X



【京都】京アニ容疑者、年内逮捕難しく 命の危機脱するも拘留耐えられない状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 06:30:20.34ID:hCmoM/rr9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191219-00202694-kyt-000-view.jpg

京都アニメーション放火殺人事件で、全身に重いやけどを負った青葉真司容疑者(41)=殺人や現住建造物等放火などの疑いで逮捕状=は、現在も京都市内の病院に入院している。命に危険な状態は脱しているが、勾留に耐えられる状況ではないとみられ、京都府警が年内に逮捕するのは難しい情勢だ。
 事件は7月18日午前10時半ごろに発生した。青葉容疑者が京アニ第1スタジオ1階でガソリンをまいて放火したとされ、20〜60代の社員計69人が死傷した。
 青葉容疑者も重いやけどを負い、京都市内の病院に救急搬送された。重篤な状態に陥ったことから、7月20日、より高度な治療を受けられる大阪府内の病院に転院した。命に危険な状態を脱したとして、11月14日に京都市内の病院に戻った。現在も自力では歩けず、リハビリを続けているという。
 逮捕には「勾留に耐えられる」との医師の判断が必要で、勾留時には医療環境面での配慮も求められ、府警が逮捕のタイミングを慎重に検討している。

12/19(木) 6:00配信
京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00202694-kyt-l26
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:31:26.70ID:c0ugjfuR0
グレタが中国を批判しないのは
雇い主中共ドイツの毒ガス車を買ってくれてるから
 
日本はぜひドイツを見習おう
 
死刑は廃止してその場で射殺
原発は廃止して原発国から電力購入
野良の犬猫は殺処分せずに動物実験施設へ
香港を横目に中共とマネーシェアリング
日本は戦犯じゃなくて大日本帝国の被害者
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:31:53.02ID:2NUsoLV80
日帝統治に反抗する光復パルチザンが、日本の鎮圧軍に包囲せられて自決するさい、刀でみずからの
顔をズタズタに切りきざんだり、なかには顔面をこそぎおとすように平行に刃をいれてから、割腹せる
パルチザン兵がおおくいたというが

というのも、日本軍はパルチザンの死屍を検分してその顔から身元をわりだすと、ただその親類知人の
うえのみか、その子ども時代の恩師をも「おしえ子を叛徒にそだてて社会におくりだした責」として
虐殺することがめずらしくなく

ゆえに彼らはおのが親旧をまもるために、想像だにかたき激痛にたえながら、父母よりうけた大事な
顔をきりきざんだ ―パルチザン戦争後期には、あらかじめウルシをぬりたくって顔を醜変せしめる者も
おおかったというが、これは自決するいとまなく殺さるにそなえるがためであった― という

朝鮮独立パルチザン志士のとうとい自己犠牲の精神と、日本の奸悪な民族弾圧のありようとを、同時に
おしえてくれるエピソードは有名だよな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:32:13.10ID:jLBZ4L5Z0
警察病院があるじゃない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:33:46.36ID:+VqJQblV0
苦しんでるんだろ
そのまま
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:34:09.36ID:k3/FsCTo0
青葉はしかたないな

いきなり死刑でもいい

上級国民はどうにもならない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:35:03.53ID:DtEDKbkh0
こいつから得られる教訓はもう得ただろ
こんなのに税金使って延命させるくらいなら京都アニメーションに税金投入してやれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:35:27.57ID:yuYGIkeB0
生温いこと言ってんじゃねえぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:36:24.95ID:4/1OxS4H0
キチガイ殺人鬼を税金で助け税金で養う美しい国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:36:47.73ID:ivPXDexD0
もう許してやれよ
これ以上なんの罰を与えるんだよ?
死刑にする為に命を救ったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:37:30.67ID:jMCjguTx0
結局パクリの件はどうなったんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:39:58.96ID:R0i1rGqU0
パクってない証拠がないんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:40:31.88ID:lKWskFZn0
>>14
事実関係を明らかにして、
結果死刑なら、国がしっかり殺さなくてはならんからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:40:46.22ID:2aoNdqjT0
>>14
こどおじはこんなレスしてる暇があったら
家のためになんかして親の心象よくしとけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:45:09.54ID:uCIRl8Gj0
>>23
こんなスレで上に立とうとする屑ほど
しょうもなさすぎるw お前は自殺しとけ
親も悲しまんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:46:03.04ID:7735mp820
今年中に始末しておいてもいいぞ
誰も怒らんよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:47:50.57ID:uCIRl8Gj0
>>26
おまえになw びびってんなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:48:34.05ID:uCIRl8Gj0
>>26
お前が言われた事否定できないから
人を批判したとしかおもわれてないけど?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:48:37.35ID:2aoNdqjT0
>>24
まずは「小説」とやらを公表してもらおうか?

