X



【沖縄】辺野古の工期10年程度、返還は2030年代…政府見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 15:08:04.97ID:T1DPLabv9
沖縄県にあるアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設計画で、政府は埋め立てなどの工期を10年程度と見込んでいることが分かりました。

 政府は普天間基地の返還時期を2022年度以降としていました。しかし、工事が決まってから国と県との法廷闘争が相次いだことや、埋め立て予定地に軟弱地盤が見つかって補強するために約7万本の杭を打ち込む工法を検討していることなどから、工期は10年程度で返還時期は2030年代にずれ込む可能性が高くなりました。政府は、25日にも行われる移設工事の技術検討会で報告する見通しです。

12/22(日) 12:06配信 テレ朝ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191222-00000013-ann-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:10:13.79ID:owpJ16iX0
反対派が言ってた通りになったな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:12:52.91ID:RZWTiaD60
そんなもんだろ

知事が率先して返還の妨害しているんだし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:13:39.21ID:gytEtt3M0
色々面倒だから沖縄をアメリカに返還しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:15:39.08ID:iX/S4d8Y0
〇〇党の金庫、癒着、資金源になっちゃったな・・・w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:16:03.96ID:U1u0ftbR0
>>1
普天間返還を


妨害する


ゴキブリパヨクは、


日本のお荷物。
0007本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/22(日) 15:17:17.39ID:8gHLyovM0
>>1
シナに内戦が始まって難民が発生 それを

掃討する為の基地か 何だかな(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:19:30.48ID:OSI6a5C70
遅すぎる
邪魔すんなよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:19:51.63ID:tAYllTAl0
山口擁護者なんで安倍支持者だらけなの?
wwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:21:01.20ID:2NcEUl/60
今の内閣、進次郎以外は10年後みんな死んでるだろ(笑)
萩生田なんかぜったいあのメタボじゃポックリだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:35:42.14ID:lQO/TxHG0
2021年に北朝鮮が終わる
2025年ころに中国の共産党体制が終わる
2030年ころからアメリカ軍は少しずつ撤退
なので、辺野古は自衛隊の基地になる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:47:17.27ID:OQKtt8000
いきなり移転するのは大手メーカーの工場の撤収と同じで
地元ダメージ大きいからね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:50:27.46ID:dnHblrx00
基地反対派の爺さん婆さんも亡くなっている頃か?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:00:15.17ID:nop0CyA/0
10年は自民に献金が
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:16:35.48ID:CMIX6Rv00
基地建設利権。
安倍最低。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:25:21.68ID:8fdx+jYd0
見込み

じゃねえんだよ
確約取って来い
売国奴が
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:25:56.49ID:m87M70lt0
辺野古反対普天間賛成

www
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 17:41:28.97ID:xkAxbR0M0
>>1
むしろこれは辺野古はあきらめて、那覇空港を米軍基地に転用してはどうだ?
そして今の民間の那覇空港は沖合にメガフロートを浮かべたらいいだろう?
お金は沖縄振興策の年間3000億を転用すればいい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:45:26.82ID:sj8Y+Bia0
どっちにしろ県民投票とか意味なかったな
土人ざまあww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:11:26.66ID:Q2TFPQ+l0
>3
その知事を選んだのは、沖縄県民で、日本国民だ。

そうすると、日本国政府は沖縄県民に納得行く形での解決方法を提示する必要があった。
力ずくで辺野古に決めてしまうから、県民の代表の知事は率先して反対運動をする。

しかし、辺野古に決めた後で軟弱地盤が発覚していたが、
埋め立てまで隠蔽されていたんだよな。
どっからどう見ても、政府の対応が悪すぎる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:52:07.97ID:WImvGJB60
>>28
あのね
辺野古の地元民はオッケー出してたのに変な奴らが反対し出して今に至るんだよ

