X



駐車違反17回計28万2000円の違反金を納めず督促にも応じなかった若者宅で現金6万円差押え 別の滞納者宅には現金無く空振り・富山県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 08:26:36.35ID:RldPLbmU9
駐車違反金滞納者の現金差し押え

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20191219/3060003402.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

違法駐車をしたにも関わらず違反金を納めないうえに、再三の督促にも応じなかったとして
警察は18日、富山市に住む男性(20代)の自宅を捜索して現金を差し押さえました。
警察によりますと違反金を納めないとして自宅を捜索して財産を差し押さえたのは
富山県内では初めてだということです。

差し押さえを受けたのは富山市の男性(20代)です。
警察によりますとこの男性は平成29年から今年にかけて駐車違反を17回にわたって繰り返し、
計28万2000円の違反金を課せられました。
ところが、違反金を納めず、再三の督促にも応じませんでした。

このため警察では18日、男性の自宅を訪れ、滞納額の一部、6万円余りを差し押さえました。
警察によりますと違反金の滞納者の自宅を捜索し、財産を差し押さえたのは
富山県内では初めてだということです。

警察では、19日、同じように違反金を納めていない高岡市の30代の男性の自宅も捜索しましたが、
差し押さえできる現金が見つからなかったということです。

富山県内では納められていない違反金の総額は昨年度末で430万円余りにのぼっています。
警察では「滞納者の逃げ得を許さず、あらゆる手段を使って徴収を徹底していきたい」としています。

12/19 21:50
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:12:15.53ID:R9sBp1B90
赤字になるから交通刑務所入れたくなくて必死だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:12:23.46ID:Znio1XuA0
刑務所で刑務作業させられるんじゃなかった?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:13:34.26ID:nxcRsoRy0
>>94
反則金と車検は関係ない お役所特有の横の繋がりは無いからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:14:28.38ID:fQoygr100
>>104
やっぱそうだよね。
警察の情報が市役所や県庁にいくわけないもんな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:14:34.44ID:5KXbJPgI0
>>3
これが一番効率いいわw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:14:46.94ID:ZOrWr0W60
>>14
罰金は労役場だね
反則金はダメ
ただし反則金を支払わないと起訴され罰金刑に替わる
その場合は労役場も選べる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:15:21.45ID:ycn1lB1Y0
こんなバカが日常的に車を運転してるのが問題なんだから、車は差し押さえるべき。
名義上の所有者云々とかなんで警察が考慮してやらなきゃならない?
差し押さえた車を売り払う際にその所有者に購入の優先権与えてやりゃ十分だろ?
バカが手元から無くなった車のローン払い続ける目に会ってもそれは自業自得。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:17:16.05ID:Ch5m3Nlu0
>>94
今調べたら、放置違反金を滞納したら車検を拒否される制度が有るらしい。
た情報がどう共有されるのかまではワカランけど。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:17:40.00ID:VJEfCBxh0
>>9
物納はめんどくさいだけ
とりあえず現金
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:18:42.79ID:iIZeJgq80
こういうヤツはとっとと起訴して前科持ちにして上げなさいよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:25.52ID:VJEfCBxh0
>>3
レッカーだけでさらに金がかさむだろw
競売にかけても手間がかかるし
ボログルマなら大して金にもならんw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:21:54.05ID:VJEfCBxh0
>>40
分割は所有権うつるだろw
うそつくなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:53.31ID:EL1MtRWX0
反則金も払えない奴生かしておいても日本の害にしかならんだろ
少なくとも老後は確実に害になる
死刑にして終わらせるべき
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:58.59ID:H1jMfA+C0
>>117
ローンの未払いが残ってたら所有権はディーラーや信販会社のままだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:25:31.38ID:ot93graG0
こんなに違反繰り返してシカト決め込むようなのは
ある時点で点数無くなってんじゃないの?
その時点から無免許運転として逮捕すりゃいいだけでは?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:27:41.34ID:q90ZgIPc0
NYで北朝鮮公用車が高額未払駐車料金を踏み倒したのオモイダシタ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:28:43.26ID:2/S50No4O
>>104

