X



【山本太郎】熱狂の演説 「れいわ」は本物か ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 10:23:41.18ID:ERqBDefi9
今年も低迷が続いた野党で、異彩を放ったのがれいわ新選組を率いる山本太郎代表だ。7月の参院選では消費税廃止などの大胆な政策で2議席を獲得。今も街頭演説は熱気に包まれる。次期衆院選に100人を擁立する構えで、今月10日時点で約320人が公募に応じた。支持層の一部がかぶる立憲民主党は主導権を奪われかねないと警戒する。

 師走の喧噪(けんそう)に包まれた18日夕のJR新宿駅南口は、山本氏が街頭演説を始める前から黒山のひとだかりができた。

 「野党が固まりになって選挙に勝てるなら、とっくの昔に勝っている。民主党の再結集にどれぐらいの人が期待するのか」

 街頭演説は、9月18日に北海道・利尻島から始めた「全国ツアー」の年内最終日。山本氏はこの3カ月間で38都道府県を回った。

 新宿では英国のヘビーメタルバンド、ジューダス・プリーストの「ペインキラー」を流して登場。「みなさんの痛みや不安定な生活を大胆な財政出動で消すぞ」と訴えると、会場は喚声に包まれた。

 自由党を離党した山本氏が、れいわを立ち上げたのは4月のことだ。7月の参院選では地元の東京選挙区から再出馬せずに比例代表を選んだ。しかも、優先的に当選できる「特定枠」に重い障害がある舩後靖彦、木村英子両氏を指名し、自身の当選資格は2人の後という大胆な手法を取った。

 最初は「向こう見ずなパフォーマンス」(国民民主党幹部)と冷めた見方があったが、街頭演説は日増しに過熱。7月19日、東京・新橋駅前には約3千人が集まり、あふれた聴衆が展示されているSLの上に乗るほどの熱気に包まれた。

 「街頭演説の様子を聞き、うちの支持層を奪われると背筋が凍った」

 立民幹部はこう振り返る。実際、れいわは比例で約228万票を獲得し、特定枠の2人が当選した。対する立民は約792万票を得たが、平成29年衆院選の約1108万票から約316万票も激減。一定の支持がれいわに流れ込んだ。

 政策は、国債を大規模に発行しての財政出動など、独特な主張が目立つ。自民党幹部は「財源を無視した荒唐無稽な案」と切り捨てるが、山本氏は「消費税こそ個人消費を減退させた元凶」と意に介さない。

 特に際立つのが、就職氷河期世代やシングルマザーらを対象にした政策だ。バブル崩壊後の就職難に遭遇し、不安定な働き方を強いられている人が多い。45歳の山本氏と世代も重なる。

 ターゲットの30〜40代は投票率も低く、主要野党もてこ入れしてこなかった。山本氏は「この世代が高齢化したとき、国は手を差し伸べるのか。この人たちが蓄財でき、安心して生活を送れるようにすることが政治の仕事だ」と訴える。

 山本氏は参院選後も、野党共闘に加わる条件として「消費税率5%への引き下げ」を掲げ、尻込みする主要野党の足元を見透かす。

 主要野党は、先の国会で安倍晋三首相主催の「桜を見る会」の追及を強める中、山本氏は一線を画し、全国行脚に重点を置いた。立民の枝野幸男代表は周囲に「れいわは政局になると無力だ」と語るが、山本氏は「選挙中より、選挙後の方が街頭の熱が増してきた」と独自路線を貫く。

 立民には、消費税廃止などに共感する議員もおり、党執行部は「れいわ予備軍」と警戒する。立民が国民などと政党合流を急ぐ一因として、次期衆院選での躍進を封じるためとの指摘もある。実際、寄付を中心とした選挙資金も積み上がっているとみられ、選挙を戦う態勢はできつつある。

 山本氏はかつて、園遊会で上皇さまに直接手紙を手渡すなど、物議をかもしたが、今や野党第一党を振り回すまでに存在感が高まった。共闘条件に沈黙を貫く立民には、こう語る。

 「消費税率5%が飲めないなら、古い政治と新しい政治との衝突だ。新体制を目指す政治勢力の拡大に向け、勝手にやる」(千田恒弥)

12/18(水) 19:41配信
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000575-san-pol

★1 2019/12/18(水) 21:49:47.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576686359/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:44.94ID:0ICCq6+h0
日本のグレタみたいなもん。
バックは怪しい連中。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:54.03ID:s/kacGZb0
>>840
ちゃんと、奨学金を完済した人にも
払うんだよね?

