X



【人口】年間出生数87万人以下? 「就職氷河期」の深いダメージ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 16:34:44.57ID:6Mc7cBM/9
衛藤晟一少子化対策担当相は12月10日の記者会見で、2019年の出生数が87万人を下回る可能性があることを明らかにしました。

 ◇予測超える下落

 国立社会保障・人口問題研究所の17年の推計では、19年の出生数を92万1000人、20年は90万2000人と見込み、21年に88万6000人になると想定していました。予測を超える下落スピードです。

 出産や子育ては個人的な問題であり、選択の自由が前提です。政府も個人の選択に介入することは避ける立場です。ただ、現在問題になっているのは希望しても結婚や出産をできない人がいることです。

 ◇少子化対策は?

 年間出生数は1953年以降、しばらく200万人を切りますが、71〜74年は再び200万人を超えました。人口が多かった団塊の世代(1947〜49年生まれ、第1次ベビーブーム)の子どもたちによる「団塊ジュニア世代」(第2次ベビーブーム)です。

 親の人口が多いので子どもの人口が多いという当たり前の結果です。同じことが繰り返されたならば95〜99年ごろに「第3次ベビーブーム」が来てもおかしくないのですが、実際には「ブーム」は起きませんでした。

 90年代後半から00年代前半は日本経済が深刻な不況に陥っていた時代です。団塊ジュニア世代は就職氷河期世代と重なります。安定した職を得られず、結婚や出産に踏み切れなかったことが影響した可能性があります。

 95年から05年にかけて、合計特殊出生率(1人の女性が一生に産む子どもの数に相当)は95年の1.42から05年の1.26まで、ほぼ一貫して下がり続けます。

 ◇不況の影響

 このように見ると「就職氷河期世代」という言葉を生んだ90年代後半から00年代前半の不況が日本の人口に与えた影響の大きさがよくわかります。この時期の経済状況が異なれば、少子化をめぐる環境もいくらかは変わっていた可能性もあります。(政治プレミア編集部)

12/23(月) 10:30配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00000022-mai-pol

★1 2019/12/23(月) 10:52:48.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577077955/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:38:15.57ID:wQFPlhij0
初期氷河期と未婚おじさんたちの両親が、竹中小泉の「痛みに耐えろ、無駄を省け」の構造改革に熱狂支持して「(私を)私の子供を無駄として省いてください、一生痛みに耐えるよう導いてください」と政府にお願いしたからだよ。

そのあとも国民は民主党の事業仕分けや、竹中安倍の大増税大緊縮移民派遣を熱狂支持して首を絞めてくださいとお願いし続けている。国民がアホなだけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:38:24.97ID:knviy1zd0
氷河期関係なく女性が敬遠されてるだけ。いつ何で通報してくるか分からない生き物と関係なんか持てるか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:42:34.46ID:ZxgVjg0r0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


