X



【性暴力に“優しい”日本】勘違いした大人にならないために 酒に酔った女性への同意のない性行為は犯罪です ★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 10:59:56.65ID:D064A78M9
https://www.buzzfeed.com/jp/mihyonsong/seibouryoku

性暴力に“優しい”日本 勘違いした大人にならないために
自身の認識、見直してみませんか?

2017/07/20 00:22
Mihyon Song
宋美玄 BuzzFeed Japan, Contributor / 産婦人科医
Be one of the first to comment

「夜明けの祈り」というポーランド映画が間もなく公開されます。第二次世界大戦中に起きた実話を元にした映画で、ソ連兵複数人がポーランドの修道院に侵入し、性暴力を行った後、7人の修道女が妊娠したという内容です。

フランス人の女性医師が修道女たちの力になり、救いもある物語ですが、身ごもった修道女たちが信仰と命の尊さの間で苦悩しながら出産する姿が描かれ、性暴力が身体的、精神的被害をもたらすことがよく伝わってきました。

「昔の話だから」「戦争という状況下だから」と過去の性暴力被害を軽んじ、目を背ける向きもありますが、映画に描かれていた修道女たちの苦悩と比べて、現代日本における性暴力被害者の立場は改善されたとは残念ながら言えません。

レイプ告白、インターネットの反応に違和感

5月末に、ジャーナリストの詩織さんが顔と名前を公表して、自身が受けた準強姦の事件が不起訴になったことを世に訴えました。

事件が起きたホテルの防犯カメラやタクシーの運転手の証言などがあり、被害は信憑性の高いものだと思われます。しかし、残念ながら詩織さんに対し、インターネット上には「会見時の服装の胸元が開いていて被害者らしくない」などとバッシングするコメントが少なからず見られました。

詩織さんの件は、性行為をした相手が政権に近い人物とされたこともあり、事件を政権批判に利用したり、逆に政権を擁護するために詩織さんをバッシングしたりという現象も見られました。

それはともかく、少なくともお酒に酔いつぶれた人と性行為をすることを「悪くない」と思っている人が相当数いることは感じられました。

意識が朦朧としているなど、意思表示がはっきりできない状態で性行為に及ぶことは準強姦罪に当たり、犯罪です。しかし、残念ながら「いかに性行為に持ち込むか」という巷のマニュアルには「強いお酒を飲むよう誘導する」旨のことが書いてあります。

私は産婦人科医として性暴力の被害者を診察した経験が数多くあり(注:私が診察するのは女性の被害者のみです)、そのような目に遭った女性が医療機関を受診した後に警察につないだことがあります。

警察は当然のごとく犯罪として対応してくれましたが、医療機関の男性産婦人科医の上司たちに「お酒を飲んでセックスに持ち込むのが犯罪なら何もできないじゃないか」「お前は男の敵だ」と口々に言われ、非常に憤りを感じたことがありました。
女性の健康を守る立場にある産婦人科医の中にもそのような人がいるくらいですから、一般にそのような考え方が蔓延していることは驚くことではないのかもしれません。

性行為の「同意」 勘違いしている人の多さに唖然
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/12/22(日) 23:53:02.94

前スレ
【性暴力に“優しい”日本】勘違いした大人にならないために 酒に酔った女性への同意のない性行為は犯罪です ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577056724/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:33.60ID:cEwGaqAT0
>>744

・山口が帰国する前に警察からTBSに連絡が入っていた。
・警察は逮捕状を持って成田空港で待っていたが、逮捕直前に中村からストップが掛かった。

と上杉が言っている。

これが本当なら裁判所に逮捕状発行の記録が残っているはずなので
今回の件を刑事事件できっちり調べて欲しいね。

山口が連絡を取った北村が一般人なのか警視庁OBなのかも隠蔽しないで公にして欲しい。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:44.55ID:UIV6sLEW0
>>817
イトウは只者では無いのは確か
ここまで時間を割けさせるには相応のバックがあると思う
だからこそ
ヤマグチの小物さがキモイ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:47.88ID:gfpzYNLj0
>>818
意識あるじゃ無いかそれだとw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:53.94ID:eX2vkHvT0
>>842
女のキチガイ脳でレイプされるじゃん
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:33.39ID:UO0kSbP90
>>1
> 酒に酔った女性への同意のない性行為は犯罪です