払わない人がチャラで
苦しくても払った人は恩恵ないておかしいし

で、その場合は予算なんぼぐらい必要?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:00.24ID:gnxZPNF6O
>>825
世界でも類を見ないほどの過剰な累進課税を強化し
今でも税金しゃぶりまくった自覚ない低所得者に
さらに税金をしゃぶらせるのかよ
おっかねぇなぁ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:03.49ID:xHYlcAs/0
ネトウヨこんなスレまで来て発狂とか完全に効きまくってるな


山本太郎支持一択
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:07.32ID:mYLJoAoK0
>>837
鎌倉・室町だろ
wikipediaでいいから見てみろ
日本史専攻してたら常識だ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:09.41ID:+nVpqGKH0
yahoo投票で1位なんだから本物だろう  (0.6%)
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:30.68ID:zvlYJ3nL0
山本メロリン君の歴史認識は終戦じゃなく敗戦と言え、東南アジア侵略を解放と捏造するなやからなw
右翼やネトウヨは間違ってもこいつ支持すんなよww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:31.95ID:/nHKw6zD0
>>852 大西つねき先生の試算によると9兆円で可能です
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:35.80ID:8MlcBKti0
借金すると豊かになるという話が
一般人の感覚とは違うから反対する人も多いんだろうけど
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:59.47ID:hC5uLp2t0
>>839

■障害者の就労支援、拡充へ
https://this.kiji.is/578914824393393249

↑船後議員のおかげで社会が動いたな
健常者の国会議員で居眠りしてる奴もいる
国会実績を問うなら障碍者議員だけではなく全国会議員に対してだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:03.19ID:3yAnEjFE0
自民支持層もなにげに奪ってるんだっけ
連立入り狙ってんのかね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:21.87ID:PqoDISjq0
>>737
太郎も地頭は良さそうには見えないけどな。
振り付け師がいてそれを演じてる俳優みたいに見える。
一度NHKの日曜討論に出てた時にそう感じた。
謎のイヤホンを付けて討論に臨んでたしね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:30.24ID:CTnyiqdn0
弁は立つ様になったな
でも組織が大きくなってしがらみも大きくなった時に自分の理念を通せるかね?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:54.51ID:U54dGeuo0
>>817
日本の政治は海外にネガティブに報道されることが多いなか久しぶりにポジティブに報道されたのが
障がい者議員が2人当選したことだったんだよな
まだ議員になりたてだし、これからの動向を見守っておかしなことをしだしたら批判すりゃいいのでは?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:02.12ID:s/kacGZb0
>>859
それって返済のこってる人の額だよね
完済した人の額は?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:07.15ID:mYLJoAoK0
>>866
完済した人は諦めろんって事だ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:10.08ID:arSpWxDc0
>>853
所得税上限75%だってよ
これもう働く意味ないじゃん
優秀な人材の流出加速するわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:14.52ID:r2loN7Lu0
立憲と共産が主張が近いんだろ
合併すれば良いと思うんだよな
勿論共産主導でね
左翼は1つにまとまらんから、共産と令和とあと1つの3つで良いんじゃねーの
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:34.50ID:tFl65kBV0
奨学金チャラは無謀でも何でも無い
教育を受けたい金のない人から金を取らない
むかしの寺子屋システムをれいわの時代に復活させるだけ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:39.41ID:/nHKw6zD0
今れいわの公約を達成するには約170兆円の予算が必要だけどそれは国債と法人税と所得税で十分賄えると試算されてます

