X



【ウヨ悲報】自民 #杉田水脈 「伊藤詩織の事件と、被害者に落ち度ない理不尽なレイプが同列に語られる事に怒り」→ツイ消したと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/12/21(土) 05:40:32.21ID:qjrDH8hB9
https://twitter.com/junko1958/status/1207489943611826178?s=21

junko
@junko1958
12月19日
国会議員の杉田水脈はBBCで一躍有名になったがこのツイートを消したと言う通報があったので魚拓晒します。#杉田水脈
http://imgur.com/Z5mc27y.jpg



関連スレ

山口被告の元友人、有本香「私が伊藤詩織さんについていつ、どんな中傷をしたのか具体例を挙げろ。さもなく然るべき対応する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576818807/

【ネトウヨ】伊藤詩織さんが告訴予定の『月刊Hanada』最新号 山口敬之、小川榮太郎、#安倍晋三、#青山繁晴 ら錚々たるメンバーが寄稿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576819093/

【ネトウヨ悲報】伊藤詩織さんをセカンドレイプした、はすみとしこ「『セカンドレイプ罪』なんて無い!私は悪くない!」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576856531/

前スレ

自民 #杉田水脈 「伊藤詩織の事件と被害者に落ち度ない理不尽なレイプ事件が同列に語られることに怒り」ツイを消したと話題に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576830908/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:41:14.60ID:/C13I9pk0
日本はぜひシンスゴのようにドイツを見習おう
 
死刑は廃止してその場で射殺
原発は廃止して原発国から電力購入
野良の犬猫は殺処分せずに動物実験施設へ
香港を横目に中共とマネーシェアリング
日本は戦犯じゃなくて大日本帝国の被害者
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:42:06.77ID:UqkhZI/V0
俺のメモ
トイレットペーパー、マヨネーズ、ごま、香典袋、指定席
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:43:00.39ID:WMLA0R710
名誉棄損の賠償金を用意しとけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:46:35.43ID:41G1jILn0
ウヨが威勢が良いのは口先だけ。
実態は卑怯なクズ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:50:40.27ID:PXdFo3y20
普通に生活してみると、加害者に対して過大な警戒心を抱くことがあっても、被害者叩きをしたくなる局面ってあまり無いだろう?
ネットが便所の落書き以下の存在なのは、こういう常識やら感性から外れているからなんだろうなと思う。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:50:56.80ID:/LbQQOJc0
ネトウヨなんて信念が無い安倍応援団
安倍が靖国に参拝しなくても、北方領土が固有の領土でなくなっても何も言わない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:51:28.12ID:aSjVyxR20
これを落度があるって言ったら
新井浩史の事件の被害者なんてもっと落度があるよね
自分の強い意思で男の部屋に入ってのだから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:52:04.69ID:ZRoiB5tf0
あーもう、

山口は自殺っぽく始末されるねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:53:56.29ID:Fzc9zJpL0
女性を武器とした犯罪が在るのも、又事実
小里泰弘契約愛人上智女子大生恐喝事件
卓球・水谷準駒大生美人局未遂事件
道端アンジェリカ、ぎりぎりセーフ事件
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:54:02.04ID:uutgVdo10
ツイ消しとかすさまじいヘタレのドクズだなこのババア
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:54:19.82ID:D58w35V30
>>1

