X



【愛知】中学生2人が交差点で76歳女運転の車にはねられる 1人意識不明の重体・1人ケガ 女を現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 21:59:38.90ID:jyTfn+Qw9
愛知県大府市の交差点で22日夕方、男子中学生2人が軽乗用車にはねられ、1人が意識不明の重体です。警察は軽乗用車を運転していた76歳の女を現行犯逮捕しました。

 22日午後4時40分ごろ、大府市吉田町の信号交差点を歩いて渡っていた中学生2人が、右折してきた軽乗用車にはねられました。

 はねられたのは近くに住む中学生の船橋憩斗さん(14)と友人の男子生徒(15)で、2人は病院に運ばれましたが船橋さんが頭などを打って意識不明の重体、友人も軽いケガです。

 警察は、軽乗用車を運転していた近くに住む無職・谷本春子容疑者(76)を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。

 現場は信号のある交差点で、警察は谷本容疑者が確認を怠ったとみて事故の原因を調べています。

12/22(日) 21:54配信
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191222-00025930-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:59:59.41ID:D1OUfxVp0
勲章は無かったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:35.38ID:BhyQLP/c0
何で飯塚は現行犯逮捕じゃないんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:50.96ID:4+6AsOSv0
勲章チェックしろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:01:23.63ID:f9b7t4e00
若者殺し令和の地獄
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:01:56.58ID:6bCapbj70
上級国民以外は即逮捕か
この国も中国のことバカにできんわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:02:03.07ID:YcyNvgh20
not jyokyu-kokumin
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:02:41.93ID:TvRQ2sj20
勲章不所持違反か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:03:07.01ID:bIfqJg/q0
憩斗ぉぉ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:03:13.12ID:m87M70lt0
ぶっちゃけ外人だ移民だかの国だの敵言っていますが…
本当の敵って…おっと誰か来たようだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:03:28.67ID:5uFJfhaK0
なんで飯塚は逮捕されないんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:03:46.33ID:fhE76vTm0
飯塚幸三は人殺し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:15.27ID:OKXa8ac10
>>1
今日の飯塚幸三スレはここか。嵐の前の静けさ。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではなかったのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:30.36ID:HhHLniRP0
え?なんで?
高齢やと、「逃亡や証拠隠滅のおそれは無いから」じゃなかったの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:43.60ID:fsW814nR0
飯塚は逮捕されなかったのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:54.48ID:vVdrNRBR0
76の婆さんがどうやって罪を償うのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:05:03.59ID:vz0x0So20
読めねぇw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:05:18.94ID:2+ug78ln0
この人は逃亡や証拠隠滅の可能性があったから逮捕されたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:06:07.32ID:HhHLniRP0
冬の夕方はマジであぶない

「黄昏」とは、昔は「誰(た)そ彼」と言って、「あなたは誰?」といういぐらい、
人が見えなくなったという意味だった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:06:44.54ID:cnkzRBYq0
飯塚アタック か ッ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:06:57.48ID:idUToX4t0
また、右折車と歩行者の事故か

これは道路公法の欠陥だから
はやく改正しろよ
なくならいぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:23.64ID:0ck7yfsKO
被害者の名前1人しか出さないのは何かあるのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:40.62ID:8qyAFBx20
おっちょこちょいなお婆ちゃんだなあ許してやれよ・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:43.61ID:2d3LmM170
>船橋憩斗さん(14)と友人の男子生徒(15)

憩斗って「いこいと」って読むのか?
DQN」ネームの早死ってマジすぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:52.60ID:qSojORRU0
70歳以上交差点で右折禁止にすれば?
右折で行く先って左折を何度もくり返して大回りで行けるんだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:09:14.59ID:a+pTlt610
スーパーやコンビニの駐車場、交差点など、ゴルゴ並みに突進老人カーに神経張り巡らせていないと殺られる時代だ

俺は最近五感センサー全開で歩いてる
哀骨で耳栓して下手な歌歌って歩いてるガキから殺されていく
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:09:40.58ID:XwyhHTdX0
あらゆる交差点を車歩分離信号にすべき
視力の落ちた高齢者には右左折時の安全確認ができない
確認すべき、じゃなくて、確認できない、を前提にした交通ルールを考えないとダメ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:09:45.34ID:idUToX4t0
右折したばあいは
ひとが居なくても、一時停止させる

こうしないと事故がへらない
はやく改正しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:10:37.11ID:fKVmGmb20
まーたボケ老害が前途ある若者の命を奪おうとしてる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:16.78ID:rH3XNFQw0
年寄りに安楽死の権利を与えてやると世の中ずっと上手くいくと思うんだが

