X



【パワハラ園長】保育士ら18人一斉退職の保育園、うち12人が出戻りし人員確保できたので保育継続へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/22(日) 18:05:22.25ID:YZxwKANw9
 静岡県浜松市西区のメロディー保育園で、園長らによるパワハラなどを理由に保育士ら18人が一斉に年内での退職を申し出て保育継続が危ぶまれていた問題で20、21の両日、市による保護者説明会が開かれた。市は新たに経営を担うヒーローズホールディングス(浜松市中区)が保育継続に必要な保育士数を確保したことを確認、1月以降も保育継続が可能なことを報告した。

 20日夜の説明会には保護者約70人が参加。保育士らの一斉退職の申し出で園児数に対する必要保育士数が不足することが心配されたが、市によると18人のうち12人が1月以降も勤務を継続することになったという。同園の必要保育士数は現在17人だが、当初から残る意向の保育士やヒーローズが経営する他の保育園などからの異動で確保できる保育士を合わせると常勤換算で20人になるという。

 一方、退職届を出したものの勤務継続を選んだ12人は3月末での退職の意向を示しているという。ヒーローズでは新規採用やパート職の常勤化などで必要数を確保する計画で、めども立っているという。

 この日はヒーローズの鈴木克美社長らが「教育方針は従前のものを引き継ぐ」などと説明。鈴木社長は「最悪の事態は避けられた。よりよい保育ができるよう今まで以上に取り組んでいく」と話した。(菅尾保)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMDP3SDJMDPUTPB003.html?iref=sp_new_news_list_n
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:08:23.30ID:aa1nOvDC0
ここは経営者が替わったからなぁ。
よく出戻りとか聞くけど、よく揉めた奴の下に戻れるなと思うよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:08:26.24ID:gvyzWEQC0
ハブられたんじゃなくて6人は続けられないような健康状態だって別のニュースに書いてあった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:12:58.05ID:/AKKxUjH0
出戻りというか原因だった経営者が変わったんだろ。どこかの高速SAみたいにならなければよいが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:21:10.29ID:CIefqN3V0
また1年目の給与や有給になりますが宜しくね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:31:19.24ID:fBmcK+Qg0
人間相手だから優しい人ほど離れられないかもね
通っている子供に罪がある訳じゃないし懐いてくれた子供とかはすげーかわいいだろうし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:40:25.46ID:SiE0nqhg0
戻らない人は他に行く充てがあるんでしょ
戻る人は行く充てがないか反省して戻る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:48:38.21ID:80vZau2q0
>>13
お前馬鹿だろ
脳ミソの病院行かないと手遅れかも

そもそも産まれつきの馬鹿の場合は治療出来ないか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:49:10.30ID:1UsyBaM00
ドラマとかなら仕組まれた乗っ取りとかなんだろうな
ただこの業界儲けがありそうで無さそうなのでドラマなら介護施設に改変だろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:53:56.16ID:dz1qh6VS0
>>5
マジかよ・・・
どんだけひどいパワハラ受けたんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:54:44.36ID:dz1qh6VS0
>>8
専務だけが癌だったらしいが、止められなかった園長もなあ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:55:36.40ID:dz1qh6VS0
>>12
それが保育士が搾取&虐げられる大きな原因
医者並みに責任感や義務感強い
なのに薄給
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 19:02:02.87ID:4MXmuohA0
出戻りとか厚顔無恥
世間に迷惑掛けるなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 19:07:21.56ID:1P8+QtVr0
>>20
お前はいつ働くの?ニートは変な万能感でいつも逃げてる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 19:12:51.12ID:mmtjKX9e0
捨て身の一斉退職で経営陣を追い出せたのなら大成功じゃん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 19:18:52.64ID:UT1gofJD0
>>4
それな。出戻りは無理。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 20:40:38.22ID:HNnmKm920
要するに下剋上でしょ?
まあ実際、旦那がとくにガイジだったみたいだし、
犬を園内に放つ時点で死んだ方がいい

あとなんか園長の娘の若作りババアの保育園がどうなったか知りたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:25.40ID:jc/EtlL70
文句も言えず実際に行動できない低脳社畜だらけの日本人にしてはこの人らは良くやったね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:39:22.72ID:ddiwgCJA0
>>1

男なのに保育士をやりたがるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 07:15:23.80ID:20VEHK++0
パワハラを拒否することは善行なので行動することによって想定外の助けは入りやすいんだけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 07:25:32.24ID:QOwyPLD+0
別の仕事に就こうとは思わなかったあたりやりがいのある仕事ではあるんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 07:59:46.67ID:6LjqzMEy0
>>32
あんな低賃金な上にハードワーク、好きじゃなきゃやってられんだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:08:11.01ID:QRpFvuUSO
出戻りって……元凶がいなくなったので子供達の為に年度末までは勤めてくれるって事でしょ
来年度からは求人に応募してきた新しい先生になるってよ
復帰できない先生達は健康上無理なんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:14:36.19ID:QRpFvuUSO
それより新経営者が元園長らと連絡つかなくて困ってるって
ちゃんと引き継ぎしてから消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況