X



【アメリカ】トランプ政権の対北政策は「失敗認めよ」 ボルトン氏が痛烈批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/24(火) 11:17:30.94ID:XnBZ3jGc9
https://www.sankei.com/images/news/191224/wor1912240007-p1.jpg

ワシントン=黒瀬悦成】今年9月にトランプ米大統領に解任されたボルトン前大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は23日、ツイッターでトランプ政権の北朝鮮政策に関し、「北朝鮮の核保有を容認しないと述べているが、現時点においては実際の政策というよりは言葉だけである面が強い」と批判した。

 また、「米軍及び同盟諸国への危険は差し迫っている。北朝鮮が米本土を脅かす技術を獲得する前に、実効的な政策が必要だ」と述べ、北朝鮮に非核化協議の再開を働きかけるにとどまっている現行路線を転換するべきだとの考えを示した。

 ボルトン氏は、22日に報じられた米ニュースサイト「アクシオス」とのインタビューでも「米政権の発足から3年になろうというのに、北朝鮮に運搬可能な核兵器開発の断念という戦略的決断をさせることに関し、目立った進展はない」と指摘し、「時間が過ぎれば過ぎるほど北朝鮮に核兵器と弾道ミサイルの開発と実験、改良の時間を与えることになる」と訴えた。

 さらに、北朝鮮が米国にこれ以上の挑発行為を仕掛けてくるようであれば、米政権は「北朝鮮政策の失敗を公的に認め、同盟諸国と一緒に北朝鮮の核保有を容認しない姿勢を態度で示すべきだ」と強調した。

 トランプ氏が北朝鮮の短距離ミサイル発射を問題視しないと公言してきたことについては「地域の米軍部隊や、米国の条約同盟国である日本や韓国に対する潜在的危険を問題視しないと述べているに等しい」と非難した。

 対北朝鮮強硬派として知られるボルトン氏は解任されて以降、北朝鮮の体制転換をも視野に入れた圧力路線への回帰を唱えてきたが、これほど強い調子で政権の北朝鮮政策を批判したのは初めて。

2019.12.24 08:56 産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/191224/wor1912240007-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:20:15.81ID:mrfHNbFV0
大統領選までに、けじめつけて、お祓いしてくれたら別に言うことないです
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:21:09.33ID:1ZaVwYgh0
これトランプには逆効果じゃねえかなぁ
意固地になって状態を悪化させるタイプでしょ彼
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:21:13.81ID:p2juEfIE0
甘やかしたぶん、付け上がるだけ
日本人のほぼ全員がわかってたのにアメ公はアホだった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:21:15.67ID:aqDoBn3i0
うるせえよ
ネオコンの犬がw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:21:48.15ID:Y0EPdJJt0
結末が出るまで分からんな
未だ途中経過だし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:24:06.09ID:1oiJRYpJ0
トランプにとって最大の敵は中国。
中国が経済的に転ければ、北朝鮮も韓国も破綻する。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:24:29.16ID:ZqvEi3t40
トランプはアメリカの白人のこと以外には興味ないからな
裏では中国ロシアとも仲良いだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:25:17.64ID:rk2C/1H90
金豚 「ボルトンを更迭してくれて感謝です」
トランプ「我々は友人だから」
金豚 「さて番犬がいなくなった、制裁解除はいつやる、舐めた態度は許さん」
ボルトン「だから言っただろ、失敗を認めろ」
豚と番犬に手を咬まれるトランプ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:26:31.44ID:1ji+CI9S0
トランプは徹頭徹尾ビジネスマン
日本がトランプにもっと売り込みをしなければいけない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:28:02.80ID:R0uE2tet0
確かにトランプは判断誤った気がする。
時間を与え過ぎ。中東のような殺し方はアジアでは通用しない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:28:26.77ID:5hDGJvqD0
文政権は、北は友好国であって、攻撃はしてこないトランプは邪魔だと思っている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:29:40.93ID:U3uYYdcZ0
なんか今のアメリカだったら本土にミサイル撃ち込まれても何もしなそう
オバマ以上に何もしないトランプ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:30:48.36ID:RJuuq9nz0
日本と韓国が防衛装備品をもっと買わなくてはいけなくなったから、成功だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:30:52.52ID:QgNpAvVQ0
まぁアメリカ人はどうしても朝鮮人には騙されるように出来てるから仕方ないわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:32:35.80ID:RHS7Tpyf0
>>1
民主党よりかなりマシだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:34:46.08ID:YZv7tbD90
トランプにまともな判断求めるのは
猫に相対性理論を完全に理解させるようなものだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:37:11.42ID:99Rpewlg0
北はICBMの試射準備してるから新年の祝砲撃つんじゃね
中距離ミサイルは黙認のトランプもさすがに怒る(ポーズだけは)
軍部からも核開発交渉進めろ圧力がトランプにもかかるよ
マティスみたいな有能な人間の苦言を受け付けないトランプは馬鹿
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:38:24.02ID:VMeGSdhX0
早ければ、今日、明日中に北朝鮮による挑発、アメリカは激怒、
年内、または来年早々に安保理決議、制裁の厳格化、2月に偶発的武力衝突か。