翁長もデニーも県知事は辺野古や米軍を保身の道具にしてるだけだよ

その昔普天間の学校移転の話も米軍から乗り気だったのに、急に白紙に戻したのは沖縄県の政治家だよ
あれも今思うとただ米軍叩き、日本政府叩きの道具にしたいだけだったんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:09:28.26ID:PEAIglCC0
>>29
地元名護市民は辺野古埋立て反対
名護市議会は辺野古基地建設工事に対して二度の中止意見書

普天間第二小学校の移転が実現できなかった理由
小学校を新たに建てる用地の取得費が当時試算で25億円に上り、市の財政規模では捻出が困難だった
予算の補助を国に求めたが、最後までかなわなかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:57:40.64ID:sRnY3at70
>>29
あのね、飛行機が辺野古の上だけをグルグル飛ぶなら良いんじゃね?
マジで基地承認がそんな限界集落みたいなとこの一存で進むと思ってんの!?
原発作ります。
すぐ近くの小さな村がOKだから着工!

この政府のクソっぷりは例えば最近「世界一危険」と言わない。
世界一危険を10年ほっとくのか?と突っ込まれないように。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 07:33:33.86ID:3U9fD2Tb0
>>33
普天間飛行場は1970年代中頃までは閑散飛行場だった
周辺住民の出入りは自由で、滑走路のすぐ横で畑を耕すことすら黙認されていた。
飛行場が現在のような運用をされ始めたのは周辺住宅地が過密な市街地を形成した後
普天間第二小学校は1969年完成
海兵隊は、住民の後からやってきた

1962年7月 普天間地区
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160725/79/7604269/2/3600x3690xb48a3f7bf8d789c1c41285.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:18:45.31ID:WaUfwDoc0
>>33
基地が出来て人工が増えるかバカ。
例えば増えた2~3万人全員米兵相手の売春婦とか?
もういい加減知ったフリはやめようや。
無知と言うより人間性を疑うわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:24.00ID:gz7lo5aZ0
>>31
それおかしいだろ、辺野古はキャンプシュワブに隔たれた辺境の地
ほとんどの沖縄県民はなーんにも関係ない
原発もそうだが、人権を主張できるのは県単位じゃなく影響ある範囲
横須賀基地の是非を神奈川県民に問うたら、横須賀市民怒るぜ

単にそこから軍用機が飛んでくるのが問題なら、県外移設しても同じこと
というかオスプレイなら県外移設できんだろとデニーが言ってるんだが、オスプレイが飛び回ることで県外移設を正当化してんだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:55.05ID:9ExYkMLp0
> 埋め立て予定地に軟弱地盤が見つかって

軟弱地盤を知ってて隠してた確信犯
これが安倍のやり口
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:46.62ID:gz7lo5aZ0
>>38
名護の一部であることは誰も否定してないだろ
キャンプシュワブに隔たれた僻地なのは変わらない

だから県外移設したところで、訓練で沖縄に行き来するんだよ
鳩山は距離の問題でダメだと説明されて納得したんだろ
デニーもそれを把握しててオスプレイなら県外でいいだろと言ってんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:13:03.64ID:W9oCvl7J0
国防という正義を優先して、実際できるかできないかを後回しにした結果ですな

「埋め立て工法を検討」らしいけど同じ間違いを犯さないようにしてほしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:22:33.50ID:EUWanbDZ0
関西弁アホ芸人が100年かかるとか
言ってたのはデマか
さすがパヨク
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:46:13.18ID:vjiEAcH+0
>>39
おいおい、辺野古周辺には辺野古区だけではなく、多数の集落が存在する
国を相手取って周辺住民による訴訟も行われており
辺野古埋立ては全市町村で反対だ

県外移設して、なぜ訓練を沖縄でやる必要があるんだ?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:05:23.80ID:XnBf97z30
>>22
那覇空港は航空自衛隊も使用してるのだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:14:39.87ID:XnBf97z30
>>36
横須賀は旧日本海軍の鎮守府で
米軍が使用する前からの基地の町でそ

住民もその歴史に誇りあると思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:36.16ID:XnBf97z30
>>41
普天間返還は辺野古基地が「完成してから」
ただし運用開始が完成したとは言ってない

