X



【いつ逮捕?】 京アニ事件の青葉容疑者「多くの人を殺せると思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 14:24:37.72ID:Ejill6uc9
36人が死亡、34人が重軽傷を負った京都市伏見区の「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオの放火殺人事件から5カ月。ガソリンをまいて火を放った青葉真司容疑者(41)は、自身も大やけどを負い、一時は生死の境をさまよったが、現在は同市内の病院でしゃべったり、体を動かしたりできるまで回復しているという。そうなると、気になるのは逮捕の時期だが。

 京都府警も11月8日に病院内で事情聴取し、逮捕に向けての準備をはじめているという。

「まず大変なのが準備だ。逮捕すれば、拘置所や警察署での留置となる。青葉容疑者は床に布団では寝られないからベッドを入れないとダメ。なかなか動けないので介助が必要となる。異例のことだ」(捜査関係者)

 事件について青葉容疑者はどんな話をしているのだろうか。

「前代未聞の事件だからね。青葉容疑者は、体力的にはやけどの影響があるが記憶は大丈夫だ。どこでガソリンを買ったのか、どの道を歩いて京アニの第1スタジオに行ったのかなどしっかり話している。動機は『作品をパクられた』と変わりなく言っている。機嫌を損ねると『どうせ死刑や』『もう犯人とわかっているんだからしゃべる必要もない』などと口をつぐむこともある。自分だけが大事、本当にわがままやね。だが、計画的な犯行であること、殺意はしっかり裏付けられるものだと考えている」(同)

 青葉容疑者はやり取りの中で、

「第1スタジオに最初に行ったのは、たくさんの人が働いていると事前に調べていたから。多くの人を殺害できると思った」「ガソリンをまいて火を放ったら、思っていたよりも早く炎が広がりやけどをしてしまった」「京アニのことは、スマホなどで検索して、十分に調べていった」

 などと淡々とした表情で話しているという。

 では、逮捕の時期は近いと見ていいのか?

「できれば年内にしたい。逮捕すれば拘置所などで20日間過ごすわけで、取り調べも一日に少なくとも4、5時間はしなきゃいけない。弁護士も面会に来る。それに耐えうる体力があるか。見ているともう大丈夫と思ったりもする。だが、医師は拘置所がどんなところか、もちろん知らない。判断が難しいと……」(同)

 逮捕が目的ではないが、裁判で事実を明らかにするためにも、着実に司法手続きを進めてもらいたい。(今西憲之)

2019.12.19 08:00週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2019121800038.html?page=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:01.54ID:84voE8Nh0
こいつも無期懲役だな

ペルー人も障害を理由に死刑にならなかったから
こいつも障害を理由に死刑にならないだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:02.62ID:iDJys0R3O
「第1スタジオに最初に行ったのは、たくさんの人が働いていると事前に調べていたから。多くの人を殺害できると思った」
「ガソリンをまいて火を放ったら、思っていたよりも早く炎が広がりやけどをしてしまった」
「京アニのことは、スマホなどで検索して、十分に調べていった」