951898798+7
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:42:48.82ID:hUDC/52g0
この国の庶民なんて穢多非人以下の扱いだし、育てたところで上級国民の奴隷だろ?無駄無駄。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:42:55.97ID:QyMBLrkt0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.55196+78957195+6798+5789+76
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:43:18.25ID:QyMBLrkt0
安倍政権になって内定率が飛躍的に跳ね上がった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:43:24.71ID:CR+jgx4I0
日本人なら自分の周囲100メートルの
出来事だけに集中して生きろ
社会のことを気にして負け組になるな
社会のことは他人に考えさせろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:43:51.99ID:D9FrTRZD0
自治体発表みると今年は86万人以下もありえるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:45:47.18ID:byqPPPjf0
この世代の救済のデッドラインは前回の好景気時リーマンショック前なんだよね
今頃助けても意味が無い
完全に自民党政権下で喰らった猛毒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:46:48.40ID:zy8P6ypA0
>>19
いま30前後のリーマンショック世代を助けないと同じ事になるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:47:14.99ID:jbI7jKXe0
まあ、アトピーや精神疾患は遺伝するから子を残したら絶対ダメだな…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:48:04.20ID:CR+jgx4I0
見たくないものは見ないでいい
汚いものは視界に入れるな
笑顔になれることだけを見て生きよう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:50:48.76ID:3SKp7vQX0
>>20
そこはもともと男女雇用機会均等法で世代人数少ないんじゃなかったっけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:50:59.26ID:CuZlRpk50
>>20
そこにテコ入れ何年寿命を伸ばせるかだね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:51:44.35ID:NSihsSpM0
氷河期×不景気×増税×離婚養育費増額×フェミニズム
今時子供を作る奴ってマゾだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:52:55.20ID:/7kAqudc0
人口のボリュームゾーンは既に棄てられた。
今更何をやっても、もう手後れ。
尋常ではなく過剰に金をかけても、せいぜい
衰退を緩められる可能性が若干あるかもしれないという程度。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:53:22.82ID:RHbgANBA0
産まれてから死ぬまでに摂取する情報環境の価値観とかが影響あると思う
とかくネガティブだし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:53:50.09ID:flhnG5eX0
>>24
少子化対策に「焼け石に水」ということはほとんどない
対策しただけ着実に効果は出るし意味はあるから

単に40前後より30前後を助けるほうが効果が高いというだけのこと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:55:16.00ID:9mxlNZE10
経済対策=少子化対策
これが国民にバレたからな。

戦後の経済発展と繁栄は、
当時、上の世代がいない若者層の人口増による労働力と購買力と
氷河期世代の労働力を食い物にしただけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:55:26.70ID:M/QhDSel0
>>34
どっちの世代も救済するに越したことはない
単なる雇用問題だし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:55:33.07ID:9gxNhRVe0
リーマンショック世代は切り捨てられた上の氷河期連中を見て守りに入ってるから
結婚早い奴としない奴に分かれそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:56:50.46ID:VAED615/0
この世代をあと20年早く救っていたら、今頃出生数は150万超えてるんだよなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:57:38.23ID:Sf5tKNUB0
無駄だと思うけど対策すれば
あと50年で日本人滅亡が70年くらいに先延ばしできるかもしれない
0040消費税増税反対
垢版 |
2019/12/23(月) 16:57:51.26ID:5zxXbw/m0
>>1
出生数をもっとも減らした内閣総理大臣・安倍晋三。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:57:51.38ID:FtQpLDP00
この時代に子供作ってる人って、
「子供の人生なんてどうでもいいから、とにかく自分が子供欲しい!作っちゃえば後は何とかなるでしょー」
っていう考えの人でしょ?
子連れの人を見ると、人でなしのサイコパスなんだろうな...と思ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:58:07.80ID:wTT1Xg+20
年収200万や300万が当たり前の時代に

子育てしろとか無茶言うなよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:58:51.59ID:aAYBBdJD0
>>38
救っていればというが、具体的にどんな施策をしていればよかったんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:00:08.48ID:T0A0WenK0
>>5
>>32
そーだよ。
本当ならバブルの時にやるべき問題だったんだよ。それが自民党経世会の無策と利権確保のせいで出来なかったんだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:00:36.92ID:wTT1Xg+20
>>41
少なくとも子供は親を憎むだろうね

産まれた瞬間に奴隷確定の人生
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:00:46.95ID:omglTWfl0
もう手遅れでしょ。
年金も健康保険も崩壊するよ、
じたばたするより、法改正して安楽死施設作って、死にたいやつは死なせればいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:01:15.65ID:56u/eZ6x0
>>32
それでも放置できなくなる日は来るけどな
年間出生数が50万人を割ったら、いかに政治家がアホでも真剣に議論を始めるだろう
未来の人口5000万人以下が確定するのはサルでも理解できるだろうから

