X



【社会】高1男子、「ラップバトル」の罰ゲームで多摩川に飛び込み死亡。神奈川県川崎市★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/21(土) 06:33:03.01ID:P1fNTyva9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191220-00000037-nnn-soci

神奈川県川崎市で19日夜、高校1年生の男子生徒が多摩川の橋の上から飛び込み、死亡した。
男子生徒は、友人との罰ゲームで川に飛び込んだという。

警察によると、19日午後9時40分ごろ、川崎市の多摩川大橋の上から高校1年生の男子生徒が
川に飛び込み、その後、死亡した。

男子生徒は河川敷で、友人5人とラップを競い合う「ラップバトル」で遊んでいて、
その罰ゲームとして川に飛び込んだという。

警察は、一緒に遊んでいた5人から話を聞くなどして調べている。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576825227/
1が建った時刻:2019/12/20(金) 05:51:54.88
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:33:46.79ID:XTrNefsU0
2なら事件です
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:35:04.61ID:mAGxOVw20
これイジメだったとしても、神奈川県警だと自殺か事故死になるんだろな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:36:51.59ID:iM2BjnDZ0
川崎国。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:41:55.25ID:HxigsNNO0
>>6
ソースは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:45:03.58ID:hRLsIMOO0
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする

「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:45:45.68ID:hRLsIMOO0
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:46:01.81ID:fj31w2Jh0
“ラップバトル”って負けたら罰ゲームってのが一般的なゲームなの?
口の達者ないじめっ子たちが、苦手ないじめられっ子を無理やり引き込んだ感じの、
そもそもからしてイジメの道具だったんじゃないか。

まぁ川崎って土地柄だと何が起こっても驚いちゃいけないのかも知れんけど。
「それは日本語でしか韻を踏んでないから無効!」みたいな特殊ルールとか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:46:29.34ID:xO/ERpgR0
YOYO俺♬
俺YOYO
経理のYO
智子さんYO
俺と結婚キボンヌYO♬
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 06:58:07.19ID:77s0NvdX0
YOYO何で死んじゃってるんDAZE(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:01:11.48ID:Uvj6OnOh0
リアルの世界でもデスゲームってあるんだね
勝ったほうは死んだ奴の分も生きるんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:01:15.57ID:jTRTFYWp0
俺もBAD HOPになるんだ、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:01:55.06ID:qficZtfL0
>>13
知らないなら黙ってろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:02:18.83ID:Yq7btu8Q0
>>12
RX78歳思い出した
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:05:31.97ID:EQyAs92M0
死人に口なし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:07:41.25ID:bpiSfJwi0
ヘイトうんぬんとか反日馬鹿な事やってて、こういう殺人事件とか見逃してる
最低だな。 暗黒市
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:10:59.65ID:Kfcg99sV0
>>5
俺より不幸ではないと思う。
本当にラップバトルの結果ならだが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:13:18.47ID:WWjU/1rw0
神奈川県警です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:14:13.01ID:98LWCaLc0
川崎らしさは出たし ヨシ w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:14:43.42ID:AUwJByPP0
最近のアホはただの記憶力ゲームをラップバトルとかほざくのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:15:52.98ID:sbTURlj70
>>23
でえじょうぶやろ、ボーンズによると骨は語るらしいから、骨が語らなかったんなら何もなかったということ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:16:02.70ID:qqm8muBR0
ラップバトルって何
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:17:41.87ID:98LWCaLc0
持ち味は出た w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:18:38.75ID:diSnqp010
なんで4んだんだろうな
寒かったから?
川底が浅かったから?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:18:53.82ID:BNwbkTjc0
>>32
サランラップとクレラップの仁義なき戦い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:22:06.64ID:xzPz7/YK0
お前らも毎日鼻くそみたいなプライドをかけてレスバトルしてるし似たようなもんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:23:29.96ID:x6pc9LDI0
どんなラップだったのか興味あるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:25:25.14ID:XEC13u680
YO!YO!川崎生まれ ヒップホップ育ち
川崎ソウル 汚れた街 純粋なソウル 熱い心
YO!ここは鉄橋 ここで熱狂 みんな熱狂 パンツ一丁 聴け俺の魂リリック!DEATH! Me?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:25:28.61ID:EfqSw6kA0
羅月(らつき) ← 多分、「ラッキー」から来てるんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:25:51.45ID:tsZTZgVp0
>>1
ここってさぁ
前に島根だかその辺から越して来た男の子をDQNが真冬の真夜中に泳がせて水死させた現場のすぐ近くじゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:26:29.99ID:axQxn3u50
>>35
1みると結構大きな橋だから寒過ぎて溺れ死にだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:27:48.03ID:wpnHlJRL0
なんにしろ「罰ゲーム」ってのが趣味悪いわ
負けたやつをさらに嗤う趣向
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:29:04.04ID:T8uzhMXz0
そもそもどうやって勝ち負けを決めているんだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:29:23.53ID:zoYSybHA0
多摩川周辺の学生ってろくなのいないな。やばい奴ばかり
普段身障者をやばい奴とか変な奴とか言ってるけど、結局お前らのことだったんだなwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:30:42.45ID:Rz+2oiSp0
勝利条件は何だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:31:29.29ID:nLaf9MMq0
ラップやってる奴って、公道でスケボーやってるイメージ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:31:33.13ID:axQxn3u50
>>48
数の暴力かな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:32:04.73ID:5U/niO8S0
川崎JFE不法占拠
川崎市中1男子生徒殺害事件
川崎カリタス事件
ウンコスギ事件

