X



【中国】凄まじい「中国経済」の下落…“打倒!習近平”が密かに加速中 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:07.77ID:WoR0lsj39
米中戦争の勃発で、中国庶民のフトコロ事情が厳しくなってきた。今年11月だけでも豚・牛・鶏・羊肉が一斉に値上げ(11.8%〜25.7%)され、消費者物価指数は4.5%高を記録。その一方で給料は下落し、生活苦を訴える労働者も増えた。象徴的なのは「サムソン不況」といわれる外国資本の逃避だ。

「韓国・サムソンは中国の惠州と天津に10万平方メートル超の巨大工場を建設し、ピーク時の2017年実績で、天津工場から7014万台、惠州工場からは5564万台というスマホを輸出し、世界一を誇っていました。それが昨年、両工場を閉鎖したのです」(中国ウオッチャー)

「世界の工場」といわれた広東省では100余の有力工場が閉鎖され、駅前ばかりか住宅地もシャッター通りだらけになった。惠州の西隣に位置する東莞は、数年前から労働者が去ったため、ゴーストタウンと化している。

 東莞の労働者は3カ月休暇を強要されたり、週3日勤務、それも1日4時間が上限となって、単純計算で給与は4分の1になったとサウスチャイナモーニングポスト(12月11日付)は報じた。経済の悪化は、予測よりも深刻のようだ。

 中国経済の屋台骨が揺らいでいるのと同様に、習近平政権も盤石ではなくなった。

「中国当局が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族住民を拘束している問題などを巡り、中国共産党内部から400ページ以上の文書が流出したと米紙ニューヨーク・タイムズが報じました。いつものごとく中国は、文書が“曲解された”と主張し、強い反発を示していますが、いつもと違うのは曲解、つまり文書は本物だが、ねじ曲げて解釈されたと主張していることです。同紙が伝えた党の内部文書には、習国家主席が2014年、ウイグルの職員らに対して、『テロリストや分離主義者を容赦なく取り締まれ』と指示した未公開の演説原稿も含まれていました。テロリストを取り締まるのは分かりますが、世界で分離主義者が取り締まりの対象になるという話は聞きません。例えば、スコットランドにはイギリスから見ると多数の分離主義者がいますが、彼らが強制収容所にぶち込まれたという話は聞きません。沖縄独立を叫ぶ過激な人もいますが、日本政府が収容所に拘束したという話も聞かないでしょう」(国際ジャーナリスト)

 ニューヨーク・タイムズによると、文書を持ち出したのは政権内で一定の地位にいるメンバーが、ウイグル族への政策を巡り、習氏をはじめとする党幹部の責任を問うのが目的だったとされている。

 中国はかなりヤバい。

週間実話 2019年12月19日 06時30分
https://wjn.jp/article/detail/8479165/

★1 2019/12/21(土) 20:38:59.09
【中国】凄まじい「中国経済」の下落…“打倒!習近平”が密かに加速中 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576942276/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:03.36ID:3fJIShwY0
ネトウヨざまあw
ネトウヨまた負けたのかw
どうすんだよw
はい論破
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:49.53ID:vUs9xk1S0
技術のない国はこうなるという見本
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:56.11ID:Zebn1ASY0
これもう誤魔化しきれなくなってきているんだな
0005ブサヨ
垢版 |
2019/12/22(日) 09:54:10.42ID:SZW7Ymd+0
米中共に貿易している東の島国が一番やばいそうだなw
大本営で何とか乗り切れよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:18.00ID:ZbDoVKKP0
実話ですか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:55.81ID:Nld6iBB10
>>7
内部分裂で済んで欲しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:56.93ID:33+Cu6bj0
食べ物が無いからね〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:57:14.51ID:3fJIShwY0
世襲を粛清する中国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:57:21.37ID:ARFcsc2Q0
なるほど、安倍総理の執拗な大増税大緊縮移民派遣セルフ経済制裁は、中国の代わりに世界の下請けになるためのものだったんだね。貨幣価値も落とし、低賃金維持も設備投資の下落も全部下準備だったんだ。

