X



【インバウンド】トップ3は関西勢が独占 外国人観光客がナビ検索した人気スポットは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 22:32:12.54ID:/lP3jOCQ9
12/17(火) 13:47配信  ITmediaビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000047-zdn_mkt-bus_all

ナビゲーションサービス「NAVITIME」などを提供するナビタイムジャパンが発表した「2019ナビタイム スポット検索ランキング」によると、外国人観光客が最も検索したスポットは「大阪城天守閣」(大阪市)だった。2位は「鹿苑寺(金閣寺)」(京都市)、3位は「奈良公園」(奈良市)となり、トップ3は関西のスポットが独占した。


 スポット検索ランキングは、NAVITIMEや訪日客向けナビゲーションアプリ「Japan Travel by NAVITIME」など、ナビタイムジャパンの国内向けサービスにおける19年1〜10月の検索データを集計して決定した。

 外国人観光客による検索では、2年連続で大阪城天守閣が1位になった。大坂夏の陣から400年の2015年を機に、観光客数が増加している。戦国武将の兜(かぶと)の試着体験などで気軽に日本らしさを味わえることに加え、フリーWi-Fiスポットも充実している。19年は、G20サミットが大阪で開催され、大阪城を背景に各国首脳の記念撮影が行われたことでも注目された。

 2位の鹿苑寺(金閣寺)は日本を代表する建造物として国外でも知名度が高い。多言語対応によって情報収集もしやすいという。3位の奈良公園は、世界遺産などの歴史的文化遺産が集中している。公園内のシカとのトラブルを防ぐため、「The deer in Nara(奈良のシカ)」という英語の解説動画も配信している。

 前年のランキングで2位だった「東京タワー」(東京都港区)は4位に後退。5位「伏見稲荷神社」(京都市)、6位「道頓堀」(大阪市)、7位「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(同)、8位「清水寺」(京都市)、9位「天保山マーケットプレース」(大阪市)と、関西のスポットが続いた。「東京ディズニーランド」(千葉県浦安市)は前年の5位から順位を落とし、10位だった。

 11位以降では、「富士山」(11位、山梨・静岡県)、「チームラボ ボーダレス」(16位、東京都江東区)が圏外から入ったほか、「錦市場」(13位、京都市)、「黒門市場」(17位、大阪市)がランクアップ。外国人観光客によく知られているスポットがランキングに入った。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:52.39ID:IiyMadbS0
西日本は食事が良い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:54:16.18ID:kveRKtcI0
>>92
なぜか大阪空襲にはB29が南から侵入してきたから。まあ伊豆諸島沿いに北進して来るので西に廻るのは厄介だったのかも。

そのせいで南の阿倍野、寺田町に誤爆が有ったが東西には精密に爆撃されたというのがある。
仁徳天皇陵が最終アプローチの目標でだいたいシャープ本社の直上くらいで爆弾を投下し、生駒方面に回避する。
大阪城は最後の重要目標となった砲兵工廠のすぐ脇。なぜ最後になったかというとフィリピンに工場設備を持っていくはずが
設備動力が「水圧式」という事で油圧のノウハウしかないアメリカが最終的に不要としたから。

