X



【社会】高1男子、「ラップバトル」の罰ゲームで多摩川に飛び込み死亡。神奈川県川崎市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 09:07:42.15ID:E+/o53xG9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191220-00000037-nnn-soci

神奈川県川崎市で19日夜、高校1年生の男子生徒が多摩川の橋の上から飛び込み、死亡した。
男子生徒は、友人との罰ゲームで川に飛び込んだという。

警察によると、19日午後9時40分ごろ、川崎市の多摩川大橋の上から高校1年生の男子生徒が
川に飛び込み、その後、死亡した。

男子生徒は河川敷で、友人5人とラップを競い合う「ラップバトル」で遊んでいて、
その罰ゲームとして川に飛び込んだという。

警察は、一緒に遊んでいた5人から話を聞くなどして調べている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576788714/
1が建った時刻:2019/12/20(金) 05:51:54.88
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:08:18.74ID:wQFno+EE0
神奈川県警「自殺です」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:09:17.66ID:NFNXXnd40
ラップで負けたんならまあしゃーないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:10:00.25ID:UH5/i2FT0
>>2
鉄板やな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:10:11.25ID:+p4/wfKG0
ラップが上達するわけだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:10:17.56ID:D+MU21Vj0
ホモ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:11:19.95ID:ufKzJj/10
ラッパーの川流れDaYo!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:11:21.02ID:+p4/wfKG0
どこ中だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:12:30.06ID:bDLdi8i60
元々悪いイメージがブーストされていく
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:12:44.92ID:zFAXp4ua0
運悪く、とかじゃなくて
こんなの高確率でアウトじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:12:51.84ID:F/8PemS50
ちょっと高校一年ってこんなに馬鹿なのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:12:57.85ID:JIwpspI50
高校どこ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:12:58.85ID:SWdOYijh0
俺らがカミソン(上村君)を忘れないでこういうこと二度と起こさせちゃダメって俺らは発信したい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:14:00.44ID:KCYbseGJ0
水面に衝突したショックと水温の冷たさで心臓麻痺を起こしたのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:14:24.06ID:EzlmB3Gd0
多摩川なんて流れも緩いし水深もさほど深くないのにどうして溺れるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:14:32.98ID:YrP7NVze0
ラッパー()てクスリキメたり犯罪者しかいない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:14:34.72ID:LDfMslGV0
また川崎ゲットーか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:15:05.31ID:lmz5bBMM0
ヘーイ YO!YO!
考え浅いが 硬い意思の人 ダイブ
川が浅いから 硬い石がHit die
メーン YO!YO!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:16:06.76ID:idAEugdn0
バトルなら決闘罪だな
まあ面倒くさいから自殺てとこだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:16:16.99ID:jkDFKExl0
多摩川飛び込み
度胸示すぜ
やべぇ沈むぜ
俺死んだみたいだぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:17:53.43ID:5/lPFhgA0
おそらくイジメだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:18:27.16ID:jDyBqhzK0
>>9
何バトルにしようが、結局川に飛び込む罰ゲームがそのままなら何も変わらんぞ
川崎国では命がけのポケモンバトルが行われてることになるだけだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:14.91ID:Tb5qAW/D0
>>25
すげー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:49.58ID:mYOBjv2F0
さすがにこの時期に川に飛び込むとか無いわな
イジメで逮捕だろ
殺人で起訴するべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:07.10ID:IOq4O6oo0
橋から飛び降りるだけでも自殺行為なのに夜の9時台なんか暗闇で何も見えないじゃん…
無理やり落とされたとしか思えない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:15.46ID:KxHFqsJi0



0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:21.56ID:t/Spak2O0
ニュースバリューないな
キチ外の行為を一々世の中に広めることはない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:33.85ID:3xmQJqOx0
舞台が川崎国となると日本人が想像するなんちゃってラップじゃない本当のラップバトルが見られるのかもしれない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:36.76ID:MfafR2L20
>>22
今の時期しばらく雨降ってないと下流の多摩川でも水深2、3メートルしかなかったりするからな。足折れてそのまま溺れたんじゃね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:40.74ID:Q9glv8cg0
>>1
加害者が朝鮮人だから
泣き寝入りするしか無い遺族!