つうか
富山は警官同士のつながりも上司同士しかしてない
派出所同士が連携していないから管轄変われば別人
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:34:27.50ID:TWRgGXnh0
17回で28万2000円だと業務用の中大型だろう
車は会社のだが減点が17点以上だから謎だな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:38:36.73ID:tV7q+SWr0
富山なんかどうせ駐車場安いだろ
24時間600円としたら100回分じゃん
アホだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:38:38.21ID:bw2l5D8H0
やってることはただの集金だからな
どうしようもない土人国に堕ちた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:39:21.17ID:reUFcYsQ0
来年の働き方改革で更に経営が難しくなるから、まだ言ってないが30人規模だけど廃業するとにした。

リスクばっかりでやってられない

これからは借金抱えつつも1人で1人分の売上になるが、その方が100倍マシと思ったよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:42:01.65ID:z5E3NezT0
>>127
可哀想
乗用車の長時間違法駐車はいくら通報しても全然取り締まらず注意だけしてその時だけ移動させて仕事したような態度で帰って行くくせに
ジジババの迷惑な違法駐車いくらでもあるのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:43:23.68ID:OomnuATS0
『犯人とは違う所有者』の存在が公権力の邪魔になるのならソイツも巻き込んじゃえば良いだけの話では?
犯罪の道具として車を「押収」する。
所有者に「持ち主貴方になってるので保管費用払い続けるか所有権放棄するか違反金分払って引き取りに来るか選んでね?放置すれば保管料かさんで行くだけだよ?」
コレで良くね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:43:38.50ID:DcFGW69D0
刑務所入れろよ。
日本は甘すぎるんだよ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:44:10.33ID:CxsQdMNB0
>>1
今日もスレタイにしょうもない作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:46:13.76ID:n1LkTLyW0
違反金踏み倒しって刑務所行きじゃないのかよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:46:30.81ID:vb+cp2UP0
駐車違反17回って、違反点数は加算されていかないんかな?
単純計算で最低17点でそれまでに免停とか前歴つきまくって取り消しとかなるんじゃないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:46:39.30ID:kvKFDuVr0
>>23
生活の足となる場合はできない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:47:46.03ID:yFRPetLu0
モノでいいんじゃない?
でメルカリ で売ると

警察公式 滞納者からの差し押さえ物件でやれば人気出ると思う
役所関係もメルカリで
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:47:52.94ID:ZJ0HJ+7w0
違法駐車してても中に人がいれば取り締まらないっておかしいだろ
半日くらい寝てるドカタいるぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:48:28.05ID:n1LkTLyW0
>>141
差し押さえ物品はフツーに出てるよ
主に税金の滞納についてだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:50:11.32ID:qfyaT3Jr0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪さっさと剥奪さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:51:07.13ID:nGHAQqtu0
労役は金にならないからなのか
させたがらないからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:51:40.00ID:kiHsnw+D0
警察官による強盗です
日本ではこんな事が許さけているんです
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:53:11.75ID:nZgBwrp+0
>>138
刑務所ではなく労役場留置

携帯等の私物持ち込み禁止の作業所で 働いて返す
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:54:13.82ID:FxbAW2cg0
こんなのさっさと裁判所で前科つけて労役させれば良いじゃん
屑なんだし容赦する必要ないわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:54:56.66ID:P6wIhUF70
>>7
昔は固定電話の加入権を差し押さえるとすっ飛んで払いに来たというが
今はスマホですぐに買い換えられるからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:00:25.93ID:vE71TgSq0
逮捕して、石切り場で強制労働させろ。
働きが悪かったら、鞭打ち
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:02:01.85ID:FjCw/9W20
ハハ、残念だったね,ぼったくりタカりマンw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:03:04.84ID:v/slGeh/0
逮捕でいいんちゃう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:04:23.93ID:lABZfJpK0
経費も負担させろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:06:40.88ID:H1jMfA+C0
>>159
おそらく口座はとっくに差し押さえされて現金だけで生活してたんだろ
いくら残してくれたのかわからんがまぁ自業自得だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:10:27.10ID:He3AgWmZ0
パチンコップだとない袖は振れないで済むの?
税務署だとない袖は振れないでは済まないでしょ?
しかも税金は自己破産対象外だから闇金よりもタチが悪いんでしょ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:10:58.80ID:+qSo6VmZ0
フツー自宅に現金なんて置いてないだろ
給与を差し押さえるとかしろよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:11:21.39ID:qipcrM/Z0
これほどお金のない人間に車を所持・運行させるのはまずいだろ。
何の責任もとれないじゃないか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:12:53.37ID:He3AgWmZ0
職場に差し押さえにいけばいいじゃん?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:14:04.33ID:0OpRlDG80
CICやJICCに事故歴で載せちゃえよ
こんな罰金も払わないクズにクレカやローンなんて組ませるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:15:18.73ID:6zStZ/Xc0
>>1
裁判所の許可なく強制執行したってこと?そんな権限警察にないだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:17.38ID:uiE7WJbc0
小銭もないのか・・・
公衆電話も使えないな
急に小銭を出せとか言われたらどうするんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:54.59ID:NG2f72pp0
俺も住民税を80万から滞納してるが全く無視
差し押さえにやってきたが差し押さえる金が無いから帰って行ったよwwwwwww