はい死刑
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:15.99ID:D+MU21Vj0
死刑で処分しとけこの人モドキ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:27:09.76ID:T8Iwoj7T0
6人殺してもセーフなんだし、これも無期懲役で終わりだなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:27:54.45ID:Gzp/12Vb0
>>2
死刑になったら日本人に対する差別だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:32:50.10ID:0JDJjgmz0
取り敢えず裁判まで生かしとかないとパクられたって主張する小説が表に出ないし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:51.47ID:jPWtyt0M0
>>3
でも被害妄想の糖質っぽいからなあ・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:47:12.07ID:lycHHn820
iPS再生医療の検体として思う存分役立てばいいよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:50:12.45ID:t6Kyr3Tq0
無期懲役は実質終身刑だが死刑囚は平均6年税金で飼うことになる(刑務作業免除)
死ぬまで刑務作業やらせる無期懲役が死刑より軽いと思うのは間違い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:51:15.09ID:yYt9sHRX0
京アニこれから相当稼げる時代なのに
日本のディズニーになれたかもしれんのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:08:19.58ID:4CNcTv8p0
>>14
アメリカが有力なアニメ制作会社と勘違いして脅威を感じて潰した説もあったりなかったり
まあそれだったら逮捕前に容疑者死亡で終わらないとおかしいけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:25.88ID:j0OS8PjC0
>>1
そんなことより人殺し飯塚を何とかしろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:30:24.14ID:+Z+v8kGC0
殺意があって36人殺した
今流行りの無期懲役だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:34:20.05ID:Fsj370de0
心神耗弱であれば何人やってもいいっていい判例ができたね
これでほぼ死刑は判決で出てこなくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:50:42.00ID:rxkLflno0
運よくシャバに出れたとしても誰かにやられる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:53:35.19ID:VcR8jM000
青葉さんは弱者だからな
弱者の暴発の事件
悪いのは弱者を追い詰めた日本社会と日本人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:55:26.20ID:VcR8jM000
全部自民党のせいだからな
弱者切り捨て社会のせいで青葉さんが追い詰められて暴発したわけ
青葉さんは精神病だし死刑にすべきではない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:57:41.86ID:ZolFCUA70
>>12
世界初の自前培養の皮膚移植成功例だよ
皮膚バンクのはひがいしゃにまわされて自分の皮膚使うしか無かった
75%までは症例があるが90は初だとよ
移送先がやけど専門医がいるところだったらしい
今後の役には立つだろうよ
論文にもするだろうし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:58:52.52ID:DUVPYRw20
青葉の奴が裁判で死刑に成らないのなら火傷を負って
死にかけた時そのまま放っておいた方が良かったな。
理由なんか要らない、こいつは京アニに放火して
36人も殺したんだ、生きる価値無し!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:59:26.93ID:Flofo+V/0
この先20年30年の世界でもトップレベルの才能が殺された
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:04:46.65ID:zXCZiQIi0
>>17
あの...ディズニーは今年映画で
世界興行収入1000億以上の作品10本近く出してるんですが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:05:26.18ID:t6Kyr3Tq0
>>18
逮捕すると捜査できる日数に制限ができる、しくじり易くちゃんと裁かれない場合がでてくる
ちゃんと捜査してきっちり裁判やるには逮捕しない方がいい(逃走の恐れがない場合のみ)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:07:31.83ID:t6Kyr3Tq0
>>23
無期懲役だと最低30年は出られない
30年経って一時保釈されるのは1%もいない実質的に終身刑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:07:58.51ID:t15h0TDE0
警察「どこでガソリンを買ったのか」

青葉っち「ガソリンスタンド」

警察「いや分かってるけどさw」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:14:10.41ID:XHPSavaI0
経団連か財務省に特攻なら英雄だったののに残念なヤツ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:16:03.78ID:9XjbMIg40
理想と現実は違ってることの方が多いのにな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:34:02.00ID:XHPSavaI0
どうせヤるなら上級国民数十人討ち取らんとな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:42:03.98ID:Q6GzHxPt0
大量殺人の対象がアニメーターw
どこまでも的外れで知能の低い男
やるならヤクザの事務所か霞が関にでも特攻しろクズ
クズは何処までいっても使えねえクズだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:44:06.63ID:YnBycxkG0
いつ逮捕てw

逮捕=おまわりさんがローヤに閉じ込める罰
くらいに思ってそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:46:37.19ID:QxmkNfn+0
敗血病で獄中死しそう…。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:49:05.46ID:qZF/rVur0
まあ許してやれ
おれぐらいになると罪を憎んで人を憎まずの精神だし

遺族はなんて言ってるの?
遺族が罪を憎んで人を憎まずと言ってたら
もうおれらの出番は無いのでは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:49:43.23ID:KXgPkui+0
ワイルドな状態のヒトとは、棍棒で武装して暴れるゴリラであり
これを頃すという事は、統計的操作が発生し、同じ数の棍棒で武装したゴリラに襲われる
という宿命的事実を意味する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:50:20.07ID:TAkiqWhM0
>>41
◆『全国「精神病」者集団ニュース』197911

「(5) 本年9月27日、東京都小平市で、脳外科医の妻と母が刺し
殺された事件があった。警察は、この事件を単なる強盗殺人事件と
して片づけようとしている。

 しかし、真実は、桜ヶ丘保養院のロボトミー医師=藤井謄に、
被術者が正義の復讐をしたことにある。私たちは殺人を否定するが
、Aさんが藤井に殺意をいだき、実行しようとしたことは、実に、
ロボトミー被術者の正当な行為に他ならない。