この表現が差別なんだよなぁ
男性に対しては犯罪じゃないみたいな書き方おかしいでしょう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:34.82ID:fXjIUsK40
ドアマンは奸計にはまって証言を強要されてる可能性もあるね
時間だいぶん経ってるしね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:42.83ID:4+e8Dd3u0
>>831
ほろ酔いでいい雰囲気になってホテルのベッドへって描写があったら、同意とってないから準強姦罪だと苦情入れていいよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:46.45ID:ep7BbDk40
もう男女で飲酒=セックスって教育すりゃええやろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:51.42ID:ZOADyVZF0
>>831
アルコールの禁止で済む話なんだが
アルコールという麻薬のジャンキーや麻薬製造組織やその売人共の反対が凄くてな
他の麻薬は「禁止な」 「はい、分かりました」「無いなら無いで別にかまわんしな」だけど
アルコールは「禁止な」 「嫌です」「無理です」「あ?暴動すっぞ」「ヤクザから買うわ」「自作します」「レイプが出来なくなるだろ!」
だからなかなか難しい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:53.68ID:ZXshndv/0
>>856
だからそういうレスしてんだろそいつ
頭わるいねぇー、地頭がわるい?そもそも知恵遅れ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:57.39ID:/g18UuSc0
とにかく、女と二人きりで、妻のある男性が
酒を飲んでいること自体が間違いのもとだし
そういう行為は禁止すべきなんだよはなから。

企業でも行政でも、全部禁止すべき。
男性職員が、妻以外の異性と二人きりで
酒を飲むのは。業務規程で禁止事項とすべき。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:58.11ID:JdtMS9rA0
これ、どう考えても男と女の関係の問題じゃないだろ。
性犯罪者が政権の力を背景に法的な処分を免れた話。
単純な性犯罪をまるで男女問題があるかのように話を持っていくのは犯罪者を社会に解き放つ行為。
社会の紊乱者だよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:00.02ID:UIV6sLEW0
>>834
脅しとか一切なく
普通に一緒に歩いてホテルに入ってりゃ
それは通らんよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:01.63ID:GTeL2ufh0
>>851
逮捕はなかったが書類送検はされてるから
捜査はしてるんだよ
勘違いしてる人が多いけど
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:13.29ID:TDWnlcHa0
>>716
むしろ自力で歩いてしゃべってた証拠だけどね。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:18.83ID:LRbuuL8/0
>>768
おまえの母親は日本に不要なんやな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:22.43ID:T4F6O9hl0
>>553
被害者が被害を受けていないかの様に日常行動を装う事は被害直後の心の防衛心理としてよくある、 被害者支援サイトなどに解説があるよ
裁判所も被害者が取りうる行動だとして認めてる
それなのに性被害者やその支援団体にロクに取材もしていない山口側の弁護士が下手をうって、裁判が不利になった
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:33.41ID:PAO/TtV/0
>>799
府中くらやみ祭りの夜の野外レイプは犯罪ですか?  はい
好きになった女の子の親公認の夜這いは犯罪ですか?  いいえ
生意気な未成年女子のしつけのためのレイプは犯罪ですか?  はい
郡上おどりの夜の青姦は犯罪ですか?  はい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:46.38ID:gfpzYNLj0
>>841
ハメ撮りは自衛手段
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:49.91ID:ZXshndv/0
>>858
まぁ逆の意味で関係ねーわな
俺は レイプされたニダー とか言われる女子とセックスしたことないわ

そもそも酒あんま好きじゃないし、その後のセックスが気持ちよくならないから
酒にも強くないし。

おまえは そもそも 恋愛すらしたことがない層 だろ?畑がちげーよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:50.27ID:eX2vkHvT0
>>834
そう。司法は女に甘いからね。
柔道の内柴も合意なのにレイプ扱いされて有罪。
ま、内柴は指導者、既婚者としてのモラルがないからダメだけどな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:00.77ID:bPpwVBBp0
>>826
匿名同士で?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:04.45ID:LRbuuL8/0
>>770
日本はレイプ大国なんやな
従軍慰安婦はほんまやな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:15.68ID:VBAUURUH0
つーか、夜に男と二人で酒飲みに行く時点でOKだろ普通 イヤなら拒否れよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:20.71ID:Y18eUZqe0
こどおじネトウヨ童貞の女憎しやべえよ
むちゃくちゃすぎ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:27.48ID:JdtMS9rA0
>>863
強姦罪があるから、その必要はない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:30.04ID:kGxsbv880
>>848
つまりそれを分かって泥酔してるなら合意
分からずに酒飲みまくってたら不注意
脅されて無理矢理飲まされたんじゃなければ強姦にはなりませんってことですか?今回の民事訴訟のように
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:33.13ID:8GOhvhJW0
>>716
起訴しない自由があるんだわw
報道しない自由とか、森友文書を出さない自由と一緒w
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:35.54ID:94psKek00
>>822
そのリスクは承知の上でのことだから
夫婦だって強姦は成立する
信頼していないものとセックスするのはリスキーだと教えるしかないね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:38.34ID:pPCTBSRh0
>>857
知り合いのタクシー運転手から聞いたが本当に普通じゃ考えられないくらい色々なお客いるらしいからな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:43.95ID:qDjEHZUB0
>>96
記憶が曖昧になるほど飲むなってこと。周りが迷惑。同意してても覚えてないとか言って騒ぐのは、自己責任。女はもっと大人としての自覚をもて。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:51.90ID:UIV6sLEW0
>>875
別の犯罪やけどな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:54.47ID:eX2vkHvT0
>>873
親が公認でも本人が嫌がればレイプだってw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:55.46ID:ZXshndv/0
このスレなんで 恋愛ド弱者、今年になってキスひとつしてない性経験ド弱者が
必死に 女叩き してるの? 男叩きも同類だが

