X



【伊藤詩織さん性暴力被害訴訟】東京地裁、元TBS記者に330万円の賠償命令 「伊藤さんには被害を虚偽申告する動機がない」★13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 23:26:46.54ID:QvW2P+L/9
伊藤詩織さんへの賠償命じる 性暴力被害巡り東京地裁

2019年12月18日 10:59 (2019年12月18日 11:14 更新)

ジャーナリストの伊藤詩織さん(30)が、元TBS記者、山口敬之氏(53)から性暴力を受けたとして、1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁(鈴木昭洋裁判長)は18日、山口氏に対し、伊藤さんに330万円を支払うよう命じた。

山口氏が伊藤さんの記者会見での発言で名誉を傷つけられたとして1億3千万円の賠償を求めた訴訟の判決では同地裁は山口氏の請求を棄却した。

訴訟で伊藤さんは2015年4月、就職先の紹介を受けるため山口氏と会食した際に意識を失い、ホテルで性的暴行を受けたと主張。山口氏は、合意に基づく性行為だったと反論し、伊藤さんによる著書の出版などで自身の社会的信用が低下したと訴えていた。

判決で、鈴木裁判長は「伊藤さんには被害を虚偽申告する動機がない」と指摘する一方で、山口氏の説明は不合理に変わっており、信用性に重大な疑念があると判断した。

一方、伊藤さんが被害を公表したことについて「性犯罪被害者を取り巻く状況の改善につながると考えたもので公益目的だ」と指摘。内容は真実で、山口氏への名誉毀損には当たらないとした。

伊藤さんは実名を公表して性暴力問題の深刻さを訴える著書を17年10月に出版するなどし、日本での「#MeToo」運動の広がりに影響を与えた。

伊藤さんは準強姦容疑で警視庁に被害届を提出したが、東京地検は16年7月に嫌疑不十分で不起訴とした。東京第6検察審査会も17年9月、不起訴を覆すだけの理由がないとして、不起訴相当と議決した。〔共同〕

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53492600Y9A211C1CE0000
https://www.sankei.com/images/news/191218/afr1912180007-p1.jpg

★1が立った時間 2019/12/18(水) 10:57:23.68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576674151/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:23.37ID:+ic+c0Hc0
この山口っていうの会見で「たかが民事で」とか言ってたろ
まあそういうふと出る言葉にこいつの人間性が表れてるわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:28.51ID:6FNIG+vw0
>>763
タクシー運転手の陳述書出てる読んでみたら?
その疑問はふっとぶから

途中で従業員にとがめられても俺は既婚者だし娘だと言えば逃げれるしな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:29.59ID:AWF3w9i00
山口敬之でググるとドヤ顔とハニートラップ元TBS記者山口敬之氏反撃開始!って文字が入ったサムネイルが出てくるのが虚しいな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:29.91ID:Z8I3yUF3O
山口がやったかやらなかったかは知らないけど、こんなのがまかり通ったら冤罪とか頻繁に起きちゃうんじゃね?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:36.74ID:hPvoOo660
動機なんかいくらでもあるよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:37.17ID:ZfMj/BX40
山口はろくな奴がいないわな。

