X



【静岡・沼津市】中学校で62人分教職員のマイナンバー紛失 昼休みに席を外し 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/12/24(火) 14:56:59.52ID:PxHW3WHN9
中学校で教職員のマイナンバー紛失 昼休みに席を外し 静岡・沼津市
12/24(火) 12:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000001-sut-l22

17日、静岡県沼津市の中学校で教職員のマイナンバーが書かれたファイルを、事務職員が作業中に紛失していたことがわかりました。

沼津市教育委員会によりますと17日、沼津市立今沢中学校で教職員とその扶養家族・退職した職員、合わせて62人分のマイナンバーなどがまとめられたファイルがなくなりました。

書類を使って作業していた事務職員が、昼休みのため書類を机の上に置いたまま事務室を離れ、作業を再開しようとした時に、なくなっていることに気が付いたということです。

市教育委員会は25日、臨時の校長会を開き再発防止策を徹底する方針です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:57:40.52ID:8QWcnVPM0
犯罪者名簿?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:58:04.81ID:gc9+y0Cz0
マイナンバーがーー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:59:42.72ID:A8UNHXq10
しかしそんなもん盗んで何になるんだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:59:59.25ID:z0COzFtX0
ぬまっき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:03:52.28ID:Omf3Rkql0
ぬまっき(誠恵高校)伝説

・昼休みで生徒が帰ってしまうので3時のおやつがある
・授業で公文式をやる 国語は漢字書き取り 算数は九九や分数の計算 英語はアルファベットから
・3年の英語テストで”Q”の小文字を書けという問題が出たが、正答率は10%だった
・窓に鉄格子と校内至る所に監視カメラがあることが全国ニュースで問題になったが、地元はむしろ歓迎の声
・学校の周りは高いフェンスと目隠し用の木に囲まれ、中が見えないようになっている
・関東と静岡にある全ての高校に入れない、池沼寸前の馬鹿とスーパーDQNが大半
・極一部まともなのもいるが、家計の事情等進学が苦しい家を学校が拝み倒し、完全隔離の特待生待遇で通学させている
・喫煙飲酒は当たり前、過去に駅前で覚醒剤を売って捕まった奴も
・全国で学校内で暴力事件が頻発する前から、校内でナイフを使った傷害事件があった
・スーパーで間違えて塩味のポテトチップスを万引きしたので、コンソメ味と替えてくれと言った奴がいる  
・中途退学・登校拒否が半数以上
・地元民はぬまっきの凄さを知っている為、受験が近づくとどんなDQNもぬまっき回避の為に勉強を始める
・一時期home pageをhome pegreと高校のオフィシャルサイトに書いてあった
・ぬまっきがネットで知られるようになり、沼津市民から名前を変えろ署名が1万名以上集まり校名を変えた(沼津北高校→誠恵高校)
・ネットでネタにされまくったので学校が怒ったことがある
・ぬまっき伝説のコピペに対して、自称卒業生がネットパトロールを行い、印象改善を図っている
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:04:01.43ID:u9va0TaE0
>>1
マイナンバーは紛失してないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:04:19.36ID:sftnBiJC0
俺も財布を落として時になくしたわ
再発行に500円取られた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:04:37.95ID:BEuDmhwB0
Нумацкй
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:07:06.37ID:5ign1C8h0
最近の学校がどうなってるかしらんけど
事務職員がいるところって、職員室とは違う部屋で
教師も生徒もあまり寄り付かん場所だよな。

本人がどうかしちゃったか、内部犯行しかないだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:08:43.07ID:4kGUwT+V0
ナンマイダー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:09:38.72ID:T+4GU2yl0
ナンマイダ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:12:54.12ID:Xy2YqyEG0
マイナンバー入りのデータを扱う場合の国家資格がいるな
計算士とか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:15:01.17ID:bTf9YANr0
沼津食わずで探さないと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:16:59.00ID:sUrgBSb30
アヘのレガシーはトラブルの種になるお荷物ばかり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:17:59.76ID:Y3zwW9Km0
目をつぶれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:19:23.65ID:e9rV0+1m0
>>1
拾われて売り飛ばされたのかい?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:20:14.00ID:A3XvD2U40
マイナンバーの管理は無茶苦茶厳しいよ。
漏出させたら罰則ありだろ。
この場合罪を問われるのは事務員と校長か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:23:04.30ID:Z4UQTVcU0
マイナンバー制度にされると、イチゴ農家や兼業農家やってる教諭が
税金かかってしまうから必死なんだよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:29:37.58ID:xYQLdZga0
職員室じゃなくて事務室なのか
何かに紛れてないかは死ぬほど確認した上で発表したんだろうけど
前にUSBメモリー紛失して処分された後で隣の教員の机の棚から出てきたってのもあったしな・・
0030Sean
垢版 |
2019/12/24(火) 15:44:19.15ID:fzmk9yVP0
盗むメリットあんの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:32.82ID:8Wu2deFP0
そういやマイナンバーの管理帳はカギ付き保管義務があったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:28:58.66ID:1TU3AHrY0
マイナンバーって他人に知られたらでメットってなんですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:56.31ID:7Hzs9GPD0
マイナンバーを収集する意味なんなの
用途がいまいちわからんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:00:35.07ID:Y33CaL+y0
事務室で紛失というのが本当なら
内部犯と決まったようなものか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:55:06.09ID:7GEsaYrF0
アベが悪い!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:02:23.49ID:LdAypqkE0
犯人学校の関係者では?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:16:12.40ID:UgZXMt2k0
>>書類を机の上に置いたまま事務室を離れ
まずここが怪しいな。コソーリ持ち出しても目撃者はいないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況