X



【新潟】5台絡む事故で夫婦死亡 磐越道トンネル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/21(土) 23:35:02.83ID:WpQ/EoX69
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/191221/evt19122123140011-s1.html


5台絡む事故で夫婦死亡 新潟・磐越道トンネル
2019.12.21

 21日午後3時半ごろ、新潟県阿賀野市小松の磐越自動車道小松トンネルで、大型トレーラーや高所作業車、乗用車など計5台が絡む事故があった。うち軽ワゴン車に乗っていた新潟市西区小新、無職宗村俊夫さん(66)と妻里枝さん(66)が全身を強く打つなどして病院に運ばれたが、いずれも死亡が確認された。

 高速隊によると、他に乗用車に乗っていた福島県の50代男性が胸を強く打ちけがをしたが、命に別条はない。高所作業車に乗っていた福島県の30代男性も、頭部に軽傷を負った。

 現場は中央分離帯のない片側1車線の直線。磐越道は安田インターチェンジ(IC)−津川IC間の上下線が通行止めになった。高速隊が事故の詳しい経緯を調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:36:03.40ID:m1UN5D6H0
ぐぇあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:36:32.01ID:U4ZvdgwT0
もうそんな季節か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:37:07.57ID:+MIini0s0
ひでぶっ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:38:10.95ID:+WiXkWAT0
スバルなら脱出できてたのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:39:21.71ID:MkB3PCdF0
新潟なら凍結か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:42:51.60ID:npL8fC490
多重衝突で軽が入るとクッションになって他の車が助かるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:49:42.83ID:w+AcFq8+0
>>3
いまの軽は小型普通車と大差ないよ
だから制限速度も普通車と同じになってかなりになる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:49:45.16ID:tzcP4DLy0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:53:51.58ID:7ddMjP6D0
軽自動車って乗ったことないけど、いざって時怖いよなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:55:56.79ID:rr0lFuA10
>>11
乗ってた軽は旧規格かもよ?一律制限速度を上げるんじゃなくて製造年で区切れば良かったのに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:44:25.16ID:dHPjGn3a0
>>11
でも死ぬのは軽
つまり見た目だけ普通車にしても、根本的な馬力不足からくる車重限界、走行性能限界を免れることは不可能であり、
見た目や室内空間を普通車並みにすることで、構造はますます弱く、安全性も低くなる

いくら安全技術をアピールしてもそれが現実
物理的な衝突エネルギーは技術を簡単に突き抜けて乗員を殺す
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 04:36:09.34ID:9uEF9/dE0
>>18
誰が?大型トレーラーが?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:01:26.08ID:XeO76wwx0
>>11
大きさは大差ないけど鉄板薄いからぺちゃんこになりやすい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:11:49.31ID:A1Y+tia/0
この国はもはや定年迎えたら自家用車の維持は困難
軽という選択肢もやむなし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:13:20.94ID:cN3/lKsL0
>>20
パッソとか
ソリオとか
マーチって骨太なの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:17:19.75ID:UtJrEK/K0
>>18
高速道路で信号無視に一時停止するの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:22:44.59ID:yM9wgPvk0
>>1
この夫婦は何で部屋から出るかなぁ?
「部屋から出たら負け!」なのになぁ・・・
知らなかったんだろか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:40:02.26ID:FtvjsHo40
>>1
通行止めなっても下道が良いから問題ないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 08:28:49.78ID:VPu/A1oz0
自家用車なんか所有するからこうなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 08:29:37.30ID:VPu/A1oz0
自家用車を持たないと生活できない居住地を選んだ時点で色んな意味で負け
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:40:45.68ID:fKiSGAUz0
やっぱハイトワゴンは危険でOK?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:50:37.67ID:fKiSGAUz0
リア脇の窓の形からスズキ・エブリイワゴンですんなり断定
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 20:03:08.54ID:yxrg3pS50
こええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況