逆に言えば、そこまで切羽詰まらないと日本の政治家は少子化問題を軽視し続けるだろう
2014年には出生数が2.5万人減った
公明党かどこかの議員が未来予測を含めて国会で熱弁したが、閣僚席も議員席も反応は冷ややかだったぜ
あの時から真摯な議論を始めていたならば、状況も多少は違ってたんじゃね?
10%増税は凍結されただろうしなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:02:48.60ID:56u/eZ6x0
>>48
年金は破綻するだろうけど、健康保険は破綻しないんじゃね?
保険料が上がるだけでw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:03:48.93ID:Gj7VsP8M0
氷河期世代を使い捨てにしたのが致命的だったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:04:15.35ID:RHbgANBA0
日本の人口を減らして半島と一体化してひとまとめにしようとしてんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:05:07.88ID:EeHcy7ih0
いくら無償化とは言っても、ほとんどの世帯が、塾も習い事も無しでは子供は育てられないからね
ボッシーやナマポの貧乏だけど地頭だけは良くて、無償化のおかげでタダで国立大まで行けるなんて現実には超レアケース
普通の共働き夫婦は、無性化の所得制限から外れるからガッツリ学費取られるしね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:05:32.48ID:wTT1Xg+20
>>49
アホ総理を筆頭に
無能な政治家が何を議論したところで
事態は何も変わらんよ

移民を必死に受け入れて
純粋な日本人を根絶やしにするのがオチだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:05:42.69ID:NOYYnm1p0
>>49
真剣に大量移民受け入れについて考えるんだろうなw
経団連は安い労働力が欲しいだけだからw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:05:50.06ID:uG89+FLm0
氷河期世代にやり直しはないだろう 北陸新幹線は廃車で一から作り直すと決めるぐらいだし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:06:09.76ID:RHbgANBA0
>>51
健康保険の方が崩壊すると思う
知り合いの医師はみなそう言ってるし

アメリカが何より今の福祉的な効果を享受している方向性を「ビジネスを阻害している」って言ってるから
アメリカみたいな医療社会に成ると思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:06:27.73ID:lBDmiWIQ0
そう言えば、景気の良さが食わせられる人数に比例するのは自然だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:06:57.16ID:RHbgANBA0
>>57
もっとアフリカやイスラム圏からの移民を引き入れないと
反日原理主義国家群の併吞されて地獄を見る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:07:30.99ID:435vCh710
>>3
そしてその後の世代も氷河期世代に痛みを押し付けた結果だな
つまり自己責任だよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:07:40.14ID:wTT1Xg+20
>>51
年収の1割以上持って行く

国民不健康保険をまだ値上げしろと?

マジで殺人起きるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:08:38.76ID:wTT1Xg+20
>>62
そもそも、お前がダメだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:10:00.30ID:435vCh710
>>34
救済しないってことは養うって事やぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:10:15.13ID:jPvmogru0
本当に金がないのはゆとり以後の世代な
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:11:01.90ID:1D+KzqdT0
増税と移民受け入れでさらに氷河期世代を殺しにきてる自民党…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:11:07.31ID:56u/eZ6x0
>>56 >>57
今のアホ総理には期待してねぇよw
50万人を割り込むのは10〜20年後だろう
その頃にはマトモな総理が誕生してる事を願うわ

10〜20年後だと、ベトナム本国の賃金もかなり上がってるだろうな
賃金格差が縮小しても来てくれるのだろうか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:11:16.58ID:wTT1Xg+20
>>67
年金老人
障害者
生活保護
公務員
政治家

この辺りのクズを根絶やしにすれば、日本復活
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:11:35.22ID:qdhAltbr0
>>49
移民移民としか考えないようなアホばっかりだよ
その前に学校がガタガタになるからそのうち義務教育も通信になっていく
ありゃ駄目だわの国になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:11:40.78ID:RcrhStqM0
>>5
今まで無能政治家が時間浪費して段階に媚び諂って来たからね。どうしようもないね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:26.93ID:FowOMTtV0
結構結構国が国民を殺しにかかってるんだから当たり前だよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:27.99ID:RHbgANBA0
>>71
だから欧州が抱えきれないと言っている
アフリカ移民を日本が引き受ければいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:44.38ID:RN2wvwLK0
悪意を持った宣伝を辞めろ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:13:05.19ID:56u/eZ6x0
>>59
医者はそう言いそうだな、医療費を削られ続けてるからw