私、強姦被害者だけど、
「落ち度のない強姦」とか言ってたら、キリがないよ。

犯罪者はいつも理由(言い訳)を探してるから。

泥棒は「鍵が開いてる部屋を探していただけ。窃盗されれば注意深くなるので、良かっただろ?俺のおかげだ!」とか、

強姦魔は「君はセックスのトレーニングが必要だ」とか、そんな言い訳。

そんなもの。

私の時は、注意深く、おばさんショーツ(ベージュのダサいやつ)を履いていたし、

わざとダサい下着をいつも着ていた。服は清楚感のある白いワンピースをよく着ていた。

それでも、強姦事件は起きた。

だから、それ以来、おしゃれを我慢しなくなった。お洒落な下着を買うようになった。

セクシーなヤツをね。だって、保守的にしていてもそうなるのだから、「落ち度」もクソもないのだもの。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:55:31.99ID:Vs/xGxWU0
ファーストがないのにセカンドとな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:55:50.28ID:b5dvlnZJ0
wikiより
杉田は同番組放映に際してBBCから取材を受け、番組の中で「伊藤には、女としての落ち度があった」と
語ったとされるが、それは切り取りであると主張し、「私は性犯罪は許せないと思います。無理やり薬を飲まされたり
車に連れ込まれて強姦されるような事件はあってはならないし、犯人の刑罰はもっと重くするべきと考えています」と
述べたとしている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:58:13.01ID:ymh6TPr60
私の中に彼のモノが入ったかは分かりません。だって眠ってたんで・・・・・・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:59:49.39ID:aetBaGtY0
判決は、特に性行為に及んだベッドに関する山口記者の主張の変遷について、「不合理」と指弾している。山口記者は行為後に詩織さんに送ったメールで、
「私の寝ていたベッドに(詩織さんが)入ってきました。あなたのような素敵な女性が半裸で……」と綴り、彼女のほうから彼が寝ていたベッドに入ってきて
誘惑したと説明していた。

 にもかかわらず、山口記者は法廷において「(詩織さんに誘われ、自分が寝ていた)窓側のベッドから詩織さんの寝ている入口側のベッドに移動した」と証言
し、メールの内容と異なる説明をした。この点について、判決は「被告の供述は、本件行為の直接の原因となった直近の原告の言動という核心部分について
不合理に変遷しており、その信用性には重大な疑念があるといわざるをえない」とばっさり山口記者を切り捨てた。

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12191800/?all=1&;page=2
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:00:06.34ID:rNz+mQrt0
擁護者の全力撤退に吹くw

加害者にはぜひ助かりたい一心で、控訴をして
今までに有罪にならないように働いてきた奴等の悪行を
浮き彫りにしてほしい
見苦しく足掻いた挙句に、刑事事件でも有罪になれコラ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:00:40.79ID:D58w35V30
>>16

この>>1のブスがBBCに語ったタイプの強姦事件は、日本では刑法上、「準強姦罪」となる。

世の中の強姦事件は「準強姦事件(薬や睡眠薬や泥酔や心神喪失)」だけじゃない。

尚、伊藤しおりのケースでは、伊藤は「泥酔し嘔吐していた」のだから、実はこの「準強姦(泥酔)」の

構成要件を満たす。

だから、杉田ってブスは、嫉妬にまみれた典型的なブスなだけじゃなく、頭も弱いってこと。

せめてでも法律くらい学んでから発言すればいいのに。。。

馬鹿だねえ〜w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:00:50.32ID:FwSd0xO/0
>>9
あの女性はマッサージの仕事で行ったんだから当たり前だろ。
詩織は仕事のためじゃない。
自分の意思で大酒を飲んで酔いつぶれただけ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:01:02.25ID:4TMmUBxF0
つまり山口とメシ食い行ったことが女として減点なのか
なんかもうこれ山口ヘイトだなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:01:09.88ID:twjt8UMY0
就職の相談で対象企業の人物と食事に誘われ酒を飲むって、この女性それなりに世間を知ってるように見えるぞ。
で酩酊するほどその席で酒を飲んだのだよ。
男もヤバイけど女も女だろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:01:14.92ID:h4JRBH0U0
全くその通りだと思ったのだが何故消した
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:02:00.76ID:ESszJ5Hk0
>>21
山口が就職の話をしようって食事に誘ったのはもうバレてるから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:02:50.11ID:FwSd0xO/0
>杉田は同番組放映に際してBBCから取材を受け、番組の中で「伊藤には、女としての落ち度があった」と
語ったとされる

まあアジア中東では過半数に支持される意見だと思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:03:43.50ID:4TMmUBxF0
酩酊したのは眠剤盛られたからだろ
大して飲んでないってのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:04:28.56ID:pjgPhY+Q0
愛国ウヨの思った通りの国になったら、レイプされた方が落ち度ないかチェックされ、LGBTと痴漢が同レベル扱いされるんだよな。
あー、怖い怖い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:04:51.44ID:D58w35V30
>>21

泥酔した女性を強姦していい理由はない。
ましてや「泥酔してる女の方が悪い!どっちもどっちだ!」なんて加害者が言えば、「量刑」が重くなるだけだ。

>>23

このケース、伊藤側は「もともとかなりの酒豪」と自己紹介をしており、山口との食事では
なぜか僅かな飲酒量で「泥酔し、嘔吐までした」そうなので、デートドラッグの可能性が指摘されている。
「準強姦罪」が適用できる事例だったはずだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:05:29.57ID:D58w35V30
>>28

