X



【東京】80代夫婦宅に男2人押し入り現金460万円奪い逃走 東村山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 11:16:13.59ID:eXHGIU2N9
23日未明、東京 東村山市の住宅に刃物を持った男2人が押し入り、80代の夫婦を粘着テープなどで縛ったうえ、現金およそ460万円を奪って逃げました。警視庁は強盗傷害の疑いで捜査しています。

23日午前1時すぎ、東村山市秋津町の住宅に男2人が押し入り、この家に住む80代の夫婦にカッターナイフのようなものを突きつけて「金を出せ」と脅し、現金およそ460万円を奪って逃げました。

警視庁によりますと、男らは1階の寝室の窓ガラスを割って家に押し入り、夫婦に家の中にある現金を集めさせたということです。

その後、粘着テープなどで夫婦の口を塞いで手足を縛ったうえで逃げたということで、夫婦はいずれも手に軽いけがをしました。

男らはいずれも白のマスクを着用していて、このうち1人は20代くらいで身長1メートル70センチくらいの茶髪だったということです。

警視庁は強盗傷害の疑いで男らの行方を捜査しています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191223/k10012225131000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:17:27.05ID:IsMhK0vx0
犯罪都市東京
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:18:15.81ID:TOxpDWPd0
予め 役所や金融機関を騙って、自宅に現金を置いておく━━ように仕向ける電話でも有ったのかな?
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:18:23.08ID:/RhzTOm+0
一回も降りたことないな無人駅っぽいよななんとなく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:18:55.81ID:tu64X3RC0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/liveplus/1576980249
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:19:16.32ID:IsMhK0vx0
何がすごいってこれでも世界安全都市ランクでは一位っての
海外はどんだけって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:19:46.20ID:C2aB5oG70
>夫婦に家の中にある現金を集めさせたということです。

20代にしては周到で肝が座ってる
有能だな 妻の喉にカッター当てて脅したんかね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:20:10.26ID:uZn77A4y0
東村山一丁目
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:20:30.35ID:o9J++JSd0
>>2
今の老人の多くは
生活保護受けるために銀行でなくタンス預金してるんよ
んで年金をそこに継ぎ足し貯金してる
いま自治体で結構問題になってきとる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:22:54.79ID:D262wS0c0
東村山なんて呑気なとこなのに
秋津の方はわかんないけど
しかし大金持ってるの知ってる奴の
犯行だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:23:06.41ID:xQbCmoKX0
アポ電犯は捕まったんだっけ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:23:07.94ID:Fm9mGygZ0
東京こええええええええ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:23:09.57ID:C2aB5oG70
>>13
かんぽ保険には騙されるのに投資しないもんな
歩く貯金箱や 出入りする家も貯金箱
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:23:36.76ID:o9J++JSd0
詐欺とか泥棒にあって、ナマポ生活してんのに資産があったこと発覚するんよ。
かといって打ち切れない。本当に資産消えちゃったからね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:23:42.65ID:MtVxdSUk0
東村山3丁目
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:24:05.81ID:/8ARUpZb0
金ため込んでる年寄りは社会に還元しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:24:43.70ID:8RUNLxHk0
やられて当たり前だわな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:25:44.42ID:D262wS0c0
普通の一軒家だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:27:43.30ID:TR34AHNq0
わおー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:28:20.55ID:y2cFcntl0
若者が汗水流して納めた血税がジジババにこんなふうにため込まれてると知ったら憤るものが出てきて当然かと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:28:24.89ID:r+wfoyMv0
個人情報仕入れてるんだろうな 仕入れ先がNHKだったりしたら笑える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:28:54.17ID:pYdErEV30
これ押し入る前に電話して家に有る金のこと聞いたりするんだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:29:26.57ID:o9J++JSd0
>>14
いやあボロ家だと生活保護確定だから
資産と見なされる銀行に預けず
タンス預金率高いんだわ
10件入れば3件は当たるから、今はロクに調べず数打ちゃ当たる感じで荒らされてるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:33:09.25ID:Yvmt72Je0
海外に比べたらな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:33:15.29ID:s4mdk3Rb0
>>2
>>13
預金しててもそんなに利息あるわけでないし
80代で身体が不自由になると小まめにATMに行けないから
人によってはタンスに溜め込む傾向ある。