20年になってからの空襲はもっぱら住宅地域を焼くことであり、堺市には弾薬工場や航空機部品工場も多く有ったが
全てが戦災をまぬかれた。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:54:25.90ID:UQLL+b450
>>3
日本商品の買い出し?
日本でしかうってないニッチな生活用品を個人で買い物して
帰国してからネットで転売するんじゃないの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:57:30.45ID:UQLL+b450
>>92
戦後に大阪の商人が金を出し合って鉄筋コンクリートで再建したと聞いたけど。
屋根は銅張りだから緑に変色してる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:00:17.89ID:dfRvq/nT0
>>92
姫路城と間違ってね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:00:25.11ID:yJIwGym90
>>3
仕入れかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:29.20ID:8E2VMJkV0
>>104
誰からだよw
天守は1931年の再建だから戦前からあるぞ
戦後に作られたのはエレベーターぐらい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:04:14.59ID:WIZ66WRl0
外国人には東京最高東京は地上の楽園って毒電波の洗脳が効かないのか
いいことだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:05:51.97ID:BGo9xQkQ0
USJとか天保山って外人からしたら何が面白いんだろ?
伏見稲荷や道頓堀は分かるが、、
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:41.94ID:nWccZxAX0
>>88
東日本は東京が全部持って行ってるからな
他は東京の奴隷だよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:08:07.60ID:7f/QRbby0
海遊館は30年ぐらい前からあるけど未だに世界最大クラスの水槽だからな
夢洲に移転してまた世界最大の水族館になるらしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:08:50.02ID:WIZ66WRl0
>>111
ハリーポッターは世界的人気だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:11:39.15ID:BGo9xQkQ0
>>114
ハリウッドに上位互換のハリポタエリアあるのに?
アメリカ人が東京ディズニーランド来るか?って話よ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:06.43ID:WIZ66WRl0
>>75
>>116
そんなもん日本人が海外旅行に行ったらとりあえず有名な場所に行くのと同じだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:13:04.98ID:iw0l9IbB0
大阪城は江戸時代に落雷で消失して、そのあと明治か大正になって寄付金でコンクリート造りの本丸作ったんじゃなかったっけ。戦争中は周りは焼け野原なのに本丸は生き残った
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:13:48.73ID:wJbtvp5m0
>>113
さすがに世界最大クラスじゃなくなったけどね
美ら海水族館の水槽の方がデカい
しかしながら、大阪市内にあるというのがとても便利
見応えあるのは事実だしな
USJと海遊館は子どもも楽しめるのが大きいね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:04.19ID:WIZ66WRl0
>>117
頭おかしいのか?
日本に来てハリーポッターエリアのあるUSJを訪れてるんだろ
で、日本に来てる外国人観光客の7割以上は東アジアの人だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:31.16ID:BGo9xQkQ0
外人はド派手なの好きだから大阪とマッチングしたんだろな
伏見稲荷とか金閣も客観的に見るとぶっ飛んでる見た目だしな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:08.80ID:QAmUMRpx0
>>15
夜来ると素敵だよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:51.81ID:iUu+awCM0
関西は大阪京都奈良を回ったらお腹いっぱいだもんな
観光客にとっては狭いエリアにいろいろあるからお得
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:56.73ID:kH54sONd0
>>121
確かに中国からだとアメリカ行くより日本にあるなら近くていい罠
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:02.42ID:pOydRQY/0
>>111
<天保山>
大型の水族館、遊覧船、大観覧車、昭和レトロ風の飲食店街、
対岸への渡船(立ち乗り)、レゴ、日本一低い山(今は違うのか)、
徒歩圏内にこれだけ揃ってるのって、他になかなか無いだろ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:15.53ID:KHK0fQ130
>>119
大阪市民の寄附金な。どこかみたいに、国にたかったりしない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:19:10.17ID:kH54sONd0
>>127
観光地といえばそうだが、海外旅行先でわざわざ見るもんでもないような物ばかりだろそれ
昭和レトロなのは物珍しいけど他は、、
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:22:13.91ID:GjpQuhq40
>>118
そんなの分かってるぞ?
だから「もっと他にいい寺社があるのにね」と言っている

まぁ普通に鹿苑寺より清水寺の方が訪れてる外国人観光客は多いだろうけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:23:26.75ID:iw0l9IbB0
観光ガイド見ればだいたいどこでもウォーターフロントの観光スポットはある。夕方から夜にかけていけば、天保山も良いとこよ 画像的にも映えるってやつや
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:24:05.49ID:nWccZxAX0
>>91
イニエスタさまさまやで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:24:32.63ID:pOydRQY/0
>>129
「日本人が考える外国人の日本旅行先」と
実際の「外国人が訪れる日本旅行先」は違うってことだ