緊縮し過ぎで国債を発行しないどころか借金の返済に使ってる安倍政権は馬鹿というこですね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:45.52ID:AQ2Vy8US0
>>838
山本太郎は今議員じゃないから
まあ、桜は桜であれは大事だよ
公文書管理、そして公私混同
多分、山本太郎が議員だったら
昭恵枠でアッキード事件だ!と
騒いでいたかもね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:46.30ID:ekLQ93gd0
>>1
消費税廃止とか言ってるけど、財源がないだろう
これ以上法人税を上げたら、企業は日本から出ていくよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:47.00ID:1xvVRoAR0
政権を取る予定が立ったら投票してもいいよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:53.14ID:ljAtyOcz0
n国のおかげで
れいわもテレビに出ないからスッキリする
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:56.45ID:owzVAMtT0
連中が期待したほどには支持伸びてないってか
枝野とか早々にツバつけてたのにな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:58.60ID:hC5uLp2t0
>>850
たしかに安倍ちゃんは保守じゃないな

■安倍首相が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日外国人の地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:00.65ID:0ICCq6+h0
師匠は北朝鮮系革命家の斎藤まさし。
朝鮮労働党にもパイプがある。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:05.42ID:dhu9vSOc0
なぜ産経が必死にれいわを持ち上げるのかと言えば
野党同士潰しあいをさせるためw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:10.57ID:+c2uKHfw0
既成与野党にウンザリしてるやつ多いからなぁ
色物だけど経済政策はまとも
政権取ることはないだろうしとりあえずの投票先としては悪くない

確実に言えるのは
権力は腐敗するは真に正しい
自民政権でもいいけど一強はデメリットの方が遥かに大きい
野党が支持できなくても野党に票を入れるしかないんだよね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:13.01ID:/LhjsYJg0
>>730
なるほど。
ハイパーインフレを起こそうという人の
動機、利害を教えて
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:17.02ID:3hMtmL5E0
帰化なし外国人にそのままナマポ配るべきって主張には賛同できんわ
みんなどんなとこに賛同してるんや?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:27.43ID:/nHKw6zD0
>>868 完済した人まで返すと天文学的な数になります

無理かと
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:43.68ID:fCy0ExGK0
>>386
その誕生理由や政策は実は左翼的な面が強い。排外主義の左翼ってかんじだな。
共産、社会主義VS 君主派、資本主義
と言うのが始まりだがここに右側の民族主義と左の経済政策と一部の思想を取り込んだのがファシスト。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:01.01ID:s/kacGZb0
>>869
じゃあモラルハザードになるで
完済した人からしたら
バカらしいことだもん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:13.03ID:TXxiUTZ40
>>791
税金の役割でビルトインスタビライザーって習わなかった?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:16.52ID:9SxoX2KB0
>>556
各国メリットデメリットあるもんだよね
戦争と隣り合わせだからこそ政治にも敏感で、やはり若者もしっかりした考えを持っている人が多い
日本が住み良いのは料理、サービス業の丁寧さ、トイレ、インフラ設備、医療保険制度かな
労働環境と経済、政治、民度はガタ落ちだけども
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:22.94ID:U54dGeuo0
>>862
おお
早速良い仕事してるじゃん
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:35.68ID:D6LKGPBk0
>>859
久々に山本太郎の演説に出てきたよね、元気そうでよかった
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:38.07ID:hC5uLp2t0
>>872
桜チャンネルの人は生粋の日本人ではないのか

■【青山繁晴】移民の先には外国人参政権か?安倍総理への不信感に答える−後編[桜H30/12/7]
https://www.youtube.com/watch?v=tZxQn7XBegY

↑ コメント欄を読んでみろ
安倍ちゃんボロクソだぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:43.01ID:7365kky40
>>27
70年以上前だが日本がそうなったろうが
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:46.77ID:gnxZPNF6O
>>870
働かない低所得者は
今より税金しゃぶって余裕の生活やね
在日が増えまくりそう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:58.47ID:sfGfOUiM0
単純労働の外国人労働者を入れた場合
100万人あたり賃金は24%下がります
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:06.14ID:mDJV0c4W0
>>737
進次郎は喋らなきゃ成功だったんだけどな