三十人以上の命と引き換えにしていいっていう小説を
こいつの目の前で読み上げてやろう
公判でな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:50:33.91ID:V55+UOCq0
こいつと英一郎と新幹線野郎を一つの部屋に閉じ込めてみたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:55:07.72ID:ykOgNii70
死なせとけばいいものを…
どうせ理由聞いたって大した話じゃないだろうに
なんでこういう馬鹿みたいなことのために税金払わなきゃあかんねん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:56:11.06ID:UlAnzEpC0
青葉はただの実行犯の鉄砲玉だろう

背景にいる、青葉にやり方を支持した黒幕、共犯者をあぶり出してほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:56:22.16ID:6SszXPZD0
毎日、足の裏をロウソクで炙ってやれよ。

それからこのクズを弁護する弁護屋も火あぶり獄門なするべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:57:17.33ID:sAII/fHc0
死にそうな激痛の状態で生きながらえさせるというのは罰としていい感じだが
そのために血税を使うのはもったいないな だから早く死ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:59:09.19ID:E+O4Sl300
>>20
それな
そこをハッキリさせるべき
日本には音楽や小説のゴーストライターが沢山いると聞いてる
某有名小説家がペンを置いたのはゴーストライターが辞めたからとも死んだからとも言われてた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:01:55.84ID:wMvR2YCS0
飯塚も同じ状態なのに何度説明しても
底辺のアホは理解しないよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:04:35.17ID:UIVR/nCO0
医療費いくらかかったんだよ…
保険きかないかもしれんよな、交通事故や傷害と同じに第三者行為になるし
あと広範囲熱傷の治療は、なんぼシフト組んでも治療側は疲れる
よく生かして返したよな阪大の熱傷チーム
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:07:14.08ID:UDtxpThi0
飯塚幸三の池袋暴走殺傷事件で明らかになったように、
逃走の恐れも証拠隠滅の恐れもないんだから逮捕する必要はないんだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:09:12.07ID:LUeBNnS60
>>40

さいたま市の生活保護費から医療費は支給される

医療チームは新しい治療法を実験的に導入して今度学会発表する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:09:49.95ID:4DmWm4Xq0
>>39
言い訳のネタが出来て良かったね

だれからも信用されへんけどwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:11:39.52ID:2aoNdqjT0
>>42
皮膚移植せずに本人の皮膚だけでどこまで行けたかの実験記録なんだろ
非常事態が起これば論文は参照されるかもしれないが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:22:38.75ID:a8AMgjvL0
インテリジェンスから聞いたけどこいつパヨクらしいぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:23:18.16ID:lfBaFyuH0
割とどうでもいい
そこから動けないのなら逮捕と同じようなもんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:24:06.03ID:3hWu/HgHO
>>36
どんな極悪犯罪者だろうが、本人が拒否しないかぎり国選なりの弁護士を付ける権利があるんだから、それは仕方ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:24:08.28ID:onwgEvXY0
>>1
「上級国民」「上級国民」喚いていたキチガイ連中は
一向に逮捕されないコイツのことも上級国民扱いするのかね?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:05.91ID:0jD9ebo90
>>14
まだ罰受けてないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:30:03.60ID:OFJ350b60
監視付きで釈放しよう
全身ケロイド晒しながら治療は病院が拒否、皮膚が膿んで腐食してくところを皆で観察しようぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:30:28.21ID:2aoNdqjT0
>>51
自滅しただけで罰は受けてないんだよね

原っぱで独りで勝手に自爆してればよかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:31:02.68ID:E2KZtGn00
なんで老人ドライバー犯と同じく
書類送検しないのか?

