X



【デマ注意!】「男へのクリスマスプレゼントはネクタイがオススメ」というのはデマ!本当に望んでいるものは〇〇というツイートが流行る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/23(月) 20:48:31.95ID:DCaouSKn9
【デマ注意!】「男へのクリスマスプレゼントはネクタイがオススメ」というのはデマ!本当に望んでいるものは〇〇というツイートが流行る

2019/12/23
https://twitter.com/rourensiumu/status/1208937493694779393?s=21

デマ注意!
「男へのクリスマスプレゼントはネクタイがオススメ」というデマが流れていますが絶対に信用しないでください!
男が本当に望んでいるものはプレゼント用はだしのゲン全10巻です!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:50:01.06ID:UW3unBc60
ギギギ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:50:34.34ID:l/1w+bRE0
はだしのゲンて…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:50:34.49ID:aAxD5FBr0
SEX
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:50:37.34ID:+vAs1Jiw0
重いよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:51:28.87ID:9eNe5Sjf0
ネクタイよりも肉体
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:52:00.42ID:dnCdPLzl0
生脱ぎ下着
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:52:25.61ID:7vV2itdQ0
>>5
世界中で翻訳されて至る街の図書館にある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:52:43.83ID:AqJQaruF0
>>10
山田くんこいつの座布団全部取れ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:53:13.64ID:ea2IjnhE0
バブル期の頃はネクタイ買いに行くと女の子ばっかりだったんだよ
信じられるかい?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:53:38.88ID:RAcjrEjO0
ネクタイも案外流行あるよな
巾とかさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:07.12ID:Ez2IBEPg0
はだしのゲン全10巻

なにそれってやつ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:08.93ID:Kg4y0VFZ0
ネクタイは1年の半分は使わないから、現金がほしい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:10.59ID:ZScEezGG0
ネクタイはいらないな
好みじゃないのをもらうと大変
使わないわけにもいかないし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:20.51ID:yVD9phm10
>>10
やるやんw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:49.16ID:8OHoLb/a0
ネクタイは検索しないと締め方が分からない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:55:13.31ID:oA4cw/UV0
>>13
じゃあもう要らないじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:55:24.59ID:qKxgzp8H0
裸足のゲンでハゲの歌は覚えたなw
一つ人よりハゲがある
二つ踏まれたハゲがある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:55:34.73ID:Io5Bcid10
ネクタイしない職場増えたから
ネクタイの売上って全世界的にすんごく減ってそうだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:55:49.58ID:NR0Kjf160
クールビズ、ウォームビズでネクタイなんてしなくなったわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:16.20ID:uVpL4DQC0
ネクタイのプレゼントはこれで首くくって死ねという意味が込められている
パンツのプレゼントは私以外から脱がされちゃダメという意味
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:38.24ID:WeUStrYm0
>>23
昔もらった。
「青が好きだって聞いたから」って、
スーツの青系が好きなんだよ。
コーディネートに困るよね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:47.27ID:oA4cw/UV0
かーねが鳴ります 金婚感♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:58.97ID:0849WVVE0
>>23
濃い色にしときゃ大抵問題ないはずじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:57:05.74ID:B8hiQSgi0
ネクタイは何本あってもいいが
はだしのゲンは何冊も要らないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:57:08.33ID:tzCl0CDA0
はだしのゲンって長編なイメージだったけど10巻なんだな
年末年始のめでたい時期に読みたくねーわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:57:19.72ID:WdAXmgkY0
はだかのゲン

じゃないのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:57:32.03ID:Io5Bcid10
>>31
みっつ みなよりハゲがある
よっつ よこにもハゲがある
いつつ いつでもハゲがある
むっつ むかしもハゲがある
ななつ なにかとハゲがある
やっつ やっぱりハゲがある
ここのつ ここにもハゲがある
とうで とうとうつるっぱげ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:57:44.91ID:HjygaS+30
高所作業をするのでロープと安全帯をくれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:57:50.36ID:ag/gZfXQ0
身体以外ないだろ何言ってんだ
マスゴミ様が広めた性夜だぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:58:40.64ID:mkx2lJQP0
ネクタイは男根の象徴
ネクタイをプレゼントするというのはセックスを意識しているということ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:59:08.04ID:uVpL4DQC0
女が仕事で履く靴もらっても微妙なように、男も仕事で使うような物貰ってもしょうがない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:59:42.42ID:oA4cw/UV0
>>45
安全環付きカラビナをやろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:59:48.19ID:ZlF0JRun0
お前ら高卒じゃネクタイなんて使わないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:00:21.20ID:3jglcq960
考え無しに贈ると実は意味深な言い伝えがあるもの