基本的に政治家ってパフォーマーでしょう
太郎がいいって意味じゃないけどさ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:09.21ID:/nHKw6zD0
君たち、いいですか

予算200兆円使ってもインフレ率が2倍になればお金の量は2倍になります

国債をどんどんマイナス金利で借りて返すときはインフレで返せばいいんですね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:11.55ID:SFTIJ2M+0
沢山の国籍の外国人が日本で生活していて
朝鮮人にだけ生活保護を出せとか言う奴に絶対に投票しない

ふざけんな

日本はミサイルまで撃ち込まれてんだぞ
馬鹿言ってんじゃねーよ
何で朝鮮人だけ特別扱いしなきゃいけねーんだよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:19.75ID:UNZEuxYw0
>>885
今もやってることでしょ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:34.32ID:xHYlcAs/0
最悪国賊安倍自民は有り得ないからな


山本太郎支持が当然
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:47.39ID:36dQ9+Oy0
既成メディアが取り上げなくていい、邪魔しかしないだろう
印象操作でどうなるわけdもないのにな。
社会から取り残された層に実感できる政治を与えるわけよ。
そういう連中が動いている。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:21.77ID:t8sbUlDAO
>>863
だって自民党にもいい加減うんざりなんだもんよ
氷河期支援しまーすって言っても結局上級に金撒いて終わりみたいだしあいつらの内政インチキばっかり
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:30.07ID:gnxZPNF6O
>>888
海外には
それさえない国が山ほどあるんだぜ
平均年収が五百ドル未満の国なんて
庶民の年収は百ドルもなかったりな
0907パパラス♂
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:33.74ID:rID38JRA0
MMTって予算がないなら国債発行して使える金を増額すればいい。
増額して足りなくなれば紙幣を増刷して補えばいい。
そーいうことじゃなかったっけ?
それでハイパーインフレとかの危険性が唱えられてるわけだけど、推進派も
否定派も始まりと終わりの話しかしないんで捉え方が極端。
要は使える金を増やしてる間に景気の拡大、財政の健全化を行わないとダメな
わけで、その対処をうまくやれないような国は何をやってもダメってこと。
いま日本がやってることは税収の増加を狙って景気を悪くするというアホみたいな
やり方だから、今の日本がMMTに手を出したら、財政出動した分を増税で補おう!
とか目先の数字の上下しかわかってない先に繋がらないやり方で、また市井に金が
循環していかずに経済が沈没するだけ。
そーいうやり方しかできないようならMMTをやろうが現状ままであろうが、
経済は悪くなる一方(*^ー^)ノ~~☆
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:44.45ID:YtF0vyiB0
>>6
一事が万事過ぎる陰謀まみれ政権だけに、
ムサシ不正だって全然やりそう
それもアベノ意思というよりかは、
飼い主の大掛かりな意思として働く力な
そういう国際情勢だから違和感は無い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:45.45ID:hC5uLp2t0
>>889
俺が不幸になったから、おまえらも全員不幸になれ
こうですね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:08.12ID:AQ2Vy8US0
山本太郎はパフォーマンスが目立つときもあったが、
よく勉強しているようだし元芸能人だけあって演説もうまい
安積明子氏が記事で書いていたが化けたら1発ある
山本太郎はなかなか面白いから嫌いじゃない

国会の質疑でも真面目に根拠を示して質しているし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:16.76ID:dpXnCWRP0
そりゃ生活保護をくれるって言われたシナチョンやパヨは支持するだろうw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:23.48ID:mDJV0c4W0
>>902
だからこそあの主張はおかしいんだよね
あたかも「今は迫害されてます」みたいな主張してるんじゃさぁ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:54.61ID:DHvU8Rwj0
批判する奴は
妄想と予想だけの無能

