X



【火事】名古屋駅近くの「焼き肉店」で火災発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/12/20(金) 23:53:26.84ID:ub8Gzq7C9
 20日午後8時半ごろ、名古屋市中村区名駅3丁目の焼き肉店「炭火焼肉 一徳離宮」から「店内のロースターから煙が出た」と119番通報があった。名古屋市消防局によると、木造2階建ての店舗の上に伸びる排煙ダクトが燃えているという。けが人はいないというが、一帯は煙が充満し、忘年会の客らで騒然となった。

 消防局によると、テーブルについている肉を焼くロースターから出火したとみられ、煙を逃がすダクトに燃え移ったとみられる。店にいた客は全員避難させたという。現場はJR名古屋駅の東側の繁華街で、飲食店が並ぶ一角。現場から東に3キロほど離れた栄周辺までにおいが立ちこめた。

 焼き肉店の隣の飲食店で働くアルバイトの男子大学生(19)によると、午後8時半ごろに「隣の店でぼやがあった」と聞いた。しかし同9時半ごろになってみるみる煙が増え、付近の店でも消防から避難を求められたという。近くの飲食店で友人らと忘年会をしていたという男性会社員(26)は「店を出たらすごい騒ぎになっていて驚いた」と話した。

朝日新聞デジタル 2019年12月20日23時29分
https://www.asahi.com/articles/ASMDN7DNSMDNOIPE02H.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:53:51.37ID:VCx/OqQO0
家焼くな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:16.96ID:ne3QAILB0
まあ中村区だし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:29.18ID:alRV3iYn0
はい保険で終了
韓国へ帰んなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:29.93ID:fmCdHV750
いつもより余分に焼いております
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:30.34ID:kHaevB/Z0
焼き肉焼いても家焼くな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:56:50.53ID:GGTzjDib0
>「店内のロースターから煙が出た」と119番通報があった。
 
いや普通のことだろがwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:56:59.08ID:NmYKzPXt0
カンカンカンカンヴァンサンカン♪
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:57:16.70ID:8dhCUo6W0
国際センター近くか?

こげくさいセンターになってしまった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:57:49.36ID:vdBwAqSu0
掃除してなかったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:58:04.02ID:G7rzsXwq0
わりと綺麗な焼肉屋やったんやけどな
ロースターからダクトまで火が移るものなんやな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:58:39.64ID:JxGb23rR0
日本食研のステマ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:03.25ID:0sz2txXn0
>>15
ワロタwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:17.99ID:alRV3iYn0
韓国人焼き肉屋のシナリオだよ
あいつ等専用の火災保険がある
駄目になったら店焼いてはい終了w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:48.08ID:TIYXYGC20
ホルモン火災かしら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:23.27ID:4YMm7Ka50
新栄のホルモン屋かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:01:05.81ID:IYX4Qg5W0
>>15
日本食研!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:01:53.03ID:w+AcFq8+0
名駅から東か
名駅から西の駅裏なら
朝鮮人焼肉店いっぱいあるので
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:02:09.81ID:rZahpAUY0
肉焼くな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:02:20.25ID:rR/foGwX0
ホルモン大量に焼くと肉から油が出てかなり燃える
排気ダクトにそのまま吸い込むから
高い肉ばっかりだと脂が出て火が付かない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:02:56.96ID:kbUZlsjH0
表現の自由
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:04:36.62ID:0G8U6ZLG0
現代海上火災保険
1955年に設立され、1999年に ... 日本では、
主に在日韓国人を対象としており、一般向け個人商品の積極的な販売はしていない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:05:02.66ID:iJXyWz+T0
名古屋駅で一番うまい飯屋はあそこだよな
明日もいこっと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:06:52.48ID:iM2BjnDZ0
ホルモン焼いても
ロースター焼くな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:07:02.77ID:0G8U6ZLG0
この程度でびびんなやお前ら
一般常識やろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:08:32.26ID:kwwSd3Vg0
匪賊火つけと言えばチョン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:09:30.91ID:R1se/5aX0
店焼くな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:09:44.01ID:0G8U6ZLG0
シベリアの次はアウシュヴィッツに入るかぁ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:12:53.86ID:cjnzz0DE0
ちょっと火が強すぎたね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:18:34.96ID:l+1L4NUB0
犬焼くな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:32:05.17ID:kN3woIji0
>>2
早すぎるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:46:18.40ID:r+IU4EkL0
チョンだろ。
名駅だし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:23.03ID:JOab8fl10
(-_-;)y-~
ああ・・・國外初詣に行きたかった・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:36.23ID:w8NDE/Os0
焼き肉焼いても店焼くな。
焼き肉焼いても店焼くな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:00:16.49ID:Q07iVPbC0
火事の時に野次馬になってクラスのみんなでもーえろよ燃えろーよ炎よ燃えろーって歌ったら家主にぶん殴られたわ
その人家失って前科まで付いたけど今どうしてるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:02:05.33ID:TMWvry5R0
>>51
最低だけど草
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:05.81ID:QO0Q+dRk0
17件目からは一緒に火を着けたのが
昨日の事のように
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:11:05.87ID:lr53ooEY0
排煙のあれやろ
どうやって発火したのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:17:32.38ID:JOab8fl10
(-_-;)y-~
社会調査論五股んずG、
たぶん、初めて二人っきり講義で舞い上がってしもたんやろな。
そんな機会はいつでもあると思っていればええのにな・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:21:37.58ID:JOab8fl10
(-_-;)y-~
日常ってそういうもんや。
振り返って、あそこが一番良かったと思えるだけのことで。
日常は変わらず流れていくだけのものや。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:22:11.82ID:lIpFfVtx0
なんだか定期的に焼肉屋が燃えてる気がするな
大須とか千種とか栄とか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:24:11.85ID:JOab8fl10
(-_-;)y-~
日常の延長。
いい写真撮ろうなんて、誰も思ってなかったし、今回もお流れかと思ってたやろ。
俺も、今回もお流れかなと思いながら歩いていた。
一緒に歩いてるのを見ながら。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:25:53.78ID:JOab8fl10
(-_-;)y-~
あ、いけると思っただけのことで。
合図出したら、さっと動けただけのことや。
それだけの瞬間が撮影されたにすぎん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:28:44.42ID:JOab8fl10
(-_-;)y-~
日常は何もないから日常なんや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:30:16.80ID:YdSjdmf80
駅近くの火事は迷惑だな
最悪電車が停まっちゃうし

