X



【北海道】表現の自由・不自由展の内容が酷すぎる…愛子内親王殿下や原爆被爆者の写真を焼く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/21(土) 21:08:59.52ID:MUjgfy4P9
本間奈々 @nana0504 20:10 - 2019年12月21日
本日報道機関としてチャンネル桜北海道で撮の影できた、北海道表現の自由・不自由展の内容の一部です。拡散下さい。
もっとひどい赤ちゃんや愛子内親王殿下の写真を焼いたり、原爆被爆者やヴェトナム戦争の被害者、
レイプで殺され女性の死体の写真を焼くという人倫に悖る映像を流していました。
https://pbs.twimg.com/media/EMTmfHGUUAA4bPX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMTmfHJUYAE8_No.jpg
https://twitter.com/nana0504/status/1208344029458354177

本間奈々 @nana0504 12:28 - 2019年12月21日
札幌で1日だけ教育文化会館で開催されている表現の不自由展、「珠の赤ちゃんの写真を燃やそう」という表示の後、子供の写真、愛子様の写真を燃やし、鈴木知事の写真を燃やし、原爆被爆者、ヴェトナム戦争の被害者、ナチスに連行されるユダヤ人の写真を燃やしていて気分が悪い。
https://pbs.twimg.com/media/EMR8rA9UYAET4QQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMR8sN7VUAUT1u7.jpg
https://twitter.com/nana0504/status/1208227718048780288?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1208227718048780288

小野寺まさる @onoderamasaru 15:28 - 2019年12月21日
本イベントは報道関係は撮影可だったので「チャンネル桜北海道」の名刺を受付に出し許可を貰って撮影し始めるも、直ぐに「お前らだけは駄目!」と数名に排除をされ暴言まで吐かれ…左翼の不条理で攻撃的な言動に呆れました。
展示は全て日本ヘイト…実体は「北海道 表現の都合と不都合展」でした…フッ
https://pbs.twimg.com/media/EMSl3YrVUAEJ8hx.jpg
https://twitter.com/onoderamasaru/status/1208272977793445888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:10:45.04ID:L0p5TH+y0
それを撮影して公開するのは表現の自由じゃないのですか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:10:47.53ID:XGeKLPJg0
北海道って左翼多い土地柄ですか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:11:54.97ID:+CqtiPoQ0
沖縄で基地外デモにも参加してたAKOちゃんさんじゃないか!w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:12:44.08ID:yJRbhmbo0
昭和天皇は歴史上の人物だからとか言い訳してたのは
全部嘘だったってことか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:13:04.36ID:t6/2Wf0q0
天皇制はもう時代遅れというのが現代の世論だからなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:13:57.53ID:el7BSxym0
もうコイツらまとめてぶち殺したら日本は確実に良くなるな
あっコレ表現の自由ね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:14:08.17ID:a17o8vWs0
>>4
だよ

雪像つくってる自衛隊員の目の前でニタニタ笑いながら自衛隊反対デモやる土地だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:14:08.55ID:PRKJNVDq0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.as19557.net/seijinewsplus/1576627080
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:14:22.37ID:pCEtFwjV0
録音撮影不可のプロパガンダやカルト宗教と変わんねーな
水面下で信者を増やしていく侵略だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:15:01.17ID:33CqBetT0
何か陰謀を感じるな
その表現をしたいがためではなく、
極端な表現によって別の目的を達成しようとしている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:15:16.15ID:e7S2P5ZA0
>>1
これも自由だ

が、ネットウヨク側から反対の表現をする自由もある

映画を作ったらどうだ、慰安婦・竹島・徴用工の

俺は資金を寄付してもいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:15:28.07ID:gMnasaZJ0
マジかよ、糞チョン最低やな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:15:35.06ID:dp5iOEyq0
皇族の写真を燃やすを一億歩譲っても原爆被害者の写真を燃やすって人の血が流れているのかと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:16:33.21ID:Mi0c1fTL0
日本ヘイト展になってるやん。
金正恩の写真だとかコーラン焼かれ
たりとかもしてるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:17:09.55ID:/zEWoIHN0
>>1
>原爆被爆者、ヴェトナム戦争の被害者、ナチスに連行されるユダヤ人の写真を燃やしていて気分が悪い。
サイモン・ウィーゼンタール・センターの出番だぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:18:49.06ID:jaIGCJfO0
二枚目、ハングルがありますね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:21:10.04ID:PthdMWiH0
愛子もベトナム戦争被害者も一緒くたに焼く。焼くって行為に浄化も制裁も両方の意味を込めてるって屁理屈があったとしてもだ。
当事者が見て不快に感じたらそれはヘイトなんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:21:31.82ID:v5nn1baJ0
北海道新聞あたりは絶賛していそう
それを読んだ道民共もな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:21:39.91ID:Z5lD7zF80
補助金もらわず勝手にやっているんでしょ?
サヨクが金出して続けてりゃいいじゃん。
保守層の後援会や展示会にももんくいわないでね。
あ、詐欺紛いのキレイな展示会名つけて、なにも知らない一般市民が入らないように、展示内容を判断できる情報を会場外でお知らせするのは表現の自由だからね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:24:28.27ID:yZLmrP0q0
左翼キチガイは日本から出て行ってくれよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:25:43.95ID:7SGm7cuF0
たまたま別のイベントでここに行っていたのだが、ひやかしで覗いていたら
なんと、その現場にばったり遭遇。
受付でもめていたので一部始終観察してました。
マスコミ報道は撮影OKなのにチャンネル桜に対しては
お前ら出ていけ!ってな感じで嫌悪感爆発w
チャンネル桜さんもカメラマンがいたので(左翼に取り囲まれていたけど)
今回の騒動はそのうち、うpされるでしょう。

