X



【訃報】“新宿の母”占い師・栗原すみ子さん死去 89歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/24(火) 15:42:57.11ID:EBNMF7v19
 “新宿の母”と呼ばれた占い師の栗原すみ子さんが19日、死去した。89歳。24日に栗原さん公式サイトおよび息子の栗原達也氏のサイトで訃報が伝えられた。

 サイトでは「去る12月19日、有限会社 新宿の母易学鑑定所代表の栗原すみ子(享年89歳)が永眠いたしました」と報告。「生前のご厚誼に心より御礼申し上げます。栗原すみ子の意思を受け継ぎ、今後とも社員一同精進してまいります」と記している。

 栗原さんは、1930年、七赤金星、午年生まれ。5歳のときに父と死別、貧しさの中に育った。結婚後も、子供の死、離婚など、人生の苦悩を経験するが、持ち前のバイタリティで占いの世界へ。厳しい修行の後、新宿の街頭で占い師として独立。

 そのエネルギッシュで思いやりあふれるアドバイスで、いつしか「新宿の母」と呼ばれるようになる。以来、新宿の街頭に立ち続け、50年間。訪れた相談者はのべ300万人以上にのぼる。2006年12月には、フジテレビで泉ピン子主演による『新宿の母物語』でドラマ化もされた。

 今月22日には、女性漫才師で女優の内海桂子師匠(97)がツイッターを通じて「新宿の母栗原すみ子さんの訃報が届いた。私が今の亭主と一緒になる時に戌年同士は相性が悪いが、あなた達は大丈夫というお墨付きを下さった方で私は何の不安もなくなった」と回顧。「事ある毎に私の体調を気にして電話を頂いていたが私より先に逝かれるとは。大きな感謝を込めて御礼申し上げます。どうぞご冥福を」と追悼していた。

2019年12月24日 14時35分
オリコン
https://news.livedoor.com/article/detail/17573125/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a1d73_760_2151822_20191224_151646_size640wh_6488.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:44:54.08ID:fJQ8B5ng0
細木ナンチャラって生きてんの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:46:57.83ID:zT5R5syt0
空の境界に登場した観布子の母のモデル?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:47:29.89ID:aAt1lSZw0
銀座の母ってのもいたよな
銀座VS新宿で戦ってたのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:48:04.52ID:2qMPbPX/0
自分の死期
当てたやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:48:18.23ID:ZzA1O4Ps0
自分の死期は占いにでてたのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:49:06.08ID:Gqg40xkr0
一瞬サイレントの女王栗島すみ子と空目
まだ生きてたのかと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:50:34.81ID:SUwy+TPr0
黒柳徹子も滑舌が悪くなってきたよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:51:40.04ID:og078V3s0
寂聴は?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:52:22.36ID:TEezmj1y0
影の都知事と言われた人だよな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:52:53.56ID:NAXgl9bH0
なんちゃらの母って沢山いてよくわからんけど
この人はTBSのぴったんこカンカンにたまに出てて
人の頭をバンバン叩く人?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:53:36.76ID:ErdOGVSp0
占い師って詐欺師だよな
タロット並べて何がわかるってんだ
0017本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/24(火) 15:54:40.11ID:GwXqTHkS0
伊勢丹の左横で何度も見かけたな

雨の日は丸ノ内線から伊勢丹へ入るところで

遣ってた記憶
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:56:10.45ID:aMcqKaja0
新宿の詐欺がなんだって?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:58:48.62ID:vWIe50FG0
インチキババァ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:03:36.96ID:zT5R5syt0
89歳の訃報にコメントを送る97歳
なんちゅう超高齢化社会
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:05:05.24ID:AMGYtGBo0
享年の後に歳は書かないの知らない非常識なやつがいまだにいるよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:07:03.24ID:8vwdh3XS0
漂う妖気が半端なかった
こんな人の占いが当たらないはずがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:04.87ID:T+4GU2yl0
「わたくし 今年中に死にます」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:15:49.76ID:a4Emy54Z0
人間歳を取れば誰でも死ぬ。これが天の摂理。例外は黒柳徹子だけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:21:25.62ID:tX12TyNN0
この間、占いの店が入ってるビル火災があったけど、どういう事…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:23:47.21ID:bdLmO+PZ0
占ってもらったことがあるー。
芸能人になりなさいって言われた。
芸能界憧れていたけど結局ならなかった。
今なら何て言って下さったかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:28:58.02ID:9uOrYBzU0
新宿三丁目の伊勢丹横で占い師やってたおばちゃんだよね
何度も見かけてる
0036発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/12/24(火) 16:39:16.87ID:DMyNHonh0
んで

実際見てもらった人どうよ?

なに占い?
俺より当たるのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:58.63ID:rDVEbYv90
>>35
適性や可能性を提示しても、進まなければ起こらない
外に出ない人、メッセージを送らない人に出会いがないように
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:54.86ID:tX12TyNN0
青森の神様 木村藤子は当たるんかな…飯島愛のその後を予言して的中だっけか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:51:12.63ID:DCpnGV6D0
占い師とか言うからアンチから叩かれるんだよ
無認可無責任カウンセラーに名前変更すればいいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:30:54.40ID:ylFD+vu20
50年間で300万人
3000000人 / 18250日 = 164人