列車踏切とか電柱・電線がある路地裏とか喜んでる観光客もいるんだぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:25:54.67ID:WIZ66WRl0
渋谷のスクランブル交差点なんか典型的な例だな
あんなもん何がいいのかさっぱり分からん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:04.03ID:jLBZ4L5Z0
>>108
じゃあ米軍の爆撃で焼けたけど土台は残ったっていうこと?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:28:43.43ID:jLBZ4L5Z0
>>113
移転するのか。場所はあそこのほうが市民にはマシだと思うけどな。
とにかく全体としては狭いのに入館料が高いわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:30:05.17ID:+lynoRID0
そういえば大阪大空襲の日、東大寺のトップの人が東大寺の日誌に
「生駒山の向こう側の空が真っ赤になってる」って書いてたんだっけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:31:02.08ID:EhyaJOuV0
鉄筋コンクリートでも時代を経て保全され続ければ文化的価値が出てくる
いいことじゃないの
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:33:18.18ID:+lynoRID0
>>125
神戸「」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:33:57.31ID:jLBZ4L5Z0
>>140
神戸はもっとお菓子を作るしかないよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:33:59.06ID:J/P6HEL60
外国からも シカ 大人気だなぁ(笑)


シカが放牧されてる奈良公園が いつもキレイなのは
地面に居るフンコロガシくんが がんばってシカのウンコをキレイにしてくれてる お陰様なんですよ?
皆さん 奈良公園を訪れた際は、シカだけでなく、地面にも挨拶してやってくだされ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:36:58.13ID:iw0l9IbB0
京都大阪神戸で三都物語みたいに、JR西日本が宣伝してたけど、震災以降は
外国人観光客も含めて、鹿の方が優勢になってきてる気がしないこともない。
0145無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/12/19(木) 00:39:17.62ID:bDffs/G+0
太鼓持ち&過食症のデブは

相性抜群ですわ…(笑笑)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:42:03.46ID:jLBZ4L5Z0
>>144
そっか、三都物語の頃は神戸だったな。
あのキャンペーンはポートピア博があった頃からだったっけ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:43:43.11ID:+BPpG5oo0
中国人韓国人を関西で受け持ってくれたらいい。
性格的にも馴染むと彼らも言ってることだし。