私たちはこの事件を契起として、桜ヶ丘保養院の没医療をはじめと
する実態を暴露しなければならない。
 
今後、「病」者集団も保安処分の動向とにらみあわせて、Aさんの
支援の方向を追求してゆきたいと思います。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576819477/l50
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:52:21.25ID:t15h0TDE0
>>41
相手正社員だからまあいいじゃんw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:52:56.48ID:TAkiqWhM0
◆1979/10/25 『ロボトミー徹底糾弾』第1号

 「桜庭さんを支援しよう

 「九月二七日、東京都小平市の精神科医、藤井きよし(桜ヶ丘保養院勤務)
の家へ桜庭なる人物がおしいり、藤井医師の妻と母を殺す」という事件がおきた。
 詳しくは、同日の新聞を読んでほしいが、「桜庭の犯行の理由は、一五年前に
藤井医師にやられた精神外科を恨んでのことである」という。
 この精神外科は、チングレクトミー(前帯回切除術)という術式で、前頭葉の
下部(脳の中心に近いところ)を吸いとってしまう手術であり、「凶暴性」を
なくすために「効果」があると、一部の学者の間でいわれていたものである。

 我々は、殺人を肯定するわけではないが、桜庭さんの怒りは正当であり、
その怒りこそロボトミー糾弾斗争の原点だと考えている。
 ロボトミーの創始者であるポルトガルのモニッツも、被術者にピストルで
うたれるという事件があり、人の頭にメスを入れたやつらの血塗られた運命
は、このようなものかと今さらながら思うものである。

 もちろん、ロボトミー糾弾斗争は、医師を殺せばよいというものではない。
 個別の怒りを普遍化し、ロボトミーを頂点とする保安処分攻撃をかけてくる
国家権力との斗いへ向かわなくてはならないが、あまりにも医師の身勝手な対応
ばかりみせつけられると、本当に「殺してやろうか」という気もおこるという
ものである。

 ともあれ、精神外科に対する怒りを動機として、医師に直接的に制裁を加え
ようとする行為がはじめて明るみにでた。我々は、この行為の正当性を主張する。

且つまた、裁かれるべきは、医師であり、精神外科を許してきた国であると主張する。

 とりわけ、桜庭さんを手術した桜ヶ丘保養院は、東京で精神外科をさかんに
行なったところであり、警察と最も緊密な関係をもつ精神病院である。
我々は、この機会に、桜ヶ丘保養院に対する糾弾斗争を展開すべきだと考える。
 桜庭さんは、一〇月一八日に殺人罪等で起訴され、身柄は八王子拘置所へ移された。

 桜庭さんは、自分ひとりで裁判を斗かうといっているが、我々は彼の意志を
尊重しつつ、彼の決起の意味を広く訴え、ともに桜庭さんを支援することを訴える。」
http://www.arsvi.com/d/m01h1979s.htm
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:56:46.58ID:TAkiqWhM0
>>34


脳味噌を取られちゃってるんじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:58:22.65ID:3RnQM6gq0
交友関係や更生施設・メディア関係者との繋がりを徹底的に洗う事が大事
コイツは簡単に死刑にしたらアカン
全部吐かせろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:58:25.54ID:Tk+dmUhd0
まあ分かってはいたけど、自己中やね

とりあえずどの作品のどこをパクリと思ったのかだけでも言わせてこ

まあそれを言わないんだろうけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:59:42.17ID:EU2fLuwZ0
人間ってタガが外れると化け物になれるんだな
誰もがそうした要素を持ち合わせてると思うと怖い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:59:55.39ID:LsRINM280
刑期短縮の為に、措置入院多用すんの止めなよ
宅間も植松も、健常者薬漬けにして
大量殺傷に及んでんじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:00:07.66ID:TAkiqWhM0
さいたま市のキチガイ医療に電子制御のブレーキの基盤取っ払われてブレーキ効かずに事故が起きたみたいなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:01:25.62ID:XqmWZGcC0
介助付きで死刑執行ってできるのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:05:24.93ID:Yw4/qoxp0
>>42
今の5chだと、そんなレベルの奴が結構いて頭が痛くなる
逮捕から裁判の流れも分かっていないし、調べようともしない
目の前の機械をムダにしている奴が多い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:05:28.89ID:GXPuDv2Y0
パチコ「第一スタジオに行ったのはたくさん人が働いてるからだろ」
A「・・・」
パチコ「で、多く殺害できると思ってガソリンをまいて火を放ったが思ったより炎が広がったんだろ」
パチコ「黙ってないではいと言えよ!あぁ!?(ドン」
A「・・・はい」
パチン「ふぅ一仕事終わった あとここにサインしておいて 文章とか読まなくていいから」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:06:56.99ID:TAkiqWhM0
>>53


