X



【企業】「スペースジェット」来年半ばの納入は厳しいか 三菱航空機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 00:15:20.21ID:vgeoOtug9
三菱航空機が来年半ばとしている「スペースジェット」の納入時期について20日、厳しい見通しを示しました。

 三菱航空機は、国産初の小型ジェット旅客機「スペースジェット」の開発状況を報道陣に説明。水谷久和社長は、来年半ばの初号機納入に向けて「見通しとして厳しいスケジュールに違いない」と述べました。

 MRJから名称を変更した「スペースジェット」を巡っては、度重なる設計変更のため試験機を3機追加して7機体制で開発を加速させるとしていましたが、愛知県豊山町の工場で組み立てが終わったのは1機のみです。

 エンジンや翼の動きなどをチェックする機能試験も終了しておらず、当初、年内に飛行試験のためアメリカへ運ぶとしていた計画も遅れていることから、6度目の納入延期の可能性があります。

12/21(土) 11:50配信 中京テレビニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00000145-ctv-l23
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:21:35.29ID:RvBNKz4e0
もう需要は博物館くらいしかないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:24:03.89ID:kaqQ+jxA0
何だろうね?これ
正直ここまで三菱重工が情けなくもみっともない姿を晒すとは思わなかったわ
旅客機開発ってそんなに難しいのか?
ナニが問題なの?いったい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:27:53.32ID:068vw7A60
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪 を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:28:54.68ID:RvBNKz4e0
モノマネコピーは得意だった日本人
オリジナル何一つ作れず・・・そのくせ中国朝鮮を馬鹿にする
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:29:03.13ID:s3cE4+9T0
昔は技術者が作りたいから研究した
今は興味でやってるだけ
ホワイト勤務してできるようなもんじゃないで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:29:20.54ID:MU1rFqlk0
737maxもコケたし、チャンスなのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:29:39.65ID:9H6nHOLH0
>>6
アメ公のパイロットとどこかの役所の規約まで
知らなくて米国の空を飛べなくなったのが原因で
設計直しも遅れて・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:30:59.95ID:RvBNKz4e0
中国で認可受けて中国に買って貰えばいいじゃん、今ならきっと買ってくれるよ
0014 【大凶】
垢版 |
2019/12/22(日) 00:39:01.04ID:g3U1JbKr0
名称変えてもアカンものはアカン。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:50:50.07ID:rxxpAa/w0
つかさー三菱がボンバルディアの小型機事業を買ってることは言わないのね、パヨクさんは
wwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:51:05.84ID:EcsNe9PA0
>>1
株主からすれば初期の設計者は切腹獄門やで!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:51:36.45ID:wpftLkN/0
>>12
国内向けの開発すら完了していないだろ
アメリカのせいにしすぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:54:21.62ID:32yRGfzO0
>>1
もう絶対無理やん
はやく計画中止しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:55:06.34ID:X+jouuQl0
はい、おしまいwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:00:13.46ID:K7rZumO+0
予言 サグラダ・ファミリアのほうが速く完成する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:02:36.88ID:32yRGfzO0
>>12
アメリカなんて関係ない
三菱が常識が分かってなかっただけやで
国産のP-1やC-1にだってそんな問題は起きてないし民生用の旅客機で
そんなこと言われるまで気が付かないようじゃオワットル
まあ実際オワットルがww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:03:27.32ID:jwRqaX9J0
>>1
中国のほうが先に完成するとか
日本はどこまでカス国家カス民族に成り下がったんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:04:18.47ID:X+jouuQl0
>>17
ふつう、開発開始の話題で株価が上がった段階で売るってのw
ノウハウがない日本でいきなり大型機を開発するなんて、経営不在。
本田は、開発機種を小型機とし、アメリカで開発した。当然の経営判断。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:06:03.43ID:lqjhIa8S0
どういう理由で遅れてるのか知らないが、今の航空機は人が死ぬことで
安全になってきた歴史があるからいきなり追い付くのは大変かもな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:06:44.20ID:HWl2VOfK0
この会社は何回納入延期してるんだよ
何度も連載中断して永遠に完結しない漫画みたいになってるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:07:44.22ID:mViD/4oj0
>>25
その歴史を知らずに正副のラインを分けずに再設計させられたんだぜ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:12:16.78ID:cXrvpUGU0
>国産初の