でも、ならないだろうな。北はヘタれるし、ウラでは土下座しようとするさ、
そこで、また、ブンザイトラが引っ掻き回すんだろうけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:42:33.19ID:36y0wJZc0
時間だけ与えただけだからな。そんで新たに開発が進んじゃった。
ただトランプは口では言うけど鳩派だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:43:19.57ID:rDVEbYv90
これはアメリカが北にむけたメッセージ
クリスマスプレゼントの返礼はボルトンと言うこと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:44:21.77ID:9pv+T2MT0
北朝鮮は絶対に核を手放さない
殺されるまで止めない
ボルトンは朝鮮人をよく理解している
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:45:05.60ID:je4gDi4L0
ボルトンの話聞いてれば空爆してただろな
それが日本にとって正解だったかどうかは別にして結果的にはボルトンが正しかった結果が出てる
トランプは舐められはじめたからどうでるかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:45:22.99ID:lHm91ula0
そのうちアメリカ狙えるICBM開発するのも時間の問題

その時、日本に破滅の危機がやってくる、9条改正待ったなし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:45:24.16ID:khCwtepd0
何しろ相手は朝鮮人だからな
武力で殲滅しない限り、成功はないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:46:20.69ID:mNyrvE8E0
ボルトン正論
ていうかここまで北を増長させた過去の政権も責任あるけどね
まだ北の核が不完全のクリントン政権時に、北攻撃する計画があったらしいけど
そのときにマジでやっとけばよかったのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:47:18.18ID:R0uE2tet0
朝鮮人は民族レベルで嘘つき、って理解してないと
気付いたときには手遅れなんだよなあ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:47:20.13ID:HSL4OqL70
>>17
トランプは政治屋で不動産の商売人だから
ファミリーの儲けのため政治してる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:48:11.08ID:VlA81oxB0
これだけアメリカが北とまともに対話した印象は初
それでもなお北が譲歩しなければ、こっからアメリカが北を潰す大義名分ができるんだと思ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:50:03.19ID:VJ00cNy70
終始一貫した方法論も態度もないなら最初からするなということ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:50:21.38ID:xBsNiOSe0
失敗だろうね。斬首作戦を決行するべきだった。
まさにトランプの太陽政策。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:52:30.64ID:hBbRav5J0
>>1
ボルトンをもう一度起用すべきだな
ここは面子に拘ってる場合じゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:53:48.20ID:c9IORvd70
米朝会談なんて単に北チョンに時間を与えてしまったってだけのハナシだったよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:15.79ID:HSL4OqL70
北になあ、石油とかダイヤとか金鉱とか資源あったら
とっととアメリカも難癖つけて戦争したんだろうが
マジにないんだろうなあ
だからリスクある戦争より、なあなあ外交するんだよなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:30.33ID:5QlaZK7D0
失敗を今認めるわけにはいかん