自治体がキチガイのレッテル貼るのはキチガイとして使う為だろうw
0060妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/12/20(金) 17:09:17.48ID:XIbQAOVT0
早く介錯してあげなさい。
本人にとっても生きていても意味が無いし。
あり得ないんだろうけど、たとえ生きて出所したとしても、
普通の人間の感覚だったら、しばらく生きてから自殺するでしょ。

死刑は生きたい人間にとっては残酷かもしれませんが、
意識を失わせて処刑するんですから、安楽死なんですよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:11:38.65ID:TAkiqWhM0
>>60


この事件に何らかの意味を持たせないと

重要なのは精神医療の適正化
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:12:40.73ID:t15h0TDE0
保釈申請したらウケるw

あ、逮捕されてなかったかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:15:21.85ID:VcR8jM000
しゃーない
青葉さんは自民党の悪政の犠牲者
全部安倍が悪いんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:16:03.76ID:TAkiqWhM0
精神病治療済みのタイトルでテロ紛いの事件を起こすのなら
最初から税金で治療する意味が無いだろうw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:16:11.94ID:yiBMUeqi0
これで (精神障害を理由に) 死刑にならなかったら
怪奇大作戦の永久欠番「狂鬼人間」みたいな商売を
考えるやつが出てきても不思議じゃないなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:17:53.66ID:VcR8jM000
強者たちのせいで弱者が踏みつけられてきたわけだからな
その弱者の暴発に対しては罪を憎んで人を憎まずじゃないと駄目だぞ
悪いのは全部強者の側なんだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:18:49.38ID:12jH8Ohz0
裁判で万歳三唱すんの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:19:30.14ID:sxTqNdLj0
新幹線殺人犯とペルー人と三人で相部屋がいいんじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:21:00.20ID:VcR8jM000
クリエイターはリベラルじゃないといかん
青葉のことはもう憎むのを辞めろ
彼が悪いわけじゃない
社会や日本人が悪かったんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:22:36.93ID:TAkiqWhM0
>>64



これさ、病気の治療名目外で「税金の支出」って不味いんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:26:36.33ID:GSoMIJeK0
不起訴で放置すれば
誰かが適切に処理してくれるんじゃないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:28:19.21ID:TAkiqWhM0
パチンカスのギャンブル依存症に健保適応とかも、

パチンコを止める事が前提にならない健保の適応では

「治療の為」にならずにとても無意味だと思うんだけど?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:28:44.36ID:VcR8jM000
>>72
青葉は社会の犠牲者なんだよな
だから怨んじゃいかん
弱者の犯罪は日本人みんなの責任だからな
青葉ばかりが悪いわけじゃない

自民党の政治とそれを放置した日本人全員の責任だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:30:21.99ID:TAkiqWhM0
>>74
>日本人みんなの責任


地方分権社会では地域社会(さいたま市)の責任だぞ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:32:40.06ID:wR4/viyM0
遺族に主導権が無いからなあ
他人が決めた法律で処遇を決める法治国家だから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:33:26.00ID:VcR8jM000
命の価値は青葉も君も京都アニメのクリエイターたちも全部同じ重さだな
だからこそ青葉の命も大事にせんといかんのよ
みんな冷静になろうぜ

命の価値の上下をつくるやり方は
小泉純一郎政権以降に生まれた風潮だ
そんな浅はかで残酷な行為はもうやめよう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:33:44.19ID:RhVoKNkr0
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当のことなのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、広告塔どもの盗作騒ぎだ。
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201135253542170626

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。

そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発,言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:34:06.77ID:RhVoKNkr0
優しい検察。^^