安倍の地獄的現実から目を逸らすな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:58.80ID:hC5uLp2t0
>>853
■日本は2位にランクイン!世界で最も「税金が高い国」トップ10
http://suzie-news.jp/archives/10157
法人税は38.01%、最小所得税15%、最大所得税50%、
給与税は25.63%で消費税は8%と世界で税率がもっとも高い国のひとつ

***
ところが法人税には抜け道があって

http://editor.fem.jp/blog/?p=2832
上のグラフに加えて、消費税と住民税と社会保険料を積み上げると、
年所得100億円超の富裕層の負担は、
年所得100万円の貧困層の負担より軽くなります。

だってさ
つまり日本は
「富裕層と大企業は税金が低い国」
「貧困層は税金が重い国」
「富の再分配が働いていない国」では世界トップらしい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:07.79ID:U54dGeuo0
>>885
現在でも在日外国人に既に生活保護は渡ってしまっている
山本太郎は移民法反対派
安倍内閣に政権交代して6年で80万人も在日外国人が激増したんだよな確か
外国人生活保護もそれを受け入れなければ今現在より増える事はないのでは
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:36.86ID:ljHJm+6F0
防衛とか外交の観点かられいわはないな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:39.05ID:UpgFei1u0
立憲は食われるだろうな
世界的に見ても穏健左翼はジリ貧だし
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:49.68ID:3hMtmL5E0
>>902
それは正すべきだと思ってるから賛同できんのよ

>>908
強制送還するべきなんだよ
それが難しいのはわかるけども
入国手続きの段階で弾く制度がいるな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:49.76ID:5EVBscSD0
>自民党幹部は「財源を無視した荒唐無稽な案」と切り捨てるが、山本氏は「消費税こそ個人消費を減退させた元凶」と意に介さない。


ほんとコレ。
財源無視のバラマキ施策はそりゃ耳障りがいいわなw
障害者に国会でトイレの話をさせて、それがどう国の役に立つんだよ?
無責任な政治家はもうたくさんだよ。さっさと退場してくれ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:55.93ID:SzvnQt9d0
コイツにもっとまともなブレーンが付けば応援できるんだが…
拡声器としては優秀なんだけどな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:02.84ID:AQ2Vy8US0
簡単に言うと枝野幸男に足りないのが山本太郎

今の時代は山本太郎のような要素もないとなかなかな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:03.60ID:/nHKw6zD0
れいわ新撰組が与党になると・・?

消費税0%!
奨学金チャラ!
国民一人ひとりに月2万円支給!(インフレするまで)
日本は公務員が少なすぎます、公務員倍増
最低賃金1500円 (中小企業は国が補填)
消費税増税、法人税増税
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:14.89ID:xHYlcAs/0
山本太郎非難する奴はシナチョンパヨ連呼しか出来ないゴミだね


非難にすらなってない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:36.43ID:TXxiUTZ40
>>876
消費税増税で需要が小さくなる方が企業は日本から出ていくよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:41.73ID:36dQ9+Oy0
>>911
そうよく勉強している努力家だ。
学歴があるかどうかではない、ハートがあるかどうかだ。
中卒でも抜群にいいぞ、氷河期だって高学歴化しているが社会的に
最低扱い実質中卒扱いだよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:45.17ID:sfGfOUiM0
あのさ ハイパ−インフレになったとか言うけどさ
じゃ何で日本のお金に米国って書いてあるのよ
借金でハイパ−インフレになったんじゃなくて戦争に負けて政府が無くなったからでしょ

昭和21年(1946)発行 10円札

https://note.antique-coin.info/gijido/
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:07.54ID:pzI/NQpu0
>>921
野党が脅威に感じてるって記事なんだけどw

こいつが本物かどうかよりむしろ既存野党がこいつに動揺させられるくらい偽物だったということ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:07.70ID:mDJV0c4W0
>>916
それこそ「嘘でーす」と言ってる様なもんじゃないのかね
移民法とか無くても朝鮮人は来れる状況なんだからさ
朝鮮人だけ優遇させたいと
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:31.23ID:0ICCq6+h0
安倍を倒す前にシナ中共と朝鮮労働党を倒さないと。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:34.50ID:EVfiYymJ0
熱狂してんのはホンモノだろうね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:01.16ID:AQ2Vy8US0
逆に言えば山本太郎に足りないのは枝野幸男か(笑)

