X



【日本悲報】日本の年収の中央値、遂に韓�争ネ下になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/24(火) 13:02:57.78ID:fDcsc4DT9
国名 世帯主収入の中央値 国民全体の収入の中央値

Luxembourg $52,493 $18,418
Norway $51,489 $19,308
Sweden $50,514 $18,632
Australia $46,555 $15,026
Denmark $44,360 $18,262
United States $43,585 $15,480
Canada $41,280 $15,181
South Korea $40,861 $11,950



Japan $33,822 $10,840

ソース
http://worldpopulationreview.com/countries/median-income-by-country/
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:31.46ID:S5IwS7bv0
>>1
名目賃金が上がったって、捏造統計であり
かつ、微々たるもの

GDPも微々たるもの
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:35.58ID:PhM4dYaz0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、
外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww
日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww

ジャップは地獄に落ちろwww
メリークリスマス!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:36.67ID:kxIPzDya0
また韓国に負けたのかw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:38.13ID:jSYddzJf0
東京や神奈川に住んでるとまったく実感がわかないが、
田舎に行くと貧乏だなと思うわ
特に関西はひどい地盤沈下だ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:45.18ID:QTQrKYZF0
一人で何千億も掻っ攫っといて国内には還元しない奴ばかりが金持ちになったからな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:56.19ID:yy3PHFVD0
韓国は最低賃金上げちゃって地獄の苦しみ味わってるから参考にならんよ…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:05.19ID:RfOJDrfY0
>>380
日本の超富裕層なんて世界に入らん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:13.05ID:TO0F/IfU0
>>296
ばらまきとか社会主義的福祉政策のための増税が間違ってたんじゃないの。
0393東京人
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:17.94ID:Le9jmxNU0
こんなデータを信じてる馬鹿がいっぱいるほうがやばいよ

日本人の知的水準は下がってるんだなっておもう

まあこの時間は二―トばかりだからしょうがないか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:21.26ID:aH96TeN30
マイナンバーカード還元とかするらしいけど絶対作らないから。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:22.15ID:oNnUZGGd0
与党のせい、野党のせい、xx党のせい、政治家xxのせいとか誰かのせいにしたのはわかる
しかしその選挙で選んだのは誰だ?
政治的な無関心で選挙にもいかず、結果的に組織票がある政治家政党が優位になるのは当たり前だよね
無能な政策を続けたのもあるが、それを結果的に国民全体の責任でもある
あとなんでも在日のせいとかにしても現実の問題から逃げているだけだぞ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:31.11ID:D0mq7EaU0
>>380
使えない資産増えても意味ないんだよ
使った瞬間に値崩れするのばかり
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:34.81ID:adMYMJAj0
今更だけど貯蓄の中央値もヤバいよ
世代別で見ても家庭環境等事情考慮してもヤバいよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:34.78ID:S5IwS7bv0
>>1
チョンチョンと誤魔化しても無駄だぞ

朝鮮安倍チョンのサポさん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:40.13ID:ujdaxhUj0
円が高い
ウォンが安い
ハイ論破
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:44.05ID:SOdG8GTM0
韓国のが物価安くね?なんで?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:45.63ID:9k4gNcvc0
>>371
こういう工作しても絶対に自分たちは帰らないのがチョン
首都直下とかで住むとこなくなったら帰るだろうけどw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:46.36ID:Sf3QisMa0
韓国に対する対抗意識でしか考えられない馬鹿ばっかりになっちまったな
あっちよりマシとかさ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:48.13ID:xiIsWcdw0
日本は貯蓄があって親の財産で引きこもりやってる無職多すぎだからな
無職が大量にいるだけあって数十年先まで衰退し続けるのが見えてて絶望しかない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:51.51ID:jwnOH7uo0
私、給料は平均値でって言ったよね?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:57.49ID:7Axit30f0
韓国に出稼ぎに行く若者が増えるのか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:59.57ID:qWsFcdlCO
安倍「統一教会朝鮮をとりもろす!」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:11.92ID:7WhPoaJo0
>>382
逆だバカ
世界市場で中韓に敗北してる無能な大企業正社員を支えるために下級をたくさん作らないといけない国になってんだよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:15.43ID:FrRe0WT30
>>10
経済戦争国のことやろ、先進国ってさ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:20.68ID:xwq9bMjK0
これからもっと収入の無い世帯(高齢世帯)が増えるからね、仕方ないね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:21.73ID:rAc1G3ai0
だからMMTでいいんだよ
金持ちが金を出さないし、税金を払うの嫌だって言うのなら金を刷れば良いじゃん