それ、なんてムスリムなのwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:05:50.19ID:pjgPhY+Q0
>>26
ふと思ったんだが、こいつら明治大好きレガシー右翼って、ムスリムと気が合いそうだなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:06:21.29ID:FwSd0xO/0
>>29
>泥酔した女性を強姦していい理由はない。
何度も言われてると思うが
誰もそんなことは言ってないんだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:06:41.09ID:aSjVyxR20
泥酔した人を強姦したら無罪って事?
泥酔した人を刺しても無罪って事だよね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:08:10.24ID:pjgPhY+Q0
泥酔してレイプされた場合は、被害者にも落ち度があるから減刑という法改正を目指すといいぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:09:08.37ID:D58w35V30
>>33

皮肉としていい内容だと思うが、実際にそういう国は存在する。
国というか宗教だけどね。

イスラム教では実は、飲酒自体が禁じられてるので、泥酔してて死んでも誰もかばってくれないよw
ただ、実際には、イスラム教徒(ムスリム)達も、飲酒してる。
向こうでは酒を「ラク」とか「アラック」と呼んでるほどだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:09:20.17ID:zJmQ5VqN0
こんなファンタジーみたいなハナシにマジレスするべきじゃ無かった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:09:25.66ID:k/SVo8wd0
>>1
比例で直接の支持者を持たないにのか
ご主人様を歓ばす事に関心が向かうのも無理ないわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:11:08.15ID:D58w35V30
>>34

んー、その前に、「会社の主従関係もしくはそれに準ずる関係での飲酒を禁ずる」っていう
社則でも普及させたほうがいい。

もし、れいぷ加害者が「会社の上司」とかだったら、「飲酒」も断れなかったりするし。
女性だけじゃなく男性も強姦にあっても泣き寝入りになるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:11:16.71ID:wFuKc1xf0
アルジャジーラが報道したそうだが、イスラムからすると

これで男が悪いの???

って感じなんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:11:49.20ID:twjt8UMY0

あのあなたの会社に就職したいんですけど

じゃ食事しながら話を聞こうか、どうする?

お願いします

おいおい本当に男についていっていいのか?

でお決まりのフルコースや。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:12:52.79ID:PHSWFOA60
>>19
同感
ブス婆トリオにもお灸を
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:13:04.63ID:4TMmUBxF0
泥酔状態の相手とSEXすることで準強姦罪が成立するのだから
だってお前泥酔してたんだろと言えば言うほど
山口の準強姦罪が堅まってしまうのだけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:14:05.82ID:PHSWFOA60
>>40
それでもレイプはしないんだよ
普通の人間は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:14:17.03ID:h4JRBH0U0
>>13
ベージュのおばさんショーツなんて最高過ぎるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:15:06.24ID:FwSd0xO/0
ここで違和感を感じてる多くの人は
単純な「強姦」容疑を
政治工作に結び付けてる連中のいかがわしさを感じてるんだよ。
山口を強姦魔と言ってるやつは、そのいかがわしい連中に過ぎない。
伊藤を支援してる背後について何も言わないのはそのためだ。
女性の人権を尊重してるからではない。
目的は自分たちの政治目的だけだ。
いいかげんバレバレの演技をやめろってこと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:15:26.80ID:wFuKc1xf0
>>43
だから、自分から俺のベッドに入ってきた(→既に意識は回復してる)
ってメール出したんだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:15:33.97ID:y0pXk5Bc0
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。。。。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:16:15.33ID:twjt8UMY0
こういう食事で女が酩酊するほど酒を飲むのが普通みたいな世の中か?

途中で帰宅しろって言うやつはいないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:17:15.66ID:4TMmUBxF0
>>47
自分からベッドに入ってきたら意識が回復してると判断する意味が全くもって分からない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:18:07.33ID:LkoBTPpE0
除名しないってことは
こいつの発言は問題ないと自民は思ってるんだな

除名→N国入党が自然な流れだと思うがw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:19:32.56ID:D58w35V30
>>16

(>>20続き)
それから、実は、世界的な傾向なんだけど、強姦事件の加害者は、そのほとんどが、
被害者の「知人や友人」だそうだ。

なので、「落ち度」なんて言ってたらキリがない。


*参考記事
「強姦加害者の8割は知人」
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/130927/evt13092718050015-n1.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:22:24.43ID:D58w35V30
>>46

