女子高生が横断歩道で酔っぱらい女の車にはねられ意識不明の重体 幼女2人を乗せて買い物に行く途中だった無職露無身奈子(41)逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/24(火) 20:17:18.08ID:lA18lhE29
女子高生が車にはねられ意識不明

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20191224/4020004373.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

24日昼前、倉敷市の国道で、横断歩道を渡っていた女子高校生が車にはねられ、意識不明の重体になっています。
車を運転していた女からは、基準を超えるアルコールが検出され、
警察は過失運転傷害と酒気帯び運転の疑いでその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

24日正午前、倉敷市玉島中央町の国道で、すぐそばにある玉島高校の2年生の女子生徒が
横断歩道を歩いて渡っていたところ、左から走ってきた乗用車にはねられました。
生徒は近くの病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

乗用車を運転していたのは、倉敷市玉島乙島の無職、露無身奈子容疑者(41)で、
呼気から基準の4倍を超えるアルコールが検出されたことから、
過失運転傷害と酒気帯び運転の疑いでその場で逮捕されました。

調べに対して容疑を認め「買い物に行く途中だった」と話しているということで、
当時、車には9歳と2歳の2人の娘も乗っていたということです。

現場は、片側1車線の見通しのよい直線道路で、生徒が渡っていた横断歩道には
信号機はないということで、警察は、事故の状況とともに露無容疑者が
いつ、どの程度の酒を飲んでいたかについても詳しく調べています。

12/24 17:18

★1が立った時間:2019/12/24(火) 18:14:52.56

前スレ:
女子高生が横断歩道で酔っぱらい女の車にはねられ意識不明の重体 幼女2人を乗せて買い物に行く途中だった無職露無身奈子(41)を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577178892/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:46.88ID:0xnTKhTL0
>>1

上級国民

じゃないから逮捕されました


加害者よりも
特権化された上級国民のほうが
よっぽどクソ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:22.68ID:gwSdLEns0
この苗字にこの名前付ける普通?
やっぱり変な名前付けちゃ駄目なんだな。
親の責任って大きい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:53.66ID:rA1uUuCk0
>>37
これが一番怖いよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:19.96ID:luSQ/Wq+0
>>13
車が止まるまで絶対に横断歩道なんか渡らない。死にに行くようなもんだ
95%は止まらないけど、1ヵ所だけ妙に止まる所があったな。警察がちょくちょく見張ってるのかな
幼児が横断歩道で牽かれてるニュースはよく見るけど、JKは珍しいな。今までよっぽど運がよかったのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:42.85ID:/qt/BsIK0
>>65
子供の前で飲酒し腐ってるところからすると、ご褒美になってしまう可能性も
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:51.37ID:Ufzue6x40
>>1
無職女即逮捕なのに、飯塚幸三は未だに逮捕されてませんね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:59.68ID:TDFOut2W0
子供を産んで一人前w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:57:03.35ID:ukkzLqV20
昼前に子連れで飲酒運転て
10年くらい刑務所は入ればいいのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:06.22ID:biq7d29W0
>>104
シングルマザーなん?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:00:15.91ID:gRq39iKq0
>>115
運転席と隔離すれば良いんだよ。
航空機とか電車みたいに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:19.72ID:uAUkZU6t0
登場人物全員可哀想なことになったな
もちろん容疑者が悪いんだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:30.82ID:aKXDHJaQ0
よく店に来てた露無ってオッサンも免許取り消しをくらってたな
もしかして親戚か親子か?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:40.94ID:c9RzOiSH0
>>90
呼ばれたな。ところで話は変わりますが
事故は馬鹿と馬鹿が重なると起こる、自分は車が途切れてから渡る
車は慣性の法則により止まらないものと思っている
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:07.19ID:JfT2KChn0
10年ROMってろと言われ今日で10年たちました
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:23.97ID:4/cua++z0
>>111
「子供の面倒をだれが見るのか!」
「子供から親を奪うな!」
というクソ擁護
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:37.33ID:dcOq2wnVO
きちょJKにはアライのフルフェイスヘルメットとバイク用フルプロテクターを装着義務化しろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:49.53ID:gRq39iKq0
>>119
酒酔い運転を防止する車両が義務化されてたら・・・・・・防げた・・・かもしれない運転
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:04:44.37ID:uZTfTvlm0
>>124
どんな冬休みを過ごすのか、休み明けにどんな顔して登校するのか
見てみたい
そして学校でどう扱われるのかも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:22.61ID:5/iXp22H0
早く自動運転の車実用化したら良いのにな
まあ数年後には自動安全ブレーキ付きしか販売しなくなるらしいけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:27.30ID:E4czUQtJ0
夜露死苦露無身奈子
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:08:50.84ID:PljRyq080
無職って主婦とかじゃないんだろ
で、昼から酒かっくらって運転とか
フレンチ飯塚の風上にも置けんな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:44.71ID:gRq39iKq0
>>132
自動運転が当たり前になると、警官、消防、弁護士、検事、裁判官、刑務官などで使われてた税金予算があまる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:10.49ID:set+IriF0
ミニバンやSUVに轢かれたらほぼ死ぬ。
セダンならボンネットに乗り上げて軽傷で済むこともある。
ボルボやインプレッサみたいな歩行者用エアバッグが付いている車種ならかすり傷ぐらいで済むかもしれない。
小学校とかでスタントマンが轢かれるパフォーマンスすることあるけどあれ全部セダンでしょ。
ミニバンでやったら死ぬからなあ(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:13:17.20ID:mDN2SA1T0
まんこ割でテレビではやらん
ちなみに、男が被害者の場合はニュースにもならん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:13:45.39ID:set+IriF0
信号の無い横断歩道で止まる習慣が無いからこうなる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:13:48.68ID:vhAObCSZ0
>>28
そんな面倒なことしないでアルコール自体を禁止すればいいんじゃないのか
煙草よりも無論覚せい剤よりも社会に害悪を与えてるんだから
挙句に健康被害もタバコよりアルコールのほうが上だし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:14:23.62ID:6ViM6JDI0
死刑にしろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:15:41.02ID:set+IriF0
>>1
この犯人の娘は冬休みでよかったな。
学校に行ったら確実にいじめられる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:16:11.05ID:sxAcXEWr0
被害者を攻める気は全く無いが
横断歩道だから車が止まってくれるだろうと思わないほうが良い
こういうバカが繧繝してることもあるんだから
自分飲みは自分で守らないと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:17:27.59ID:uZTfTvlm0
家庭・家が壊れるのは一瞬なんだな
そして一生地獄が続く
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:18:38.73ID:vhAObCSZ0
>>150
久々にまったく知らない単語を見たと思ってググったら
運転をただミスタイプしただけかw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:19:25.67ID:9V/qvxGb0
モー娘。のあれは運転はやめたが酒はまだ飲んでるんだっけ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:44.18ID:XzFEu/LI0
"露無身奈子"って、何人なのよっ!