老後の蓄え気にしなくていいし税金ジャブジャブ注ぎ込むこともないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:51.68ID:KW+469kU0
>>40
俺は右折の時は横断歩道の手前で必ずアクセル緩めるのだけど、みんなしないのかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:15.38ID:umJuZp0r0
世の中の信号全部歩車分離式にしろよとは思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:25.46ID:a+pTlt610
老人や行政をアテにしてもムダ
自己防衛しかない

横断歩道を渡る際などは
信号だけでなく全方位を見渡し
クルマの挙動を観察しながら渡る

駐車場でエンジン音の聞こえるクルマからは速やかに離れる
駐車場に近い建物では入り口に長居しない

など
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:29.58ID:cnkzRBYq0
道路渡るのも命がけだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:33.08ID:XwyhHTdX0
高齢者には今の交通ルールを守ることは無理なんだよ
逆走も同じ
正しいルートがわからないから逆走する
能力が大幅ダウンした高齢者に運転許すならそれに見合ったルールを再設定しないと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:45.35ID:XwyhHTdX0
>>46
集団登校の列が見えていても突っ込んでいく高齢者にそんな難しいことできるわけないw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:14.45ID:cnkzRBYq0
>>50
マジでそれくらい用心しないと吹っ飛ばされて死ぬ時代だなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:09.08ID:92cZcW3a0
愛知の運転民度はマジで韓国並にクソだから
歩行者優先何それな横暴なジジイの多いこと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:21.80ID:NQFI+rZJ0
老いたものが若さを奪い取るために子供を狙って殺害してるとしかおもえんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:17:01.16ID:idUToX4t0
>>46
緩めるのはいい心がけだが
いまの道路公法では
悪質なドライバーをとりしまれない

ひとが居なければ突っ切っても良いことになってるから
ひとが居なくても、ドライバーを取り締まるには、改正が必用
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:17:08.24ID:a+pTlt610
身を守るために運転歴20年は貴重だったと最近つくづく感じる

若い子は免許取らないから
ドライバーがどの程度の注意と精度を持って運転してるか、その恐ろしさを知らない

ながらスマホ、耳栓して歩く彼らの歩道での無防備さは気の毒で心配だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:17:37.07ID:bqdHFHQR0
確認を怠ったって表現は中坊の信号無視だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:00.63ID:pL1lK6fj0
名古屋走りか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:25.92ID:OQ/BPfTQ0
人の迷惑も考えず70、80にもなって
運転しているのは間違いなくクズ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:32.81ID:XwyhHTdX0
横断歩道は左右をよく確認して歩いて渡りましょう
なんて過去の話だな
いつなんどき車が突っ込んでくるかわからないから走って即座に渡りきること
と教えなければならなくなった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:44.27ID:KrVT8dSZ0
信号のある交差点で右折左折の判断ができなくて固まってる高齢ドライバー多すぎだわ。
いい加減年齢制限設けようよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:06.90ID:pL1lK6fj0
>>50
正解。ガードレールなどの頑丈な遮蔽物の後ろに位置どるのも大事。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:00.62ID:BGTopjz20
今日も直進してたら老人のセダンが直進車も気にせずブレーキ踏まなきゃ事故のタイミングで右折してクロネコヤマトに入って行きました
もう無駄だ年齢で免許取り上げろ
老人のやりたい放題運転にいつまでも付き合うきはねえぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:15.57ID:oMbJxp5X0
女の運転てほんと怖い
スーパーの出口から道路に合流する所で
右見る>車こない 
左見る>車が通りすぎるのを待って20秒くらい左を見ている
車が通り過ぎたら、最初に右を見た時からもう30秒くらい経過してるのに
再度右を確認しないで、いきなりそのまま発進!
…みたいなケースがほんと多い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:38.73ID:jRFYjJKx0
12月17日深夜11時45分頃、宮崎市錦町の信号のある横断歩道で、歩行者側が青、車側が赤の状態にも関わらず、
「三和交通タクシー」が、停止線で止まる事なく、少しづつ、横断歩道に侵入して来た。