米軍も辺野古滑走路では外来機訓練には短すぎるから
他に使用できる滑走路の確保を条件に入れている
稲田防衛大臣(当時)が国会答弁で証言
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:42:39.51ID:gz7lo5aZ0
>>42
君は根本的に分かってないようだけど、どこに移設しようが
単独で浮いた存在で部隊が成り立つんじゃないんだよ
周辺基地と連携も訓練も定期的に行う
陸上部隊との訓練は沖縄で行うのが当たり前
それが前提で県外移設の可能かどうかで検討されるだけなんだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:06:34.85ID:Ixk1cunk0
>>45
稲田発言を元にするなら
辺野古が完成しても「アメリカの条件が整わなければ」普天間は返還されないって知らない人多いんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:58.22ID:iEEcg+U20
>>46
米国再編により海兵隊実戦部隊の多くがグアム及び海外へ移転予定

残りカスごと本土なり国外へ移転すればいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:09:47.85ID:+MmtdClr0
>>38 名護市役所はまともな行政を東岸には施していない。村でいいので独立すべき。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:20:32.26ID:AW7h+b+i0
なんにせよ自分の辺野古移設賛成の意思は変わらない
反対派は過激すぎて大嫌いだし日々大迷惑を被ってるから憎しみの対象
あいつら早く立ち入り禁止区域入り込んで射殺されればいいとさえ思ってる

テロ組織に知事が参加してるんだぜ?異常だよあれは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:55:50.50ID:+MmtdClr0
>>50 7分も迷ったかlol 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:00:04.92ID:8mblryyF0
むしろ完成されたら困るから
政府の言ってた普天間完全撤去とか騒音問題の解決とか
全部嘘だとバレるから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:04:45.25ID:tRFqt0Mm0
>>49
何を言っている
小さな貧乏村が米軍基地依存から脱却して食っていく為に名護市に合併したんだぞ
一部の人間が札束で叩かれたからって
みんながみんな昔に戻りたいなんて思うと思っているのか甘いぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:11:33.86ID:tRFqt0Mm0
10年間以上も普天間基地の危険放置とか安倍政権はアホ
しかも、2兆円以上の莫大な税金を投入して滑走路の短い欠陥基地を作ろうとしている
こんなバカげた話はない
本土に移設した方が絶対早くて税金が少なくて済む
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:12:45.42ID:e6J6uQnY0
>>12
地盤がどうのこうのと言い出したのは最近だし、実際はもっと時間を掛けて工場するだろう、
そうして費用を水増しするのが奴ら公共工事の手口
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:15:31.67ID:8mblryyF0
その頃にはもう安倍政権も存在しないから
誰も責任取らなくてもいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:31:14.33ID:4sCb6hYp0
.    【核報復】 中ソが軍事技術を高めても、米国の世界的軍事包囲網の前には無力である 【核抑力】

米国に対するソ連や中国の超音速核ミサイル攻撃の最大の防衛手段は、米戦略空軍の迅速かつ大規模な核報復反撃
能力である。 欧州や在日米軍を始めとする全世界に展開する駐留米軍の、ステルス爆撃機や核搭載無人攻撃機、
あるいは日本海域に潜航する米原子力潜水艦の核報復によって中国の独裁国家は消滅するだろう。 

この米国の即時大規模核報復能力がソ連や中国の先制攻撃を躊躇させる。 しかし沖縄では、中国から金銭支援
された反米左翼集団が、反米基地運動を激化させるが沖縄県警察はそれを取り締まろうとしない。
これは特権独裁中国による自由民主主義圏への挑戦であり、沖縄反米左翼は徹底的に制圧すべきである。

.   【自由】 日本国民に保証されている自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【民権】

この日本国民に保証されている自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は死守しなければならない。 超高速ICBM
が米国のミサイル防衛網を突破出来たとしても、最も即効的な核報復攻撃は、敵地に最接近できる航空機や潜水艦から
の核報復攻撃であり、この点では米空軍のステルス攻撃機による、敵に補足されにくい攻撃が最も効果的だと思われる。