手が組めるか? 組めないなら山本太郎のれいわは
かつての共産党のポジションで共倒れも
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:03.20ID:hC5uLp2t0
>>834
【安倍自民は悪夢の時代として日本史に残る】

■【外国人実習生】8年間(平成22年〜平成29年)に死亡したのは174人 溺死が25人、自殺が12人、凍死が1人
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544622477/
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:17.70ID:s/kacGZb0
>>910
真面目に金を返済した人がアホをみる政策なんやで
で、滞納した人が助かる政策
こんなんやったら、誰も完済しようとは
思わなくなるよ
韓国人みたいに徳政令目当てで
払わなくなるように

そりゃ、病気なんかで返済できなくなったってなら
話は別だけど
そういう救済処置は今でもあるし
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:28.79ID:gnxZPNF6O
>>915
そんな一方的な資料の結論を信じるのか
だから低所得者のまんまなんだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:47.38ID:nRp0UQTT0
政治は数、な
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:10.06ID:hC5uLp2t0
>>834
【安倍自民は悪夢の時代として日本史に残る】

■「プレス機に挟まれ…」外国人技能実習生の死亡事案、174人分が明らかに
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/titp-1
2018/12/12 19:27

国会審議後に法務省から出された資料から明らかになった。

■政府が非公開としていた外国人実習生の失踪調査→2870人分を野党が書き写してPDFで公開
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/choushuhyo-2370-2
2018/12/06 23:16

7割が最低賃金以下で働いていたり、
1割が過労死ラインの月80時間以上の残業を強いられたりしていた実態が明らかになったが……
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:45.17ID:UeRdksCY0
>>622
まるでバブル時代の地価は下がらない神話と同じなんよな
その理屈だと無限に金が生み出せることになってしまう
胡散臭い理論としかいえない

しかも朝鮮面丸出しの山本太郎に外交や国防を任せるのは怖すぎる
与党が財務省解体して国の借金の算出方法を見直した方が早い
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:48.92ID:fCy0ExGK0
>>938
その手のモラル崩壊は信用取引に影響でるからな。金をだれも貸さなくなり大きな事業をしようとか大きな消費をできなくなる。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:53.33ID:xHYlcAs/0
>>940
イライラして根拠のある反論出来ず発狂してて笑った
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:04.05ID:hC5uLp2t0
>>834
【安倍自民は悪夢の時代として日本史に残る】

■ ▽Shin Hori? @ShinHori1
https://twitter.com/ShinHori1/status/1070367156188045314

「外国人労働者を入れたら、外国人犯罪が増えるのではないか」と世間が心配していたら、
「外国人労働者を入れたら、日本人事業主の外国人に対する犯罪が増えた」というオチだったことになります。
(犯罪=労基法違反、最低賃金法違反、安全衛生法違反、暴行罪や傷害罪など)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:08.52ID:/nHKw6zD0
法人税が38%というのはデマです

https://i.imgur.com/Cadqtoa.jpg

23%なうえに各種控除で実効税率は数%です
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:28.89ID:pdkEWP020
>>919
どっちかと言うと社民党の代わりだろ
ファシズム極左なんて穏健派の多い日本じゃ受けない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:48.20ID:dpXnCWRP0
外国人生活保護与えてやれ、消費税廃止?
頭がパーのパヨクw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:19.66ID:U54dGeuo0
>>933
今の日本は移民を人間扱いできる国じゃないから呼ぶわけにはいかないと移民に反対している 、まずは日本国民の福祉
生活保護については今いる外国人で「本当に」困っているなら生活保護の手がさしのべられるべきだという考え
この考えは人道的政治を理念とする山本太郎はそう言うよな、という
まぁ議論の余地はある件なのは認める
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況