んー、世界的には、「安倍の食べログ」のほうが話題だよw
なんでも「世界の報道自由度ランキング」では、日本は先進国中最下位近辺だそうで、
普段の安倍首相がやってる「報道陣への過剰な食事接待」が問題視されてる。

んでもって>>1の加害者たる山口は「元記者」だろ。。。
ドンピシャなんだが?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:24:42.52ID:wFuKc1xf0
>>50
女が自分から男のベッドに入ってきたんだよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:26:32.23ID:huE4nZi10
>>47
山口自身は窓側のベッドで寝ていたのに、伊藤さんがトイレから戻ってきたら扉側ベッドに移動して
そこに伊藤さんがもぐり込んできた、だもんなぁ
傍聴席がざわついたらしいけどw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:29:04.24ID:0qLIQ83N0
水脈涙目敗走wwww

https://m.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5dfc6103e4b05b08bab2ecde

ーーセクハラや性暴力でもっとも悪いのは加害者側ではないでしょうか。
「被害者側が自己防衛しなくてはいけない」とすれば、加害者の責任がなくなり、被害者に責任が押しつけられることになります。
国会議員として取材で発言されてたということは、伊藤さんや一般の女性に対する強い抑圧になるのでは。


私の表現の拙さゆえに、結果的にそう受け止められる発言をしたことは事実ですので、真摯に受け止めています。
ただ、3時間近くのインタビューのなかで、文脈や時系列が入り交じり、問いに対する回答のみがあのような形で短く編集されてしまい、真意が伝わらなかったということは知って欲しいと思います。


ーーBBCで取り上げられたネット番組でも伊藤さんを揶揄して描いたことが推測できるようなイラストに対して、賛同しているかのように笑っている姿も放送されていました。


私が笑っていたのは、実はイラストの内容に対する賛同や揶揄ではないんです。その間に別の話が挟まっていたと記憶しています。
しかし、BBCの番組では、そういう風に見えるような編集になってしまった。
この件が理由ではありませんが、真意が伝わらないメディア出演について、現在は控えるようにしています。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:29:26.21ID:T0JJ5VpP0
ウヨってほんと卑怯だよね
発言を消してしらばっくれれば過去が消せると思ってる
こんな連中が厚顔無恥に慰安婦は無かったとか言って誰が信じるんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:29:47.07ID:huE4nZi10
>>54
>伊藤さんの弁護士「ドア側のベッドをA、窓側のベッドをBとして、それぞれが使用したベッドを教えてください」
山口「伊藤さんをAに寝かせ、そのあとBに私が横たわった」
弁護士「性行為が行われたのはどちらのベッドですか?」
山口 「Aです」
弁護士「伊藤さんへ送ったメールで『ゲロまみれのあなたをベッドに寝かせた』とありますが、これはAのベッドということですか?」
山口 「そうです」
弁護士「(伊藤さんへのメールで)『(トイレに立った伊藤さんが)私の寝ていたベッドに入ってきました』とありますが、これはどちらのベッドですか?」
山口 「Aです」

ここで傍聴席が軽くざわついた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:30:18.56ID:0qLIQ83N0
水脈「はすみの中傷絵を見て笑ったように見えたのは番組に切り取られたからだもん><」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:30:32.82ID:kGLnJK8k0
杉田さんの言うとおりどす。頑張りーやす。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:30:47.03ID:mSGltGYm0
落ち度に付け入るのが性犯罪ってやつだ
ヤクザに嵌められるのもそう
リベンジポルノだってそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:30:53.29ID:aetBaGtY0
>>43
>泥酔状態の相手とSEXすることで準強姦罪が成立するのだから
>だってお前泥酔してたんだろと言えば言うほど
>山口の準強姦罪が堅まってしまうのだけどな

これは違うんだよ。
泥酔状態の相手でも、拒まない状況なら、準「強姦」ではない。

だから、故意の立証が困難だった。

女が男のベッドに入ってきて普通に話してたら(山口のメールの状況)、本当は女が合意していなくても、男が「ああやってもいいんだな。拒んでないな。」
と思っても不思議ではない。
そう思うのが当たり前な状況だ。そうだとしたら、準「強姦」の故意がない。