一番の悪は フェミ ←ここに的を絞ってレスをしろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:59.02ID:p21imYzy0
>>1
>意識が朦朧としているなど、意思表示がはっきりできない状態で
性行為に及ぶことは準強姦罪に当たり、犯罪です。

これは絶対嘘だな。
いくらゲス野郎でも産婦人科医が法律を知らないわけがない。
お酒を飲ませただけで意思表示はできる状態でのセックスでも、
この女は「レイプだ」と言ってるんだろう。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:08.31ID:LRbuuL8/0
>>773
男は妊娠しないからな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:15.21ID:/g18UuSc0
>>871
どういう論理の飛躍だよ?
馬鹿っぽいなお前

企業職員や公務員が、女性と二人いきりで
妻以外の女性と二人きりで酒を飲むのを
違法にすれば良いんだよ。

そうすりゃ
ハニートラップや枕営業で利益を得てきた
外国勢力の方が困るんだからな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:15.50ID:6/ize9pG0
スピード違反は罰金、
飲酒運転も大罪、
泥酔もなんらかの罰金刑くらいにしたらどうか
泥酔したのが街中歩いてるだけで鬱陶しい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:16.03ID:ZOADyVZF0
>>883
アルコールでラリる前「レイプダメ絶対!」
アルコールでラリった後「レイプしてぇ〜」

なんだからアルコールの禁止しか方法は無いと思うが?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:16.28ID:3s5oqbK10
酒に酔ったフリしていつも誘ってるんですが困りました
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:16.96ID:4VvFF2Ae0
どっかの区長だか市長だか、議員だかにレイプされたってスレが最近あったよな
あんなんでも通っちゃうやんね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:17.30ID:4+e8Dd3u0
意識ない女をホテルに担いで行って、フロントで部屋借りれるんか?ひどいホテルだな
だからホテルは動画公開嫌なのかな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:18.48ID:lU2MiQeW0
同意がありますと書面に一筆書いてもらえば済んだことなのに馬鹿なことしたよなあ
口約束なんて酔ってても酔ってなくてもただの口約束だからなんの保証もないし
ビジネスの世界ではありえないわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:24.91ID:eX2vkHvT0
>>890
流出させなければ犯罪じゃないよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:41.23ID:TDWnlcHa0
>>744
官邸になんでそんな報告が行くの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:50.72ID:ZXshndv/0
あーしかしルマンドの一口サイズのやつ、ムシャムシャ食べながらレスしてるけど
美味いな、オリジナルよりも味上手いわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:50.50ID:LRbuuL8/0
>>776
傷害罪
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:52.29ID:4VvFF2Ae0
>>902
無理やり書かせられました
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:00.11ID:UO0kSbP90
>>1
セックスレスの話題でゲスト出演した日、そういや判決の日だったな

全部見てないからあれだけど、
夫から性行為をしてもらえない妻が他の男性に快楽を求めにいくのは120パーアウトってことなら良いと思う
夫に対して、婚姻上何の落ち度もないってことなら良いと思う

妻は夫に対して書類なり何なりを交わしてセックスレスを解消するか、自己都合で離婚するか、いずれかということなら良いと思う
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:05.26ID:eX2vkHvT0
>>902
セックスに書面が必要なくらい女がキチガイだからな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:05.34ID:kGxsbv880
>>882
ナマポチンパヨ日本市民のアベ憎しやべえよ
妄想と現実の区別がつかない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:05.06ID:PXxYcHEU0
>>870
自力であるいてないのは山口が認めてるが・・・
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:05.79ID:BNwgFwP/0
>>876
で?関係ないんならスレから出て行けよ
人に言うからには自分がやれよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:13.89ID:qDjEHZUB0
>>825
下戸は仕事できない笑
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:14.94ID:+aX5Kmv30
同意無きセックスは犯罪、これはみんなわかってる。
問題なのはアメリカでキャバクラ勤務していた女性が泥酔するまで飲むのは変じゃないのか、それも仕事先の紹介をお願いをしてる大事な相手と飲んでいるのに。女性はセミプロなのに。なんかおかしな事件だ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:14.83ID:cEwGaqAT0
>>869
捜査されて逮捕状まで発行されてる