入場料をとるので中には入らなかったけど、内容はひどかったらしいね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:26:08.48ID:N9gN0T560
うん…この基本的に表現の自由がある現代日本で展示不可にされるようなものにはそれだけの理由がある、ということだけはよーく分かった

表現なんて言葉を当ててはいけないレベルのひたすら醜悪なものばかりやん…;
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:26:35.35ID:CcN/AGj70
>>8
逆だな
在位中はいろいろ不適用だが、写真とかは著作権や肖像権の対象になる
違法コピーの犯罪者が展示してた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:27:01.14ID:mEMum4dO0
愛子様には感情がないとでも思ってるんだろうな。
普通の人間ならショックで心壊れるわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:27:02.57ID:TwYioGtg0
表現の自由w
まあ、そう言っておけばどんな政治的プロパガンダでも
卑猥な表現でも下品、尾籠な作品でも出品OK
まあ、利用されてるだけとも言う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:27:20.84ID:Lnq2BXbU0
しばらく泳がせておけ
まだ社会問題として政治議題に上げられるほど大きくない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:28:59.23ID:slSZ6NjH0
桜北海道の視聴回数見ると泣けてくるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:29:45.62ID:I5vTNXcS0
税金出てなくて私費でやってんなら好きにしろ
税金入ってるなら許さん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:31:48.34ID:v6ZP26Po0
これ、地元のテレビニュースでやっていたね。
名古屋で平和の少女像に対する苦情で問題となった‥とだけ言っていたね。
陛下の写真を燃やすとかその他の事にはまったくふれなかった。
論点すり替えの偏向報道。
まあ、北海道新聞系列の放送局だから当たり前か。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:33:09.39ID:5+CPKzSG0
皇室と原爆弄りのセットは完全にあの国の連中w
税金使わない火病祭りなら勝手にやってればいいよ
そのうち勝手に自爆するからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:34:40.75ID:/LAyXfKX0
騒がれたら勝ちと思ってやってるのは明らかだから、公的行事でやってるのでなければ泳がせとくか放置が吉

思ったほど話題にならないのに業を煮やしたパヨクが自演的騒ぎにし始めたら、それはそれでパヨクの醜悪さが更に広まる自爆でしかないからそれも吉
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:35:29.43ID:ftO04kNt0
>ナチスに連行されるユダヤ人の写真を燃やしていて気分が悪い。

ユダヤ人協会に通報しる!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:40:32.31ID:qiR7W2ve0
北海道関係ない
本州と朝鮮半島が何千年も数知れず戦争してたし
北海道アイヌは和人と2回戦争しただけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:40:46.09ID:Pc9em4WF0
開催者関係者全員による頭が不自由展だからしゃーない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:41:12.87ID:DMStKl8r0
見て欲しいのか見て欲しくないのか
どっちなんだ?
何のための催し物?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:42:25.96ID:kLpGUkee0
いんじゃね?
戦犯のひ孫でしょ?
火あぶりの系で苦しみに泣きわめくオカメ(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:44:02.78ID:Ye+grkWv0
国産 うんこ 飲尿