山口メンバー
ジャパンライフ 山口
山口 安倍
今回の山口敬之

それは別にしてもこんな奴をもう出すなよ消えたら良いわ。
安倍友や身内の連中が逃亡と擁護と別れてきたがこれからどうなる。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:41.94ID:KGGg+Roa0
>>795
本気でそう思ってるなら是非法廷の場でそう主張して欲しい。今まで山口を応援してた連中はクモの子を散らすように逃げ出してる。山口を救えるのはお前しかいないんだ。やれるな?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:48.53ID:2hgfUWnj0
>>809
そもそも職求めてる側と会社のそれなりの人間では後者が圧倒的に優位なんだけど
社会に出たことない人ですか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:56.10ID:LH7HQxQJ0
ヒンガラ抱ける男を賞賛してやれよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:58.46ID:TF0OYn+W0
>>798
黒幕 TBS だろう
TBS に反発する山口さんの
社会的地位を貶めるために
伊藤詩織を使ったんだ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:02.51ID:g9l4tzh+0
>>763
自分が泊まっているホテルに連れ込んだんだよ
だけどお前事実がめちゃくちゃw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:02.75ID:3JMDLsKL0
>>837
わたしには夢がある
いつの日か、
ゴミボマーと山口レイプ魔と朝鮮人とネトウヨが同じ座席について、
レイプ被害者をフルボッコにする日が来ることを
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:09.76ID:0BWxcevY0
>>807
片岡健は途中経過で主張してないってtweetしてたけど
その後に原告側から可能性を示す専門家の意見書が提出されてるから
原告側が全く主張してないって事でもない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:16.21ID:XwaRoNVM0
>>807
デートレイプドラッグも証拠は残ってないけどまあ使ってるだろ
本人が酒に強いはずなのに酩酊したっていってるし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:19.96ID:TW2dfJcs0
女で酒豪にろくな女はいない!
てっか、詩織は女の前にヤリマン在日朝鮮人だからな!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:19.94ID:S8COKZ7O0
上念 司が逃げちゃった。

上念 司
@smith796000
私も山口さんをこれまで擁護してきたことについて責任があるので、アベプラ出演前にコメントしておきます。
結論から申し上げて、この判決を受けて山口さんを擁護するのは難しいと思いました。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:47.39ID:rQF706ow0
>>828
ふーん
強姦魔と一緒にワシントンで働きたかったんだ
それが叶わない時は強姦魔として訴えてやろうと思ってたんだ
なるほどね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:57.84ID:2c111Xql0
U2が詩織さんを大スクリーンに映して支持表明してた
って凄すぎ!!!
詩織さん、もう世界のセレブじゃん・・・・・
超美人なのは世界共通なんだろうな。

113 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/19(木) 00:58:47.76 ID:Bf5/ZWVF0
今月のU2さいたまスーパーアリーナ公演でも女性を大丈夫讃える歌で
詩織さん大スクリーンに映して支持表明してた。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:03.78ID:e2kNrtEr0
裁判所はレイプだって事実認定したの?
それはむりだよね、組織的捜査ができる検察でさえ証明は諦めたんだから
民事とはいえ、支払い命令だしたら世間的には山口はレイプした犯罪者と見られるんだから
刑事並みに慎重になるべきだとは思うんだけどな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:04.09ID:g9l4tzh+0
>>522
海外じゃ日本はレイプ天国と有名です
女の人権がないのかとびっくりされている
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:05.20ID:XwaRoNVM0
>>867
ハイ名誉毀損
訴えられたら100%負けるやつね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:06.24ID:3JMDLsKL0
>>856
そうそう
財閥でもあるからね、山口財閥。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:07.07ID:ZkoTxOxO0
レイパー山口はエロゲーのやり過ぎかなにか?w
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:12.40ID:jZcNmuvW0
>>868
責任あるってどう責任取るつもりなんだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:31.51ID:bYTcPBPM0
なお、現時点で山口さんは
世界一有名なレイパーのもよう
https://i.imgur.com/vcpG3CM.jpg
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:32.68ID:TF0OYn+W0
ジャーナリストにはいろんな人がいても
いいのに TBS は 安倍政権支持する
山口さんを 社会的に葬り去ろうと
したわけだろう
北朝鮮が中国みたい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:54.90ID:g9l4tzh+0
>>829
美人局じゃないんだよ強姦事件なんだよお爺ちゃん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:55.67ID:TW2dfJcs0
>>868
山口は強姦致傷(乳首から血が出ている。足の間接がずれている。子宮が裂傷している。
唇が親指の大きさぐらい腫れている。肛門も裂傷している。窒息しそうになった。)と、
ブラックBOXにあるそうですが、それでも、刑事では山口が勝訴しましたね!
でも、ハニトラや美人局だとしても、妻や息子がある大黒柱の男が、娘ぐらいの女性に、
泥酔している女性を介護せずに、自分の性欲のために、マ●コにチ●コを挿入する行為が、
駄目駄目ですよね!
https://zatrendnews.com/wp-content/uploads/2017/03/yamaguchinoriyuki.jpg
典型的なレイプ大国在日朝鮮人の顔つきですよね!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:55.69ID:rZ8HD5JC0
ウヨの醜悪さが知れ渡ってきて何より。
沖縄で米軍人による暴行があった時も、昼は政府機関に
勤めて夜は高級コールガールをやってる帰化人工作員
なんて特盛りの超設定を流布してセカンドレイプに
勤しんでたのがクソウヨ連中。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:58.26ID:9oSbQ1Yu0
とはいえしょせんまだ地裁判決だからなぁ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:04.08ID:fqLQ/bpD0
いかにも中出ししそうな顔してんじゃん
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:07.33ID:/y5aTHPL0
>>864
キング牧師のパロディーならもっと考えて書け
キング牧師が滑ったみたいになるからな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:14.71ID:ylEldotf0
>>854
抵抗できなくなった女犯せば社会的制裁受けるのは当然だろ…触ってないのに触ったみたく言われるような類いの冤罪とは訳が違うんだぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:15.17ID:2c111Xql0
詩織さんには
幸せになってほしいわ