川崎はやばい
とにかく水辺に近寄ったからヤバイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:32:52.18ID:XEC13u680
お前らエミネムさんがどういう状況だったか動画で解説しているぞ(´・ω・`)

https://youtu.be/9YnsNOsjZ6Y
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:33:01.22ID:98LWCaLc0
高1で旅は終わり ・・   か  ッ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:33:16.23ID:nLaf9MMq0
ちょっと聞いてよ私の彼って〜♪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:33:19.08ID:wpnHlJRL0
>>48
複数の審査員の主観らしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:33:54.22ID:758v5m/b0
ラップ四天王の最弱
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:34:38.01ID:DUvUD31oO
チョンと民主党王国を相殺させる
金玉も蹴り上げてやれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:34:51.84ID:98LWCaLc0
多摩川自体がそこそこデカイから、割とマジで飛び込むと死ぬw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:34:56.52ID:UB3ZI/HV0
川崎国の悪ガキは小さいうちからつるんで夜チャリで方々へ遠征し
金持ってる奴にたかったり弱い奴いじめたりしてたのしむじゃ
学校では割とおとなしくしてるが、学校行かなくなるのも多い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:36:57.15ID:U5xV6AEY0
親と知人と土地がくずだったからいじめ死になったんだろう
お疲れ様でした
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:37:00.34ID:DUvUD31oO
>>44
チョンとフィリピンのハーフがカッターで首を切ったんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:38:26.54ID:BEPEknL70
川崎は神奈川の足立区
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:39:22.99ID:7wk6IRHV0
「ブッフバルト」の罰ゲーム
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:40:30.82ID:BNwbkTjc0
>>43
それで>>37ってなるのか
なるほど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:40:36.91ID:TkDRb0oN0
ラップ好きは問題ばかり
イジメもドラッグも主導してやるやつにはラップ好きが多いというかラップ好きしかいない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:40:44.34ID:USV5YLGf0
スマホ弄りばっかりしてる今時の高校生と比べて果たしてどちらの方が健全か、罰ゲームの川に飛び込みさえなければ悩ましいところだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:41:22.58ID:BEPEknL70
>>49
貧乏人ですから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:41:39.57ID:VK62+WYb0
なんか川崎市にはロクな奴がいないみたいな
イメージが定着して悔しいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:42:48.65ID:fdlccxM/0
若いころはバカもするもんだ。
いい経験になっただろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:43:16.67ID:98LWCaLc0
16年くらい生きてこの最期は凄いな w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:44:26.79ID:C2iUrtFD0
バカなことしてるから
回りもバカしかあつまらない
いきのこったやつは、トラウマにかかるな…
トラウマにならんやつは、サイコパスのうたがいありだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:49:28.09ID:3xxoZ0A40
アメリカ バカじゃねーの日本語ラッパーってwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:51:49.15ID:oTjhBrtq0
うんこでラップに飛び込み それ川崎ダイブ

俺たちニダメーン

イエーイ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:52:05.39ID:jz1RNEPD0
ラップバトルって何だ?
クレハカットォォォォォ!!!
みたいな感じ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:52:25.02ID:C/bueXCM0
>>78
親はともかく、その他の親戚一同が普通の人であれば一族の恥扱いされても不思議はない死に様だよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:54:50.88ID:nZxYDKrI0
よーよーよー
よいよいよいー
よーよー
よよいのよいー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:55:48.13ID:nZxYDKrI0
>>84顔に
まくと
数分で死ぬからなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:01:00.72ID:hyrB2LSV0
次回からラッパバトルにして
敗者が勝者にラッパを取られるなら
誰も死なないで済むな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:04:47.82ID:Bsa1+sjd0
前の日、別の子が飛び込んだのは大丈夫だったって言ってたな
しばらくは泳いでたって言ってたし、溺れたのかね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:05:28.56ID:OqhvWmYu0
全員のIQ足しても100以下だろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:07:42.01ID:v/mzKxT70
ヒプマイの影響?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:14:23.60ID:fWDBDwR00
>>89
ほんとにイジメじゃなくて仲間内で楽しく遊んでただけなのか・・・
高1男子が夜10時前とかに河川敷でラップバトル、まあ川崎国ならさもありなんってところなのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:16:38.63ID:Nn3KfQVf0
>>89
マジかよwじゃあ次回からは
ライフベストにロープ付けて
川崎国に申請してからだな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:19:35.32ID:fhlSUeVW0
>>76
ソースくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:20:17.77ID:V5GRcqZO0
カミソン事件の模倣じゃなかったら、本物のバカみたいじゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:20:52.11ID:ySF1031c0
根暗な関東人が
関西人のノリを再現しようと無理したのか…
0099かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは
垢版 |
2019/12/21(土) 08:25:11.45ID:CpSXOSwd0
>>65
愛知の脳ジャック在日朝鮮人は「加害者を可哀想な被害者で、自分等が虐められっ子なんて気にするわけない」と言ってる
かなよ等は一般に混ざって成長してるから犯罪は嫌って…多分被害者側の視点とは思うが
かなよ等も同級だった知的障害を全国区に嫌われ者の笑い者と晒して楽しもうとする奴らなんでどうなんだろうね?

マジで自殺ものだよ

祖◯◯のかなよの同級生なのかね?私は同級になったこと無いし喋ったこともないんで知的障害とは知らず、なんか言われてる子がいるみたい程度の認識。
かなよは嫌っていたらしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:25:44.64ID:WoM46jRq0
ラップは薄くて100mのやつで十分だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況