安倍ちゃんGJ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:09.99ID:1rkCg02e0
週刊実話ソースで3スレ目かよ…
まだ日刊ゲンダイの方がマシだろww目くそ鼻くそだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:14.32ID:eWclUnnu0
三つに分かれて21世紀の三国志
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:48.91ID:5MQHwXe50
メイドインチャイナの品質が大概だからなあ。
この間うっかり中国製品を買ってしまったが、案の定の出来栄え。
なんで未だにチープなもんしか作れないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:49.10ID:tMbndvo80
打倒!習近平
打倒!中国共産党
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:00.33ID:am7bBdF+0
>>14
インド
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:15.59ID:BXddHj/R0
キンペー涙目
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:20.99ID:aSMkkeDb0
週間実話 2019年12月19日 06時30分

この記事信じてるやつ実話レベルってことなんだが。。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:40.64ID:Nhw+LrFz0
しかし冗談抜きでシナの成長は凄いなぁ
昔の風情あるシナの風景がほぼ消えそう
民芸品や美術、職人技が凄かったのに
0023ブサヨ
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:51.00ID:SZW7Ymd+0
ちなみにCO2排出量はその国の工業力にだいたい比例するw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:18.61ID:3fJIShwY0
日本は独身女性の社会保障で破綻するよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:28.69ID:b5qVkb7T0
日本のバブルの時も多すぎる不良債権を言っていた
外国人アナリストは官民の財界から命を狙われ外国
に退避した
中国も不良債権をあばく者は突然消えてなくなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:36.51ID:+icDcnpd0
あんな多くの人口を抱えてたらパンクした時にヤバいことなりそうだな
また三国志みたいに三つの国に分かれそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:45.16ID:wM+vcZJj0
中華製品値段爆上げクル?
今のうちに格安中華製買っとかなくっちゃ?
正直、安すぎると思ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:45.33ID:A7I1VYSQ0
大丈夫

文化大革命や文化大躍進の頃は、もっと貧しかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:50.39ID:WR80vHJu0
今こそ全世界が手を組んで中国共産党を皆殺しにしよう!
「中国人」ではなく「中国共産党」を皆殺しにしよう!
中国共産党から中国人、チベット人、ウイグル人を解放しよう!

中国共産党こそが人類の敵である!
今こそ立ち上がり中国共産党を討ち滅ぼそう!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:31.05ID:tYPR/5A90
>>11
北斗百烈拳でも食らったように、爆散すんのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:47.90ID:RSJZmj1U0
侵略中華帝国も脅威だが群雄割拠ヒャッハー状態もまたそれ以上に厄介な問題だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:59.20ID:U1R1Snvv0
中共フロント企業から金もらってる2Fの一味を手始めに、与野党に居る中共スパイを一掃しろよ。

台湾で捕まった中共スパイ親分から名前上がってるんじゃないのか??

外為で特捜がわざわざ動かない
頼むぞ特捜!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:22.89ID:iy1V83fZO
もしバルブが弾けて経済が破綻したら、一気に日本に雪崩れ込んでくるかもしれんやん!
下手したら1億5000万人ぐらい移ってくるかも?
そしたら賑やかな国にはなるが、日本人は少数派になり隅に追いやられて…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:49.19ID:WxNyUye10
日本がせっせとチャイナ共産党を金も技術も支援しまくって世界の工場に押し上げて
日本国内の平民をブチロコしまくって金持ち同士Win-Winの関係を築けるはずだったのに

アメリカの逆鱗に触れたチャイナ経済が急降下して日本の金持ちは行き場を失ってワロタw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:53.29ID:93CIegcR0
つぶれんつぶれんとたかを括っていたら、いつのまにかとっくにつぶれてたとわかる日がくるのか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:25.52ID:CDReA8YG0
「纏足」でぐぐれ
支那は暗黒大陸

暗い箱で目玉が上につく金魚をつくり
四角い箱に人間閉じ込めて四角い人間つくる
基本的に”型”に嵌めるのが好きな連中
人肉食に料理名つけすぎ
大陸はサバイバル
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:33.15ID:bknUv5EY0
>>1
習チンピラの反発がすごくて
習チンピラの娘の、米国での住所や、米国でパスポート6つ持ってることとか
ネットで暴露されまくってるそうだもんなw(中国の5ちゃんみたいなサイトらしい)