ヘイトスピーチ法のせいで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:57.34ID:mQvoXYV30
うんこ川崎の民度って・・・日本じゃないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:57.47ID:drmv4J0N0
ラップって適当に話してるようで実は韻を踏んでるんだよな、最近知って驚いた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:21:19.52ID:+p4/wfKG0
川に飛び込むというか、、ジャンピングだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:21:25.94ID:UH5/i2FT0
>>22
この時期で夜に普通の服装で川に飛び込んだら余裕で死ねるよ
お前も試してみたら?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:21:38.13ID:zsKFoPYc0
>>9
ファイトマネーと称して勝った方が負けた方の所持金半分強奪するのは恐喝ではないかね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:04.46ID:Q9glv8cg0
東京都国分寺市で子育てしてる俺は、
間違いなく勝ち組。

川崎国で子育てする負け組w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:10.85ID:ocWf/RUW0
葬式も当然ラップ対決で送り出すんやろなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:21.10ID:+p4/wfKG0
中学高校どこよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:25.94ID:Q6GzHxPt0
ラップバトル

嘘くせえ死ね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:29.48ID:KemGsidI0
またこの国の集団(ユニット)がやらかしたか?
低レベルの共通項で愚の和を構築。無我夢中でひた走るという。
それが虐めのこともあり、海外でのゴミ拾いとなって美しく開花することもある
のだが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:30.59ID:yTnzZJrG0
こういうのって仲間は罪に問われるのかな
馬鹿が自爆しただけなのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:47.46ID:UP21FpCr0
強要された可能性はないのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:26.14ID:wyGE3rzM0
>>25
ラップはたしなまないのでよくわからんのだが、
なるほどどうして駄洒落なのだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:28.59ID:lGjiiO/p0
友人じゃなく奴隷でしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:30.22ID:EoY9aTAC0
ラップバトルやってる奴って誰一人知性を感じないんだが
とげとげしいだけでスカッともしないし楽しくもならない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:35.47ID:+p4/wfKG0
どういう状況で飛び降りたんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:58.05ID:UH5/i2FT0
>>25
普通に尊敬する
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:24:03.70ID:qMmAQWtJ0
ちょっと面白いかもしれないよ。

この>>1に書いてある情報だけで
いじめ なのか 真正のバカ なのか
推理してみろって話さ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:24:13.92ID:o5dtWSMK0
死人に口なし

口裏合わせしたな

サイコパスw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:24:29.78ID:Q9glv8cg0
川崎国が舞台のアニメが
野望の王国しか無いからな。

暴力と破壊の聖地
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:24:32.92ID:yHCwGFo50
神奈川県警だからな
取り合えず事故か自殺と言う事になるだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:24:35.03ID:drmv4J0N0
ラップも俳句と同じように制約の中で生まれる芸術なのだな、ラップバトルはさしずめ句会のようだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:24:43.74ID:Di7iMllz0
川崎市民なんてゴミでしょ 民度最低のゴミ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:24:47.58ID:6aRCOTJH0
決闘罪になりそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:24:51.69ID:V0Y98R0c0
リアル公開処刑じゃんwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:25:22.00ID:+p4/wfKG0
飛び降りが罰ゲーム?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:25:31.96ID:teEqZUXB0
別に問題ないでしょ よくある事故やん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:25:32.73ID:br9EqUmA0
こいつら葬式で坊主のお経に合わせて「YO YO」とか言いそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:25:52.26ID:i2idm/5P0
また川崎死か・・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:26:05.19ID:Q9glv8cg0
>>80
外国人まで容赦なく殺す
神奈川県警は、ある意味治安を良くしている

埼玉県警は6人殺人をしたペルー人ナガタを殺さない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:26:05.74ID:KftHMtQn0
>>62
相手が言葉に詰まったら勝ち
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:26:32.74ID:C9pAyn0t0
これ決闘罪でよくね?
負けたほうが命を断つ勝負したんだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:27:00.15ID:18h/YchL0
普通に死ぬわ

いまの時期夜中に冷たい水道水で手を洗っただけで一瞬で痺れる

川の真ん中から泳ぎ切る前に時間切れ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:27:11.98ID:UsXFntiG0
河原から飛び込むくらいなら、いいとは言わんが若気の至りの範囲とは思うが、
川崎で多摩川に架かる橋って言ったら結構な高さあるだろ、そらいかんわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:27:16.55ID:vE71TgSq0
夏だったら、死んでいなかったかもしれない。
この時期に川に飛び込むなんて、水泳が上手い奴でもやばい。
このケースの場合、飛び込んだ瞬間に心臓麻痺を起こし溺れ死んだんだろうな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:27:21.58ID:z6Ut+RIZ0
浅い川だな
深さを考慮する頭もなく飛び込んで死んだとか
年々バカになっていくこの国らしい事件でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています