青木理(ジャーナリスト)「(周囲に相談しなかったのは)エリート官僚のプライドもあると思う。家庭をコントロールできていないことは評価されませんから。英一郎さんもいじめや才能のなさで挫折し、鬱屈してしまった。すべてが内に、内に向かってしまった。やっぱり周囲への相談です」

小島准教授「子どもに対しては、『家庭内暴力が起こしたらしかるべきところに通報する』と毅然と宣言しないといけません。英一郎さんにとって『殺すぞ』という威嚇は武器だったのだと思いますが、第3者が入ってそれはダメだと教えないといけない時期にそれができなかった。被告は自分が助けることはあっても助けてもらったことは皆無だったのかもしれません」

2019/12/17 15:03
https://www.j-cast.com/tv/2019/12/17375304.html?p=all
https://www.j-cast.com/tv/images/2019/12/tv_20191217145844.jpg

★1が立った時間 2019/12/17(火) 22:33:26.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576653313/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:08.52ID:Qw5Oz0mI0
>>831
そのくらい当たり前だよ
みんな当たり前に味わってる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:11.96ID:cq08EvLZ0
英一郎を擁護してる奴は、青葉の事も擁護してたんだろうなw
あいつも精神的に幼いからガソリンまいて人を殺しても仕方ない
英一郎も小学校で虐殺しても仕方ない
さすが同類はやさしいね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:36.75ID:Qw5Oz0mI0
>>832
それはそうかもしれない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:39.79ID:xbwcZZ8o0
>>839
殺意の美化な

マスコミ関係、みーんなこれに必死(笑)
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:47.48ID:Ci/6qJoG0
ネットでオラつきまくる一方で肝心の現実では
ガキみたいなこと言って泣き喚いてる44歳とか面白すぎるわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:25:00.53ID:nAaCvHcw0
>>851
そんなんが当たり前の腐った社会を受け入れてどうするw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:25:46.96ID:HGBKH0X50
40過ぎた独身のジジイとか生まれてきた意味も価値もないんだから一人で死ねよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:25:55.24ID:OcNo94PC0
事務次官は体鍛えとくべきだったな
マチオサンくらい鍛えて、目の前でポージングしながら服を破り

さっさと、ゴミ片付けな・・とか言えばまた違ったかもしれないw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:25:56.84ID:AHxbtNH90
>>831
サイレントお祈りってのもよく聞くし、不採用通知送りつけてくるだけでも優しい方なのでは?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:06.89ID:MbtjnfM60
この元事務次官は結婚する前に断種すべきだったな
ハンセン病患者を断種した厚生労働省の職員は
全員断種すべきだが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:17.86ID:a378VHnA0
44のおっさんに寄り添えって……ええー……
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:22.09ID:Z3eqHjxw0
>>853
今のご時世であれば、子供をメインとした包括型療育を受けられたのでは?
そう思われてならない。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:26.10ID:PQWf5gAg0
そりゃこうなるw何時まで経っても無理
そして親が重傷の精神障害って事が解った
貧しい家庭で愛情ある親の方が子は自立する
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:26.50ID:vrgMO3C50
>>852
人殺ししたのは英昭だからね
人殺しは罪、当たり前の事
そこで息子に負けてんだよ
でも人殺しするかもしれんかったし!
とか、卑劣な言い訳をしてはダメ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:30.83ID:OutVbeA30
これ父親もアスペくさいな
発達障害は特に男親から男児への遺伝が強く出るというし
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:40.26ID:8L+tXOBT0
44年間などという壮大な問いかけに親が簡単に答え出せるわけない。
なだめても逆に突っかかってきて、収拾付かなくなるんだよ。
目の前にあること、確実にできることをしようっていう意味の「ごみ片付け」だった。
実際にごみ片づけしろという意味でもなかった。
こういう気持ち、こじれた引きこもりの家族にしかわからないのかなぁ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:44.62ID:/kbXwrOUO
ニートはシネとか匿名掲示板で言ってる人が日本の中核に勤務してると思ったらこわいわ…(´・ω・`)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:47.59ID:KC5dc/gt0
「感情を処理できない人類は、ゴミだと教えたはずだがな・・・」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:02.94ID:m6vMlPF10
印象操作も何も、44になって仕事もしないでいる人間が家族に暴力振るってたら、家族が気の毒になるわ
自分の人生は自分で何とかしろ、それしか言えんわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:13.21ID:ZS0uQfUn0
>>837
44年は遊び45年目から本気出す
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:14.78ID:Qw5Oz0mI0
>>833
親の教育が悪いから精神年齢が止まってるわけではない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:28.89ID:WQNZCqA/0
>>835
良くないよ、44歳にしてはすごく幼稚で自分勝手で歪んでる