そこからして違うだろ
国際的な混成チームでの再開発となった、じゃないの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:12:24.98ID:0AeCGYGQ0
>>1
ガウディの飛行機だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:12:28.65ID:X+jouuQl0
>>22
軍用機と民間機じゃ全く別物だよ。
軍用機は、国内基準で通用する。国によっては危険な乗り物でも構わない。
その国の軍隊(自衛隊)の当局が首を縦に振ればそれでいい。
民間機の場合は違う。アメリカの基準がデファクト・スタンダード。
安全性が重要視されてる。
当然規制が違えば、ノウハウも違う。
民間機のノウハウのない日本で開発とか、狂気の沙汰w
しかもいきなり大型機とか、経営と言えるものが存在してないw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:14:23.62ID:X+jouuQl0
>>26
この会社自体がマンガ。笑えないマンガ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:16:50.58ID:Oqy1vqyE0
>>31
それでも完成して旅客機として飛べば
50年後くらいにはプロジェクトXとして
感動物語になるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:17:32.46ID:cXrvpUGU0
なぜ挫折が多いんだろうな?
豪華客船もそうだったんじゃないの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:19:00.24ID:32yRGfzO0
>>30
お前は馬鹿なのか
MRJは軍用にも劣ってるという話だがわざわざ対比で持ち出したのに重度の文盲だなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:19:18.10ID:mViD/4oj0
>>33
要は知識と理念の理解が足りない