京都なんて中国人から見たら古代中国みたいなもんだから、郷愁が沸くんだろう。

大阪は韓国人と親和性が高いから、韓国人は居心地が良いと言ってる。飯も合うってさ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:43:57.01ID:NsB6AM+H0
奈良はじわじわ来ている
数日かけて奈良南部を観光する人もいる
古い日本がそのまま残っているのがいいらしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:53:02.50ID:AN6i0IoI0
>>135
は?頭悪いのかお前w
天守閣は焼けてないぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:58:52.85ID:rRMXrIb90
飛田新地行くと、歩いてるやつの半分が韓国人だったりする時あるからなあ。
置屋のおばさんも、アニョハセヨアニョハセヨ言ってるしな。
韓国のマスコミも反日不買運動の実態を飛田まで見にくればいいよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:00:49.28ID:/hiBcNFi0
>>148
京都の陰に隠れてしまってるけど、奈良は古墳とか好きな人にはたまらんね
自分も年一回の京都奈良旅行の時は古墳や博物館を巡ってる
最後は橿原神宮だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:04:04.65ID:aZ3JAnOE0
大阪城はアイコン化してて悪くないな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:52.38ID:AN6i0IoI0
こう見ると東日本って日本じゃないんだなと感じる
誰も興味ないんだな
仮にも首都のトンキンがトップ3にも入らない
さすが文化不毛地域
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:23:50.64ID:J8urgXjE0
東日本は首都圏以外は大きなインバウンド景気を見込まない方が良いよ。
パワースポットをウリにして欧米人を細く長く惹きつけるのがベスト。
つーか、そもそも東日本っておもてなしの心が無いだろ。
そこがまず問題だよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:25:43.43ID:l536akZv0
>>1
稲荷神社はyoutubeも評判だけど、ちょっと有名になりすぎちゃったかな。
奈良公園は相変わらずの人気だねえ。
関西だとたいてい遠足で連れてかれるし、東大寺より馴染み深かったりする。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:27:42.78ID:l536akZv0
>>152
ビルに囲まれてるのとあの大きな城郭かな。
地方の城も別段負けとらんだろうけど、やっぱり海外からの観光客には遠いかな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:29:42.30ID:l536akZv0
王将でも中国人客多いよ。
やっぱり他国で食べる自国の料理には興味はあるんじゃないか。
ハワイで出された日本料理はちょっとあれだったな。
刺し身はまあいけるけど、盛り付けがなんというか品がなくてw
豪華だったけど。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:42:37.22ID:aKF2FrFE0
>>33
私は城型の木造古民家より城型の博物館の方が見応えがあるけどなぁ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:46:13.46ID:fvo+kRj00
>>150
飛田新地は中国人韓国人増えてからレベル落ちたやろ?
レベル落ちてから行ってないわ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:00:34.98ID:fwkNXaT10
神戸あかんなぁ・・
ここがスゲーという売りがない
インスタ映えせんし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:07:19.23ID:aKF2FrFE0
>>111
ディズニーランドは香港や上海にもあるけどユニバーサルスタジオはアジアでは大阪とシンガポールだけで、後はアメリカまで行かないと無いからな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:08:11.82ID:jLBZ4L5Z0
>>161
神戸じゃないけど明石海峡大橋と淡路島の海鮮料理は?
明石海峡大橋は間近でみるとスケール感がすごいし。
地元だと垂水付近になるのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:10:50.92ID:l536akZv0
>>161
ないんだよねえ。
しかも、異人館だの洋風っぽいのはあいつら外人には刺さらない。
なんかどーんとでかいスケールの景勝地みたいなのできんかったんかな。
土地自体が比較的新しいから歴史的名所は仕方ないが。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:11:13.11ID:pOydRQY/0
>>161
神戸牛、スイーツ、有馬温泉、ハーブ園、六甲山上、摩耶の夜景とか
どうなんだろう??
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:12:14.86ID:vEidYC6r0
はぁ?富士山は?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:15:38.31ID:68LGpvnh0
まあ正直"安い"ってのがデカイやろ
同じ日本でも大阪はある程度の価格で美味しいものが食えるってイメージだし
別にちゃんとしたもの食いたきゃなんぼでもあるけどごった煮な感じで楽しいよ関西
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:17:35.31ID:aKF2FrFE0
>>144
3京物語やな。
難波京、平城京、平安京
まさしく古代から現代まで続く1300年の歴史都市群。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:17:46.82ID:077uWfl80
>>161
そんな観光地の無い神戸にボロ負けしてる姫路を見てみろよ
あんな立派な観光地が有るのに救いようがないほど廃れてんだぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:18:54.54ID:vEidYC6r0
淡路島良かった。高くもないが、海戦めちゃううま。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:22:27.99ID:13Dn9Nxh0
そりゃそうだろう
日本人だってワシントンよりニューヨーク、北京より西安、リマよりマチュピチュで検索するだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:24:49.28ID:077uWfl80
>>171
フランスに行ったらパリばっか検索するし、ロシアに行ったらモスクワばっか検索すると思うけどなぁ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:25:46.02ID:aKF2FrFE0
>>166
国際空港に近いのも強いと思う。
静岡は東京、大阪ともに少し遠い。
関空から大阪に入って5日くらい滞在して関西近郊を見て帰るのが、コスパ的にもいいんだろう。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:34:28.22ID:vEidYC6r0
>>173
日本が近くなった分、帰りもそれなりに早くなんかな。
でもやっぱ日本見るなら富士山だろう。日本一の山。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:45:27.38ID:KgMFICwW0
>>175
トンキンはそう報道してるけど
事実は大阪で落選した業者がそっちに行っただけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:00:22.08ID:ewY/YScU0
>>117
一般の観光客とは毛色違うが在日米軍のレクリエーション部門は観光地として
東京ディズニーランドやお台場ガンダム紹介してる
これからの季節は出初式や靖国神社とかも
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:09:45.27ID:xcVhach70
>>161
香港、上海、シンガポールあたりの単なる劣化版と思われないような売りが必要だろう。
つまり神戸が日本人相手に売りにしている、異国情緒、洋菓子、港町の雰囲気とかは全く通用しないってことだ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:09:53.70ID:wJbtvp5m0
京都頑張れ京都頑張れまだいける
今の3倍ぐらい詰め込める
お泊りおみやげは大阪に任せておけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:38:54.74ID:iOhwc1CT0
わかった
大阪京都奈良には風情がないから行かない方がいいってことだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:54:53.42ID:FyUz1Nw10
城崎温泉はフランス人だらけ
ミシュランの影響凄いし
中国人お断りが効いてる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:01:50.08ID:IuCM2ctD0
>>154
東日本も良いところはあるけどね。
東京が突出してるし、なんだかせかせかして
忙しいから、観光客は疲れるんじゃね。
関西はのんびりしてるから。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:02:07.39ID:fvo+kRj00
>>181
外人減るまで当分の間行かん!
外湯が芋の子を洗うように外人だらけやん。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:09:02.85ID:S6SpB59w0
関西人で先日、たまたま名古屋のららぽーとに行ったけど
中国人らしき人多かったな。
セントレアに近いからね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:20:39.49ID:AkvskdKk0
関空のおかげだと思うんだが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:29:03.00ID:vc7tndY00
関空も2025年までに国際線キャパを1.5倍に増やす工事するしな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:32.27ID:OqeldQWs0
関西勢なんて言葉はない。書くなら近畿勢
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:23.07ID:0OsxGpaR0
こんな状況で、USJにヒゲのおっさん来るんだろ
エグい事になりそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:59:22.06ID:M6guP0xF0
大阪城の石垣は確かに見る価値あるわ
大都会の真ん中であれほどの規模は凄い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:12:35.96ID:OqeldQWs0
>>161
神戸自体が外国人が作った街だろ
観光で行くなら但馬の方が魅力
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:14:51.37ID:UpAA3ORX0
>>71
海遊館でジンベエザメが泳ぐ

ジンベエザメは単純にその大きさに感動するのか、やっぱり集客力がある

本当は3メートルまで成長しつつあるアカシュモクザメにも注目してやって欲しいけど
アカシュモクザメ自体はあちこちの水族館で見られるけど、ここまで大きくなった個体は他にいない

ジンベエザメと喧嘩別れしたコバンザメも、今はアカシュモクザメの下についている

>>136
あれでも床面積では、単館としては日本最大の水族館だよ

設計構造上、広く感じにくいのかも知れないけど、美ら海水族館の1.4倍あるし、
トータルでは入口から出口まで、かなりの距離を歩かされる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:16:17.60ID:uNjc5Ttn0
支那畜がいくら来ても観光地が荒れるだけ
なんのプラスにもならん
観光立国なんてアホ安倍だな
見所には50年前から欧米・中央アジア人が来てる
支那チョンはこられなかった、そのゴミがきても
仕方ねーんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:21:57.44ID:gJyQBSPn0
>>188
こないだ沈んだからもうええやろw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:30:32.53ID:UixbVVrD0
東京はいっぱいでっかいビルがあるだけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:31:30.34ID:S86W8TBVO
日本人が国内旅行を楽しむには、まずこのランク入りした所に行かない事からだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:28.33ID:nWccZxAX0
>>191
堀と石垣の組み合わせな
しかも二重になってる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:43:59.46ID:TF1G2hEw0
これからは雪のシーズンどから北海道とか白馬が盛り上がるのかな
何だかんだ観光地としてはいいところなのかな日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況