X



【栃木】無職長男の将来について家族で話し合う→無職逆上で母親死亡、次男重傷★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/20(金) 13:24:51.76ID:UdZnTeL59
栃木県塩谷町で45歳の母親と17歳の次男が刺され、20歳の長男が逮捕された事件で、事件の直前に家族で長男の将来について話し合いが行われていたことが新たに分かりました。

 この事件は18日午後3時前、栃木県塩谷町に住む斉藤麻由美さん(45)がナイフで刺されて死亡し、高校生の次男(17)も刺されてけがをしたもので、同居している長男で無職の斉藤光希容疑者(20)が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

 その後の捜査関係者への取材で、事件の直前に、斉藤容疑者の将来に関して家族で話し合いが行われていたことが新たに分かりました。

 「男の子がなんか真っ赤な顔で、とっとっとって駆けていった。『お兄ちゃんに刺された』って、『でもお母さんはもう死んじゃったかもしれない』」(近所の住人)

 自宅からは血のついたナイフが押収され、大量の血痕があったということですが、麻由美さんは隣の家の庭先で倒れていたということで、警察が経緯を調べています。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3859981.htm
1)2019/12/20(金) 10:43:42.44
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576811856/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:25:14.36ID:cMwcu5wD0
「この長い空白期間は何をしてたの?」

時計の針の音

「いや、黙ってちゃ何もわからないから、こっちも」

「これをどう!評価するんだよぉぉ!怒」

変な顔されて、喋れなくなって怒られて、
結局、不採用だった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:27:37.89ID:Aw1mXVyk0
まだ20なのに急ぎすぎ
急いで働かなくても嫌でも75まで働くことになるのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:27:38.30ID:jBB5bEzw0
あーまたこういう事件が起こると不穏な空気が流れる家庭が増えるね
腹の探り合い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:27:48.51ID:wvUuqQ+00
業者なんかに頼むからあかんのやて
ニートひきこもりがいる家は
家のネット回線解約してやな
ニートひきこもりのスマホやパソコン売り払って
電気やガス、水道の名義をニートひきこもりに変えて
ニートひきこもり以外の家族は
引越し先見つけて黙って引越すことや

これなら確実にニートひきこもりは自立するで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:19.05ID:CSJJnkQL0
職歴がないさてどうしよう
小説家になろう
漫画家になろう
イラストレーターになろう
松本清張みたいになれる人はほとんどいない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:42.26ID:oKZtSTTX0
話し合う ではなく
言葉と自分の考えぶつけ合うだけのバトル・ロワイアルをしたのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:29:35.54ID:JXUYtel40
幼い子供置いて蒸発する親もいるぐらいだからこのお母さんも次男自立まで待った後にそっと夜逃げでもすれば正解だったのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:29:45.76ID:zIFyxsVE0
本気で話し合いたい時は
ある程度のガタイした男性を
一人侍らせておくことをオススメします
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:30:55.07ID:xU2av4tx0
バカタレ
人殺すんなら新幹線脱線させて大量殺人やらかすとかパラコード入りジュースを配るとかトイレで待ち構えて何人も殺すとか色々センセーショナルに訴える方法あるだろ
小学校捕まえてバラバラにして警察に送りつけるくらいの事しないと誰も注目せんぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:31:35.06ID:vPrlVXt70
話し合ったら追い詰めるだけだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:31:35.38ID:Ux9cWfcF0
30歳ぐらいまでなら水商売や飲食に活路を見出す事は出来るけどなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:31:46.30ID:BfbJyIxM0
話し合う時には襲撃に備えないと死ぬぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:32:00.56ID:CSJJnkQL0
どちらかが一方的に正しい間違っている
正解はどうだったのかなど、白黒はっきりしないから
極論を言い合って今日も無駄にレスが増えていく、いつもの風景
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:32:06.48ID:n0AYUMLB0
少し前も引きこもりの糖質と通院について話し合ったら祖母と父親と妹が刺されてたな
引きこもりと話し合いはリスク高い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:33:49.12ID:BfbJyIxM0
日本人は相手が襲撃してくるっていうことをあまり考えないのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:34:23.94ID:PRE9VMGl0
これで良かったんだヨ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:11.06ID:XEE8uCUM0
英昭は正しかった。
やっぱ話し合いより、オラオラ系の業者に頼んで
住み込み土方とかに斡旋してもらうとかのほうが
良いかもしれない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:27.77ID:qcJdyi2/0
>>21
>引きこもりと話し合いは