間違いなく失敗だが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:48.75ID:sQEbnKFX0
南には厳しく、北には甘い。
どっちも朝鮮人なのに、トランプが考えてる事はよくわからん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:55:26.01ID:VJ00cNy70
朝鮮人はカマキリと同じで、自分より強い相手に対すると恫喝か、逃げるかしかない。
逆に、弱いと見たら、すかさず攻めて来る。
たえず叩きながら、締め付けて疲れさせるしか手はないんだがね?この手合いは。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:57:02.59ID:P+karZux0
トランプは、日本と韓国から金を搾り取る手段として北を利用してる。適当にミサイルを撃ってくれた方が好都合。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:57:35.22ID:Ba4dmhAW0
>>45
先ずは裏切り者を処罰する。
獅子身中の虫を抱えたままでは戦えない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:58:01.20ID:aqDoBn3i0
とっとと潰して傀儡立てればいい
ってこれまでのネオコンの考えの方がディスコンやんw

それで中東含めどんだけ失敗しとんねやw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:35.84ID:VMeGSdhX0
>>45
北もひどいが、南はもっとひどい、というだけでは?

日本の場合でも北は拉致、核、ミサイル、イカ泥棒、漁村で泥棒、テロ……。

じゃあ南はというと、竹島不法占拠、捏造従軍慰安婦、詐称徴用工、
射撃管制レーダー照射、皇室侮辱、戦没者侮辱、被爆者嘲笑、被災者嘲笑、
日本海の珍妙な別名、旭日旗でヒステリー、仏像泥棒、苗泥棒、種泥棒、
金塊密輸、家畜病原菌拡散、遠征犯罪、遠征売春、文化財放火、
靖国爆破、漂着ゴミ、図書館蔵書の毀損、轢死少女像の拡散、起源の詐称、
虐殺の捏造と拡散、大使館へのイヤガラセ、日本人になりすまし犯罪、
放射能デマ拡散、反日宣伝悪口外交、開発援助の日の丸を大極旗で上書き……

アメリカにも在米韓国人がいるし、北よりひどいのは、似たような感じなんだろうw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:01:37.37ID:f0mh++qK0
>>49
100%そうなる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:02:56.10ID:vkaSzH1T0
よしよし。ボルトンでもトランプでもいいからとにかく北を消滅させましょ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:03:32.42ID:KwoPedVa0
誰も得るものがないから戦争したくないってのが本音だからどうにもならん気がするわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:04:00.66ID:SwBJhDgJ0
まともな意見だよ。トランプはちょっと甘い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:06:56.72ID:nnkNluH40
やっぱりボルトンはあっち側だったかwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:08:50.11ID:fDQEvXbN0
来年大きく動くだろうな。五輪前かな。
俺の予想は韓国が米国予算のめないと発言。同時に北に秋波を送るだろう。

これに対して北はどう出るか。トランプなら本気で在韓米軍撤退も実行するだろう。

その頃にはウォンは大量に売られドルウォンえらいことになってるだろう。

ウォンの通貨価値が下がり韓国経済ガタガタになり北朝鮮経済と近い水準まで来た時ムンは北朝鮮との統一を模索するだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:09:26.02ID:FL3HqQki0
>>2
言ってる事自体かなり筋通ってるだろ。
現実的な事言うと強硬って日本でも言う人いるけど、意味がわからん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:10:20.98ID:hY2gM7670
>>48
もっと言えば今の安倍政権もそうだけどな
北が脅威であってくれたほうが外交面で野党よりも安倍自民のほうがマシって思わざるを得ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:10:51.29ID:ASXzg1Ih0
>>2
核弾頭ICBMがアメリカ本土に落ちる直前まで言ってとけばw
まあさすがに実際に打ったら北も終わりだから打たないだろうけど
「そっちまで届く核ICBMできちゃった」って言われたときどう反応するか見ものだわ

対北路線なんて最初に核持った時から迷走しまくりだろ
0063サイパト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:12:04.37ID:/nv1c1rk0
戦争屋ボルトン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:14:56.49ID:PIFGIiRb0
トランプ閣下
平壌にトランプ財団招きます
好きなようにホテルだろうがタワー建ててくだせいまし

