X



【愛媛】死亡ひき逃げ疑いで34歳の看護師逮捕 助手席に乗っていた夫と出頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/24(火) 14:15:32.11ID:EBNMF7v19
愛媛県警伊予署は24日、乗用車で男性をはねて死なせ、逃げたとして自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで松山市の看護師日山さくら容疑者(34)を逮捕した。「何かに乗り上げた感じはあったが、人とは思わなかった」と否認している。

逮捕容疑は22日夜、愛媛県松前町の町道で、同町筒井の会社員平塚道彦さん(64)をはねて逃げた疑い。平塚さんは病院に搬送されたが死亡した。署によると、日山容疑者は23日午前、当時助手席に乗っていた夫と一緒に出頭した。(共同)

[2019年12月24日12時45分]
https://www.nikkansports.com/general/news/201912240000291.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:18:14.86ID:36y0wJZc0
止まって確認しろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:20:01.61ID:COor/fy20
このパターン運転してたの旦那だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:22:58.93ID:36y0wJZc0
酒抜いてからの出頭じゃねえの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:25:42.00ID:a1TSu5U00
通用するかよそんなもん
人殺して知らんだと?
小石踏んでもハンドルそこそこ反応すわあほ!!
人なんか踏んだらデカい反応する!!
嘘つくな!飲酒だろうあほ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:28:11.61ID:NZrlE3IH0
乗り上げた感覚たって、立ってる人にぶつけりゃヘコんだり窓ヒビはいったりするし
車は傷らしい傷も無い状態なんかね

NHKソース
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20191224/8000005293.html
”事故が起きた時間帯に同じ場所を通ったと話したことから、警察は、事情を聞くとともに、近くの防犯カメラの映像を分析するなどした結果、平塚さんをはねてその場を立ち去った疑いが強まり、ひき逃げと過失運転致死の疑いで逮捕しました”
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:29:56.75ID:lpUk4ggg0
>>1
あんちゃんは悲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:31:35.68ID:dzFseAcB0
車はほとんど壊れてなかったから引かれたやつが道路に寝そべってた可能性があるって
それならしゃーない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:32:30.77ID:9tsEdEub0
看護師とか医師って自分が引いた際応急措置する義務あるよね
それなりの衝撃だとおもうけど車とめなかったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:35:12.33ID:F5He27iS0
速度超過してたのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:36:42.29ID:eBl1yMMx0
もしカメラに旦那が運転してるの写っていたら夫婦でアウト
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:40:06.40ID:XG2pzmYa0
旦那前科ナナ半 あと一歩で懲役若しくは無期頑張ってシケイだったから一晩おいて
オナゴなら罪が軽いと一晩説得 サケも抜けたし愛媛の警察や行くか( ^ω^)・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:43:04.20ID:f0mh++qK0
>>27
無傷やね、逃げきれそうではあるが・・・ まー無理か。
ホントに引いただけやな、その前に違う車に跳ねられたんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:43:52.71ID:CIH7WOze0
あれれ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:00:56.29ID:e9rV0+1m0
>>1
鮭や約が抜けたかに?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:04:17.82ID:NBzptVNQ0
低めでもろいフェンダーすら壊れてないのにどう轢いたんだろう?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:06:57.16ID:whip+j8N0
運転席にビニールかかってね? おろしたての新車?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:09:36.27ID:h25uMrBM0
たまにいる
うちは飲酒で取り消されてたのに
無免で飲酒捕まって
懲戒免職なってた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:12:59.55ID:OQ59H0rk0
車に傷もないしバンパーも歪んでないから他の車が轢いて脱げた靴にでも乗り上げたんじゃないのかね
不思議なのは2人乗ってて前方に人が倒れてたら気付きそうだけどどんな道路なんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:14:06.73ID:NZrlE3IH0
https://goo.gl/maps/cR3ZH8zk1LRsAFQz6
丁字路の脇道な 
脇道から2車線道へか、2車線道路から脇道へかは知らんがこの車だとほぼ一杯やろな

>>32
北海道の松前町と愛媛のとで読みは違うが、どっちもそれで合ってるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:17:41.79ID:1944a5Id0
路面で寝てる人間を轢いて人殺しになるとか運がないなぁ。