自分で書いた糖質はどこに行った?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:49.92ID:2fBgmv/n0
>>9
YOUTUBERになろうも追加で
ネットで暴言吐いたり逆張りしたり意味不明な事喚き散らすだけの簡単なお仕事です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:55.28ID:Wl4uROzf0
会社で俺がクビになりそうなとき、俺を励ます会が開かれそうになった。
このときは凹んだなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:55.90ID:f6IPDnAr0
こういう事件いいよ。
俺も親に何か言われたらこの手の事件のこと引き合いに出すから。
この家族は俺の快適な生活のための糧になったわけ。
このことでおどしてやったら、親がプルプル震えてんの。マジうける。
動画とってアップしてやろうかな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:05.30ID:BfbJyIxM0
ニートからすると話し合うという行為自体が、実質的に戦争行為になるからね。
だから話し合うなら戦いに備えないとダメ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:34.36ID:kUAEVdNO0
20なら働け働け言うような歳でもないだろ
そのうち家にいるのも飽きてバイトしだしただろうに

中学から引きこもってる筋金入りとかなら別だが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:41.79ID:LFRiHrPO0
>>1
クズだな
おまえらは
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:45.24ID:M066By3p0
どっかの繁華街なんて学生が呼び込みでめちゃくちゃバイト代稼いで条例違反で捕まってたろ…。
稼ごうと思えばやる気があるなら若いなら稼げたのに…。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:57.80ID:MiaMjjDd0
母ちゃん:働かざる者食うべからず!さっさとハロワ行って稼ぎなさい!無職じゃ餓死だよ餓死!あんた餓死するのかい?

無職:母ちゃんの餃子カレーは世界一の美味さだよ!また今夜食べたいなあ・・・

母ちゃん:そっかい?そんなに美味しいかい?母ちゃんの作るカレーは?じゃあ今夜は餃子カレーにするね♪

無職:うん!めっちゃ楽しみだなあ、母ちゃんの餃子カレー♪♪♪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:12.11ID:4gnC2YcL0
やはり無職ニートは殺処分が答えだろ

先に処刑しとけよ無罪だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:32.74ID:XEE8uCUM0
こういう奴は恐怖で支配して働かすほうが良い。
多少人間不信になるけど、ひきこもりになるよりはいい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:00.03ID:BfbJyIxM0
>>38
あぅ w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:00.25ID:h9Gl+YI90
『兄より優れた弟なぞ居ない』が崩れたぞ
どうしてくれるんだ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:24.60ID:aBSq4ux90
話し合おうにもこれじゃどうせいっちゅうねん
結局そいつ置き去りにして一家で逃げるのが正解?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:46.65ID:Ch5m3Nlu0
>>38
確かにこの事件をみると、話し合いのはダメだと判るよね。
寝てる内にヤっちゃうのが1番。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:02.98ID:h9Gl+YI90
引き篭もりの親兄弟に一切の情け容赦は必要ない
ぶっ殺せ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:13.79ID:M066By3p0
こういうやつもいれば高卒でまあ会社の金だがキャタピラー教習所で講習通って頑張ってる若いやつもいるという…。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:28.89ID:hZYjSmeR0
>>2
おれなんて「なんか薬とか飲んでるの?」「どこの病院?なんの診療科?」と聞かれて、正直に答えたら睨めつけられたw
最近の採用担当者はかなり切れるよ
空白期間についてはかなり突っ込まれる
バイトしてたと答えても「週に何回?何時間?何月から何月まで?」とか細かく聞かれる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:34.33ID:zIFyxsVE0
引きこもり支援団体から男性二人ぐらい
同席のもとで話し合いするのが正解。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:37.50ID:BfbJyIxM0
>>38
ええな w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:45.54ID:LFRiHrPO0
引き篭もりに一切の情け容赦は必要ない
ぶち殺せ  
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:58.94ID:2hgpzaEd0
その辺の20歳は大学生で遊んでるだけなのに
悲観的な人生会議とかかわいそうやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:01.07ID:YtSZrmpa0
>>38
クズすぎて草
英一郎みたいに寝てる間に殺されるパターンやな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:01.99ID:JXUYtel40
>>56
逃げるしかなさそう
変わりに近所の人が刺されそうだけど