年金の破綻は確実だろ
高齢化率30%以下なのに、毎年基金を切り崩してる
40%を超えたらあっという間に基金が消えるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:14:11.89ID:/NShbn3x0
フェミ女が増えて子供産むのを拒否ってるのが原因
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:14:29.81ID:cvLrhwcK0
再チャレンジ試験(笑)とかいうとんでもない倍率の釣りをやったことがあったよな。
氷河期世代救済目的で氷河期と同じ倍率の試験をしても何の救済にもならんだろうに。
毎度のことながら税金乞食の仕事してますアピールには反吐が出る。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:14:54.72ID:wTT1Xg+20
>>76
言葉が通じない上に
疫病ばかり持ってくる連中なんて要らないよ

犯罪が多発するスラム街が出来るだけだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:15:33.87ID:RHbgANBA0
このあいだイスラエルがエトルリア人を4万人本国に送り返していたから
そう言うことがある足袋に日本が受け入れればいい
ウィンウィン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:15:34.37ID:HeGrQZnF0
20年後の日本で、量産型日本人が就職できる所ってどんな所だ?
綺麗な仕事は上級国民の分しかイスが無いぞ?
もう生まれて来ない方が幸せなんじゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:11.62ID:RHbgANBA0
>>81
それはアカデミアも左翼も言えない主張のはずだ
差別とヘイトスピーチに成るからね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:16.96ID:435vCh710
>>70
自民ってか民間のモラルでしょ
仮に氷河期世代が死に絶えた後氷河期世代がやってた奴隷業務はどうするの?
どうせ次の奴隷作って繰り返すんでしょ?
政権だ政権だ言う前にモラルを何とかしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:24.54ID:8w8yRtVA0
おれ、
1975生まれの氷河期世代だけど
周りで独身の奴とか子供いないって見当たらないんだが、、、

無職やニート、非正規が結婚出来ずそのまま未婚率あげてるだけだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:38.20ID:RcrhStqM0
>>78
消費税2%上げるのに1番厳しい現場には0、55だけ上げるから我慢しろっていってるからな。

少なくとも団塊世代で所得の有る人間には3割負担してもらわないともう持たない。
団塊jrで支えられる規模じゃない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:39.47ID:wTT1Xg+20
>>48
安楽死施設は、政府が絶対に認めない

生かさず殺さず、税金を搾り取る国民を

安楽死で楽に死なせる訳がない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:55.61ID:56u/eZ6x0
>>65
しかし高齢化率が上がると、1人当たりの平均医療費も上がるだろ
高額医療を適用外にする等の対応では追いつかないんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:17:56.28ID:RHbgANBA0
>>81
スラムとはいうが欧州が綺麗ごと言いながら難民を100円ぐらいで働かせて日本の人権屋とつるんでニホンガーってやってるけど
日本はきちんと払えばそんなことは無くなるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:19:04.94ID:RHbgANBA0
亡くなるときに土地をモスクやコミニティ施設に提供すれば、
中近東諸国民の定住をもっとより促進できると思っている
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:19:24.83ID:jRPHjDLI0
>>86
底辺が問題なんだけど

個人のせいにするなら社会問題にする意味ないね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:19:41.29ID:EXgd1Fp70
皆大好き自己責任だったはず
移民受けいれましょう
今更騒いでもどうにかなるもんでもない手遅れ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:20:07.74ID:wTT1Xg+20
>>86
お前のミクロな視点なんか
どうでもいいんだよ、サル

データはデータ
お前ごときが何をほざこうが事実は変わらない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:20:58.65ID:RHbgANBA0
反日でこれまで日本に臨んできた国や勢力(中近東・アフリカ・インドなど)ではないところに、
子孫のいない方は土地を譲ったりして招き入れて亡くなるのが良いと思う

せめて日本人が出来る意趣返しはそういうものしかできないのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況