X



【長野】空からサンタがやって来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/22(日) 06:37:58.62ID:x7d0QKuH9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191222/1000041732.html


空からサンタがやって来た 長野
12月22日 06時30分

クリスマスを前に、熱気球の競技が盛んな長野県佐久市で21日サンタクロースにふんした地元の人が熱気球で子どもたちのところを回ってプレゼントを贈りました。

これは佐久市の熱気球クラブが毎年行っていて、ことしは台風19号の豪雨で大きな被害を受けた地元を励まそうと、例年より3機多い6機の熱気球が用意されました。
このうち、地元名物の「佐久鯉」からイメージしたキャラクター「佐久の鯉太郎」の熱気球には「ONE SAKU 佐久を笑顔に」と書かれた旗が掲げられ、サンタクロースにふんしたクラブのメンバーなど4人が熱気球に乗り込み、空へと飛び立ちました。
熱気球は上空40メートルほどのところをゆっくりと進み、子どもの姿を見つけると着地してサンタ姿のメンバーが「メリークリスマス」と声をかけながらプレゼントのお菓子を手渡していました。

プレゼントをもらった小学2年生の女の子は「空からサンタさんがやってきてくれてうれしかったです」と話していました。
サンタにふんした「佐久熱気球クラブ」の60代の男性は「佐久市は台風で大きな被害を受けたので、熱気球に乗っているサンタを見た市民たちが少しでも心が温かくなってくれればうれしいです」と話していました。
熱気球は、天気がよければ22日も佐久市の上空に現れるということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:39:09.38ID:xA/yFf7j0
まぁ地面からやって来たらただの不審者( ´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:56:09.95ID:6NINFnu00
>>2
  彡⌒ ミ    こらあああああああ
                (´・ω・`) 
       \_____/  |     何見とんじゃああああああああああ
         |           |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


                                  彡⌒ ミ
                                 (´・ω・`)     見ておもろいんかごらあああああああああああ
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ  
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \   
.     (/\   \
     彡 \   \彡⌒ ミ           くそがあああああああああああああ
     彡 \    (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:09:11.02ID:vaIiV/JI0
イマドキ
サンタクロースなんて幼稚園で卒業だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:41:45.03ID:AZCpym/hO
>>7
うまいっ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:44:49.46ID:ba4iExhF0
三太夫
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 08:15:58.59ID:OetVx1Hc0
ジングルヘル
0021高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/22(日) 08:56:24.96ID:BM7K+OcP0
おかあさん!見て見て!
ポストに🇷🇴聖教新聞10部も入ってたよ!
🎅サンタさんが持ってきてくれたんだよね?
やったー!✨😍✨
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:00.30ID:WwkRrZJK0
>>17
>>20
w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:37:06.25ID:5rcwmljq0
寝るよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:52:19.60ID:IvmK3N9k0
お昼にお外からやって来たサンタさんがお母さんとベッドで何かしていました
お父さんはお仕事で、朝早く出かけて夜遅く帰って来ます
またサンタさん来てくれるかなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:44.31ID:9UzAUU4n0
北朝鮮からのー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況