金を刷れば金持ちの持ってる資産が勝手に減るんだから
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:24.32ID:Zu4z4QiP0
>>358
どっちの順番でも真ん中だから問題ないんだよね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:26.03ID:RE1ssZK70
>>393
まあおまえの書き込みも相当知的水準低いけどなw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:28.05ID:Td9CdVQu0
もう日本は東南アジアレベルだよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:33.98ID:CLAadMcw0
格差がある方が問題だろう。こんなのを比較してもなあ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:35.41ID:586SQKd90
>>403
韓国と争ってるの見るのまじ辛いわ
一昔前はアメリカに追いつけ追い越せだったのに
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:36.02ID:/P0q4v7J0
韓国に負け続けることが当たり前になったな
ネトウヨの言ってることと真逆のことばかり起こる
実質賃金で抜かれたのにビジウヨの嘘に騙される低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

もはや経済崩壊すら言わないビジウヨどもを見て少しはネトウヨ達は認識改めろw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:40.53ID:WD1lLwII0
あれ?
おれは中間値って習ったぞ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:43.44ID:1c3uILi20
>>293
通年働くパートだと絶対あり得ないw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:44.68ID:n5hSlaKt0
>>392
鳩山「今、サラリーマン平均は1000マンぐらいですか?」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:46.88ID:fG4y/Ahj0
統計は在日
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:47.91ID:vxru8E/u0
やばいよ やばいよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:54.51ID:ETP2oow/0
勝てないのは日本に優秀な企業が犇めいているから
英語でワールドに羽ばたけばアラ不思議
世界最強
あと水道理論で薄利多売するのヤメろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:59.73ID:S2qBuTfg0
>>7
君は祖国で日本より凄いナマポを貰えばいいと思うw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:04.50ID:g9v1UBno0
>>325
チョン君はどうするの?
今度の帰省を片道切符にするかい?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:05.20ID:CXCiorh60
昔は韓国なんて比較対象でもなかったのに、なんでこの頃、そんな国と比較したがるのかね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:15.46ID:8iQ3eQIb0
民主党は無能で3年間を無駄にし、
安倍政権はやってるフリで7年間を無駄にした。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:16.80ID:8HnnEGYw0
まーたパヨと実際に低賃金の底辺がクソソースに騙されてるよwww
アベの統計ガーとか言いつつこっちは無条件で信じちゃう低知能ぷり恥ずかしくないの?w
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:18.53ID:uJaHbBxt0
>>363
財務省と対決して消費税を上げないと言うのを期待して投票したのに財務省の言いなりになったら自民党と同じ
それなら売国しない自民に投票ってなるだけ
野党が財務省と対決して消費税を廃止すると言うなら財務省がーってのは言いなりになってる
自民党を叩くのと同じだが現状は財務省がーと言って自民も野党も叩いてるんだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:19.78ID:xQjoJGY70
あーそうなんだ
例えそうだったとしても日本人でよかったしこれからも何不自由なく日本で暮らすわw
問題なしw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:31.89ID:rAc1G3ai0
>>391
子供に使うのならOK
将来回収可能なんだし

だから民主党の子供手当は正しかったと言われてるんじゃん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:31.90ID:yBxnRMdK0
日本がこのくらい落ちぶれてるのは納得だけど
韓国がそんな高いとわ日本にたかる必要ないな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:38.47ID:3SKxCyBu0
なにこの見たことないソース
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:46.20ID:foq+RytZ0
一人あたりGDPも数年以内に抜かれる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:47.96ID:RfOJDrfY0
東南アジアに合わせているからだよ
外国人実習生とかほざいて
0443東京人
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:54.15ID:Le9jmxNU0
だからさこのデータがどういう計算でだされてるのか理解できない馬鹿ばかりなの???

まだ朝鮮人の新聞のほうがデータとして正しいよ
https://japanese.joins.com/JArticle/247237

韓国の財閥は日本並みに稼げるけど一般庶民の賃金はいまだ低いよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:05.22ID:sw9VBWaN0
444
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:10.17ID:n5hSlaKt0
>>422
中央値だから、無職とか主婦とか成人学生とかが人口の半分いるってことだろ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:11.14ID:fG4y/Ahj0
>>405
今は順序統計量最強の時代だろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:12.13ID:16Q18JXB0
いつも思うんだが年収で調査をするなよw
今の中流は年収1000万から600万ぐらいだと思うぞ
手取り年収は左程変わらないが
日本の現状だとこれで夫、嫁、子供1人で少し贅沢ができるぐらい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:13.97ID:iMXTRbn90
永遠のライバル因縁のライバル
韓国は切っても切れない関係
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:14.61ID:aH96TeN30
また駅前にムシロを引いて竹の子とか山菜を売るようになる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:15.66ID:4FVvVfus0
>>412
韓国の方が高齢化進んでるじゃなかったか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:17.01ID:E4czUQtJ0
老人いれてんじゃねえの?
人口でやってるから老人入ってるわ
若者も除外して20−60でやってほしいな