スピード出てなければ乗り上げるからわかるだろうけど、そこそこ速度出てたら体を粉砕しちゃうから衝撃とかないんだよな。

死んだ犬を轢いたことあるけど、潰れてゴッって音がなるだけで、衝撃はない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:19:12.29ID:PIFGIiRb0
アル中が道路に寝てたのかよ
そりゃ分かんねーわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:22:09.96ID:+XW8tlQ/0
乗り上げただけなら部品も散らばってないだろうし同じタイヤいっぱい出回ってるだろうし名乗り出る必要なかったのでは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:27:15.62ID:HJUpYW5U0
これはクズパターンと可哀想パターンどっちもあるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:27:26.18ID:F5He27iS0
松前病院から一通り見たけど
防犯カメラが設置していると考えにくい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:28:40.52ID:kWxT7UwQ0
鹿に乗り上げたことあるけど凄かったわ
後ろの車から見ると面白かったと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:48:39.82ID:IlM3iAne0
>>43
タヌキの尻尾踏んだことあるけど踏んだなってのは足元に伝わってきたわ
イノシシとび出してきたときはお互い無傷だったけど接触したのは感じ取れた
手足踏んだだけだとしても気づかないことはないと思うわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:50:47.65ID:GR2G39MM0
>>25
壊れてないなら証拠ないよな?
かもしれない申告でも逮捕するの?
普通なら証拠出るまで任意捜査じゃないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:51:34.47ID:IlM3iAne0
最近はみんなドラレコつけてんじゃねえの
もしくは事故後外したか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:53:37.21ID:ZFNVlGeR0
カニの大群轢いた時のバリバリて音がトラウマでカニが食べれない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:24:32.34ID:F5He27iS0
>>53
知らなーい
地域を特定して病院を割り出しただけ
それにしてもなーにもない地域ですこと
豊田市レベルw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:10.65ID:pd/sfPiO0
絶対に嘘
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:59:21.84ID:IsX+p0qp0
>>12

人轢いた事ないけどかなりの衝撃はあるだろうから気付かないハズがないよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:02:49.70ID:O5rsthAA0
まあ本当に気付かなかったんならわざわざ出頭なんてしないだろうし人を踏んだという疑念とか認識はあったはず
逃げたのは何かやましい事があったのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:01.83ID:pJq2hjia0
人を踏んで気付かないなんて有り得ないけどな、しかも乗用車で
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:29:42.94ID:kxAdJ96F0
>>56
証拠は有るだろ
タイヤ痕とかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:46:44.98ID:XWo8Woer0
何かに乗り上げたら普通止まって確認するわ
しょーもない嘘ついてんじゃねーぞクソマンコ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:49:02.84ID:NAXgl9bH0
旦那にマンチョをクチョクチョされてて
気持ちよすぎて気づかなかったとか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:03.15ID:GN7P7iE90
逃げた後に出頭する理由はひとつ

飲酒運転
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:16.13ID:wEg+efcM0
ひき逃げは量刑3倍増しにしたらいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:12:27.10ID:Qr+6f5/f0
>>65
だったらそれ根拠に逮捕するんでね? 近所の防犯カメラの映像とかの状況証拠では無くさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:17:58.20ID:T1LkmXVc0
車で仕事してるとこういうことあるよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:20:21.10ID:rZYQQfQu0
>>67
かならず、アリバイ問われるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:21:00.87ID:Wrolo1zF0
>>1
夫の身代わりか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:24:25.65ID:Wrolo1zF0
車が壊れてないから誰かに轢かれて死亡したあとに
通りかかって腕か何か轢いたんだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:24:39.17ID:Qn2heeS+0
>>56
証拠を捨てられないようにする手続きが強制捜査なんだから、
証拠が必ずしも揃ってないことを前提にした手続きかと

第百九十九条 検察官、検察事務官又は司法警察職員は、被疑者が罪を
犯したことを疑うに足りる相当な理由があるときは、裁判官のあらかじめ
発する逮捕状により、これを逮捕することができる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:24:53.10ID:+dG8Ywvg0
>>56
車側に皮膚片とか繊維片とか付着するし、擦過痕もあるし、余裕で事故車両として特定できる
問題は運転者の特定で、そのために防カメがいる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:25:24.21ID:vFieW8g10
人と思ったから出頭したんだろ
人と思わなかったなら普通に過ごして警察がピンポーンって来てから、え〜人だったんですか!?ってなるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:25:40.08ID:PDKG1xSd0
さくらたん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:24.47ID:HzdTiCvf0
酒を抜いてたか旦那の身代わりかだろう
人だとは思わなかった、人を轢いた認識がなかったと言い通せば罪が軽くなるのを何とかしろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:32:25.81ID:KYrnCr6d0
酒抜いて、ドラレコはずして、カード捨てて、、、どっちが自首したほうが得か計算して、
口裏合わせて練習して、、、、、、と想像するよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:34:30.47ID:2sNHEuLW0
車に傷無しとか
路上で寝てたか倒れてたんだろ?
こんなん人の人生破壊するテロだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:35:28.37ID:OgP4s1C30
なんで逮捕するん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:41:10.58ID:/ZqH9OsL0
>>40
真っ暗な道をロービームで飛ばしてたらかなり発見は遅れる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:46:58.78ID:UgZXMt2k0
>>何かに乗り上げた感じはあったが、人とは思わなかった
責任逃れの常套句かよ( ゚д゚)、ペッ どーせ飲酒だろ?ひき逃げじゃ生ぬるいから
未必の故意の殺人で起訴しろ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:22.56ID:dExDPERQ0
上級であったなら
もみ消してくれるのに
その他大勢に産まれた自分を恨みな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:54:32.90ID:YIREJvnB0
(業務上)殺人罪。 死刑。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:56:52.27ID:kd/hlRu60
車には傷一つついていなかったとさ
つまり被害者は道路に横たわっていたってこった
それが誰かにひかれてか酔っぱらってかは報道では何も言ってないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:58:53.94ID:kd/hlRu60
愛媛の田舎で街頭も少ないか無い道路に黒い上着着て横たわっていられたら
ひかない自信がない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:30:10.54ID:mmT7OJ3L0
酒抜いて身代わり、警察と知恵比べに勝てれば二人共無罪だが果たして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況