結局、独裁国家がどんだけディストピア並みの監視社会つくっても、完全には統制できんってことなんだろうなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:51.69ID:m5j6W5It0
パヨク、イライラwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:06:00.13ID:U1R1Snvv0
>>1
貿易摩擦のせいじゃないだろ
少なくても2年前から中国経済はコケ出してる。アメリカはタイミングを見て追い討ちかけただけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:06:11.11ID:uXAx8inY0
>>3
支那でカネモウケしてたのは日本だぞw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:06:30.45ID:1EmZ33SR0
ここの所、実話ソースのスレ多くね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:16.57ID:d3O3aUKn0
週間実話って週刊実話と違うの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:36.86ID:HSSX7D/k0
打倒!習近平なんて言っても戦車が出てくるだけ
これが独裁国家の強み
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:49.55ID:Y5cjWL6T0
>>1
どうせポチ新聞読売だろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:51.56ID:T7JJtG+f0
架空の企業サムソン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:56.50ID:IBCW2qL30
以前から、
今の中国のふるまいは戦前の日本に似てるという指摘がある。
中国の経済が破綻したら何が起きるだろうか。。。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:03.56ID:lgS4BwN+0
世界恐慌はシナ発だろうね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:04.45ID:U1R1Snvv0
>>45
そうやってアメムチでスパイにしてくんだわ。尖閣侵犯されまくってるのに国賓だぞ??

侵略されかけてるのに頭おかしいだろ????中共は本気で日本を属国にするつもりだからな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:31.82ID:hnc5Stdh0
緩和は資本流出を食い止めて大正解だが
未だに投資続けてるアホはいらねぇ
カントリーリスク考慮しても初動が遅すぎる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:58.69ID:3eIvQslY0
>>28
そもそも工場移転でメイドインシナがこの世から消え失せる
万年属国の半島基幹産業すら逃げる始末だし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:37.50ID:dtxSqleu0
日本もヤバいけどね
株価釣り上げと、えんぴつ舐め舐めしたインチキ賃金上昇率
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:55.22ID:/trkT2qF0
>>28
安いのは国家レベルでダンピングしてるだけだからな

aliexpressなんかで買い物してみると分かるけど
商品の値段が安いのはともかく、送料まで異常に安い
国際郵便なのに無料や100円とかで届く

万国郵便条約ってやつで発展途上国の送料が優遇されてるがそれを中国はいまだ恩恵を受けている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:11.34ID:ZDh8Y3BI0
>>24
日本スゴイの動画でも見て安心しろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:36.22ID:sVft4pXE0
アメリカ以外の株支えが
必死すぎるな
実態を伴わない株価上昇
信用想像やね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:39.77ID:s/fVWJtF0
>>47
どっちかが先に売れてそれを真似たんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:45.18ID:0tJJTnTX0
>>48
日本国内に工作員が沢山いる以上、中国朝鮮の崩壊は日本の利益
伊藤スレとか、あんな連中が安倍がーと叫んでる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:57.77ID:Y5cjWL6T0
>>52
日本やソ連の様に潰す予定が、上手くいかないって話もあるで。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:11:29.28ID:1mNS6jL40
とにかく、来年は、世界全体的にヤバそうだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:11:35.72ID:5OUA2L9a0
まあ中国がぶっ壊れて難民大発生でもさ、日本は島国だから飛行機の便数へらして
船の制限すれば入ってこれない。違法で入ってきたら捕まえて第三国に放り出す。
島国でホントよかったですねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:13:02.79ID:dtxSqleu0
>>24
それな

偽の賃金アップ情報とかに騙されてはあかん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:13:23.40ID:hnc5Stdh0
>>62
残念だがアメリカもやで
後進国が割り食う様に軒並み緩和買い入れ誘導してるからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:13:37.28ID:dyCKY7t/0
トランプちゃんごめんよと一言いえば終わるのだから安倍のセルフ経済制裁に比べればどうってことないでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:14:23.55ID:aCtguNLd0
まあ、インフラはまずまず整ったんだから、富裕層を除く一般市民は田舎に帰って都会で稼いだお金を大事に使って
近代化ですっかり荒廃した大地を耕し、慎ましく細々と生きていけばよいではないか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:14:39.60ID:9gk1dvrs0
>>1
沖縄をシナ領土にしようとしてるのか