1日24時間 = 1440分
1440分 / 164人 = 8.7分
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:02.30ID:WXF6FC7V0
銀河の祖母
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:34:17.15ID:rcDbPYHo0
伊勢丹の横で凄い行列だなと思ってたら、先頭がこの人だった。
歩きづらいったらありゃしなかったな。
しかし、あの人数みんな見るとは商売とはいえ大変だな、と思ったw
まあ大変な収入だよね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:14.06ID:uHNSBqJn0
銀座ジプシーとかマリーオリギンとか、まだ健在なのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:15:26.24ID:yhc/6NlM0
自分がいつ死ぬのかは占いで知ってたのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:26:31.62ID:tX12TyNN0
占いじゃねーけどスプーン曲げの清田君なんておたくら知らんやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:34:29.95ID:XyYGNEgs0
メルアドを入力して鑑定結果を送る怪しい占いサイトのトップページのどこかに必ず居るばあちゃんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:09.41ID:3jGCfvxn0
インチキ承知でカネ払ってるのに
銀座の母見たいにアタマ叩かれたら

オレ多分激怒してテーブルひっくり返すとおもうわ

事前に「頭叩いてくる占い師だからね」って情報あれば別だが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:18:27.05ID:9GzxXkRj0
>>53
そんくらい知っとおよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:26:02.18ID:ZqZGtVNy0
いい人だったよ
土曜日の朝に一番に待ってたら
道路の向こう側からニコニコして小走りで
走ってきてくれた(20年前)
おまけで母が牛久大仏で撮った写真のテレカをもらった
占いで言われたことは漠然としたものだったけど、
わりとその方向にいった人生だった
迷ったとき愛をもって応援してくれた人だった
母、ありがとう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:49:58.08ID:6XOUjktt0
>>1
年の割には華やかで身奇麗な美人ばあちゃんやな
ご冥福を
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:50:17.94ID:vuEQ0vxW0
   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < 新宿の母? シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:10:56.65ID:vb2f8dj30
迷って占い師を頼る人の多くはすでに自分の中に回答を持っている
もっていない人はいくら有名な占い師に相談してもご利益はない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:31:09.31ID:xvpqtbB80
新宿の母がなくなったか…
伊勢丹のとこにいたよね
お疲れさまでした…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:37:29.39ID:Gu7B+/280
また占ってほしかった。
ご冥福をお祈りいたします。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:40:09.70ID:TKP1paut0
長年生き残ったという事は人の話を聞くのが上手かったのだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:41:02.25ID:bWk42eo50
>>1
いつもすみっこに座って占ってたんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:41:58.80ID:Q/mEb7Fr0
20代までの若い時はこういう占いにも一定の真実があると思っていたが
30代後半になってくると占いとか祈祷とかだんだんインチキだと思うようになった

自分には浄土真宗かキリスト教が合っているように思う

占い
おまじない
祈祷
の類いはやらない信仰がいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:42:47.84ID:ZQm7p+Pm0
こういうのを信じるやつって血液型占いとかも信じるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:24.78ID:6o05jrow0
>>72
血液型占いなんかを信じている奴はたいていB型
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:23.45ID:YjF3DGpc0
街頭占い師にもショバ代・みかじめ料的なものは当然発生してるんだろか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:45.58ID:FxfUPrAA0
占いは個人の技と思うんだけど、なんで新宿の母に後継者がいるのか?
細木数子のほうもおかしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:05.49ID:FxfUPrAA0
当たればうれしいし、
悪いことが起きたときもそのせいにできる
占いは便利だなと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:17:37.43ID:s1x0B/zh0
>>76
分かる!自分も占ってもらったが、
凄い適当だった。びっくりした。赤い服を着てたんだが、あなたは赤が好きなんだね、ラッキーカラーだよとか言うし、最近は人事組織を占ってって言う客が増えて困ってるとか言ってた。占いなんか出来ないと思う、こいつ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:21:16.14ID:s1x0B/zh0
豊川稲荷にいた廣瀬さんって品の良いお婆さん占い師はほんとに良く当たった。もうお亡くなりになったかな、多分90近い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:25:51.50ID:bREcjTKq0
詐欺で一財産稼いだか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:40:43.04ID:hhxflMsV0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼
き豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員ばーどがソフトバンク・サイバー
エージェント・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコイーストジョセオンプロレスリングベースボール
パチンコエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長
兼社長・藤田晋サイバーエージェント代表取締役会長・松原眞樹カドカワ取締役社長に認定されますた。ばー
ど「国立競技場は来年の秋からプロレスリングアンドサッカーアンドラグビーアンドアスレチックアンドコンサート
アンドパチンコエンターテインメントスタジアムニッポンに解明するからなァ!プロレスニッポン!コンサートニッ
ポン!パチンコニッポン!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:04:19.29ID:Al0P6W7G0
伊勢丹は層化企業で内海桂子は層化。
そういう事だったのかと今わかる。
見て貰ったよ。
手相見て、差しさわりない事言って5分ぐらいで終わり。
いい商売だなと思った。
寒い中戸外で商売するのは大変だろうけど。
大儲けしたね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:10:17.38ID:JqxEtLNT0
うらなしなんて詐欺みたいなもんだろww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:05:45.23ID:uTr+yUiH0
忘れてたわ
昔、一度見てみて貰いたかったなあ
そうだよね、あれから何十年も経ってる
いつまでもお元気じゃないよね
ご冥福をお祈りします
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:06:41.66ID:s0Nd0ZDe0
新宿のどこでやってたの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:30:24.24ID:wd2fnhrV0
>>94
伊勢丹。
晩年は街頭鑑定はやめて事務所での鑑定のみにしてた。

毎週水曜日(予約制)
第1水曜日: 午前9:00〜午後4:00

おひとり30分程度

2万円
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:23:18.10ID:8cd4gErZ0
>>96
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況