ちなみにこれは
放火事件の前日のニュースです。


検察が優しかった理由?↓
平野被告

「※影の政府は
反左派 &反イスラム&反創価であり、
戦中の国家神道体制の回帰を目指しています。」

https://web.archive.org/web/20130501221723/http://www.izanami.org/

この調子で行くと、
創価学会に入信,していて,も
おかしくはないと思うんですけどね。^^
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:34:22.27ID:RhVoKNkr0
あとまあ、
日本会議を敵視しているみたいなんですが、↓

https://pbs.twimg.com/media/EGSbcyqU0AAeNsL?format=jpg


日本会議への批判といえば、↓


第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://daisanbunmei.co.jp/3rd/2015_09.ht/3rd/2015_09.html


創価学会からすれば、
数々のまずい政策への批判を
「自民党=日本会議」にかぶらせて
やり過ごしたいという思いはあるんでしょうね。

さいきんの政策は、
内部からも批判を浴びていたりしますからね。^^


日本会議というのは、,
宗教団体ではないらしい,んですけどね。

「政教一致」への批判をかわすために、
そういうことになってるんじゃないでしょうか。^^
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:34:41.78ID:RhVoKNkr0
マツダの事件の犯人についてはこちら。↓


「マツダをファミリアで襲撃!
42歳暴走男「デス・レース」人生」
(週刊文春/2011年7月1日号)
,.
https://pbs.twimg.com/media/EGSg9IsU0AAjoPY?format=jpg


これも創価学会員でしたね。^^
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:34:49.20ID:VcR8jM000
>>76
遺族もアニメ関係者も青葉を恨んじゃいかん
彼の罪じゃないんだよ
こんな弱者切り捨ての格差社会にしちまった政治の責任

要は自民党と日本人が悪いんだよ

青葉は苦しんで苦しんだ末に統合失調症になって暴走しちまっただけだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:35:21.74ID:RhVoKNkr0
NHK吉田達裕ディレクターの相関図
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%90%89%E7%94%B0%E9%81%94%E8%A3%95%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

NHK「なつぞら」制作統括の磯智明さんのいとこは東浩紀で、
東さんの小説をアニメ,化したのが、山本寛でってつながってしまった。^^

さらに、代理人の桶田大介とJAniCAでまた、山本寛がつながる不思議。^^
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/JAniCA.png
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:36:01.86ID:RhVoKNkr0
淡路島5人殺害事件は、集団ストーカー被害者をかたった犯行?

( じつは本人がストーカーで、通報されそうになっ,て、犯行に及んだ可能性。)


犯人の平野さんなんですが、
「集団ストーカーの被害にあっていた」
と主張しているんですが、
,
被害者の皆さんの証言を聞いていると、
どうも逆なんじゃないかと思え.てくるんですね。

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr1fls
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:36:21.11ID:RhVoKNkr0
公判での主張も
なんだか怪しかったですしねぇ。

それでこの事件の
裁判の経過なんですが、
精神鑑定の結果を受けての、
地裁判決では、
被告の完全責任能力を認めて
死刑判決が出ていました。

高裁判決は、10月1日に結審したんですが、
判決が出るのは、来年の1月27日。

それで、検察側で出廷した精神科医が
精神疾患にしたがっていたみたいですね。↓

"一方、検察側の証人として
1審で精神鑑定を実施した,別の医師も出廷し、,
改めて被告は
薬剤性の精神疾患だったと証言した。"

https://sankei.com/west/news/190718/wst1907180004-n1.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:36:31.30ID:TAkiqWhM0
>>77


青葉の脳味噌のブレーキ壊してハンドルだけを
握って政府の国策企業の京アニに向けた民衆党地域って落ちですw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:36:45.65ID:RhVoKNkr0
ニートがどうとか言っる連中って、
実はもろにこの世代を相手に商売してきた連中なんだよな。^^

しかも、アニメなんて仕送りなしでは絶対にやってけないから、
バカボンばっかりだったりするんだけどなぁ。^^

政治家も二世三世ばっかりで、
独力で出てきた人間などほとんどいないのに、
なぜあんなに説教したがるんだろうなぁ。^^

「説教強盗」っていうのが、昭和の頃に、あったらしいけどね。

著作権法の精神から一番遠い連中が、
なぜか規制の強化を主張していて、

しかもそれが、
インターネットの実質的な規制に繋がりかねない
とんでもない法案だというのが笑えて仕方がない。

どんだけ厚かましいんだよお前らは。^^

そういえば、世界を滅ぼしても、自分たちだけ助かりたい
みたいなアニメ映画が大ヒットしてたなぁ。^^

事件の翌日に封切られてたけど、
前作のビデオセールスのときに、トレスがバレて
世界中で騒ぎになっ.てなかったかな。^^  

事件を受けて、元京アニ社員の山本寛がまた何か書いてたけど、
彼らが言いたいことって、おおむねこのレベルの話なんだろうなって。^^
 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:37:15.82ID:RhVoKNkr0
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