基準に沿ってやってるけど
なぜそのルールがあるのかを理解してないから大ポカをやらかす
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:19:22.16ID:h7d59Iwm0
>>33
下請け管理のエクセルと役所向けのパワポ作りの会社だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:21:33.84ID:32yRGfzO0
>>30
軍用機は機内火災に被弾もあるぞ
同じ場所に最も重要な機体制御用ハーネス類を三系統まとめて通すとか猿レベルだw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:24:39.76ID:32yRGfzO0
>軍用機は、国内基準で通用する
本当に猿レベルの無知だなコイツ。。。。ID:X+jouuQl0
P-1、C-1は海外での販売も視野に開発していて海外の航空ショーに積極出展して売り込みを図っているんだが
ここまで頭が悪いとは呆れる。。。w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:27:43.33ID:rxxpAa/w0
>>30
チャイナ必死すぎ。ま、札束で顔をはたいて商売するのと、日本が小型機メンテのノウハウ持って、ボンバル買うのと格が違う。ちがいすぎるんだわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:30:15.38ID:3j73c/RM0
>>1
そもそも申請に関しては国交相と共同作業なんだろ、その時点でこの案件は終わってる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:30:46.11ID:h7d59Iwm0
>>38
平和ボケ自衛隊にcombat survivabilityなんて概念ないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:31:30.66ID:h7d59Iwm0
>>39
外国の基準に合ってないから売れませんね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:31:30.97ID:zV89VEyZ0
リージョナルジェットに開発費6000億かけて、
まだ量産出来ないってのは、無能と言う他はないね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:33:02.25ID:rxxpAa/w0
>>33
国際的協会のおみやげだよ。んでラチがあかんから三菱はもうボンバルの一部を買った。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:35:04.85ID:zV89VEyZ0
たぶん海外のサプライヤーの管理が、全く出来ないんでしょ。
だからシステムとしてまとめられない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:36:33.44ID:n5PPA0Vm0
三菱重工って名前だけ番長?
実際には陸海空ともマトモな物を作った実績はほとんど無いような気が・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:38:45.01ID:IEffnHDV0
国産初と謳いながら、エンジンは外国製だし、開発の中心となる技術者の殆どは外国人で、しかもカナダの航空機メーカーから引き抜いた人達だしwww
一体、どこが国産なんやねんwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:40:08.32ID:XqKeTT2Z0
>>30
確かに別物だよな。
民間機やるならその辺十分に根回ししとくべきだったな。
それが分かってて民間機に参入しなかった川重は賢い。
軍用機の方が自由なのは間違い無い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:40:09.52ID:h7d59Iwm0
>>50
自慢の零戦も中島の方がたくさん作ったしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:46:33.40ID:rxxpAa/w0
>>52
だーかーらー信用されなきゃクズなのw
国内機で隔離されてろバーカ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:47:23.83ID:h7d59Iwm0
>>55
官需頼りのナマポロケットか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:51:13.35ID:HTH0SRA50
>>43
そういうことだね
日本には旅客機の型式証明を出すだけの検査官のノウハウが不足しているから
時間がかかっていると言うこと、日本の型式証明や耐空証明のマニュアルに
当たる耐空性審査要領は膨大なページが近年に差し替えられている
MRJ開発中にルールブックが頻繁に書き換えられていると言うことなんだよ、
試合中に、航空機の開発中にゴールポストを動かしているヤツは誰なんだと
いう話だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:51:30.37ID:ZeMoK3Xj0
ホンダジェットを少しずつ大きくしていった方が早そうだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:54:23.70ID:IEffnHDV0
>>50
三菱自動車も酷ぇしなwww
大型トラックのタイヤのハブボルト破断で、走行中にタイヤが外れてコロコロと道路を転がって、歩行者に直撃して死なせた事故原因が、
設計不良が原因なのに、整備不良だと言って運転手に責任擦り付けたんだよな。
台上試験の結果が出る前に号口車を市場投入するとか考えられんわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:55:09.12ID:hwNjA4jx0
三菱でこれじゃあな
ほんと自動車産業がコケたらもうどうにもならなそうだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:55:27.21ID:IEffnHDV0
三菱でまともな製品作ってるのは、三菱鉛筆だけwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:00:15.17ID:AWEfV4UN0
いつの間にか会社の屋台骨までボロボロやないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:06:42.28ID:32yRGfzO0
>>44
コイツも馬鹿杉
そんなもんは航空機共通だ
今時は輸送機なんて軍用機も民間機もねえわ
つか747の時代から既に無いから軍用機で採用されなかったら即旅客機に転用して販売してる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:15:13.54ID:ZypyMPKz0
日本は外国のコピー品を作って、それをより良いモノにしてきたはずだが...w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:17:09.22ID:rxxpAa/w0
>>59
ホンダジェットが難産したのも、あっちの難癖いじめ。「あれがたらん!あれもってこい!」っての。
そりゃ外国もおめおめとシェア落とすわけにはいかない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:17:31.28ID:ScLaW1Hs0
>>16
でっていう
作れないんでしょwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:20:08.60ID:ScLaW1Hs0
>>26
三菱造船も何度も火災起こしたり
設計ミスするし
三菱地所は何人も死者だしたり施行ミスがバレ新築お取り壊しとか
三菱商事は就活生強姦とか?
三菱グループわろす
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:20:30.73ID:ZypyMPKz0
今現在、どれくらい開発コスト費やしてきてるの? 数千億だろうけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:20:33.64ID:ScLaW1Hs0
>>26
三菱造船も何度も火災起こしたり
設計ミスするし
三菱地所は何人も死者だしたり施行ミスがバレ新築お取り壊しとか
三菱商事は就活生強姦とか?
三菱電気はパワハラ自殺とか
三菱グループわろす
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:22:33.84ID:ScLaW1Hs0
>>26
三菱造船も何度も火災起こしたり
設計ミスするし
三菱地所は何人も死者だしたり施行ミスがバレ新築お取り壊しとか
三菱商事は就活生強姦とか?
三菱電気はパワハラ自殺とか
三菱自動車は統計偽造とか