82既にその名前は使われています2019/12/21(土) 15:26:03.21ID:7co3OBEn0

https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1207495430960902144

オスプレイ配備直前の普天間基地前では、
50人以上に取り囲まれ「吊るせ、吊るせ」とシュプレヒコールをぶつけられました。
笑わせてやろうと「俺は焼き豚じゃないぞ」と叫んだら
誰一ひとり、笑わなかったという恐怖。
みな狂ったような目でまばたきもせず、私を睨んでいました。こんな目でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:13.64ID:hC7oUoQf0
中国のスマホの成長凄すぎと思ってたが
サムスンから技術流れてたのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:25.78ID:3eIvQslY0
>>69
日本海も海流きついから自作のショボい船じゃ渡ってこれないしな
文革の時みたいに国内の金持ちから略奪しまくって自滅してくれると助かる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:58.08ID:8dvBIkjd0
>>25
独身女性のほうが余計に仕事して、税金たくさん収めてるんだが?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:10.83ID:Wq/NMFT60
台湾加湯
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:45.26ID:L7bZBX2Z0
米共和党寄りの中国共産党員に交代すればok
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:52.24ID:eWclUnnu0
憲法を改正して終身国家主席になったはずだし、習近平政権を倒すには
本人の辞任、死亡しかないと思うんだけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:10.21ID:0ye9Xl230
中国こけて一番困るのは本来のドアホノミクス失敗して観光立国インバウンドをアベノミクスと称してる安倍だろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:26.27ID:VcsrzPsK0
米議会が反中共に転じた事が大きい
共和党も民主党も相手を敵と見做している
今ではトランプの方がむしろ融和的な位だ
中共の経済破錠が確実と見られる事が原因
文字通り金の切れ目と言う事だ
(金で米議員を大量に買収していたと見られる)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:39.52ID:Eav3g7L+0
>>1
本格的に破綻する前に習が暗殺されるかもな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:52.55ID:8dvBIkjd0
>>78
韓国に技術と呼ばれるものがあるとでも?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:18:48.54ID:U+VfnfBO0
近平は中共の最終兵器なんだから、近平の終わりは共産党の終わりなんじゃないのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:18:51.48ID:STsbC5J/0
もしかして名器度の週刊誌?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:26.41ID:HqP9RafD0
>>52
大恐慌で英ポンド主軸体制の崩壊

列強国のブロック経済化

ブロック経済圏から弾き出された日独伊は独自経済圏確保のため武力行使。

第二次世界大戦

今、シナがドル経済圏から弾き出されても、あの巨体を支える
経済圏は無いし、アメリカを倒す以外に無いな。
返り討ちにされるだろうがw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:26.38ID:YB6aC/Gz0
自治区を全て無くしにかかってるからな〜
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:51.32ID:3FClUpfg0
中国のpm2.5の分布を見たら前より凄いことになっていた。
要するに前より物を燃やしてるのに、収益が下がって、経済が減速してるのは、意味のない加工品を作っているということ。
だけど明らかに以前よりすごくなってるから、中国国内は気狂いみたいになっているということだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:20:57.88ID:8dvBIkjd0
>>41
おまえ、犬のパグがどうやって作られるか知ってるか?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:21:05.88ID:3eIvQslY0
>>77
安い労働力以外の価値ないのにでかい面してた奴隷商人
稼いだ金でジャイアンしようとしたら老舗のジャイアンに〆られたでござる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:21:10.34ID:L7bZBX2Z0
中国に出資してここまで化膿させたのは米民主党オバマ
中共は米の資本傘下なんだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:21:28.85ID:STsbC5J/0
>>84
世界中困るだろうけどドイツと韓国がやばいのでは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:21:29.20ID:jYyFwxEI0
確かに最近中国人に活発さが足りんもんな
ちょっと前はガツガツ購買してたのに、今は冷静になっとるわ
日本の失速も止む無しか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:05.16ID:Nhw+LrFz0
昔のシナの方が格好良かったのに
もったいない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:45.69ID:lkamFnAH0
なんか世界経済と日本経済が悪いなと思ったら
中国のせいだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況