ネクタイ(あなたに首ったけ)
靴下(私の体を好きにして)
リング、ネックレス、ペンダント(私だけの物にしたい)

まぁもらったからウッシッシとなる男の方がバカジャネーノ呼ばわりされるが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:00:34.03ID:EPEA+llL0
男はもらう側ではなく送る側だと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:00:48.71ID:WiatF3zT0
ネクタイを送るって事は貴方に首ったけって事なんだが
こんなバカ共にネクタイ送っても無駄
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:01:02.05ID:eXcjxlVG0
プレゼントには○○がオススメ
って書いてる奴は例外なく○○業界のステマ要員
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:01:13.16ID:RrPygqMu0
「女体」以外に何があんの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:00.04ID:mPauji840
靴下
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:06.99ID:j8uxoQNX0
高級腕時計がほしい
40万円くらい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:29.24ID:N1LFX2Cf0
俺には不二家ネクターで。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:30.09ID:VjCneS020
プレゼントって送るのも難しいし、いらないものもらっても気まずいし。
もうこの手の文化無くならないかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:38.11ID:wiR7mxX80
コンドーム    使わなくてもOKよ券  (逆に怖いかw)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:43.48ID:bNCmgJXT0
おれは今年カミさんに貰ったのはN3B
娘夫婦から貰ったのはナイキのエアフォースワン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:47.30ID:WiatF3zT0
>>60

my too
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:54.06ID:yQtrTFfs0
普通に「メリークリスマス!」ってケーキの一つでも一緒に食ってくれれば満足
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:03:19.15ID:80PVpQvl0
女性が本当に欲しいクリスマスプレゼントは靴下
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:03:36.50ID:L9YOfFHP0
プレゼントはワタシ
じゃないんか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:03:50.32ID:Io5Bcid10
ひざまくらをくれて手料理の一つも食わせてくれれば幸せ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:04:32.78ID:+oANbRvv0
ネクタイなんて、葬式用の黒いのさえ有ればいいや
予備を含めて黒が2本も有れば十分。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:04:38.91ID:bNCmgJXT0
あげたものはカミさんには花とグッチの名刺入れ
娘には現金3万円義理の息子にも現金3万円
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:04:41.51ID:oA4cw/UV0
>>75
贈り狼怖い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:04:42.83ID:aigY8GE00
>はだしのゲン

バカサヨってセンス無さ杉ワロタ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:04:52.56ID:JdKg8Kg60
>>45
ちょうどハーネスになるしね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:02.60ID:Sbiy7NLf0
>>1
それもデマ

本当はプロレススーパースター列伝全巻+プロレス地獄変のセットに決まってるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:08.45ID:a9IQucCe0
男の体の真ん中でぶらぶらしてて
4文字で3文字目が「タ」
な〜んだ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:31.95ID:S+szcaHu0
>>61
飽きた by 結婚14年目
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:06:44.70ID:Cdqk6trx0
木で出来た飲み屋のスダレっぽいネクタイとデニムのスーツで
通ってたセンセがいた。あのジャラジャラいうネクタイ欲しいな
冠婚葬祭用のブツも持ってたそうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:15.59ID:hjdHGv0u0
外付けHDDとか大容量SDカードの方が貰って嬉しいかな俺は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:18.08ID:oA4cw/UV0
プレゼントはア・シ・タ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:23.15ID:RrPygqMu0
>>93
どんな生活してんのよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:23.27ID:qd1giCjb0
スーツを着る機会がある人なら
ネクタイはいいと思うけど
俺ならうれしい
ただしセンスの良いものな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:29.96ID:WIvfdtVd0
>>75
行き過ぎた独占欲。DVに近い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:29.99ID:5r15v+620
>>45
ハーネスにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況