無能の総合デパート三菱グループわろす
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:28:56.94ID:h7d59Iwm0
>>73
護衛艦のマスト折れ事案も三菱
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:30:08.53ID:/w54HARi0
(-_-;)y-~
鴨池や。団塊ジジイ、爆弾積んだまま右回りで出て行った。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:30:33.50ID:rxxpAa/w0
>>68
おみやげのくだり読んでる?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:36:07.45ID:dU5RriDc0
ちょうど10年前、転職考えてたから覚えてるけど、国産飛行機作るっつって三菱重工で中途採用めちゃめちゃ募集してたなぁ。
あの頃重工の航空部門に転職した人たちは生きているのだろうか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:36:59.67ID:BzZyMI//0
いざ完成したとしてもこんなにケチの付いた日本の飛行機には乗りたくないわな
翼折れても想定外の言い訳繰り返しそうだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:40:19.80ID:yALPEx2x0
三菱重工の組織的問題なんだよ
その性で6階も延期することになってる
いまの経営陣も無能
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:41:35.12ID:Met4mkhp0
>>78
コンテナ船折れたのをまさに想定外でうやむやにした実績があるしな。
国や学識経験者も巻き込んでのことだから始末が悪いわな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:46:23.09ID:3WzWbEuq0
一年前から同じ内容のことを
毎回毎回新しい情報の如く伝えて
三菱叩きしているだけじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:47:04.78ID:9e53CzsZ0
エンジンが国産じゃなくなった時点でがっかりしましたわ。ホンダだってエンジンはGE技術だからなー。結局、純国産は作らせてもらえないのか・・・・。F-3に期待かな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:50:58.99ID:h7d59Iwm0
>>82
予定通り、5年前に就航してれば叩きようがないわな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:51:34.43ID:HcMXTtkr0
こりゃアキレスの亀状態だな
永遠に追いつけない感
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 02:54:22.62ID:wcriSICe0
もうあきらめろ こんなヘタレの飛行機も作れんで
何がハイテク日本だわ 恥晒にもほどがあるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 03:02:20.79ID:fYic7TRx0
これは経産省が予備調査の段階から大金つぎ込んでる国家プロジェクトだから
いつかは何とかなるよ。ANAもキャンセルせずに耐えてるしね。日本人として
応援しようジャマイカ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 03:13:25.96ID:eWXe9r/40
>>51
>一体、どこが国産なんやねんwwwwwwww
昔々のYS11にも、そう言う声がありましたね
ただ
YS11は、確かに務めを果たしたから、意義はあった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 03:14:35.79ID:mRSqF6lR0
>>3
そもそも完成するなんて思ってるやつがいないという・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 03:35:58.46ID:HLJhm4qK0
何そのスペースXのバッタもんみたいなネーミング
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 04:23:24.86ID:d/AF7YzO0
ジャップの無能さをまざまざと見せつけたな

ジャップさん…w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 04:48:17.12ID:oNYU/wjl0
>>33
三菱重厚が産業界の頂点に居た頃の泥臭いことを厭わないエンジニアがリタイアし、プライドが高く、なおかつ安定志向の教授推薦ばかり採用した結果。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 04:50:36.27ID:uSOUlzt+0
名前変えても結局駄目だったんだね。売れない三流アイドルみたい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:29:01.87ID:Q3Oq9HrH0
>>1
出す出す詐欺
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:40:28.72ID:+FX/mVdC0
>>1
無能三菱はネームロンダリングしてMRJはなかったものとしたいんだろ
早く潰れろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:47:36.94ID:HGE/3ls80
火力発電は日立と提携解消
長崎の造船工場は一部身売り
豪華客船建造中に火災出しまくり
自動車は日産と合流もゴタゴタ
電機はパワハラで自殺
そして飛行機は…

三菱はホントにだめかもわからんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています