X



【富山】石井知事が特別顧問 中西進さん囲む「令和の会」発足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/23(月) 01:14:34.41ID:3hwNn7bj9
高志の国文学館の館長で新元号「令和」の考案者とされる中西進さんを最高顧問として、富山の文化の発展を考える「令和の会」が発足し、22日富山市で設立総会が開かれました。

県民会館で開かれた設立総会には、会の特別顧問を務める石井知事をはじめ、代表世話人を務める北陸経済連合会の久和進会長や高岡市の高橋市長など、およそ70人が出席しました。
 
発足にあたりあいさつした石井知事は、「北陸新幹線開業から来年3月で5年を迎える。富山の文化力を磨き上げ、経済の強みと融合させて、日本の地方創生を担うトップクラスの県を目指したい」と期待を寄せました。
 
会は今後、年に4回程度、中西進さんを招いた講演会や勉強会を開いて、会員同士が新しい時代の富山県の文化やあり方を考えていきたいとしています。

2019.12.22 18:37
https://www.knb.ne.jp/nnn/news16311485.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:20:24.19ID:kEVhzxlt0
令和って入ってる時点で便乗してるだけのゴミってわかるからいいね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:33:58.50ID:IPuoxEeb0
>>3
金を稼ぐ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:37:35.58ID:3Lo36+ac0
この中西と言うのは表に出る度に命名者の名誉がなくなっていくよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:51:21.60ID:h+7mvGMO0
元号ビジネスとは新しいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 06:27:25.37ID:NPb89XJ20
平成の元号を考案した人は立派だったよね
絶対洩らさなかった

それに比べてこの人はねぇ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:06:58.26ID:F+dE990E0
朝鮮人とエホバの会はフィリピンへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況