でも幼稚で怒りやすく自分アピールが激しくて歪んでいるのは
本人の生まれ持った障害+親がそう育てて来たから自分の間違いを認める能力がうまれなかった…ともいえる

>>852
青葉は人殺しで、この44歳は殺されたほうだからそこは大きく違う
一緒にしてミスリードというか自分の意見を正しくみせようとしても無理がある
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:30.09ID:nAaCvHcw0
Q「僕の44年間はなんだった!」

A「人生はここからがスタートだ!」
って返したらどうなるだろ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:50.10ID:RwxxmnqD0
>>852
英一郎が小学校虐殺をした可能性は低いと思うね
父親が裁判で「それが殺害の動機ではない」
といっていたそうだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:50.55ID:5FMDVp+v0
英一郎のツイート見ると、ドラクエで相方だかネカマだか出来たって
嬉しそうにしてんだよな死ぬ直近まで
分からんけど、まるっと英昭の作り話って可能性もあるのでは
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:51.99ID:FBRD2Yfe0
ゴミ屋敷を放置したらゴキブリの温床になるし
そりゃ気になるよなぁ
まわりにも迷惑かけちゃうし

こういうのを「世間体を気にする」とか
批判する奴って頭おかしい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:01.07ID:vrgMO3C50
>>874
その根拠は?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:11.18ID:a378VHnA0
>>815
悩むな、周りに迷惑かけない程度に自由に生きろ
悩みすぎても便秘になってうんこ製造機も失格だぞ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:16.58ID:cq08EvLZ0
>>866
未来ある小学生と基地外44歳こども部屋おじさんを天秤にかけたら
どっちを選ぶべきなんて、聞くまでもないよな?
京アニみたいに被害が出てからでは遅いぞ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:26.80ID:/kbXwrOUO
ニートは殺せとか言ってる人の方が殺されるべき人間だよね…
どうせストーカーのメンバーとかもしてんでしょ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:37.50ID:C57uXcNV0
何か切ないな 自己を誇示出来るのが家庭内暴力とオンラインゲームって
ガキは二十歳過ぎたら実家出した方が良いよ 手遅れになる前に
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:52.81ID:m6vMlPF10
ニートは死ねとは言わんが、ニートはなぜ自分で何も解決できない?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:29:49.64ID:yEy/nJFd0
>>879
母への暴力自慢ツイートや
受験のストレスを妹で発散ツイートあるぞ

基本的に大人しいが
自分で解決できない問題があると凶暴化して
家族に当たり散らす一面はTwitterで読み取れる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:29:52.37ID:Qw5Oz0mI0
>>881
発達だから
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:30:25.99ID:nAaCvHcw0
無職のおっさんと仕事してるおっさんって
要はどっちもおっさんだから気にする必要ないんじゃねえのかって気がする
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:30:32.18ID:ulJm2+St0
死んでよかったんだよ。
こんな発達障害は苦しいだろ。
親は楽にしてやった。
それだけだ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:30:33.60ID:KFYoxNEq0
自立なんて、いちいち親が教えなくても
自分でわかるもんだろう
小遣いが多すぎたのもよくないよな
やっぱり、経済力違うから
普通の奴とはつきあえないし
同じぐらいの奴みつけないと
金持ちのオマエラみたいなのと付き合えばよかった
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:30:34.85ID:zCWBqZQ30
>>886
無理無理
一度落ちぶれきってしまうと
自分じゃどうにも出来なくなる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:30:35.75ID:AHxbtNH90
>>886
解決できるならニートにならない定期
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:30:57.72ID:0M3e3Jed0
>>701
支援学校で専門家の指導受ければよかったね
当時は発達障害は対象でなかったのかも
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:06.89ID:/kbXwrOUO
>>881
おまえ来世にこの父の生まれ変わりとこの息子の生まれ変わりとどっちの家族になりたい?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:19.47ID:vrgMO3C50
>>883
それを判断する権限は君にはない
子供に未来があるとも限らない
その子が大量殺人者に
なっていたかもしれない
その判断は神にしかする権限がない
卑劣な妄想で埋め合わせをしようと
するような人間が、人を見下せると思うな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:25.34ID:nAaCvHcw0
>>886
仕事したところで何も解決しないからだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:59.54ID:RwxxmnqD0
遺伝要因(精神障害があった)も環境要因(家族の不備)もきっちり裁判で指摘されてるのに
頑なに殺された側の自己責任しか認めないのはどうなのだろうか…