この玄田と斉藤というのは、
創価学会の雑誌の常連なんですよ。
しかし、すでに同僚からも指摘されているように、
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、
仕事がないというのが本当なんですよ。
それをごまかすために、
彼ら個人の責任に,しょうとしているんです。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:37:50.52ID:RhVoKNkr0
昔と比べて、氷河期世代は
不安定な労働環境の中で必死に働いているのに、
どうして「生産性」が低いんでしょうね。

休職者数にしても、
昔のほうが多かったはずなのに。

そこを意図的に説明してないですよね。

この人たちの行動原理は
どうなってるんでしょうね。


まあ、人間不信におちいる人は多いでしょうね。

昔であれば、世の中だとか上役を信じて
身を捨てて奉公すれば、浮かぶ瀬もあれで、
技能が身についたりといったことがあったんでしょうが、
合理化の時代は、インチキな業者が多いですから、
マトモな職があっても
定着しにくいんじゃないでしょうか。


若者が「無気力」なのだとすれば、
それはやっても意味がないから なんじゃないでしょうか。

大きな企業や組織には
まず勝てないですからね。

戦後すぐくらいの頃は、
そういうチャンスはあったんでしょうけど、
その時代の人生哲学が
いまは すべて裏目に出てるんですね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:38:17.03ID:RhVoKNkr0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:40:15.74ID:FXAfItlS0
>>11
そうなんだよな
私も、日本の調子こいたクソババァどもから
「私を都合のいい奴隷扱いする(という被害妄想)義父母・仮(会ってすらいない)と同居だなんて、死んでも嫌ッッッ!」
とかほざかれて、こいつら頭おかしいと思ったしの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:40:34.60ID:RhVoKNkr0
今回も、いろんなひっかけ(釣り記事)があったけど、
並べてみていくと、仮に間違えて書いたばあい、
誰から訴えられるのかを考えてみると面白いよね。

たとえば、京アニの防犯・防火対策を追求した場合は、
会社はともかく、おそらくあの代理人弁護士が訴えるんだろうね。

あとは誰だろう、NHKや、吉田ディレクターかな。

釣り記事を書いたブロガーや、マスコミも連携していないと、
これはできない芸当だね。

面白半分で書いたとか、
間違って書いたとか、
そんな感じの記事じゃなかったよね。^^
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:41:55.28ID:RhVoKNkr0
"これをみるに、
天気の子の評価は、
感想の内容とは関係なく高くなっています。

これは、感想を書いていない人が
高得点を多量に入れていると考えられます。

何故かはわかりませんが。"

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1164411127532404737


「ドラクエ5」のCG映画『ドラゴンクエスト・ユアストーリー』さん、
ツイッターで業者を雇ってガチステマをしてる疑惑が出てしまう・・・

https://twitter.com/Jin115/status/1159064571602067461
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:18.93ID:RhVoKNkr0
電話で相手のカモ度判定
巧妙化する開運グッズ詐欺の手口 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/258919

詐欺商法の広告がうさんくさいのも、
やっぱりクレーマー対策なんでしょうね。

とことん困った人は、うさんくさくても来ますからね。^^


たとえばこないだの
「かぼちゃの馬車」のセミナーだとかで、
まともな人が一人でも混じっていて、
いちゃもんつけて騒いだりしたら、
他の人も勘付いて逃げてしまいますよね。

オタク産業だとか、宗教、過激派、
いずれのケースにもいえることだと思いますが、
リーダーの手に負えないような人は
呼ばないということなんですね。

リーダー本人が、自分に自信がないのと、
批判されたくないという思いですね。

マトモな人が寄り付かなくする方法としては、こんなのもありますね。↓
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E8%87%AA%E8%99%90%E7%9A%84%E3%81%AA%EF%BE%80%EF%BD%B2%EF%BE%84%EF%BE%99_%E8%A7%92%E5%B7%9D.png
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:43:16.46ID:TAkiqWhM0
精神科が治療名目で医療費飲んで患者がテロ起こしたら医療過誤だと思うのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況