Country Median Household Income Median per-capita Income Population 2019
Japan $33,822 $10,840 126,860,301
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:21.30ID:nH4xgZlR0
全国民ということは、子どもや専業主婦や要介護老人を含めてなのか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:21.33ID:fd0JW8750
>>1

確かに、今、

このままでは、日本の国が滅ぶという恐れから
「国賊総理の安倍続投の阻止」のため、

日本共産党への支持気運が秘ヒソかに進んでるよな。
共産党は、そのドグマから、他国に利益供与することは一切ないからな。

安倍のようにこの8年間で海外に100兆円前後のカネをバラまいたような蛮行をすることはない。
また、さすが「労働者の党」であるから、大企業や官僚への優遇政策を取ることもない。

唯一の心配は「独裁化」だが、しかし、過去の他国の共産党政権が独裁化したのは、「他党」の存在を許さなかったからだ。しかし、日本では、共産党は、その他党との協調下で政治を行わざるを得ないので、独裁化の心配はマズない。
また天皇を象徴とする現在の国体も、共産党は「国民の総意の下でなら」と容認している。

日本人は、次の選挙で共産党に一票を入れることで、現在の閉塞して凋落してる日本という国を一気に変えることができるだろう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:23.06ID:rAc1G3ai0
>>434
売国しまくってるだろwww
外国人労働者数が過去最高なのに何を言ってるんだ?w
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:24.22ID:CLAadMcw0
えー韓国は経済が大事になってると、さっきニュースでやったけどな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:27.17ID:RaiaP2Ua0
統一アヘチョンジャップの勝利だな
やっぱり優秀だわ・・・w
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:36.68ID:sS/+iND30
んなもん当の昔にわかってるよ
民主ですぐ楽になるか自民で緩やかな死を迎えるかの二択
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:41.27ID:pPXsQDBI0
最低賃金を日本以上に設定したんだから当然だろ
最低賃金未満はクビだからカウントされないだろうしムン様々だよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:44.97ID:RfOJDrfY0
簡単に見ると高齢化社会だと言う証明
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:50.38ID:mcXexcOF0
しっかし民主党のがマシだったと思える日が来るなんてお前ら予測できた?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:53.26ID:KNlnRu0G0
>>374
民主の3年より前の麻生の1年が最も経済が悪化している
民主が立て直したんだがその立て直し方が失敗して安倍が未だに
その3年間の民主の悪夢を振り払えていない

7年好景気続いても振り払えないんだから、いつになっても振り払えない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:05.29ID:Sfdq0Ozm0
ドル換算じゃ公平にならんやろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:10.56ID:fG4y/Ahj0
※日本以外の国にもパートタイム労働者も主婦もいます
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:13.67ID:/P0q4v7J0
日本の平均年収も東京の千代田区とか港区あたりの超一部が
1000万近くでかさ上げしてるだけで
後は200とか300万円代の市町村しかないのが日本の現状
東北の田舎行ってみろよ
300万すらいかないから
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:14.08ID:SVFzo1qE0
>>447
アベノミクス大成功
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:16.89ID:AkjjHhmt0
>>296
そもそもが小泉・竹中政権が派遣法改定せずに単に解雇規制緩和をしてればこんな事にはならなかったよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:21.03ID:oUBPkTqq0
>>8
日本の国力の話なのに
わざわざ在日を持ち出す時点で終わってるよな。
在日を追い出したら何か変わるのか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:21.52ID:7lT9jAlb0
今こそ韓国に帰るチャンス到来
日本を見捨てて早く帰れよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:22.63ID:9EfGeQLi0
韓国は低賃金が失業者になったからこういう結果になったと思うが
失業者増えても日本に勝てればいいのか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:24.87ID:wJgTXDG+0
>>416
東南アジアは凄いよ
インフラや街並みも整ってるし何より活気がある
屍みたいな日本とはもはや比べ物にならんよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:29.86ID:h0oZXVf80
デフォルト寸前と言われている急激なウォン下落をまったく考慮してないアホ記者wwwwwwwwwwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:36.78ID:s/0Dbmec0
大企業のために国民を犠牲にする政策続けてるからな
昔は大企業は社員のためにあったけど今じゃ大企業は株主様のためのもの
そりゃこうなるわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:38.09ID:RAYOMQwr0
これ、単に年金生活者が増えてるだけだろ

相変わらず、情弱が騙されてるだけ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:38.97ID:a3WaSCdz0
韓国が日本を抜いたってことだから、もう謝罪と賠償を求めるのはやめろってことだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況