だから起訴されなかった。
詩織は、「痛くて目が覚めたら身体の上に山口がいた」という瞬間まで意識がなかったので、山口の言うそういう経緯ではないと証言できなかった。

それが民事裁判で崩れた。
山口の言ってることは嘘だった。状況は違う。こいつは嘘つきだとなった。

これで、山口の故意を立証するのは困難という起訴のハードルはなくなった。

山口は再度事情を聞かれる。もう逃げられない。

そして、おそらく、山口は逃げられないと悟り、自殺する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:30:55.42ID:4TMmUBxF0
>>54
むしろ性に奔放な女性が批判されやすい日本では「まだだいぶ酔ってんなこいつ」と思うほうが一般的では?
自分の彼女がぐいぐい来る時でさえそう思いやすい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:31:01.88ID:b//VShql0
セックスまで行くかどうかはともかく
オンナを武器にしようとした可能性は
ゼロではないだろうけど本人は認めないわな
なので山口は詰んでる

ただ、事後にこの件を反安倍運動に利用してることは
本人も周りもクズだと思う。
伊藤支援者に多くの反安倍サイドいるのは事実だから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:33:18.06ID:ESszJ5Hk0
>>54
山口くんが女のベッドに潜り込んでたからそりゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:34:36.94ID:pjgPhY+Q0
>>46
伊藤の落ち度とかなんとか言わず、証拠もないのに安倍と結びつけるなと堂々と言えよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:35:09.75ID:b//VShql0
事件直後の伊藤メールが
普通の内容だったことは
どういう判断されたんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:36:14.89ID:NzBS5zfO0
>>64
おじちゃん?

>伊藤支援者に多くの反安倍サイドいるのは事実だから

伊藤さんの支援者に安倍サイドがいないのは事実

ではないの?

たとえば>>1の議員さんのように伊藤さんの反対にいて、支援者ではない

つまり、おじちゃんはバイアスがかかっている
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:36:20.29ID:4TMmUBxF0
>>64
この不明瞭な逮捕状取消に官邸圧力があったのかどうかの追及は必要だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:37:02.52ID:5cwvV1JP0
またこのひとか
炎上芸以外に政治家として実績あるの?
まったく聞こえてこないんだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:37:02.71ID:rTCjYHBK0
まぁ、言ってることはよく分かるしその通りだと思う
でも、今言うなw

ツイ消しはなんとなく自民党の中の人に怒られたんだろうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:38:23.68ID:V+A8VliQ0
スクショ画像を魚拓とよぶのはやめてくれ
改変し放題じゃないか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:39:27.03ID:Mpq7C50z0
>>16
切り取りで有ろうが前置き有ろうが無かろうが言った事は事実だろ?何言ってんだこいつ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:40:51.67ID:Z80Ro6ND0
正論だわな
深夜のバーで自分から迫っておいて
しかもこの伊さん?キャバ嬢でしょ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:41:04.11ID:rTCjYHBK0
>>64
レイプされたのは事実だけどレイプされた自分の環境を最大限に利用しようってのが見え見えでホント気持ち悪いわ
元々NY支局長だった山口を利用しようとして近づいたのもアレだしな。やり方がホントゲス

まぁ、山口が性欲に負けたアホってのも事実だし、合意があったなんて信じる奴はいないだろうし
要するにあれだ。クズ同士仲良くやれよって感じだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:42:55.58ID:aetBaGtY0
官邸の門番たる中村氏ご当人に、トップの意を受け、あるいは忖度して捜査を中止したのか問うと、

「ありえない。(山口氏の立場に)関係なく、事件の中身として、(逮捕は必要ないと)私が決裁した。(捜査の中止については)指揮として当然だと思います。
自分として判断した覚えがあります。事件が最後にどう評価を受けているかを見てもらえば……」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12191530/?all=1
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:43:02.80ID:85gT2AF+0
気持ちはわかるが、山口はウヨサヨ言う前に、男として最低だということを杉田もそろそろわかった方がいい。
男で、保守派の俺は、そう思う。
これは、レイプとまではいかないかもしれない。
でも、男が女を抱いて、その女にまったく気を遣わないっていうのは、同じ男から見ても庇えないね。
だから、レイプということになる。夫婦の間でもレイプの訴訟はある。
強姦のレイプとは違うレイプだね。
米国の映画業界でも、同じことが起こっている。
「据え膳食わぬは男の恥」と思っている男の方が、男の恥だろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:43:28.40ID:Mpq7C50z0
>>34
そうか
泥酔した相手には何をしても減軽
されてもいいって訳か
んなわけあるかボケカス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:44:08.39ID:aetBaGtY0
>>77
>>64
>レイプされたのは事実だけどレイプされた自分の環境を最大限に利用しようってのが見え見えでホント気持ち悪いわ


