X



【北海道】中国人教授が音信不通、安否憂慮 研究者有志が「緊急アピール」北海道教育大(札幌市)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/24(火) 18:44:38.89ID:5kyZTWeA9
https://this.kiji.is/582141639819019361


中国人教授が音信不通、安否憂慮
研究者有志が「緊急アピール」
2019/12/24 18:42 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 北海道教育大(札幌市)の中国人研究者の袁克勤教授(東アジア国際政治史)が、中国で半年近く音信不通になっているとして、岩下明裕北海道大教授ら研究者有志が24日、安否を憂慮する「緊急アピール」を出して情報提供を呼び掛けた。

 袁教授は1955年、中国吉林省生まれ。一橋大大学院で法学を学んだ。今年6月に親族の不幸のため一時帰国後、日本側と連絡が取れなくなった。7月まで「体調不良で療養中」との伝聞情報はあったがその後は情報が全くないという。

 問い合わせ先は岩下教授、メールアドレスはakotaro@msi.biglobe.ne.jp。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:53:47.03ID:hZjGjo0Z0
道教大は中国人の心配をするのに、北大は日本人の心配をしない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:39.34ID:nwCY+FKI0
こういう事が多すぎるからね
中国はいつまでたっても信用されないんだよ
大きな国をバラけさせずに維持するのは大変なんだろうが
都合の悪い事をもみ消してばかりではだめだよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:56:57.71ID:a1TSu5U00
公立だろう給料半年もかよあほだろ
ちゃんころなんか雇うなよ薄気味悪い
0012本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/24(火) 19:08:22.26ID:GwXqTHkS0
>>1
国賓扱いの反動が働いているな(笑)

安倍に向かい風が吹いてる ザマー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:28.97ID:u5wB2t6G0
目的の物入手したからこっそり国に帰ったんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:14:38.31ID:kIqV82g10
あっ、これはもう「人間餃子」に加工されてるのは確実

伊藤忠社員はシューマイにされた模様だし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:16:05.30ID:bWk42eo50
猿教授がどこかに去った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:18:30.29ID:A+kC92sj0
国賓扱いに大きく関与したのてだれなん
安倍さん単独には見えない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:18:38.84ID:d/A2ErI80
もともとスパイが教授として北海道に来てただけじゃね?
今はどっか他国でスパイやってんじゃねえの?
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:53.59ID:GwXqTHkS0
>>16
経団連等々 愛国心はまるで無い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:32:37.49ID:VZXhroW90
中立的な主張をしていたのに反中共の判定されて
朱建栄と同じパターンで捕まったんだろうな
生還できたとしても中共のプロパガンダをさらに大げさにした過剰な中国擁護しか言わなくなるヤツ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:33:45.55ID:fTPEkE/20
同じような中国人教授いたよね。
戻ってきてからは教育されたみたいなコメントしかいわなくなった人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:37:57.64ID:20FS/9TH0
支那人が突然消えるのは、あちこちで起きてる!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:47:48.38ID:kS+WHmc40
チャンコロども北海道で何か企んでるとバラしてるようなもんだなw 知ってたけどw そして上手いこといってないのもw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:30:01.79ID:WJ5yHlJA0
日本人ですら
5chanで迂闊な中国批判すると
仕事で中国に出張しなければ
ならなくなったときに
拘束される可能性があるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:58:14.15ID:ivN6EqKM0
鳩山由紀夫
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:15:25.19ID:uhKC9TjX0
大学から持ち出されたものはありませんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:18:44.31ID:We0DnOUH0
よくアル普通の話アルヨ
いやマジで
中国人の失踪なんて日常茶飯事
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:31:42.28ID:SRGBcUwx0
石平さんが里帰りしたらどうなるのかな?考えるだけで恐ろしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:19:27.44ID:lICfrE5I0
本国の工作員に拉致?
本人が工作員?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:22:24.36ID:Zc64c7Vk0
顔を変えて再入国してるんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:14:59.54ID:z8rqAD3C0
北海道内で行方不明になったとおもったら中国に帰国してからなんだ

最近多いよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:29:40.25ID:4+jpYH7p0
俺には日本の大学が付いてるとか勘違いして無茶されても、困る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:30:53.60ID:BxgevIj50
シナで拘束されたのか、それとも当局に保護されたのか、両方考えられるだろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:32:24.92ID:DXGM6Vej0
(`ハ´  )
一橋大大学院で法学を学んだ者などなんの役にもたたないアル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:38:09.77ID:qw4kV0Mj0
次回の人間の不思議展で出会えるね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況