裁判終わる頃には事件後30年経って
そのあと死刑まで20年経ったりしてな
50年もかかったら寿命が来るぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:31:12.42ID:cToogonh0
>>45
使っちゃったわけだがw
まあ身柄は確保してるんで問題ない
>>34 こいつに義務教育した以上
教育が間違っていたから事件起こしたってなるので
当然モルモットにして観察してのちの犯罪防止にするのは当然
こいつへの予算を娑婆にいる時に渡せば防げたかもね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:31:34.42ID:wMvR2YCS0
>>43
>>52
逃げる心配がどうこうではなくて、88のボケかかったじいさんなんて勾留耐えられるわけねーじゃん
って何度説明してもホントに無駄やね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:17.84ID:N52iTA3Q0
おっかしいなー。勾留中の容疑者を56すのってK札の得意技じゃん。
……でも注目が集まってるとダメか。コソコソ使う技だもんな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:35:03.03ID:Q0MHNUYI0
>>14
死刑にするためじゃなく裁判するためだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:38:09.57ID:Mz/t3N+w0
>>57
身内以外同じとはみなさない健康状態ですよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:38:10.52ID:LnCuIMKj0
どうせ死刑なんだからはよ逮捕しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:38:39.74ID:S7Ha9Fp70
普通の死刑じゃ刑が軽すぎる
拘留に耐えられないなら
あえて拘留するのも手だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:39:40.04ID:C7TwHGYr0
薬物を使った死刑があるかも・・裁判終わるまで持たないと思うけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:39:51.95ID:wMvR2YCS0
>>63
お前は88のおじいさんをどこまで屈強だと思ってるんだw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:41:30.92ID:ETG4bCO80
近大の医学部は最高の手柄を得たな
こんなの絶対に救えないのに、命に別状ないところまでもっていっただけでも凄いわ
しかもこいつは死んだほうがマシな生き地獄を毎日味わってる
本音は殺してくれって思ってるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:41:48.86ID:RHaYArJj0
こんな男を何千万もの税金賭けて生かせる必要がどこにあったのか
とっとと殺せばよかっんだよ
こいつから何を引き出したいのだ?
次官の倅と同じじゃないか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:41:50.10ID:c28+j1EZ0
死刑なるのだから、生きるか死ぬかのところを彷徨わせて、生きたければ自供しろって、しないのかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:42:02.96ID:0LfssDNN0
アイデアなんて似通る可能性もあるし
なによりも容疑者の「脳内盗聴」という言葉を取るに足らないと思うのは仕方ないよね
投稿したものそのまんまだ!とかじゃないしさぁ(それさえも、ありふれてる可能性はあるわけでw)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:43:31.69ID:t1vlsoWC0
拘留するよりこのまま治験用に使えばいい
エイズやエボラ対策用に使い殺したより多くの人を救うための踏み台にしよう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:44:11.56ID:GpV3bw920
>>34
日本が法治国家だからだよ。
犯罪者は法に依って裁かれ、
法に依って処されなければならん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:45:51.64ID:NBVD/XKm0
まあ動機は押さえないとな
真実突き止めて再発防止に努めないと

パクリがほんとならまた別の人間が起こすぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:47:10.09ID:wMvR2YCS0
そもそも勾留されるとしても死刑判決前後もずっと拘置所で暮らして、労働する必要もなく、好きな漫画や小説読んで、好きなお菓子食べて、ラジオも聞けて、楽しい生活するだけだろ

ネット民の妄想する拷問(笑)とは真逆の生活
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:49:56.78ID:OV7uJSdp0
>>37
こいつが苦しむのは当たり前だしもっと苦しめと思うが、同じように苦しんでるであろう被害者の事を考えるとつらいな…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:51:24.25ID:Uj/+r5mc0
コイツも次官の息子とある意味同じような生き物なんだよな。
コイツの親が次官と同じ行動しててくれれば69人が死傷することはなかった。
次官は無罪でいい、というか表彰もんや
0080
垢版 |
2019/12/19(木) 07:51:39.04ID:EZm3Endp0
このケースはまだ逮捕されてないのに容疑者って報道するのね。他の事件と整合性取れてるの?
0082
垢版 |
2019/12/19(木) 07:53:45.22ID:EZm3Endp0
>>20
なるほど、勉強になりました。ありがとう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:54:23.28ID:X878JE2i0
高度な先進医療で延命でき医療従事者に優しくされて何から何まで面倒見てもらい感謝の言葉まで出てきた。
逮捕すらされずに一日中ゴロゴロして日々が過ぎてゆく。
結局は加害者が一番の勝ち組だ。
0084
垢版 |
2019/12/19(木) 07:54:32.93ID:EZm3Endp0
上のレスは20さんではなく81さんへのレスでした。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:55:11.39ID:r8CafWn20
>>1
そのまま安楽死させろよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:57:55.48ID:yfyFw6RF0
なんでこいつがいうパクった作品を公表しないの?させないの?
それではっきりするやん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:01:22.77ID:GjNUsbVT0
まぁどうせなら次は飯塚とやらをやるべきだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:02:23.75ID:qY47iV1Y0
>>87
自分の書いた作品を公開させようと考えた模倣犯が現れるから?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:02:45.33ID:2aoNdqjT0
>>69
まだまだ
公判で衆目の前に晒されて生き恥をかく試練が待ってるでw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:03:36.19ID:iiZZGDCr0
もう死なせたらいいだろ。
こいつのせいで、どんだけの若い命が奪われたか。
生き残った人たちも地獄の苦しみを味わってる人もいるだろうし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:04:24.86ID:2zqeWko90
NHKが絡んでるってデマ流したやつへの法的措置はどうなったんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:07:53.38ID:k3/FsCTo0
パクってない証拠を京アニが出すのではなくて
立証にはパクった証拠をだすんだろ

今更だが、ない証拠は出せないのは当たり前
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:08:49.16ID:2aoNdqjT0
>>93
永山則夫が日本文藝家協会に入る入らないで揉めたときに、
賛成しててのち協会を脱退したのが筒井康隆だったんだが

永山が注目されてることに嫉妬ありありの小説を送りつけてきた奴がおったらしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:03.45ID:UsR3D/f40
結局大事件を起こした動機はなんなんだよ
妄想だけであんなことを出来るものなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況