伊藤詩織氏の告発を売名目的であるかのようにいう人たち(山口敬之氏を含む)が忘れている、または意図的に無視しているのは、逮捕状の不自然な執行の停止
という事態がなければ、そもそも彼女は名前も顔も出す必要はなかったし、このような形で前面に立って闘う必要すらなかった、という事実である。
https://twitter.com/kinkuma0327/status/1207823679754653696?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:44:27.34ID:rTCjYHBK0
>>70
よくわからんのだが安倍に近い記者ってだけで安倍が圧力かけて助けるとかあり得るか?
安倍サイドが動いたってのはイマイチリアリティがないんだよな

むしろTBS側が警察と交渉したんじゃね?って感じだわ
警察とかマスコミの方と癒着してるイメージだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:44:41.79ID:kLpGUkee0
ネトウヨは敵前逃亡せず、今こそ前進して戦うべきではないのか?
日頃偉そうに韓国をヘイトし戦争を煽っているではないか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:47:00.03ID:85gT2AF+0
この山口と伊藤なる女の戦いを、ウヨサヨの戦いに持って行こうとする方がおかしい。
子どもでもわかることだ。
これは、男女の痴話喧嘩レベルでしかない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:47:12.04ID:wFuKc1xf0
>>65
実態はね
それを誤魔化して、お前から来たってメール出したんだろって話をしてんの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:48:35.10ID:mAZCUzA90
>>64
安倍から日本を守るためだから大目に見てくれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:50:35.35ID:mAZCUzA90
>>79
なにが保守派だよ
どうせ韓国を馬鹿にしてるネトウヨだろw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:51:18.22ID:b//VShql0
逮捕状の件は
多くの性犯罪は被害者側の訴えがそのまま通っていく事が多いらしいが
この件は被疑者がマスコミそして総理に近い人物ということで
事件が必要以上に政治問題化する可能性を危惧して
警察上層部が「精査するように」一旦ストップかけたんだと思ってる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:51:38.07ID:WMLA0R710
BBCのインタビューで杉田は、不起訴を批判するなら「日本の司法制度への侮
辱です」とかなんとか言ってたよな。
それほど日本の司法制度を評価してるなら、今回の判決について「素晴らし判
決です。日本の司法はしっかり機能しました」とでも言いそうなもんだが、言わ
ない。どころか、BBCの番組自体が、youtubeで見れなくなってる。多分、詩織は
嘘つきと断定しちまって、あとで告訴されるとヤバいと思ったんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:51:39.54ID:hKz43D610
まあ酔っていたのは片方だけじゃないからなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:51:44.04ID:85gT2AF+0
この山口が安部と親しいということ、伊藤なる女性が在日であることから、
当初、在日が安部政権を貶めようとして工作したんだろうって噂が保守派の連中に流れた。
しかし、実態としては、伊藤なる女性がマスコミ系の仕事に就きたくて山口に相談してたって話だろう。
だから、政治的なウヨサヨ抗争の話じゃなかったんだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:52:08.94ID:aetBaGtY0
>>90
>「昏睡レイプ事件」の山口敬之、週刊新潮からの質問状を北村滋内閣情報官に相談か→週刊新潮にメール誤転送で発覚
https://www.google.co.jp/amp/s/buzzap.jp/news/20170518-yamaguchi-noriyuki-kitamura/%3famp=1

◆山口敬之が泣きついた北村滋内閣情報官とは何者か

ここで名前が上がってくるのが北村滋内閣情報官。内閣情報調査室のトップを5年も務め、2017年の首相動静に54回も登場する、名実ともに安倍首相の懐刀。
特定秘密保護法や蓮舫問題、都知事選での鳥越俊太郎候補の醜聞問題などにも深く関わっているとされる人物です。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:52:37.56ID:85gT2AF+0
>>91
ネトウヨと言えば相手が黙ると思ってる、糞低脳野郎w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:52:38.79ID:0ML6qkfX0
杉田にしても立花にしても、ネトウヨが簡単に国会議員になってしまうなんて、なんともまぁ恐ろしい時代になってしまったなぁ………。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:52:45.98ID:mAZCUzA90
杉田水脈は人間の価値を生産性ではかる俺たちニートの敵だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況