凄い資産家と結婚するとか
竹野内豊みたいなイケメンと結婚するとかして
希望を与えてほしいな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:19.35ID:XwaRoNVM0
>>875
海外メディアでも、metoo運動の関係で、性暴力と戦う日本の女性としてかなり大々的に取り上げられてる
今回の判決も海外メディアで大きめの扱いされてるし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:21.09ID:AWF3w9i00
>>856
俺は山口真帆もその中に入ると思ってる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:22.49ID:hir9pc220
吐くほど酔ってる嫌がる女を引きずってホテルに連れて行って記憶無くなった状態でセックスしたけど合意あったと思えるやつも結構多いんだな
でも初鹿はレイプ犯だと確信してそう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:23.21ID:NQYf0F5X0
>>866
証拠がなければまあ使ってないんだよ
詩織ファンのぼくちゃん
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:28.18ID:shj+1fqf0
>>833
あまり知らない男と百歩譲って食事に付き合ったとして、2人きりなのに酒飲むか?
飲めと言われたら断われよ。そういう断る勇気を教えるべきであって、
レイプされたことを堂々と告発した勇気を称えようとフェミ界隈が言うのはホントとんちんかん。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:30.43ID:anyP9C2a0
>>859
だから最初に擦り寄ったのは女の方からだからな
最終的に悪かったのは男側だが過程では女側が悪い部分も多々ある
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:41.36ID:LH7HQxQJ0
結局、民事でやってて地裁だろ
勝訴とはなってなくないか? 高裁でも勝てるならまだ旗をあげなくていいのに
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:47.62ID:3JMDLsKL0
>>893
5ちゃんはじめて?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:49.78ID:MckJ0tJf0
この件で彼女に敵意を向けるのは、男性ではなくてむしろ女性
それを彼女は理解しておいた方がいい
スーフリでもレイプを手助けした女性はたくさんいた
女性は賢いから、敵意を口にすることはないだろうけどね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:51.07ID:0BWxcevY0
>>849
精神錯乱っつーかPTSDに繋がるストレス障害だね医学的には
脳が被害の直視を拒否して
精神的に痛いものを痛くない様に思い込んでこれまでの続きの行動をとる
これはままある事だと既に事例研究として確立してる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:52.40ID:9HvKaLRV0
酔い潰れて無理やりやなかったらあんなきしょいおっさんが娘みたいな年齢の子とセックスなんか出来ませんということについて裁判所のお墨付きが与えられたわけですわ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:00.38ID:QnNa7xCZ0
レイプされてもここまでバッシング受けながら何年も裁判しないと認められないとかやばない?
泣き寝入りが多いのも分かるわ
一番やばいのは未だに被害者を貶して喜んでるようなのが一定数いることだが
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:04.65ID:/bDXflAU0
しかしこの人の言動はまさにネトウヨが言うとこのカスゴミそのものだな
この点においてネトウヨは正しい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:10.12ID:WOHc7xEh0
動機が無いという理由は違和感があるな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:15.96ID:XwaRoNVM0
>>889
この期に及んで子のスレでもまだセカンドレイプしてるからなぁ
イライラして吐き出さないと気がすまないんだろうな
ほとんど病気
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:16.45ID:/y5aTHPL0
言っておくが
無罪は無実ではないよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:16.82ID:TF0OYn+W0
>>845
だから 伊藤詩織 が道を歩いていて
何の面識もない山口さんにいきなり
押し倒されてレイプされたんなら
俺は伊藤詩織を擁護してやるって
言ってんだろう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:17.39ID:MqrVsuCk0
>>1
そもそも女が夜に付き合ってもいない男と二人きりで酒を飲むのがおかしいよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:28.76ID:w1GTGN/80
>>655
逮捕状が出て空港で身柄確保の為に待ち伏せまでしてるのに
直前に上官の一存で逮捕取りやめはどう説明するの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:31.11ID:NQYf0F5X0
>>889
初鹿や報ステPもその勢いで叩いてみろ
パヨチョン
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:37.20ID:Ur13Hg6E0
猪野詩織さんって桶川ストーカー殺人の被害者なのに生きてたのか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:04.68ID:fqLQ/bpD0
>>867
酒豪なの?一応眠剤かなんか飲まされて意識失ったと認定されたんだと思うが
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:07.74ID:oFAPZFqD0
>>917
その認識が時代遅れ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:08.83ID:Y6recpaN0
>>424
大嘘も大概にしろよ。
ドラッグを盛られての準強制性交致傷での被害申告も
有形力を行使しての強制性交での被害申告も為されていない。
証拠ある無しは告訴の要件ではない。裏付け捜査・証拠確保は警察の仕事だ。
じゃあ、何か?被告をわざとかばったのか?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:19.22ID:3JMDLsKL0
>>902
だとすると山口県の県名の元になる周防山口も、
戦前10大財閥の山口財閥も、
山口多聞もチョンになるけどいいね?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:19.97ID:XwaRoNVM0
>>899
あくまで個人的な憶測です

パンティおねだりおじさんのファンのおっさんかな君は?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:20.73ID:whPY2DYf0
ゲロまみれであの匂いでよく欲情したな
薬か
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:20.80ID:/y5aTHPL0
>>916
お前が擁護しても何の加勢にもならんよ
だからお前の擁護は無用
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:28.83ID:QjFnA39s0
>>910
道を歩いてた詩織さんを拉致してレイプしたのかい?
就職斡旋を頼みにすり寄ってきたのは女の方だろ
男だったら無視されてる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:28.83ID:QnNa7xCZ0
>>903
無いよ
擦り寄る?
別に就職希望者が会社の人間に会うのは何も非難されることないし
OB訪問とかもよくあるだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:32.45ID:g9l4tzh+0
>>796
おまえのその言い訳は通用しないぞw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:34.06ID:9HvKaLRV0
同意なんかするわけないやん。なんぼ仕事欲しくてもあんなおっさんと誰がすんねんな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:35.29ID:TF0OYn+W0
>>875
伊藤詩織売名行為大成功して良かったなあ
伊藤詩織の計画通り運んだわけね
山口さんがかわいそすぎる😨
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:36.36ID:alZ/T2Tl0
>>901
男同士ならどうよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:40.36ID:Mh5T6V530
>>874
童貞、素人童貞、独りよがりのセックスをする心の童貞じゃないと思いつかないストーリーかな?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:53.08ID:Ur13Hg6E0
山口とパクキョンベの違いを教えてくれ
どっちもレイプなのに
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:12:54.45ID:s7qWS0QP0
動機は、反日と反安倍の可能性はあるでしよう。

左翼たちの動機の有無を論ずる裁判官は、極めて幼稚な人物です。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:13:04.54ID:QnNa7xCZ0
>>904
民事では普通は高裁までだしよほどの新事実がなければ判決が変わることはない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:13:10.51ID:fqLQ/bpD0
まあクロだろう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:13:29.70ID:ZkoTxOxO0
レイパー山口よ、オマエの奥さんと子供が泣いてるぞ!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:13:30.20ID:3JMDLsKL0
>>925

刑事告訴なんかしたっけ?
山口詩織は被害届しか出してなくね?

刑事告訴した証拠をこのスレが終わるまでにソース付きでよろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:13:30.72ID:TF0OYn+W0
>>892
野郎でいかにも中出しそうな顔ってどんな顔だよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況