警察が家庭内暴力があったらさくっと逮捕してくれればいいんだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:20.82ID:2/S50No4O
ワープアどもは
このスレで余所様に嫉妬してる暇あったら所得税増やせよ 甲斐性なし
おまえらも国の迷惑なんだからな(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:23.92ID:4gnC2YcL0
無職は殺しても無罪って法律が要るな
それか引きこもりは国が責任をもって殺処分しないと
不良品だろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:28.98ID:OeBkRr1d0
対無職子供用に一本
各家庭に切れる日本刀はどうでしょうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:36.10ID:h9Gl+YI90
引き篭もりの親兄弟に一切の情け容赦は必要ない
ぶち殺せ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:40:53.31ID:xU2av4tx0
>>22
お祈りメールの数だけ人殺してやろうかと思うもんよ、就職活動となると
キミも就職活動で内なる鬼に出会うぞ
自殺なんてとんでもない
何人巻き添えに人を殺してやろうかと落とされる度思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:03.22ID:YtSZrmpa0
寝てる間に即死できるなら刺殺されてもええ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:14.43ID:org+DTub0
母「ご飯済んだら皆で
お兄ちゃんの将来について
話し合おうね」
長男「ぁぁ」
母「お兄ちゃん、弟もいるんだし、
頼むから働いておくれ
職安で何かみつけてさ」
次男「そうだよ、あんちゃん。
いつまでもブラブラしてたら皆の迷惑だぜ。
友達からも言われて、俺、カッコ悪いし」
禁句を耳にした長男は頭に血が昇り
「うっせえええええええ」
二人を殺傷
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:26.96ID:NYvWPSt00
>>6
スタートラインが大事なんやろ
今働けば確実に社会復帰できるが
もう数年遅ければ、復帰できてもその後の生活がより困難になってしまう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:03.16ID:8/oQvl0o0
家族で話し合いなんて晒し上げみたいなことしたら引き籠りの繊細な心が傷ついちゃうでしょ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:10.65ID:l2uIcSKs0
>>1 トチギ国の平均寿命は50歳くらいだからな。
日本なら50歳無職でも将来を心配されることはないが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:17.76ID:LFRiHrPO0
引き篭もりに一切の情け容赦は必要ない
ぶち殺せ     
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:19.16ID:4cjop0q30
なんかナマポもらっていて同居の子供が成人したらまずいとかあるんとちゃうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:39.67ID:sM2hdMIF0
逆上して母親を刺し殺すようなのは、社会ではやっていけないよ。
死んだ方がいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:45.56ID:2/S50No4O
まぁ普通なら親が死ぬんだけどな
英一郎が異例だっただけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:51.64ID:YtSZrmpa0
若けりゃ無職でもチャンスあると思ってるアホ多すぎない?
もうそんな時代じゃないのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:55.62ID:zIFyxsVE0
新卒一括採用
横へ倣え
レールから外れたらもうオシマイ

これが引きこもりの原因。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:19.73ID:6ToksnX+0
>>3
無職生活を楽しんでましたーからのバイク旅行談義で採用されたけど
この面接した人が採用してくる奴は育てるのめんどい
うまいこと本人が仕事に興味持てるように誘導しないと何も覚えやしない 興味持つと戦力になるけどさ。。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:23.43ID:M066By3p0
人手不足の今のうちならどこも新人にめちゃくちゃ優しいよ…。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:45.09ID:fd8pGKHh0
これゲーム廃人だったんじゃ
スポンサーだから報道されないとか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:55.60ID:DNR1MnJq0
>>92
むしろ終身雇用を夢見てるほうがおかしい
50歳くらいから露骨に首を絞める切るからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況