焼肉焼いても駅焼くな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:39:40.82ID:SO6qPNSu0
金属製だから火は燃え移らないだろ
高温になって脂が自然発火したんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 02:25:01.61ID:kkS2nBpZ0
今後の為にダクトの上にスプリンクラーでも義務化とかねー。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 03:09:01.88ID:eHlEO1Gp0
焼肉屋の火災はほぼ全部が掃除不足。

油かすが積もって防火ダンパー(ダクト内に火が入るのを遮断する装置)が動作不良を起こす。

焼肉屋が店焼くのはほとんどこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 03:29:50.87ID:f78xcVZ30
こんがり焼きすぎやで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 03:47:58.59ID:kScHVr0l0
ダクトの掃除しなさい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 03:58:48.04ID:wubGZO8F0
朝鮮土人の中村区
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 04:19:12.44ID:b5dvlnZJ0
名古屋駅ではダメなのか?
わざわざJR名古屋駅にする意味は?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:35:01.95ID:LCWoamJT0
>>51
温厚な俺でさえもそうなったら子供に容赦しない、かも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:38:40.63ID:Uph2VIGz0
朝鮮人だらけの名古屋
肉は焼いても家焼くのはあかんでー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:47:36.13ID:Uph2VIGz0
クレールの前か
あの辺りは急激に飲み屋が増えた場所だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:03:27.12ID:aKAo8JG20
なんか焼肉屋って最近脂身ばかりの肉出すようになってきてない?
凄い火柱が上がるんやが
店を焼いてくださいってこと?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:06:41.40ID:Jug1EO8E0
>>24
俺もコリアタウンの方かと思った
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:07:29.83ID:qQBdCWdU0
どうせダクトに引火だろうと思ったらダクト引火だった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:10:18.76ID:Jug1EO8E0
>>72
近鉄名古屋駅とはだいぶ離れているし
地下鉄にも同名があるからなおさら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:11:42.97ID:5dY+VeNx0
>>82
名古屋全体がコリアタウンかと思うくらいに
名古屋はチョンが多い気がする・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:15:52.04ID:qQBdCWdU0
>>78
外国人が多く、肩身があんまり狭くないからオープンにしてるだけだろう
他地域も同じぐらい紛れ込んでる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:22:39.19ID:JVslf2CE0
>>37
家の換気扇についた脂汚れって、コッチコチで取れないんだよなあ
羽と羽の間についちゃって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 16:28:41.56ID:R1zuvm9L0
>>73
小学生時代だぞ
俺は大丈夫だったけどクラスメイト数名が殴られて前歯折れたり、骨折したりよ
確か実刑だったと思うけどこの事件で怪我させたら終わりなんだなって学んだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 18:27:07.81ID:8K9dWGBp0
>>72 名鉄 近鉄 地下鉄 名古屋臨海鉄道の名古屋駅がある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:39:22.72ID:1kqVpR9BO
>>87
クレCRC556で落ちないかな?
油には油(サラサラの)みたいな。
ガスレンジは556できれいになった。
気になるなら最後バーツクリーナーで556を除去、みたいな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:43:10.97ID:5eZxqzBK0
焼肉屋が火事になる
普段は煙を外に出してそれが近隣に迷惑かけてる
もう駅前から建物近くは焼肉屋作らなくしないと怖いな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:26:03.09ID:IeY+bqbI0
楽田の呪いのたこ焼き屋と関係あるのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:55:18.00ID:EeO0qIpz0
>>91
パーツクリーナーは盲点だな
大掃除で試させてもらうわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:27:27.44ID:x+4Tsj9a0
名古屋県では役所や病院行くと必ずといっていいほど老害がなんらかのクレームをつけてる現場に遭遇する
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:55:14.41ID:OSppG8Hq0
「インディアン嘘つかない。この焼肉、本物アルね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況