ただし、逮捕直前に逮捕状が取り消しになっているので”逮捕はされていない”
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:20.34ID:pPCTBSRh0
>>879
兵隊さんだって女欲しくなって当たり前
慰安婦の強制連行は間違いなくあったよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:26.65ID:LRbuuL8/0
>>783
犯罪者集団や
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:29.70ID:YWaQbybLO
暴力に優しいというより性暴力起こす連中に権力者が何故か優しいのであって
国民は薄々理由は気づいてる
日本人のせいにすんなボケカス
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:35.90ID:JdtMS9rA0
>>0881
強姦をOKするということは、酒を飲もうが飲むまいがありえんぞ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:44.54ID:0849WVVE0
まず女が泥酔すんな
話はそれからだ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:49.96ID:LRbuuL8/0
>>785
引きずり出されたんやて
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:59.36ID:UIV6sLEW0
>>880
ラブホは入口録ってること多いやろ
男女ともに争うなら立証はいるしな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:14.17ID:ZOADyVZF0
>>913
普通の子もピル飲ませればええんやろなぁ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:17.16ID:+PG209+G0
つーことは昔、酔っ払った時にセックスした時に女が「そこはダメ!そこはダメ!出ちゃう!」って騒いでたが、これはレイプにあたるんか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:17.56ID:UO0kSbP90
>>25
書類を交わす必要あるよ

現場で言ったことと違うこと裁判で話されたらかなわんからな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:25.33ID:ayMZDkaE0
これからコンパして女としてやれないやん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:28.25ID:LRbuuL8/0
>>759
死ね強姦魔
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:38.30ID:T4F6O9hl0
>>860
ホテルのドアマンの証言が(詩織さんにとって有利で)決定的なものを警察は調書取ったのに扱わなかったらしく、今回の民事裁判でも結審後に知ったと
自分が見たものを無かったことにされる、おかしいと思ったドアマンから伊藤さんの支援団体に連絡が来たそうだよ
無視しとけば厄介ごとはスルーできたのにドアマンの覚悟は相当だと思う
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:50.36ID:eX2vkHvT0
とにかくアラサーからは手出すな
女は結婚が勝敗だし若いときしか価値ないから
結婚しないのにセックスされるとこうなるんだよ
0934ネトサポハンター
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:51.96ID:8y/HHB2V0
>>881
100万回のなんでやねん
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:55.45ID:LRbuuL8/0
>>794
嘘つきは山口
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:57.91ID:ZXshndv/0
>>912
お前が出ていけよ
テメーが汚い形の悪いチンを入れる相手がいねーからと
憂さ晴らしでスレ開くな醜い・・・

間違っても2020年、新年迎えるなよお前みたいなの
迎えてもいいが5chは今年で卒業しろ
どーせ ネガティブなレス 否定的なレス 嫉妬丸出しなレス
不健全なレス そういうレスしかできないんだろうから
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:09.16ID:J7uX4CCY0
大学のサークルでは、日常茶飯事だったな。
よく大問題に発展しなかったと、今更ながら思う。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:12.77ID:BNwgFwP/0
同意を書面にしようが動画にしようが
内心嫌でしたって言われたら終わりだよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:13.29ID:PAO/TtV/0
>>834
つみません。
詩織と山口は、そもそも合意してSEXするには
不自然な関係、不自然な状況すぎるのです。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:20.28ID:ZOADyVZF0
>>914
ならアル中が仕事できるところ見せてよ

アルコールでレイプが起きました、どうしよう
俺「アルコールの禁止で解決」
次はお前の番だよ、何か反論して
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:38.08ID:EGlLq3SN0
男の性行為ゴーサイン基準の変更が必要なのかもな
ちょい昔は
男の部屋へあがったらゴーサイン
二人きりでお酒を飲んだらゴーサイン
二人きりで焼肉食べてたら性行為済み
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:42.37ID:YcJEU43z0
女の部屋に誘われて一緒に飲んだらやっていいよね?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:46.41ID:LRbuuL8/0
>>798
女とセックスは嫁だけにしろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:54.06ID:eX2vkHvT0
>>931
つかガチで引きずり困れてるならドアマンが止めろよw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:55.19ID:/g18UuSc0
女性が男性と二人きりで

しかも妻のある男性と二人きりで酒を飲むのは

違法にすべきだよ

実質的な不倫だろうそれは?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:02.64ID:kGxsbv880
>>917
朝鮮人がやったやつがな!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:03.63ID:UIV6sLEW0
>>915
誰であれ同じでは?
AV嬢とやった後、金払う合意を反故にしてみろ
どうなるか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:08.69ID:LRbuuL8/0
>>799
犯罪
0951ネトサポハンター
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:14.98ID:8y/HHB2V0
>>932
ものには度合いってのがあるだろ
まともな判断ができてないくらい酔ってたら

はいはい、でタクシーに詰め込んで送り出せ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況