暴力や一般の引きこもりに憤るのはよくわかるし、そのとおりだと思うが、
殺害という結果は、あまりにアンバランス
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:04.41ID:upsmBHPZ0
引きこもりやニートが全員自立したらオタク産業が潰れる気がする
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:31.06ID:plHyN6Dm0
>>838
いや、俺ならコンクリートブロックで電車脱線させて大量殺人日本記録作ってやるね
新幹線も線路に侵入出来なくはないし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:33.38ID:cq08EvLZ0
>>898
少なくとも小学生は栄一郎よりも、社会に迷惑をかけていない
憲法9条や人道主義を信じていれば、争いに巻き込まれないというのは、君の幻想だ
現実は脅威に対して、毅然として武力を行使する必要がある
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:45.99ID:nAaCvHcw0
>>893
無理だな
学校に丸投げでは底辺職の奴隷になるのが関の山
30万のお小遣いにすら届かねえよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:56.12ID:5FMDVp+v0
>>887
いや英一郎がクズなのは多分間違い無いけどさ、
それはそれとしてこんな情動不安定な状態だったんかな?と思ったのよ

まあもう誰にも分からんね 英一郎に味方おらんし
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:33:02.48ID:OcNo94PC0
周りがレベル高すぎて、親離れ出来るアドバイスとかが皆無だったんだろうな
底辺と付き合いあれば、住み込みのパチンコ屋とか行けばいいとか、それなりのアドバイスはある
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:33:04.94ID:Ci/6qJoG0
むしろあと15年早ければ同情できたかもしれんが44ではなぁ
頭も体力も何もかも若者にも同年代のおっさんにも追いつけないゴミだし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:33:29.62ID:lJ80xVBi0
44年間金の無駄だったと言ってやればよかった
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:18.31ID:vrgMO3C50
>>905
言い訳になっていない
主観で善し悪しを決めるのは
自分の頭の中だけにしとけ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:25.70ID:uIsDJ4S40
無職の中年おっさんなんて親ですらゴミに見えるんだからご近所ではそれ以下に見られてるのが現実
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:47.32ID:C+tlLaB00
>>902
それは皆理解してるよ
こいつは役立たずのゴミだけど56されて当たり前の悪人ではない
でもその反面、自分が親の立場だったら消えてほしいと願うほどのゴミ

矛盾してるけどね
だから意見が割れる
6年実刑で執行猶予無しは妥当
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:57.92ID:AHxbtNH90
>>905
唐突に駆り出される9条に草
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:17.53ID:lmXaT7u/0
毒親育ちは同情してしまうだろうが、殺された奴も殺した奴も人間性がクソだからなぁ
世の中の苦労してる毒親育ちとは違うわな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:33.19ID:R7ppxp0t0
本当にゴミを片付けちゃった
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:53.06ID:OLt0dSwH0
>>905
英一郎って社会に迷惑かけたっけ
前科補導歴なしなんだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:02.64ID:plHyN6Dm0
>>878
慶應義塾横浜初等部、洗足学園、森村学園初等部、桐蔭学園、カリタス、精華小学校
どの1人殺しても上級国民や社会に超絶的な打撃を与えられる学校はこのくらいかな
1人殺すだけで青森の女児100人殺すくらいにマスコミに取り上げて貰える
地方の公立小学校の1人殺しても野良猫死んだくらいにしかインパクトないからね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:04.16ID:NhTCr0rA0
だまって大人しくしときゃ親の財産を相続して悠々自適だったのに
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:11.59ID:a378VHnA0
発達障害で精神年齢が低くなるとは言われているようだが(今ググった程度の知識)
2/3くらいなんだろ?
44催事は十分精神的にも成人してないか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:12.14ID:sog6661A0
父親の子殺し
父親の気持ちからすると
適齢期まで生きて縁談まであった娘を自殺に追い込んだ息子に
報復したいと思っててもおかしくない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:13.02ID:agyZxVei0
4.4歳児でももう少しマシだった
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:33.96ID:eg5SpIp/0
「ゴミを片付けないとな」
(包丁片手に冷酷な笑みを浮かべながら)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:42.82ID:cq08EvLZ0
>>913
英一郎が有害だというのは主観でも何でもない
家庭内暴力、無職、ゲーム依存、社会不適応
全て事実だ。そういう奴が包丁やガソリンを武器にして大暴れしているから
罪もない人が死んでいる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:43.87ID:m6vMlPF10
親が金を出したから悪い
ニートは仕事してもどうにもならない