これがアートだってゆうんだから

俺は今日から心の底から芸術家を見下すわ

なーにがアーティストだよ
こんなんじゃ
紙に鼻くそつけても芸術 だろがよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:45:13.94ID:teX7caT30
北海道知事の写真燃やす意味がわからんw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:46:50.95ID:fK4chzrf0
だから言ったじゃん
やりたい放題やることをアートとか表現の自由と称することにアーティストや報道を名乗る人間こそが怒らなければならないと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:48:39.03ID:6h1biT1u0
主催者は頭が不自由なの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:49:05.45ID:Z5JOJJ5d0
内親王の話はチョンコロが正田・小和田閥にどれだけ期待していたかの裏返しだけれども
そもそも本物の内親王を見分けられるのかね連中、
知的障碍者の写真焼いても気の毒なだけだし身代わりの焼くのもアホだし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:50:40.90ID:fr5vvZzo0
あいちのは擁護してたけど存命中のしかも未成年の写真燃やすとかヤバすぎだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:51:09.15ID:teX7caT30
>>55言い分けになるのそれ?さっぱしわからんわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:54:11.63ID:w+7/6CjL0
天皇や原爆被爆者を侮辱するだけではなく、
ベトナム戦争の被害者まで敵視…
明らかに韓国人の世界観だよね、これ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:54:45.33ID:Z8xa6SzC0
皇族からは決して訴えられないことをいいことにやりたい放題
情けないチキン野郎どもだ
はすみを見習えよ訴えられるの覚悟でやってるぞ
その辺がパヨクとネトウヨの気概の差だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:55:50.31ID:s7enbJvF0
俺はむかし皇室カレンダーを買って掲示してたことがある
使い終わって古紙回収に出したが結果的に皇室写真を毀損してる連中と大差ないのではないかと今になって困惑している
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:56:17.96ID:43SDiKZf0
>>13
知事が左翼で石像作るのに自衛隊の協力拒否して祭りの規模が縮小して打撃くらったんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:57:30.22ID:teX7caT30
>>66それ前の市長な
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:59:14.57ID:OyNeoD5K0
こうやってパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
どんどん先鋭化して、日本人から嫌われていく
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:59:20.55ID:CWj70shn0
エスカレートしてるなwわざとだろな
潰せないんだったら騒ぐだけ無駄
無視しが一番効く

右が宣伝してるようなもんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:02:50.92ID:+M9EaLOC0
愛子なんて、ただ内親王に生まれてきただけで、社会に何らの影響も
自らの意思で及ぼした事はないのに、
何でそんな未成年を侮辱するようなことを平気でできるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:06:34.08ID:Qo1wM2WR0
TBSが夕方ニュースで愛知に関連付けて肯定的に報道してたが、こういうことか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:09:26.19ID:kC6ydwZ70
この人達って、一種の反社会的勢力だと思う。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:11:31.46ID:+B9qZZqC0
完全にパクリ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:13:01.47ID:rGsSJQDE0
>>10
もう祖国に帰れよ

日本人だって主張しても、有事になったらこの書き込み理由で危険分子として国外退去になるからふざけてるだけならやめたほうがいい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:13:58.09ID:gEgXfkbX0
>>75
北海道はソビエト連邦に忠誠誓ってただろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:14:35.79ID:gEgXfkbX0
まあこの程度は表現の範疇だけどな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:15:29.56ID:gEgXfkbX0
国民の権利は憲法に明記されてるけど、皇族の権利は何も謳われていないんだよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:15:46.00ID:EbPqiniU0
左翼業界は高齢化、カルト化と貧困化が同時進行してるけど穏健な左派は高齢層に集中してるから
もう少し経つとテロとか起こしかねないんじゃないか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:15:47.91ID:k3kQ20Z30
愛知の大村がかわいく見える

・・・よね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:17:28.69ID:XX5ep4I/0
>>54
自称アーティストのパヨクたちが、アートに対するヘイトとイメージダウンを必死でやってるんだよな

まあやりたい放題やるのはご自由になんだけど、やってることが単純に醜悪過ぎるから話にならん
公共の場で屁をブーブーこいて、これがアートだ!って叫んでるようなもんだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:20:00.46ID:kC6ydwZ70
一番いいのは、メディアが取り扱わないこと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:20:44.10ID:P0JVNX6J0
まだやってるのかキチガイの不自由展
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:22.82ID:Qf3K6Kw90
まぁいいんじゃないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:36.28ID:zoid2yZN0
サヨクが憎んでる対象に侮蔑する行為は決して許されないが、そのような行為に及ぶ理由は察することができるが
ユダヤの人たちや原爆被害者の写真を燃やすというのがどう考えてもわからない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:49.01ID:gEgXfkbX0
真剣にアートなんてしてたら死後何百年たってから名声を得るわけだろ。
そんなんじゃ人生を豊かにする芸術とはいえないじゃない。
やっぱり、炎上狙って効率よくお金を稼がないと。
知名度ですよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:22:14.27ID:jB3GUnBU0
こんな事をやって支持が集まると思ってるところがパヨク脳だよなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:22:25.49ID:6YAHrIt70
センスの無い奴がアーティスト名乗れる業界って凄いな
関わりたいとは全く思わないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:22:30.68ID:CWj70shn0
騒げば騒ぐほどウンチサヨクの思う壺だろう

チャン桜はキーキー騒ぐなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:23:07.26ID:r8y/q9JP0
これは許せない
明日抗議に行きたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:23:55.03ID:nFXAD0kv0
いくらなんでも愛子さまは関係なくねーか
未成年だし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:24:16.58ID:gEgXfkbX0
子供を攻撃するのは良くないと思うけどな。
たとえ愛子様でも。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:24:36.27ID:tx2gmdsh0
>>71
これから結婚して一般人になる可能性もある未成年の女の子たちにする仕打ちじゃないわな。酷すぎ
ユダヤも通報レベルだろコレ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況