貯金無しの氷河期は最強だぜw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:17:37.88ID:qipcrM/Z0
しかし警察による現金の差し押さえって、聞いたことがないな
どういうことなんだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:18:05.07ID:iX9xa7Bv0
違反金払わないと車検通らなくなるからそのうち無車検で摘発出来そうだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:18:11.65ID:6zStZ/Xc0
>>51
仕組みはよくわからんが、反則金払わないと点数無傷っぽい

俺はそうだった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:21:54.20ID:485t6oP40
いいね、どんどんやろう
日本人の民度が低下しまくってるから丁度いい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:21:57.20ID:UChYuTlS0
17回目でようやく出向くって遅すぎんだろ
つかこれ17点で免許取り消しだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:24:55.79ID:GJ7PMuIl0
>>170
放置違反金はちょっと特殊で税滞納に準ずる形で公安委員会が徴収できるってことになってる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:25:08.63ID:GJ7PMuIl0
>>174
免許は全く無傷
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:26:24.05ID:JQstexxs0
払いたくなきゃ懲役すりゃいいんじゃないの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:26:55.09ID:6rTVbH6P0
>>169
裁判所の紙持って勤務先に現れて、給与差し押さえ…
って、特徴じゃないけど住民税賦課。何やってる人?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:27:05.81ID:GJ7PMuIl0
>>177
無理ですわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:27:07.94ID:ffO1bd4y0
車差し押さえりゃ良いんじゃないの
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:27:58.64ID:sUAX6z8Y0
>>3
それは可哀想だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:28:33.96ID:ZXhXkeIJ0
>>169
住民税80万円払うほど所得あったのに
どういう使い方下んだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:30:02.27ID:ZXhXkeIJ0
>>178
普通住民税は給料から引かれるよね
そいつは会社を退職したから
恐らく健康保険料も払っていないと思うよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:30:45.81ID:pqDJCub00
何という悲しいニュースだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:05.65ID:He3AgWmZ0
車検拒否の制裁が関係ない250tまでのバイクとかかな?
駐車違反金の未納は運転免許の更新の拒否にすればいいんじゃねーの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:20.05ID:ZXhXkeIJ0
>>180
最終的に労働で返済になるよ
そいつが今無職ならノーダメージだけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:42.54ID:ikI9GxIv0
こういう奴は強制的に人体実験に使えばいいよ。
副作用が不確かな新薬とか、車両開発の衝突実験とか、ヘルメットの性能テストとかやらせればいい。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:07.31ID:ucf2IB2y0
自民政治の被害者
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:59.76ID:ZXhXkeIJ0
>>179
懲役はないけど労役はある
一日に付き日給5000円の労働で3食付き
失業者なら金払うより労役の方が得
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:33:13.14ID:5BbvRBwv0
公務員だぜ面倒なことはやらせてもやらないよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:34:10.54ID:GJ7PMuIl0
>>194
放置違反金制度を利用するなら無理だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:34:26.64ID:ZXhXkeIJ0
>>161
債権を暴力団に売ったらwwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 10:35:38.12ID:GJ7PMuIl0
>>193
そやで
出頭すると交通反則通告制度が適用されて反則金+違反点数だけど出頭せずに放置違反金制度の適用になれば反則金と同額の放置違反金を納付するだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況