もう止まるかと思いきや、全然止まらず、とうとう、横断歩道の真ん中を過ぎても、まだ止まらず。
隣の車もタクシーを見習ったかのように、横断歩道に侵入して来た。

公共の乗り物と言われるタクシーだから、手本にならなければならないはずだが、ひどいものだ。

実際は動画で撮影されているから、全く止まっていない事が動画では判る。
動画から編集した写真
https://i.imgur.com/XNkyEE9.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:22:05.55ID:ehY2x0dN0
爺さんや婆さんが乗れる車種を限定して、事故による被害を一定の限度に納められないかな
たとえば、1人乗り用のコンパクトカー限定で上限時速を30キロとしたリミッターつけるとかさ。
視野も広いし、対人の場合でもまあ即死レベルにはなりにくいんじゃないかな。歩行者も一目で高齢者が運転してるって認識できるようになれば危険回避できるし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:22:43.43ID:sYhjVbTI0
警察「勲章は・・・無い? はい逮捕ー」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:23:06.26ID:ajOgPpJy0
今日の帰り道、青信号の横断歩道を渡っていたら、
右方から交差点を大回りで左折してきたオバハンが止まることなく前を横切って行ったわ。
なんでそういう運転が出来るの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:23:10.18ID:idUToX4t0
はやく、右折車を取り締まれるように
道路公法を改正しれ
9条よりこちらが重要だろう
安倍がわるい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:23:20.99ID:w8ea6d6J0
お年寄りが起こした事故だけスレを立てるよね
何でなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:23:37.55ID:5WR6Wjah0
>>3
老害って若い世代に害しか与えないゴミだよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:24:52.57ID:0fA6+x2A0
>>39
うちの駅前も分離式に変わったな
それでもバカな運転手は赤信号で発信しかけるけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:25:21.81ID:6zEYWDlK0
右折車は対向車に意識を奪われてて
歩行者にまで注意が行かないヤツがいるから横断時は注意
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:25:47.39ID:XwyhHTdX0
>>76
そんなことはない
40代のおばさんが保育園児に突っ込んでいった事故もスレが伸びた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:12.87ID:wG5c5wam0
ブレーキを踏んでいたのに効かなかった。

高齢者が安心して運転できる車を早く作れ、

って平然とウソぶけば、逮捕されなかったんじゃね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:27.02ID:sYhjVbTI0
>>74
は?車が通るんだからお前が止まったらいいだろ?

マジでこんな頭してるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:47.57ID:CeoCMqcw0
>>6
>>10
未だにこんなこと言ってる馬鹿っているんだな
飯塚は事故で怪我して入院したから逮捕されてないんだよ
逃亡や証拠隠滅なんてできないからな

京アニ放火犯の青葉だって逮捕されてないだろ
青葉は上級国民か?違うだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:27:30.23ID:2N0hf6n+0
相変わらず路上は池沼運転者だらけだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





免許取り上げたって無駄、車ごと取り上げて牢屋にぶち込まないと犠牲者が増え続けるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:27:42.26ID:mKJIGRRP0
大府とか共和とか
半田とか西尾とか
知立とか刈谷とか岡崎とか
豊シリーズとかを
愛知に含めるのいい加減にやめろ

そいつらは愛知じゃねえよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:27:49.50ID:wDdL/39T0
またかよ。
以前テレビで老人達の視野がどの位かを検証したのを見たな。
若い人は運転中、サイドミラーの位置まで視野が有るけど老人達は運転席のメーターの幅位しか視野が無かった。
ありゃ事故るわ。
免許取り上げた方がいい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:28:31.85ID:yN8Gn1l50
頭を打って重体って、命は助かってもくも膜下出血で半身不随というパターンだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:28:46.97ID:d3O3aUKn0
飯塚幸三殺せ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:29:19.24ID:/9ARrk4s0
右折中、横断歩道にさしかかる、自分と同じ方向の歩行者自転車を見てない車多すぎる。

なので歩行者としては横断歩道では左側がやばい。子どもにも教えるべき。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:30:14.24ID:xH694IG10
場所とか情景が全くわからないからアレだけど
左折時なら歩行者、自転車はキッチリ確認できるが
右折時に後ろから自転車が逆走で突っ込んでくるとビックリする時がある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:30:35.62ID:idUToX4t0
右折左折のときは、たとえひとがいなくても、
そのまま走り抜けるのは大変危険

悪質ドライバーを放置している安倍がわるい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:13.04ID:FRYwcrDh0
やっぱり即逮捕
飯塚と何が違うんだと
むしろ飯塚の方が悪質だったろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:43.14ID:gnYBh5Sa0
御老人、司法が守ってくれるから大丈夫てすよ笑 無敵じゃないですか羨ましい笑
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:52.49ID:Wt4YFc2w0
上級国民との違いが残酷すぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:32:24.13ID:XwyhHTdX0
飯塚の件は明らかに忖度だろ
退院後の今も逮捕されていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況