ニートは何をしたいんだろう?普通は仕事しなくちゃ生きていけないのになあ 
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:58.36ID:P+bvlfcL0
英一郎の反撃w

17日午後、富士市の住宅で同居する74歳の父親の腰などを刃物で複数回切りつけ重傷を負わせたとして、46歳の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
男は取り調べに対して、よく分からないことを話しているということで、警察は動機やいきさつを詳しく調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20191217/3030005220.html
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:21.17ID:M8vfXkLG0
学歴主義が長く続いて経済格差までつけちゃったから
アスペルガー症の男ばかりが結婚できる社会になってしまった。

この先も、発達障害の人間は確実に増えるだろうな。
0933屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:22.22ID:M4QvT9320
かけるべき言葉

お前はもう・・・ 死んでくれ ピープー
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:34.41ID:ulJm2+St0
「親の44年は何だったんだ!」
散財と挫折と放蕩
「まずはゴミを片付けないとな」
ゴミとは息子のこと
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:49.91ID:vrgMO3C50
>>928
主観は頭から出すな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:09.10ID:nAaCvHcw0
>>928
うそつくな
引きこもりの犯罪率は低い
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:12.04ID:Ci/6qJoG0
ぶっちゃけニートが親に反撃して刑務所に入ったら
壮絶なイジメが待ってるんだが生きて出られるのかね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:50.88ID:FBRD2Yfe0
一日何時間くらいゲームするんだろうな
10時間くらいはやるんですかね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:53.69ID:PQWf5gAg0
親は息子を隠し続けるために金を出し続けたんだな
息子はいちいち親の役職が付きまとうのでハロワにも区役所にも行けない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:12.95ID:/kbXwrOUO
息子も財務省勤務とか外務省勤務とか父より息子の擁護派に金と権力のある奴がたくさんいたら、こんなスレの流れにはなってないでしょ。。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:16.29ID:a378VHnA0
頭のいい発達障害もいれば悪い発達障害もいる
その程度は健常者と大差ない
だから勉強さえできるやつは東大でも入れちゃう
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:29.51ID:qP6JdZd90
>>864
今になっても大人になってから判明した発達障害については
支援がまともに機能していない、つーのも問題
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:32.94ID:BEOObqb90
>>686
動物は遺伝子に組み込まれてるからな
人は感情と文化風習慣習によるものに左右される
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:34.82ID:NnBxWDj+0
新たな供述出てくるたびに悲しくなる
親にも子にも感情移入して辛いわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:40.94ID:vlV8fMxn0
>>799
それは間違いないわ親が悪いと言った所で結局何も変わらない、でも虐めと障害があって苦しんでる人に投げかける言葉ではないよ、必要なのは肯定と共感であって正論ではない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:43.90ID:Qw5Oz0mI0
>>913
おまえ英一郎と同類だろ?
クソヤバイよおまえ
認識ないだろうけど
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:11.52ID:U/21oxbZ0
つなぎスレ

【子供なんて思い通りに育たないよ】懲役6年、長男を殺した元農水次官が昨年の忘年会で語っていたこと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576656800/

【裁判】長男殺害の元農水次官に懲役6年 執行猶予なしにネットでは賛否両論 法曹関係者は「求刑の8掛け。相場通りの判決」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576569743/
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:19.40ID:m6vMlPF10
何でも親のせいにしてたらそりゃいつまで経っても大人にはなれんわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:22.26ID:GF3RDmN80
DQ12って出るのかなぁ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:51.63ID:CeYz7yIn0
>>940
親の愛情を欲してたのだから、金や権力じゃ解決しない

父親も愛情はあったのかも知れないが、方向性がトンチンカンですれ違い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況