"夜露死苦"みたいな、レディースかぁ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:25:16.98ID:uK6HPk/x0
下手したら子供たちも巻き込んで事故ってかもね
厳罰与えておけよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:25:47.70ID:AIpimfFH0
お前は露無ってろ!
みたいなことを言われていたんだろうか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:25.32ID:uZTfTvlm0
>>160
取り合えず引っ越しは必須で旦那と子供二人で身を隠しながら生きるしかないわな
ほどなく旦那バックレで子供は孤児院へ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:35.41ID:vhAObCSZ0
そもそも子供乗せて飲酒運転ってことは俗にいう毒親だろ
虐待しててもおかしくないわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:28:46.00ID:uZTfTvlm0
>>167
倉敷なら水分補給の為片手にな
クリスマスケーキ買いに子供二人と出かけたのだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:29:10.81ID:/TD6kpMR0
こういう女は任意保険未加入の可能性があるな。
被害者は本当に可哀想
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:31:39.86ID:q5zXQJvJ0
>>171
飲酒運転ならどのみち保険おりないんではないか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:32:08.16ID:uPYipdcl0
勲章無だとやはり逮捕されるんだな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:32:53.91ID:Zpy5tfZh0
無職から人殺しにジョブチェンジ成功
しかも懲役という労働にも就ける
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:33:34.91ID:DVQTUvX50
ロム・・・天空宙心拳の使い手か
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:33:49.60ID:gKnd43Id0
無職って・・・専業主婦って女性解放が進むにつれて完全に無職扱いになったんかね
まあ、夜中の酒盛りはやめとけ・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:36:54.84ID:nIrqk9d90
3年露無ってろ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:37:03.23ID:WFbj9D610
高校の時に直線道路の信号のない横断歩道でひかれてからいまだに信号ないところで渡るの若干怖い
女子高生たすかるといいなぁ
ひいたやつは地獄に落ちればいい
自分の子供のせて基準値4倍も越えるほど飲酒して運転してたとか頭おかしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:40:22.77ID:ZwCrsfF+0
職無し、露無し
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:42:22.30ID:IQIGr6Fq0
キッチンドランカー?タチ悪いな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:04.32ID:cF5gqfyl0
真っ昼間から酒酔い運転とか酷すぎだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:07.62ID:xb0BVgpD0
クソババアてめえが死ね。ガキいるくせに乗る前に酒飲んでんじゃねえよゴミ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:19.33ID:nIrqk9d90
何の、くらしきの事。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:20.05ID:2xpxcXat0
酒飲んで横断歩道で歩行者跳ねてテメエの子ども乗せてたのか、ありえねえな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:31.43ID:rMIoJDPV0
吉澤さん?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:52.78ID:/j+1GiTT0
>>16
大阪の市長に修身っていたよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:47:40.79ID:YjF3DGpc0
実名にして珍走団的な
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:48:48.81ID:/V3pAIoz0
【名字】露無
【読み】つゆむ

【全国順位】 19,296位
【全国人数】 およそ240人
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:50:54.33ID:HZm+iaTB0
ロム姉さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況