X



【富山】県警 駐車違反で 住居を捜索し違反金を差し押さえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 20:29:08.54ID:Mg/g2NM+9
駐車違反をした車の使用者が違反金を納付しなかったとして、県警は、富山市と高岡市の男性2人の住居を捜索し、現金を差し押さえました。

 銀行口座などの差し押さえではなく、県警が滞納者の自宅に入り現金を差し押さえるのは、初めてです。

 放置違反金を差し押さえられたのは、富山市に住む20代の男性と高岡市に住む30代の男性です。

 2人は県内で駐車違反をした車の使用者で、期限までに放置違反金を納付せず、その後の督促にも応じなかったため、県警は放置違反金を差し押さえる目的でそれぞれの自宅内を捜索しました。

 富山市の20代男性の住居では放置違反金6万1700円を差し押さえ、高岡市の30代男性の住居では現金がありませんでした。

 県警によりますと、富山市の男性は17回分、高岡市の男性は2回分の放置違反金を滞納。

 県警は、これまで主に預貯金や給与を差し押さえてきましたが、滞納者の住居を捜索し放置違反金差し押さえたのは今回が初めてです。

2019年12月19日 18時34分 チューリップテレビ
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20191219181304
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:30:30.78ID:FyO3yi1+0
違反金は払わなくても、警察がデリバリーで勝手に持っていってくれて手間いらず、超便利!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:40:24.84ID:IHrV9yO/0
交通安全協会入らんから金いるんじゃ
払えやこらーって感じかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:50:28.25ID:0KVXQgVI0
罰金取ったら官報に違反行為と現場の住所と、罰金額と、年齢と住所付きで晒しあげしろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:50:57.17ID:ESUJ2h+u0
今は免許更新の時に払えって言われて
更新できないと思った
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:52:51.94ID:zFV7XpXx0
893と変わらんやんw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:53:12.21ID:2YKA6cva0
期限内に納付しなかったら車自体を押収すりゃいいじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:53:36.19ID:UK6ewFtC0
免許取り消せ
金が無ければ保険も入れないだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:00:04.40ID:zxx4GS8x0
17回で6万1700円?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:08:37.96ID:MLsxB2/60
30代男性現金がないとか可哀想

てか17回分で6万強ってやすくね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:06.20ID:vyyuhAAg0
>>1
資産家夫婦を殺して住宅に火を着けたと自供した富山県警警部補の加野猛を釈放してしまった富山県警。

交番勤務の警部補が男に拳銃に奪われ民間人が射殺されてしまった富山県警。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:38:53.49ID:Zq/mZX5l0
140kmで走った広島の基地外はお咎め無しってだけでゴミ警察は
紙ねよって感じだな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:47:34.18ID:Q95ZC2Yw0
現金が無い場合のことはスルーしてるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:01:23.99ID:kpXc2g8p0
駐車違反って一発免停にして2度めで免許取り上げろよ
邪魔すぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:01:35.48ID:urml9uC90
> 高岡市の30代男性の住居では現金がありませんでした。

www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:11:13.18ID:AZf99ZYp0
>>2
差し押さえた金を反則金に充てるには要裁判
裁判費用を払わされる分損するんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:58:55.69ID:fTcZeeh/0
資産差し押さえろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:14:38.40ID:AtfqmVii0
>>28
TBS系
徳井とは関係ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:52:26.05ID:sMQEYsnj0
ってか最近は取締内容に不服があるから本裁判やりたいって理由で反則金払わなくても差し押さえに来るらしいからな。
いいから検察に回せよって思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 21:19:53.03ID:tTPbfxxh0
6万1700円はとりあえず有り金全部、ってことだろうな
17回分には全く足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況