そこを狙われたのかな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:35:59.73ID:yfZYZHkZ0
青梅の事件みたいに金あると周りに言ってたとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:36:45.81ID:VGZyTeF90
いたれりつくせりのナマポやネンキンがあるから死なないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:38.05ID:zb3qne5B0
こんなはした金でよくやるわ
ケツの穴こまいやっちゃで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:45:12.66ID:o9J++JSd0
>>33
いや利息目当じゃないんだ
銀行からのお金をすべて抜き「資産がない」事にして生活保護申請しとるんよ。
どうも申請マニュアルによっては、手順に書いてあるっぽい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 11:53:40.36ID:8wiHuP890
>>2
事前にアポ電で自宅にいくらあるかを聞くのさ
年寄りはアホだからホイホイ答えるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:39.46ID:3erFEY0/0
庭先が多摩湖なんだっけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:44:36.36ID:NngHAE4T0
マネーマネーカネカネキンコ!
じゃないの?脅し文句は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:46:00.30ID:A4D7djzI0
>>2
親戚のシニア夫婦もやられたことあるが
多分戸建てを手当たり次第に狙ってる
一応築40〜50年っぽい家で見当つけてる感じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:46:19.27ID:lK58cdR10
無駄に金持って長生きしてるジジババ多すぎて被害にあっても同情できなくなってきたにゃ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:47:51.35ID:uXNXkKRr0
被害者に全く同情できない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:50:46.11ID:zQL7eZax0
うちの実家に来ても金ないからな
事前に情報を得てるだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 12:58:46.22ID:XaHF4GNw0
関東人はマジでチョン以下の人種だと思う
関東人って太古の話だけど、
結局はチョンとか蝦夷の子孫でしょ?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:02:06.13ID:7v4YUW4u0
頑張って逃げて欲しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:02:39.83ID:Xh1rWLrr0
東村山かぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:03:38.16ID:bQRXcvmG0
>>2
アポ電でしょ?
オレオレ詐欺の入口電話で聞き出し、手っ取り早くぶんどる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:04:36.55ID:bQRXcvmG0
>>33
ナマポと相続税対策
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:25.48ID:DfYlAKAl0
うちなんか押し入られても現金なんて2万もないから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:15:08.74ID:IHVR8qPC0
海外はこんなんですまんぞ
日本はこれでニュースになる平和な証拠
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:16:18.70ID:fXjIUsK40
じみぃに杖の先で何回も何回もつつきてきそう… 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:16:55.42ID:x/TYKDKY0
>>56
下を見て安心感を得ないと自尊心が保てないところまで来てるってかなり終わってるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:22:53.42ID:tvuUL4Mo0
こうやって金がまわり経済が成り立っているんだなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:24:54.83ID:IpwIcsJ40
良いことじゃね
今の世の中がおかしいんだよ
年寄りが若者の金を奪う犯罪者だべ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:25:46.91ID:a7qOnqEl0
なんだ犯罪者から金を取り返しただけか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:31.75ID:0hMvlSGi0
家に英一郎飼わないからだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:30:08.38ID:7wiV6k3/0
>>50
お前らはとっとと帰って本国のウイグル問題のことでも考えてろ
日本の話に首を突っ込むな卑怯者
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:31:40.26ID:COT/rekO0
でも命は取られずよかったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:36:11.10ID:COT/rekO0
>>46
うはー。うちの実家まさにその条件に
当てはまる。老親2人。
どうしたら良いのかねえ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:46:44.64ID:eRcl72Xe0
貯め込んでる床もかなりあるからな

金は天下の周り物、消費循環させて政府貢献しないとな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:59:14.88ID:eRcl72Xe0
結構貯め込んでる床もかなりあるからな

金は天下の周り物、下痢は天下の笑いもの

消費循環させて政府貢献しないとな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:44:00.99ID:o9J++JSd0
問題は 盗まれた金で日本の経済じゃなく韓国や中国の経済が回ることなんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:01:09.43ID:GpQngiMn0
ストリートヴューで秋津町4丁目の現場を見てきた、ストリートヴュー踏査路
区画整理された住宅地、整然と並んだ住宅に埋もれるように存在する平凡な2階建て住宅
しかし敷地は広い。家2軒分の広い敷地の北側に母屋、南側が庭で家庭菜園をやってるやうだ
玄関前には松の門被りがあって庭木も手入れされている様子、南隣は集合住宅か、入り口ゲート
にはアパートっぽい名前が...■■■■ハイムと読める
周りに目印になるような建造物や商店もなく見付けにくい場所
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:44:15.57ID:FlWluuz00
秋津といえば野島の焼き鳥
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:48:07.21ID:XgYEiShm0
秋津ってことは地主か何かかな
ちゃんとたましんに預けないから…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:00:26.93ID:xvpqtbB80
>>77
多分ふつーの住宅地の住人
80すぎでしょ、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:35:40.16ID:afS0uyTF0
東村山警察署を名乗って資産状況を訪ねるアポ電があったと
それに素直に答えてしまった
命までとられなくて良かったねとしか…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:39:08.73ID:xvpqtbB80
>>85
アポ電あったのか。
バカだなボケかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況