中国は米戦略空軍や米空母艦隊のように、世界の各地域に駐留する軍事基地を持たないので、世界各国から集結する
報復核攻撃を防御する事が出来ない。 さらに中国人の創造性は貧弱だから、新発見は無く模倣と猿真似に終始する。
これは単一民族としての歴史が長く、その集団同調的な追随文化からは自由である創造性は期待できない。
_
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:40:01.68ID:igYvFthF0
ウヨクの人は、米軍基地を地元にきてもらう運動すればいいのに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:47:01.68ID:XnBf97z30
>>61
秋田のイージスアショア配備反対は
どう見るの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:53:06.67ID:mlIGb4xv0
沖縄のダニが妨害するからとんでもない時間がかかるなぁ
沖縄のダニは退治しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:13:08.76ID:czCsnave0
>>61
お、また出てるハッピーさん
あの普天間の保育園を散々デマとか言い出していた仲間やんw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:15:05.35ID:ewjVL+ey0
>>56
設計も施工も本土の大手ゼネコンですやん
警備会社すら東京の企業
県内企業は下請けでっせ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:25:26.58ID:czCsnave0
今沖縄タイムズ紙みたが
>1億円増え4億円台に 普天間飛行場ある宜野湾市で伸びるあの交付金 
2019年12月22日
これはなんだ?

宜野湾や名護市は県でなく直接国から交付してると聞いてるが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:31:25.36ID:WaUfwDoc0
>>36
かと言って横須賀なら駅前商店街の人だけから了解とって基地作っても良いと?
人口で言えば横須賀駅前の方が遥かに多いがww
地図見てみろ!?
辺野古に空港作って影響が辺野古集落だけのはずが無いだろ?

>>46
当たり前じゃないから言ってる。
沖縄に40余り有る基地を1つ県外移設する事がそんなにおかしいのか?
そのあたりの感覚がおかしい。
しかも君、間違ってるから。
県外移設が頓挫してるのは受け入れ自治体が無いからだよ。
訓練とか綺麗事じゃない。
嫌な物を他所に押し付けてるだけ。
安倍も認めてるだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:36:10.27ID:XnBf97z30
>>69
URL貼り付けてもらわんと何言いたいのかわからんw
辺野古の集落に国が直接(沖縄県や名護市を介さず)交付金を出した話なら聞いたが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:38:02.86ID:d6qHbjAp0
反日左翼の馬鹿キチガイ鳩山のせいだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:33:53.31ID:tRFqt0Mm0
>>70
そうそう
一部の住人を札束で叩いて住人は納得していますみたいな日本政府の方法
そんなのが通るんならば
市町村長無視して、とりあえず町内会長一人のほっぺたを札束で叩けばいい訳だからw
米軍基地だけじゃない、イージスアショアも核廃棄物処理場も日本政府のやりたい放題できるw
憲法無視なんてなんのその安倍政権最狂だな
ついでに公職選挙法の規定もなく選ばれる町内会長が何でそんな重要事項の決定権限が与えられるなんて
民主主義否定だよなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 01:47:22.45ID:w95DlM430
>>73
政府がのらりくらりと言い逃れを続けていれば最終的に容認する国民を見ても日本の民主主義が未熟と分かる。
なぜ辺野古でなければいけないのか明確な説明の無いまま「粛々と」埋め立てを進める政府対応にもっと危機感を持つべき。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 02:51:59.69ID:h1E2uh1R0
自民党なんて中国の恐怖を言いながら米軍を沖縄に増強してる
口だけは負担軽減w

そのくせ自民党安倍
>北京で日中首脳会談 首相「関係、正常な軌道に戻った」
>習近平氏訪日、米香港人権法で米中対立しても「影響ない」 菅官房長官
>【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
>安倍晋三「日本国民全員が習主席の訪日を心待ちにしている」とCCTVにて絶叫

だとよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 02:57:55.51ID:u2FXKiB60
>>32
地元経済対策。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:12:59.97ID:kaXiMcpy0
>>75
他国の脅威を理由に武器商人の味方をする最悪の売国=安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況