イチコロだったわ
刈り上げが高笑いしていた
なんてあったかもよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:16:57.52ID:UDNJObqb0
北を潰すなんて簡単だろ
潰すより放置するほうが利益になるから今の政策なんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:17:26.09ID:Jl1cej570
ボルトンは中国から金もらってるから人気急減じゃん
もう終わりだよこいつ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:19:06.04ID:PABJuksA0
電撃戦で核3発ぐらい落として殲滅させればいいのにな
ヘタレだし無理か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:21:33.54ID:ffPNMtx+0
金正恩がボルトンがいる時は
外国詣でしまくってたね
いなくなったらまたミサイル飛ばして
大口たたきだしたけどw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:23:44.40ID:d+A2goiW0
>>1
時代遅れのネオコン戦争屋
北朝鮮よりメキシコ国境の方が現実の脅威よ、アホ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:24:37.44ID:G4pIS3lv0
ボルトンは事の本質を良く理解出来てると思う。こういう優秀な人物を政権から遠ざ
けたのはトランプの失敗。トランプは批判してきた過去の大統領たちと同じ間違いを
犯していることに気がついていない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:24:43.51ID:d+A2goiW0
>>67
構ってちゃんなんて相手にしなきゃ干上がるわな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:25:32.79ID:Uy1NXKAK0
ボルトンさんは、解雇された恨みがあるんだろww

トランプ大統領が、失敗を認めるはずがない。
民主党が批判する格好の材料になるわww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:26:21.03ID:vn8ud39F0
対話でどうにかなるわけねーだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:28:44.44ID:d+A2goiW0
犬hkが嬉々として取り上げるってこと、お察ししろよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:30:29.15ID:PrBKCicf0
これまで何もしてこなかった30年のツケをトランプに押し付けるのもどうかと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:31:20.63ID:pFKxJDV50
ボルトンは票に繋がらなっただけだろ。アメリカ人誰も朝鮮半島なんかに興味ないんだよ。
票にも繋がんない奴がトランプに文句言ったらクビにするだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:32:05.51ID:d+A2goiW0
>>81
マジにメキシコ国境の方がヤバいし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:34:19.33ID:gsS+a6lK0
>>48
それな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:34:37.28ID:S2BeU7jb0
>>17
経済圧力で一般人の餓死者を大量に出すことは厭わないが
武力圧力で軍人が死ぬことは躊躇うんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:35:40.19ID:Uy1NXKAK0
>>79
安倍政権が、アメリカ(トランプ政権)と真逆のことをやってるからな。
中国政策とか・・

トランプ政権に批判的な意見を、報道したいだろwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:36:12.38ID:1UpWjOvj0
まあトランプが票集めのパフォーマンスに利用したおかげで北朝鮮の核兵器開発は変わらず着々と進んでるからな
しかしアメリカはこれで何度目だ
対北朝鮮の外交的敗北は
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:37:06.78ID:UZ+BFksS0
>>5
トランプ<じゃあもっと金正恩甘やかすわあ

こうなんのかよ
なるかも知らんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:37:51.98ID:aUnUImnX0
自民党・安倍政権と、トランプは失敗を認めないクズコンビ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:38:10.65ID:UZ+BFksS0
金正恩の狙いは単純すぎるくらい単純
米朝核合意結んで経済制裁解除したい
ただそれだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:38:14.05ID:4LwzjLuK0
擁護ではないけどトランプだけが悪いんじゃないと思う
アレが変に調子コく前に潰しておけばよかったんだよ
キッカケは今まで結構あったと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:38:47.09ID:d+A2goiW0
>>86
ソ連の何万発も核兵器と対峙してきたアメリカがそんな数発でガタガタすんなよ。
日本は北よりガチな中国の核兵器を心配しなきゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:28.62ID:sZJpDfRj0
ガラの悪いくそガキに足元を
見られて所詮政治のド素人の
トランプ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:40:32.29ID:d+A2goiW0
>>93
共和党支持者 政治のプロのエスタブリッシュメント、DSはもっと要らんから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:42:00.59ID:rmEaP0LD0
>>6
朝鮮関連は日本に押し付けてたからな
もっと米国は朝鮮の害悪っぷりを身を持って知るべきですわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:43:34.55ID:O5g73GQS0
まあ、時間稼ぎされただけやしな。北は更に技術の精度を上げた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:43:53.20ID:UZ+BFksS0
もう北朝鮮は完全な核保有国として
アメリカと対等な核交渉と軍縮交渉を求めてるんだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:44:15.59ID:3fkMdaUO0
大失敗だわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:45:10.21ID:U4L6P7KU0
支持率低下した時のアメリカの戦争開始かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況