【森永製菓】「サンデーカップ〈パリパリチョコ〉」に金属片 128万個回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/24(火) 17:14:39.16ID:5kyZTWeA9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191224/k10012226941000.html


森永製菓 カップ入りアイス 128万個回収
2019年12月24日 17時11分

森永製菓は、全国のスーパーやドラッグストアなどで販売しているカップ入りのアイス、「サンデーカップ〈パリパリチョコ〉」に数ミリ程度の金属片が混入したおそれがあるとして、128万個を自主回収すると発表しました。

これまでに健康被害は確認されていないということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:16:14.86ID:A8UNHXq10
ジャンボモナカさえ無事ならいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:16:27.49ID:L6dI7LAk0
パリパリどころじゃねーぞ、このやろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:16:51.47ID:VBF7nv8P0
128まんこ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:13.56ID:ZErCJhLt0
俺の好物やん、これにチョコソースかけたらむっちゃウマになるで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:01.74ID:oNY1hD6t0
フジパンみたいにシリコーン型に変えればいい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:19.60ID:T5sNDYU70
セブンの紅しょうがなら別にいいけど金属は嫌だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:30.88ID:1y/xjrJ90
パヨク「犯人はキツネ目じゃないニダ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:32.39ID:R/Qg5+9w0
冬だからもうそんなに残ってないやろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:45.89ID:/v3PEqnF0
MOWバニラでなくて良かった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:22:37.88ID:ChUD8rbo0
近所のスーパーからフローズンキャラメル無くなって悲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:24:35.90ID:+aIooE9E0
日雇い夜勤でコンビニの甘いの作ってたとき、手袋ちぎれて破片が混入したんだけど黙ってた
作業終了直前に手袋ちぎれてんのバレて9時間作業の甘いやつ全部廃棄になって死ぬほど怒られた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:43:29.19ID:hhTySdlU0
パリパリどころの騒ぎじゃないだろ歯が折れるわ

マジかwwきっつww
魔法少女まじかwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:44:40.40ID:BS392zSK0
隠し味やぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:45:02.65ID:sUst5kT20
芸能人が犯罪で叩かれて自粛になるたび「こんな自粛に意味ないだろ」とか擁護する人は

ぜひこういう場合でも同じようにメイカーを擁護してあげて欲しい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:47:14.25ID:dpOnUd670
クリスマスイブのせいかサンデーカップルと読んでしまった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:07:16.27ID:+BFcBIq50
たまに買うやつかな
チョコバナナとか美味い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:05.76ID:YJlL8cDx0
>>17
社会不適合って生きてる意味あんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:28.84ID:whip+j8N0
サンデーカップ大好きなので回収したやつください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:26:06.83ID:oNY1hD6t0
>>27
イジメるなよ。(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:30:29.52ID:hKYeQfkW0
パリパリスチールかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:34:38.01ID:tFUc5yPJ0
日曜朝のがっちりマンデーで森永のアイス取り上げられたそうだけど
また、この番組で取り上げられると企業問題おきる法則発動?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:54:45.21ID:VhMVEefB0
>>12
それ森永乳業
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:18.09ID:JwDN2Ex30
ニュース見てから冷凍庫にあったやつ食った
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:23:18.12ID:QtpchR810
もったいない
金属もパリパリなんだからいいじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:18.26ID:j76b//cR0
ヒ素ミルクって日本が人口激増してたから
合法的に民族浄化しようとしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況